Кушать хочется!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
NYgal
Уже с Приветом

Re: Кушать хочется!

Сообщение NYgal »

едрена матрена писал(а):
арлекино писал(а): Комми, если у тебя есть возможно что-то в России оплачивать, то обратись сюда. Это очень хороший диетолог и хорошая клиника. Думаю онлайн услуги они тоже могут оказывать. Или книги этого доктора почитай.
https://diet-clinic.ru/dietologija/
Спасибо, сейчас начала читать одну его книгу, сразу попалась информация, какой у меня должен быть вес, 58.5 кг. Я всегда так и чувствовала интуитивно. Меньше мне не нравилось, а больше уже тяжеловато чувствуется.
Вот и у меня идеальный вес 59-58, именно с ним bmi у меня 21
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

NYgal писал(а):
едрена матрена писал(а):
NYgal писал(а):

Обычная раздавшаяся женщина вида
«Визьмэш в руки маэшь вэщь».
Конечно, хотелось бы опять эльфом с талией 56 см,
Но простыми «походить 40 минут ежедневно, поплавать и в целом просто двигаться» фиг это все сгонишь.
Важно: при этом реально никакого обжорства и тонны сладостей, питание здоровое, сбалансированное, без переедания
Ничего себе, 56 см! У меня в жизни такой талии не было. А какой у вас рост, если не секрет?
165
В той книге, что Арлекино посоветовала, пишется что талия д.б. рост минус 100. Значит, у вас еще уже. У меня рост 170, талия всегда была 70, хоть убейся.
У вас все очень пропорционально и аппетитно выглядит.
Последний раз редактировалось едрена матрена Вт сен 12, 2023 8:21 pm, всего редактировалось 2 раза.
едрена матрена
Уже с Приветом

NYgal писал(а):
едрена матрена писал(а):
арлекино писал(а): Комми, если у тебя есть возможно что-то в России оплачивать, то обратись сюда. Это очень хороший диетолог и хорошая клиника. Думаю онлайн услуги они тоже могут оказывать. Или книги этого доктора почитай.
https://diet-clinic.ru/dietologija/
Спасибо, сейчас начала читать одну его книгу, сразу попалась информация, какой у меня должен быть вес, 58.5 кг. Я всегда так и чувствовала интуитивно. Меньше мне не нравилось, а больше уже тяжеловато чувствуется.
А как вы посчитали? там формулы для каждого телосложения. Я астеник, судя по величине запястья. При моем росте 170, д.б. 58.5.
БМИ я вообше серьезно не рассматриваю.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

едрена матрена писал(а):
NYgal писал(а):
едрена матрена писал(а): Спасибо, сейчас начала читать одну его книгу, сразу попалась информация, какой у меня должен быть вес, 58.5 кг. Я всегда так и чувствовала интуитивно. Меньше мне не нравилось, а больше уже тяжеловато чувствуется.
А как вы посчитали? там формулы для каждого телосложения. Я астеник, судя по величине запястья. При моем росте 170, д.б. 58.5.
Чисто по собственным ощущениям. С моей точки зрения я лучше всего выглядела и лучше всего себя чувствовала именно в этом весе.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

едрена матрена писал(а):
NYgal писал(а):
едрена матрена писал(а): Ничего себе, 56 см! У меня в жизни такой талии не было. А какой у вас рост, если не секрет?
165
В той книге, что Арлекино посоветовала, пишется что талия д.б. рост минус 100. Значит, у вас еще уже. У меня рост 170, талия всегда была 70, хоть убейся.
Ну, вспомнила баба, як дивкой була :)
Талия у меня была такая, когда американский размер 0 был слегка свободен :)
едрена матрена
Уже с Приветом

NYgal писал(а):
едрена матрена писал(а):
NYgal писал(а):
Чисто по собственным ощущениям. С моей точки зрения я лучше всего выглядела и лучше всего себя чувствовала именно в этом весе.
Значит, забудьте о пирожке с вишней! И не ждите немедленного результата.
едрена матрена
Уже с Приветом

NYgal писал(а):
едрена матрена писал(а):
NYgal писал(а):
165
У меня и 0 размера никогда не было :blush
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

едрена матрена писал(а):
NYgal писал(а):
едрена матрена писал(а): А как вы посчитали? там формулы для каждого телосложения. Я астеник, судя по величине запястья. При моем росте 170, д.б. 58.5.
Уже. В смысле пирожок. Правда, не с вишней.
У нас в русском продаются такие мягонькие кругленькие с капустой.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

едрена матрена писал(а):
NYgal писал(а):
едрена матрена писал(а): В той книге, что Арлекино посоветовала, пишется что талия д.б. рост минус 100. Значит, у вас еще уже. У меня рост 170, талия всегда была 70, хоть убейся.
У меня и 0 размера никогда не было :blush
Так вы и выше ростом.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

едрена матрена писал(а):
NYgal писал(а):
едрена матрена писал(а): А как вы посчитали? там формулы для каждого телосложения. Я астеник, судя по величине запястья. При моем росте 170, д.б. 58.5.
Умрем голодными!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

NYgal писал(а):
едрена матрена писал(а):
NYgal писал(а): Обычная раздавшаяся женщина вида
«Визьмэш в руки маэшь вэщь».
Конечно, хотелось бы опять эльфом с талией 56 см,
Но простыми «походить 40 минут ежедневно, поплавать и в целом просто двигаться» фиг это все сгонишь.
Важно: при этом реально никакого обжорства и тонны сладостей, питание здоровое, сбалансированное, без переедания
Ничего себе, 56 см! У меня в жизни такой талии не было. А какой у вас рост, если не секрет?
165
ну и че прибедняемся? Я видел фотку. Для такого роста фигура очень даже замечательная.
едрена матрена
Уже с Приветом

VladDod писал(а):
NYgal писал(а):
едрена матрена писал(а): Ничего себе, 56 см! У меня в жизни такой талии не было. А какой у вас рост, если не секрет?
165
ну и че прибедняемся? Я видел фотку. Для такого роста фигура очень даже замечательная.
Вот и я говорю. Длинные ножки, складно сложена. Просто надо запомнить: пирожков не сушествует! ни с капустой, ни с вишней!
едрена матрена
Уже с Приветом

Easbayguy писал(а):
едрена матрена писал(а):
NYgal писал(а): Чисто по собственным ощущениям. С моей точки зрения я лучше всего выглядела и лучше всего себя чувствовала именно в этом весе.
Умрем голодными!
Ой, да ладно, или пирожок или голодная смерть! Умора.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

VladDod писал(а):
NYgal писал(а):
165
Я же написала: наличие лишнего веса дает ощущение усталости.
Здоровье при этом в целом в порядке, так что это банальная старость и изношенность. Когда была худее - было больше сил и энергии.
Оставим в стороне девачковый аргумент про то, что половина шмоток на мне трещит, хотя это тоже неприятно.
У меня бми слегка колеблется на верхней границе нормы, и поэтому я хочу сбросить лишний жир.
Весь сыр бор начался с того, что я возразила, что режим "просто хорошо двигайтесь, не переедайте, и будет вам щастя" не особенно работает.
Последний раз редактировалось NYgal Ср сен 13, 2023 6:34 am, всего редактировалось 1 раз.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

едрена матрена писал(а):
VladDod писал(а):
NYgal писал(а): 165
Вот и я говорю. Длинные ножки, складно сложена. Просто надо запомнить: пирожков не сушествует! ни с капустой, ни с вишней!
Существуют, гады.
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

NYgal писал(а): Видите, я все и так знаю.
Но… жить то когда?
То, что описали - очень здорово, браво!
Как когда жить? А это что-же тогда, она и есть жизнь, радость движения!
Класс, так держать! Что ещё могу добавить
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

NYgal писал(а): У меня бми слегка колеблется на верхней границе нормы, и поэтому я хочу сбросить лишний жир.
Весь сыр бор начался с того, что я возразила, что режим "просто хорошо двигайтесь, не переедайте, и будет вам щастя" не особенно работает.
Чем меньше тебе надо сбросить до нормы, тем хуже работает любой метод. Толстяку сбросить 10 кг гораздо проще, чем нормальному человеку последний килограмм.
Вполне вероятно, что с таким образом жизни под небольшим слоем жирка у вас уже вполне себе мышцы, которые весят больше, чем жир.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

арлекино писал(а):
NYgal писал(а): У меня бми слегка колеблется на верхней границе нормы, и поэтому я хочу сбросить лишний жир.
Чем меньше тебе надо сбросить до нормы, тем хуже работает любой метод. Толстяку сбросить 10 кг гораздо проще, чем нормальному человеку последний килограмм.
Вполне вероятно, что с таким образом жизни под небольшим слоем жирка у вас уже вполне себе мышцы, которые весят больше, чем жир.
Вот у меня как раз лишних 10 кг.
Сейчас я в районе 70, может, чуть меньше.
А лучше всего мне по всем параметрам 58-59 кг.
Я же не претендую на 50, как было по приезду в штаты, другой возраст, другие реалии.
Хотя, возможно, ты и права: 68-70 - моя теперешняя реальность с замедленным метаболизмом, без серьезных мер типа гораздо больше целевого спорта и жесткого ограничения калорий до меньше 1000 в день.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

NYgal писал(а): и жесткого ограничения калорий до меньше 1000 в день.
Вот этого точно нельзя делать. У тебя и так метаболизм с возрастом замедляется, а таким ограничением калорий ты его вообще затормозишь, после чего даже один взгляд на пирожок с вишней будет на попе откладываться. Это наша эволюционная прошивка. В момент голодания метаболизм замедляется.
Вот это вот выражение "организм начал запасать еду в жир" оно как происходит? Это не волшебные человечки внутри нас бегают и углеводы на попе складируют, а идёт замедление работы организма, снижение уровня обмена веществ и общее замедление метаболизма. В итоге для работы организма нам требуется меньше и меньше еды, а излишки идут в запасы.
Организму надо дать понять, что у нас еды вдоволь, активности много, запасы надо расходовать, накопим потом. Надо потреблять продукты, которые долго перерабатываются организмом и порцию необходимых веществ выдают в организм дольше времени. То есть медленные углеводы, белки и нужные организму жиры.
Пирожок с вишней в эту категорию не входит. Ты можешь съесть один пирожок в день и больше ничего, организм его моментально переработает, а потом будет орать, что голод-голод и следующий пирожок уже делить на два.
Все нормальные диеты (нормальные! без вреда для организма) сводятся к одному - голодать нельзя. Потреблять много овощей, кроме содержащих крахмал. Углеводы медленные - если рис, то бурый, овсянку из цельнозернового овса, а не пятиминутных хлопьев. Если хлеб, то ржаной с отрубями или на крайняк лаваш с чеабатой, а ещё лучше исключить. Мясо нежирное, много рыбы, кисломолочные продукты нежирные (не равно обезжиренные), сыр в очень умеренных количествах. Жареного минимум. Варить, тушить, запекать (грилить). Сладкое добывать только из фруктов и без фанатизма. Калорий в день не меньше 1300-1500 и постоянные бодрые физические нагрузки в зависимости от возраста и состояния здоровья.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Все правильно в общем случае.
Только надо учитывать тот фактор, что
более медленный метаболизм как раз и означает, что для функционирования реально нужно меньше калорий.
Ответить