Нечестность в жизни
-
Re: Нечестность в жизни
да по деталям всё-равно видно
Нормально - кто из нас не врал в резюме? Нет , вы мне назовите этого человека )))
Нормально - кто из нас не врал в резюме? Нет , вы мне назовите этого человека )))
Последний раз редактировалось Даша Вт сен 26, 2023 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
- rona tullia
- Уже с Приветом
А как бы вы отнеслись, например, к человеку, который взялся у вас в доме починить что-нибудь, недопочинил, и собрался получить деньги и умыть на этом руки?Южанка писал(а): Вт сен 26, 2023 1:13 pm Если же речь не идёт об откровенной уголовщине, то многое становится negotiable. Знакомый неожиданно для себя выяснил, что жена наделала долгов по кредитке. Со всем этим они в итоге разобрались, живут как жили. У меня же это в голове не укладывается.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Может он уникальный спец или вообще гений? Им прощают практически всёДаша писал(а): это вы ими манипулировали

Врать в резюме--откровенно не врала. Но относилась к этому вопросу креативнее обычного, скажем так. Где-то не расшифровала то, к чему не хотела привлекать внимание. Где-то использовала художественный перевод :dance
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Ну я обычно себя плохо продаю, а к моему сегодняшнему возрасту наработался такой опыт, что приукрашивать резюме нет необходимости.Даша писал(а): да по деталям всё-равно видно
Нормально - кто из нас не врал в резюме? Нет вы мне назовите этого человека )))
Но дело не в резюме совсем. Вот вы, как работодатель, говорите, например: у меня условия А, Б и В. А работник ваш манкирует условием Б.
cool, with nerdy accents
-
так вас мошенники-строители обманули?rona tullia писал(а):Ну я обычно себя плохо продаю, а к моему сегодняшнему возрасту наработался такой опыт, что приукрашивать резюме нет необходимости.Даша писал(а): да по деталям всё-равно видно
Нормально - кто из нас не врал в резюме? Нет вы мне назовите этого человека )))
Но дело не в резюме совсем. Вот вы, как работодатель, говорите, например: у меня условия А, Б и В. А работник ваш манкирует условием Б.
Не знаю, как с таким бороться - все ремонтники обманывают , уже смирилась
-
- Уже с Приветом
Мне на днях плиту привезут, должны установить новую и забрать старую. Может ещё и повоюем, потому что у умельцев вечно сто причин не сделать то, что вроде как должны. Впрочем, магазин большой, есть, куда пожаловаться, если что. Отношусь я к тем, кто нарушает различные договоры, плохо. Но увы, это часть жизни.rona tullia писал(а): А как бы вы отнеслись, например, к человеку, который взялся у вас в доме починить что-нибудь, недопочинил, и собрался получить деньги и умыть на этом руки?
-
- Уже с Приветом
Условия прописаны? Документировать все инциденты и начинать процесс увольнения по причине несоответствия итд.rona tullia писал(а): Вот вы, как работодатель, говорите, например: у меня условия А, Б и В. А работник ваш манкирует условием Б.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А вранье еще бывает ТУПОЕ. История из самых что ни на есть первых рук. Одной погромистской банде понадобился контрактор на удаленке на неск. месяцев. Обратились в очч известный индийский бодишоп. Им дали кандидата. Телефонное интервью, скайп интервью были успешно пройдены. В первые же дни оказалось, что контрактор не рубит вообще ни хрена, ну буквально совсем. Выяснилось, что на всех интервью рядом сидела группа суфлеров. Вот на хрена? Просто из любви к искусству?
Москвичи тоже люди!
- лето
- Уже с Приветом
Ээ мне нужны детали, чтобы понять уровень "приврал", причины"прирвал" (система/одноразово/лайф и дез ситуашин), последствия, уроки на будущее. Общий принцип - первый проступок прощается. Второй раз, уже система- на выход.rona tullia писал(а):Я вот так приблизительно и думаю.лето писал(а): Нас многих учили что такое хорошо и что такое плохо. И мы понимаем, что врать не хорошо. С возрастом мы также понимаем, что есть ситуации когда промолчать необходимо. Но также есть принципы и общие нормы поведения, принятые в семье, обществе друзей/знакомых, работе, ect где существует грань между приукрасить/промолчать и откровенной ложью. Рамки эти взрослые люди как бы должны понимать (думается также что могут варьировать у разных групп людей). Лучше держаться "своей" группы, чтобы потом не было мучительно больно (как он/она/они мог/а/ли)
А если бы вам приврал человек, связанный с вами рабочими отношениями, для улучшения своей ситуации?
Все, что связано со строительством - это отдельная песня. У многих заказчиков - песня печальная. У нас тоже недавний опыт установки кондиционера, причём не с улицы, а знакомые строители. Результат: близлежащая труба сломана, гараж залит, возмещений убытков - ноль.
- лето
- Уже с Приветом
У меня примерно в такой же ситуации, но результат: no offer. Поосторожнее там))Ion Tichy писал(а):Я не вру! С самого начала не вру! Прямо с интервью. По памяти близко к тексту на русском:
-- Тихий, а почему Вы хотите работать у нас?
-- Пардон, а с чего Вы взяли, что я хочу работать у Вас?
-- Ну как же, Вы же прислали нам заявление о приеме на работу
-- А... Вы об этом... Просто мне нужна работа. У меня, знаете ли, долги, счета, удовольствия. На это мне нужны деньги. А вы мне будете их платить, или не вы - вопрос вторичный.
Вот уже шестой год платят.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Муж приходит домой очень поздно.
Жена:
— Где был, почему так поздно?
— Да вот, э-эээ... на партийном собрании задержался.
— А почему от тебя духами пахнет чужими?
— Да просто рядом одни бабы сидели.
— А чей это волос у тебя на костюме и след помады на шее?
— В автобусе такая давка была, кого только не прижмет
— Ну, ложись спать, дорогой.
Муж раздевается.
— Постой, а почему на тебе женские трусы?
— Дорогая, ну ты же у меня умница, ну придумай сама что-нибудь!
Жена:
— Где был, почему так поздно?
— Да вот, э-эээ... на партийном собрании задержался.
— А почему от тебя духами пахнет чужими?
— Да просто рядом одни бабы сидели.
— А чей это волос у тебя на костюме и след помады на шее?
— В автобусе такая давка была, кого только не прижмет
— Ну, ложись спать, дорогой.
Муж раздевается.
— Постой, а почему на тебе женские трусы?
— Дорогая, ну ты же у меня умница, ну придумай сама что-нибудь!
Москвичи тоже люди!
-
пэйчек за две неделиIon Tichy писал(а): А вранье еще бывает ТУПОЕ. История из самых что ни на есть первых рук. Одной погромистской банде понадобился контрактор на удаленке на неск. месяцев. Обратились в очч известный индийский бодишоп. Им дали кандидата. Телефонное интервью, скайп интервью были успешно пройдены. В первые же дни оказалось, что контрактор не рубит вообще ни хрена, ну буквально совсем. Выяснилось, что на всех интервью рядом сидела группа суфлеров. Вот на хрена? Просто из любви к искусству?
В Индии это деньги
-
- Уже с Приветом
Так и для меня тоже нет, но в эмиграции, сами ж понимаете, частенько бывает так, что "на безрыбьи и рак - рыба".rona tullia писал(а): общаться с таким человеком для меня нет смысла.
По первости стеснялся, потом привык осаживать, порой весьма грубо "Ты что меня мол так не уважаешь, скорбляешь, за полного идиота держишь, скармливая мне все эти ваши Брайтоновские байки"
У меня в тот раз распознать получилось не сразу.rona tullia писал(а): Такое я сразу и навсегда пресекаю, просто прекращаю общаться. Но на душе гаденько, конечно, пока не разрулишь.
А точнее так: распознать манипуляции и особенно ложь быстро получилось, но вот ПРИНЯТЬ всё это, с учётом на то, что человека уже попривык считать достаточно близким, не было достаточно внутренней невозмутимости.
И таки да, сказать, что "на душе было каденько" - это ничего не сказать о той ситуации.
Но тоже ж ведь пережитый опыт. И кстати, научивший меня ещё кое что интересное понимать
- rona tullia
- Уже с Приветом
Наверное, пора рассказать, какая у меня ситуация. Коротко не получится, но я постараюсь убрать ненужные детали.
Месяца три назад я взяла на работу женщину в дом. Обязанности — уборка, посуда, стирка-глажка, химчистка, магазины, другие дела по необходимости. Она мать-одиночка, порядочный вроде человек, до меня работала в Италии с проживанием, потом в городе, где я нахожусь, тоже с 6-дневным проживанием. Очень переживала от того, что не могла видеть детей все эти годы.
Мы с ней договорились так: я ей плачу зарплату по полной ставке, это столько же, сколько она получала на прежних работах (на самом деле это на 40% выше, чем зарплата за такую работу в моей местности). Она должна работать 2-3 дня в неделю, но эти 2-3 дня плавающие, я ей сообщаю, какие это будут дни в конце каждой недели. Для меня критична такая гибкость работника, за это я и плачу полную зарплату. Какие-то ее обязанности я выполняю сама, поэтому она обычно работает 2 дня в неделю.
В первую неделю она попросила перенести один день, который я назначила, из-за свадьбы родственника. К тому же, еще во время найма, она мне сказала, что запланировала отпуск в августе на 10 дней, я согласилась, и оплатила ей отпуск. Потом она работала нормально, в целом, удовлетворительно.
Для прошлой недели я ей назначила два дня, она опять попросила перенести один день из-за годовщины смерти тети. Мне было неудобно передвигать свои дела, но я, хотя и без энтузиазма, согласилась. В конце прошлой недели я попросила ее прийти в понедельник и пятницу, она сказала, что в понедельник родительское собрание, и она не может прийти в понедельник, но с радостью придет в другой день. Другой день на этой неделе совершенно неудобен для меня, поэтому она придет только в пятницу. В результате к пятнице дом не будет убираться 9 дней, белья накопилось полторы корзины.
По косвенным признакам я поняла, что в те дни, когда она не работает у меня, она подрабатывает где-то еще. Это мне совершенно не подходит, получается, что она часть своего контракта не выполняет. Посоветовалась с мужем, он мне сказал, что, с большой вероятностью, на ее месте в такой ситуации тоже искал бы подработку, и попросил учесть ее ситуацию и отнестись с пониманием. Я бы так никогда не поступила на ее месте, меня напрягает такое поведение.
Вот теперь сижу мучаюсь, она меня слезно уверяет, что такого никогда больше не повторится, а я не знаю, как поступить.
Месяца три назад я взяла на работу женщину в дом. Обязанности — уборка, посуда, стирка-глажка, химчистка, магазины, другие дела по необходимости. Она мать-одиночка, порядочный вроде человек, до меня работала в Италии с проживанием, потом в городе, где я нахожусь, тоже с 6-дневным проживанием. Очень переживала от того, что не могла видеть детей все эти годы.
Мы с ней договорились так: я ей плачу зарплату по полной ставке, это столько же, сколько она получала на прежних работах (на самом деле это на 40% выше, чем зарплата за такую работу в моей местности). Она должна работать 2-3 дня в неделю, но эти 2-3 дня плавающие, я ей сообщаю, какие это будут дни в конце каждой недели. Для меня критична такая гибкость работника, за это я и плачу полную зарплату. Какие-то ее обязанности я выполняю сама, поэтому она обычно работает 2 дня в неделю.
В первую неделю она попросила перенести один день, который я назначила, из-за свадьбы родственника. К тому же, еще во время найма, она мне сказала, что запланировала отпуск в августе на 10 дней, я согласилась, и оплатила ей отпуск. Потом она работала нормально, в целом, удовлетворительно.
Для прошлой недели я ей назначила два дня, она опять попросила перенести один день из-за годовщины смерти тети. Мне было неудобно передвигать свои дела, но я, хотя и без энтузиазма, согласилась. В конце прошлой недели я попросила ее прийти в понедельник и пятницу, она сказала, что в понедельник родительское собрание, и она не может прийти в понедельник, но с радостью придет в другой день. Другой день на этой неделе совершенно неудобен для меня, поэтому она придет только в пятницу. В результате к пятнице дом не будет убираться 9 дней, белья накопилось полторы корзины.
По косвенным признакам я поняла, что в те дни, когда она не работает у меня, она подрабатывает где-то еще. Это мне совершенно не подходит, получается, что она часть своего контракта не выполняет. Посоветовалась с мужем, он мне сказал, что, с большой вероятностью, на ее месте в такой ситуации тоже искал бы подработку, и попросил учесть ее ситуацию и отнестись с пониманием. Я бы так никогда не поступила на ее месте, меня напрягает такое поведение.
Вот теперь сижу мучаюсь, она меня слезно уверяет, что такого никогда больше не повторится, а я не знаю, как поступить.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Зависит от ситуации. Вот например, handyman предложил новые washer and dryer за 600 долларов, говорил что они прямо из коробки, а принес 10 летней давности побитые и грязные аплаянсес. Этого handyman-а больше я не буду подпускать к с воим ренталам.rona tullia писал(а): Какой уровень нечестности вы бы потерпели, а какой нет?
Можно отделить посторонних людей от родственников, можно взять отдельно лживые слова и лживые действия, манипуляцию...
Такой еще личный вопрос, если кто-нибудь захочет ответить. До какого уровня вы сами можете быть нечестными в отношениях с другими людьми?
Если человек скажет что-нибудь типа: "Да я сделал" а сам не сделал, как мой ребенок иногда говорит, то буду говорить с ним, но из своей жизни вычеркивать не буду....
Последний раз редактировалось Arizonka Вт сен 26, 2023 2:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Komissar
- Уже с Приветом
ты сама работаешь за з/п или фрилансишь или просто пенсионишь?rona tullia писал(а): Наверное, пора рассказать, какая у меня ситуация. Коротко не получится, но я постараюсь убрать ненужные детали.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Мне было интересно также подумать о том, какие мы с мужем разные в некоторых вопросах. У него более гибкие моральные рамки, он может оперировать в серых зонах, если нужно чего-нибудь добиться.
Я тоже могу легко манипулировать людьми, но обычно этого не делаю, и в серых зонах мне не очень комфортно.
Я тоже могу легко манипулировать людьми, но обычно этого не делаю, и в серых зонах мне не очень комфортно.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Да, я тоже так подумала.Arizonka писал(а): Вт сен 26, 2023 2:10 pm Вобщем тяжело сказать. Вы привидите пример, не обязательно из вашей личной жизни. А мы вам скажем терпели бы мы такое или нет.
Думаю будет так легче разговор вести
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Попробовала пенсионерить, но не пенсионерилось что-то, видимо, возрастом еще не вышла. Фрилансю теперь.Komissar писал(а): ты сама работаешь за з/п или фрилансишь или просто пенсионишь?
cool, with nerdy accents
- Komissar
- Уже с Приветом
я на стороне твоего мужа. Надо потерпеть.