Вопрос о поручительстве
-
Kleverok
Вопрос о поручительстве
Вопрос к аудитории.
Сейчас много народу едит в Штаты, из разных стран. На фейсбуке через день объявления - ищу поручителей, мол мне от вас ничего кроме вашего адреса не надо.
У знамых сын попал, арестовали за нарушение пробейшена, и до утра пока судья не рассмотрит дело его посадили в камеру к остальным ждущим. В камере из 25 человек было 16 русскоговорящих. 12 из Украины, 4 из России или Казахстана. Все что-то натворили и ждали пока судья не решит что с ними делать. С утра был суд и сына знакомых отпустили, оказалось он не нарушил пробейшн. Но рассказал родителям сколько русскоговорящих встретил.
Парень не подарок, в свое время связался с дурной компанией и расхлебывает, но я, надо сказать, офигела от количества русскоговорящих за решеткой. Все недавно прибывшие.
Теперь вопрос - про поручителей. Им чем то грозит что те, за кого они поручались нарушили закон и можно сказать одной ногой за решеткой?
Сейчас много народу едит в Штаты, из разных стран. На фейсбуке через день объявления - ищу поручителей, мол мне от вас ничего кроме вашего адреса не надо.
У знамых сын попал, арестовали за нарушение пробейшена, и до утра пока судья не рассмотрит дело его посадили в камеру к остальным ждущим. В камере из 25 человек было 16 русскоговорящих. 12 из Украины, 4 из России или Казахстана. Все что-то натворили и ждали пока судья не решит что с ними делать. С утра был суд и сына знакомых отпустили, оказалось он не нарушил пробейшн. Но рассказал родителям сколько русскоговорящих встретил.
Парень не подарок, в свое время связался с дурной компанией и расхлебывает, но я, надо сказать, офигела от количества русскоговорящих за решеткой. Все недавно прибывшие.
Теперь вопрос - про поручителей. Им чем то грозит что те, за кого они поручались нарушили закон и можно сказать одной ногой за решеткой?
-
city_girl
- Уже с Приветом
Re: Вопрос
Многих, кто сидит в детеншн, отправляют туда прямо с границы. На самом деле создается впечатление, что очень усиленно их зазывают. Такое ощущение, что специально.
Рекламируют группы по переходу границы Мексики, там куча «помогателей» бабло с них собирает. Видела переход от 1200 баксов. Потом показывают всякие блоггеры как они «классно устроились» в бесплатных шелтерах в гостиницах и рекомендуют как сразу свалится на голову налогоплательщикам и выдаивать систему. Такое ощущение, что их специально из страны выманивают. Они все как один долдонят «мы переехали жить в США по аппу CB1”. А это просто приложение для перехода границы без визы. Самого статуса не дает. Потом они тут с ушлыми адвокатами мастерят кейсы. Есть рекламы - делаем справки об арестах на митингах в России. Бардак одним словом.
Я с некоторыми чутка пообщалась (россияне) - совершенно наглая и довольно мерзкая аудитория. Разговор примерно такой - все что «положено от государства» тут, мы стрясем, зачем за свой счет жить, если можно взять у государства (что верно))))), а вы заткнитесь, не нравится - идите протестуйте на улице и выбирайте других, а еще почему-то обвиняют в трампизме. Хотя, с ними никто об американской политике и не говорит. И много кто из них ходит на антироссийские протесты тут. Кому нафиг их протесты нужны? Думаю копят фотки на «политическое убежище». Вообщем дрянная публика подвалила, гнилая. Ну жизнь как бы перемелет. Говорят политубежище дают одному из трех. Остальные будут болтаться без статуса годами
Короче, новая достойная смена страдальцам на Брайтон Бич подвалила
Рекламируют группы по переходу границы Мексики, там куча «помогателей» бабло с них собирает. Видела переход от 1200 баксов. Потом показывают всякие блоггеры как они «классно устроились» в бесплатных шелтерах в гостиницах и рекомендуют как сразу свалится на голову налогоплательщикам и выдаивать систему. Такое ощущение, что их специально из страны выманивают. Они все как один долдонят «мы переехали жить в США по аппу CB1”. А это просто приложение для перехода границы без визы. Самого статуса не дает. Потом они тут с ушлыми адвокатами мастерят кейсы. Есть рекламы - делаем справки об арестах на митингах в России. Бардак одним словом.
Я с некоторыми чутка пообщалась (россияне) - совершенно наглая и довольно мерзкая аудитория. Разговор примерно такой - все что «положено от государства» тут, мы стрясем, зачем за свой счет жить, если можно взять у государства (что верно))))), а вы заткнитесь, не нравится - идите протестуйте на улице и выбирайте других, а еще почему-то обвиняют в трампизме. Хотя, с ними никто об американской политике и не говорит. И много кто из них ходит на антироссийские протесты тут. Кому нафиг их протесты нужны? Думаю копят фотки на «политическое убежище». Вообщем дрянная публика подвалила, гнилая. Ну жизнь как бы перемелет. Говорят политубежище дают одному из трех. Остальные будут болтаться без статуса годами
Короче, новая достойная смена страдальцам на Брайтон Бич подвалила
- Blender
- Уже с Приветом
Re: Вопрос о поручительстве
Тут про разных поручителей речь. В пейсбухе скорее всего ищут просто какой-то адрес который они напишут в анкете как место своего назначения в сша. Никакой ответственности от проживающих по этому адресу не предполагается (если они конечно сдуру не подпишут affidavit of support). Для освобождения из турмы под залог нужен поручитель другого типа - который и внесет этот залог. Его ответственность ограничена суммой залога (которую впрочем обычно ему компенсирует сам освобожденный).Kleverok писал(а): Вопрос к аудитории.
...
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Неужели кто то в здравом уме, даст свой аддресс, чтоб нелегалы его использовали?!
https://americaindetails.com/politiches ... -raznicza/
Кто такой поручитель?
Поручитель — это гражданин или постоянный резидент США, который подтвердил, что готов принять вас у себя дома. Он сообщил свои контакты, свой адрес, на который можно отправить ваши документы, но от него не требуется информация о финансовом состоянии или о доходах.
Кто такой поручитель?
Поручитель — это гражданин или постоянный резидент США, который подтвердил, что готов принять вас у себя дома. Он сообщил свои контакты, свой адрес, на который можно отправить ваши документы, но от него не требуется информация о финансовом состоянии или о доходах.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Вот это развод товарищей. ИМО, дураки только на такое ведутся. все еще от СВО едут? ну и не жаль их.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Да они уже и не скрывают особо, что просто «пользуются случаем». Их не жалко, мне себя жалко))))Вишенка писал(а): Вот это развод товарищей. ИМО, дураки только на такое ведутся. все еще от СВО едут? ну и не жаль их.
Вот такие «наглые морды”, живут в гостиницах NYC с полным обслуживанием и трехразовым питанием
-
Kleverok
Не, там с границы никого не было да и до границы нам далековато. Все рассказывали как отличились - кто что где украл, еще и хвалились что не с первого раза поймали. Кто-то подрался. Кто-то без прав в аварию попал.city_girl писал(а): Многих, кто сидит в детеншн, отправляют туда прямо с границы.
Народ теперь прет настолько разношерстный, дальше лучше не будет. Если они такое уже с борта самолета творят, чего ждать в будущем.
Но да, все сразу на все пособия - все им должны.
По ходу бюджет резиновый таки, раз всем плюшки раздают.
-
Kleverok
Меня интресовали поручители, которые свое имя и адрес давали для этих товарищей. Про залог это понятно.Blender писал(а):Тут про разных поручителей речь. В пейсбухе скорее всего ищут просто какой-то адрес который они напишут в анкете как место своего назначения в сша. Никакой ответственности от проживающих по этому адресу не предполагается (если они конечно сдуру не подпишут affidavit of support). Для освобождения из турмы под залог нужен поручитель другого типа - который и внесет этот залог. Его ответственность ограничена суммой залога (которую впрочем обычно ему компенсирует сам освобожденный).Kleverok писал(а): Вопрос к аудитории.
...
Везде народ доказывает что поручительство ни чем не обязывает. А зачем оно тогда?
-
Kleverok
Ну то есть грубо говоря если поручитель поручился за криминалов, ему за это тоже ничего не будет?Easbayguy писал(а): Неужели кто то в здравом уме, даст свой аддресс, чтоб нелегалы его использовали?!
Кто такой поручитель?
-
Kleverok
Интересно, на все плюшки от государство можно подавать тем у кого криминальные рекордс есть?
Но я до сих пор под впечатлением от количества русскоговорящих за решеткой.
Я думаю половина таких наворуется тут и свалит на родину. Тут они жить не смогут. Тут окажется не все так легко и просто. Поскорей бы.
Но я до сих пор под впечатлением от количества русскоговорящих за решеткой.
Я думаю половина таких наворуется тут и свалит на родину. Тут они жить не смогут. Тут окажется не все так легко и просто. Поскорей бы.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Лет 10 назад мне написал одноклассник.Kleverok писал(а):Ну то есть грубо говоря если поручитель поручился за криминалов, ему за это тоже ничего не будет?Easbayguy писал(а): Неужели кто то в здравом уме, даст свой аддресс, чтоб нелегалы его использовали?!
Кто такой поручитель?
Через одноклассники :)
Они линяли из Израиля из-за дочери (ей подходил срок военной службы).
Я не помню уже, на основании чего они получили гринкарту, но он меня попросил, можно ли, чтобы гринкарта пришла на мой адрес.
Я, конечно, согласилась, но детали не помню.
Совершенно точно я не подписывала аффидевит.
Мы подписывали аффидевит на моих родителей, так что я в курсе, что это такое.
Гринкарта пришла, они забрали потом.
Дружбы тесной у нас не сложилось, они хорошие, но у нас мало общего. Живут где-то в Бруклине.
Совершенно посторонним я бы точно не давала свой адрес. Особенно тем «беженцам», которые сейчас прут из Украины и России.
- Blender
- Уже с Приветом
Такое поручительство - нет, не обязывает. Единственное - в различных базах одним из адресов этих товарищей будет адрес поручителя. Наверное для этого поручитель и нужен - отправная точка для розыска понаеха при необходимости. Но если понаеха там не обнаружится то коренным обитателям данного адреса ничего не грозит. Ну то есть ничего страшного в предоставлении своего адреса нет, просто нафик нужно потом объяснять что вы этого понаеха никогда не видели и даже не слышали.Kleverok писал(а): Пн сен 11, 2023 8:34 am Меня интресовали поручители, которые свое имя и адрес давали для этих товарищей. Про залог это понятно.
Везде народ доказывает что поручительство ни чем не обязывает. А зачем оно тогда?