Успешные эмигранты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Krasavcheg
Уже с Приветом

Re: Успешные эмигранты

Сообщение Krasavcheg »

Пупхен писал(а):
Krasavcheg писал(а):
Пупхен писал(а):
Не знаю. Тетка как тетка. Скучно рассказывает.
Но если поместить себя в интернет - профайлер решит, что это успех!
Не придирайтесь, нормальная тётка. Ей даже сам Ютюб кнопку выдал. На хлеб эту кнопку не намажешь, но если мужа послать работать в офис с восьми до пяти, то жить можно.
А я и не придираюсь. Говорю - тетка как тетка. Я минут пять поглядела и заскучала. А вы нешто все представление осилили?
Нет, про абсент не досмотрел. Но тётку из Канады, которая рассказывает про разные простые вещи разные малоизвестные факты, я раньше видел. И некоторые из её роликов мне запомнились. Вот про очки, например, я посмотрел до конца.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

NYgal писал(а): Вт июн 13, 2023 11:30 am
Роза писал(а): Вт июн 13, 2023 10:19 am
NYgal писал(а): Пн июн 12, 2023 9:21 pm О тетке.
Минуты две посмотрела…
Ну что, я видывала и слыхивала позабористее рассказчиков. Как сейчас говорят: такое себе.
Если она не под мостом, то это не эквивалент успеха и «состояния».
Вот мой однокашник (с разницей в 60+ лет) Сема Кузнец, пожалуй, тянет на историю успеха в США.
Нобелевка, то се…
ссылку давайте.
Роза, вы не знаете человека, который ввел определение ВВП в экономику?
Впервые слышу. Я не экономист.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Роза писал(а):
Роза писал(а): Вт июн 13, 2023 10:19 am

ссылку давайте.
Для этого экономистом быть не надо.
Просто грамотным человеком
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

NYgal писал(а): Вт июн 13, 2023 7:48 pm
Роза писал(а):
Грамотным в чем? "Впервые это понятие было предложено в 1934 году Саймоном Кузнецом." - из википедии. Только зачем мне эта информация? Это ваш однокашник? Сильно сомневаюсь. В 1934 году вас еще на этом свете не было )) И написано, что он в Кембридже учился, вы тоже там учились?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Роза писал(а):
Роза писал(а):

Грамотным в чем? "Впервые это понятие было предложено в 1934 году Саймоном Кузнецом." - из википедии. Только зачем мне эта информация? Это ваш однокашник? Сильно сомневаюсь. В 1934 году вас еще на этом свете не было )) И написано, что он в Кембридже учился, вы тоже там учились?
Вообще то НЙгэл сразу сказала, что между ней и Сёмой 60+ лет расстояние.
Москвичи тоже люди!
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Роза писал(а): Вт июн 13, 2023 8:06 pm
Роза писал(а):

Не, супротив тетки, рассказывающей, как она в первый раз попробовала абсент, лауреат Нобелевской премии все равно что плотник супротив столяра :)
Не катит. Какой же это успех?

Вы правы.
Но вы невнимательны: до Кембриджа он учился в моей альма матер. Вот я и привела более достойный пример эмигрантского успеха.
Но вы правы - не канает.
Посыпаю голову пеплом.

Просто вы там много писали о культуре, почему-то подумалось… ну ладно, проехали
lizacat

Сообщение lizacat »

Да тот же Портнов более успешный чем эта женщина.

П.С. Абсент - дрянь страшная. И никакие ролики в тырнете не заставят меня его пить.....
I will not apologize
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Я бы разделила успех в новой стране как минимум на два аспекта — материальный успех и успешная интеграция. Они необязательно бывают вместе "успешно", чаще встречаются в разных пропорциях, в менее "успешных" количествах.

О материальном успехе этой женщины судить не могу, не знаю ничего о ней и не смотрела ее ролики. Но они на русском языке, для меня это показатель неуспешной интеграции (тут не только в языке дело).
cool, with nerdy accents
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

NYgal писал(а): Вт июн 13, 2023 9:09 pm
Но вы невнимательны: до Кембриджа он учился в моей альма матер. Вот я и привела более достойный пример эмигрантского успеха.
Да, каюсь, невнимательна. И то, что разница в 60, забыла. Я на форум захожу, параллельно работая, виновата-с, прошу простить.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

rona tullia писал(а): Ср июн 14, 2023 2:41 am Я бы разделила успех в новой стране как минимум на два аспекта — материальный успех и успешная интеграция. Они необязательно бывают вместе "успешно", чаще встречаются в разных пропорциях, в менее "успешных" количествах.

О материальном успехе этой женщины судить не могу, не знаю ничего о ней и не смотрела ее ролики. Но они на русском языке, для меня это показатель неуспешной интеграции (тут не только в языке дело).
Я думаю, что успех - это именно интеграция, то есть, когда эмигрант всем доволен, нашел себя в новой стране так, как не нашел бы у себя на Родине. Судя по этой даме из ролика, она весьма в хорошем расположении духа, по ней, по крайней мере, не видно, чтобы она тосковала или была чем то недовольна. Взять хотя бы ту же Веронику Степанову, которая вроде как живет в своей Мексике комфортно и весело, однако в ее роликах таки проскальзывает злость, агрессия, которые у всем довольного человека вряд ли будут.
Материальный аспект тут не важен. Можно быть богатым и глубоко несчастным.
Я по себе знаю - в Америке у меня был весьма обеспеченный муж, с которым я могла до конца жизни вообще не задумываться о финансах. Нн будь я самостоятельной, контролирующей свою жизнь особой, я бы могла быть довольна. Но меня такое положение вещей тяготило и я уехала и ни разу не пожалела.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Роза писал(а): Ср июн 14, 2023 10:56 am
rona tullia писал(а): Ср июн 14, 2023 2:41 am Я бы разделила успех в новой стране как минимум на два аспекта — материальный успех и успешная интеграция. Они необязательно бывают вместе "успешно", чаще встречаются в разных пропорциях, в менее "успешных" количествах.

Я думаю, что успех - это именно интеграция, то есть, когда эмигрант всем доволен, нашел себя в новой стране так, как не нашел бы у себя на Родине. Судя по этой даме из ролика, она весьма в хорошем расположении духа, по ней, по крайней мере, не видно, чтобы она тосковала или была чем то недовольна. Взять хотя бы ту же Веронику Степанову, которая вроде как живет в своей Мексике комфортно и весело, однако в ее роликах таки проскальзывает злость, агрессия, которые у всем довольного человека вряд ли будут.
Материальный аспект тут не важен. Можно быть богатым и глубоко несчастным.
Я по себе знаю - в Америке у меня был весьма обеспеченный муж, с которым я могла до конца жизни вообще не задумываться о финансах. Нн будь я самостоятельной, контролирующей свою жизнь особой, я бы могла быть довольна. Но меня такое положение вещей тяготило и я уехала и ни разу не пожалела.
А почему вы не могли и там продолжать быть этой… как ее… самостоятельной и контролирующей свою жизнь особой?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
lizacat

Сообщение lizacat »

Пупхен писал(а):
А почему вы не могли и там продолжать быть этой… как ее… самостоятельной и контролирующей свою жизнь особой?
:mrgreen
YouTube был в зародыше и ролики постить негде было?
I will not apologize
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Роза писал(а): Ср июн 14, 2023 10:56 am Я думаю, что успех - это именно интеграция, то есть, когда эмигрант всем доволен, нашел себя в новой стране так, как не нашел бы у себя на Родине. Судя по этой даме из ролика, она весьма в хорошем расположении духа, по ней, по крайней мере, не видно, чтобы она тосковала или была чем то недовольна.
Можно быть довольным жизнью в новой стране, не владея языком этой страны, найдя себя в этническом анклаве и/или в орбите страны исхода.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Роза писал(а): Ср июн 14, 2023 10:56 am Материальный аспект тут не важен. Можно быть богатым и глубоко несчастным.
Здесь тоже несогласна. Трудно быть счастливым, будучи хорошо интегрированным в общество бездомных, гетто, трейлер парк или тюрьму... да даже просто в малообеспеченную среду.
cool, with nerdy accents
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Успешные эмигранты - с вещами на выход.
https://www.rt.com/news/578074-pavel-mo ... -citizens/
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Вот, попалась успешная эмигрантка , по совместительству "senior software engineer, who's making the world better"
живёт в Emmering, Deutschland и имеет автоматическую(!) стиралку
для тех, кто не ходит по ссылкам:
Изображение
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Карасёв писал(а): Вот, попалась успешная эмигрантка , по совместительству "senior software engineer, who's making the world better"
Изображение
вот за что я люблю эмигратские форумы. за веселые минутки.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): А я и не придираюсь. Говорю - тетка как тетка. Я минут пять поглядела и заскучала. А вы нешто все представление осилили?
Я как то послушал фоном пару выпусков. Не фонтан, но если нужен занудный фон, норм
Connected

Сообщение Connected »

Злые вы.. подписался на канал для пущего баланса.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Карасёв писал(а): Вот, попалась успешная эмигрантка , по совместительству "senior software engineer, who's making the world better"
Изображение
Вот и выяснили критерий успешности в эмиграции.
Наличие стиральной машины в подвале.
Ответить