OtherSide писал(а): Пт апр 21, 2023 10:08 am
едрена матрена писал(а): Пт апр 21, 2023 9:59 am
OtherSide писал(а): Пт апр 21, 2023 12:32 am
Детский сад и примитив. Ну а с чего вы взяли, что идея прогресса - это хорошо? Как раз Нео традиционалисты подчеркивают как преимущество своего мировоззрение именно отсутствие прогресса
off. Ваш вопрос, без вводного уничижительного предложения, звучал бы абсолютно нормально, не потерял бы смысла, и способствовал бы продолжению беседы.
Зам вам эта потребность belittle собеседников? это делает вас более значимым в собственных глазах? Так вот, сод стороны это смотрится по-другому: показывает вашу неуверенность, какое то уязвленное самолюбие.
И все бы ничего (неуверенность в себе) до тех пор, пока чел.не начинают самоутверждатъся за счет других, вот тогда это становится некрасиво, мягко говоря.
Очень даже красиво. Вы сами навешиваете ярылки о неуверенности
и при этом не раз писали что религия это от глупости и слабости. Я как раз в отличии от вас всегда писал что религиозность не говорит ни о чем - ни об уме, ни об образовании.
Если человек с умными видом пишет банальности, я так это и комментирую. Нам была недавно прочитана целая лекция, что Земля вращается вокруг солнца, а не стоит на 3х китах, значит Бога нет. Сейчас новый секрет Полишинеля - оказывается, наука про прогресс, а вера - про загробную жизнь.
Надо же - а ведь никто и не догадывался )
Я такого нигде не писала. Это Декарт, вроде, утверждал.
На счет того что религия это про загробную жизнь...а разве не так? про жизнь и сущности помимо нашей физического сушествования. Попытка обьяснить откуда мы пришли, зачем тут, куда уйдем/денемся. Невозможно представить что меня вдруг раз, и не станет. Вот невозможно! Во мне же целый мир со всеми вселенными (кхе кхе, ну это по моим ошушениям

)
Хочется если не ясного представления, то хотя бы намека (увидеть бы привидение, что ли)
Я давеча тут предполагала, что система не может изучить/обьяснить самое себя, поэтому требуется экстернал понятие, вот бог(условно) и есть такая экстернал переменная. Притянутая за уши, но зато все сходится....как бы.
Признаюсь сейчас. Даю какой то % вероятности того, что что то существует помимо нашей физ. жизни. Мне (я тут где то писала уже) иногда снятся вещие сны. Иногда объяснимые интуицией, подсознанием: мозг во сне анализирует моменты, которые я неосознанно отметила таки, сама не зная этого.
Но иногда вижу сны, например, о людях которыех я миллион лет не видела и даже близко не думала о них. И ведь сбываются, позже узнаЮ что с ними случилось то что я во сне предвидела.
Вот, это мой мистический опыт, даюший крошечную надеждицу.