Какая у вас погода сейчас?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Какая у вас погода сейчас?

Сообщение OtherSide »

Терморегуляторы все сгорели, поменял в прошлом году того же производителя - показывает что температура пола +67 градусов. Эл-во выключили на время, там сбросились все настройки, постоянно включен, а потребление энергии немалое.
Тут в Ялте и так нет горячей воды, нужно постоянно греть бойлер, а входная мощность на квартиру по моему всего 5 КВТ.
В общем больше проблем, чем пользы
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Ну 5КВт - не мало. А вместо бойлера нельзя разве проточный поставить? Ведь для одного чела это выгодней по расходу.
Да и для толпы, мне кажется, удобней. Не случится так, что кому-то не хватило.

В каком районе Балашихи хата кстати, если не секрет?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Для проточного мощность нужна 8-15КВТ. Плюс местные "профессионалы" не имели опыт его установки. Первая хата в Ольгино, недавно рядом станцию МЦД открыли
Maxisha

Сообщение Maxisha »

У нас тоже бойлер, горячей воды с февраля 22 нет, слава богу холодную по часам каждый день дают. Без воды это конечно треш.
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

Maxisha писал(а): У нас тоже бойлер, горячей воды с февраля 22 нет, слава богу холодную по часам каждый день дают. Без воды это конечно треш
Бойлер газовый хоть?
А на сколько часов в день воду дают?
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

OtherSide писал(а): Для проточного мощность нужна 8-15КВТ. Плюс местные "профессионалы" не имели опыт его установки. Первая хата в Ольгино, недавно рядом станцию МЦД открыли
Чёй-т многовато Вы "захотели" )))
3КВт, 5КВт - совсем комфортно
https://leroymerlin.ru/catalogue/elektr ... rotochnye/

Я себе в Америке бойлер на 3.5КВТ проточный менял. Нескольо лет работал исправно, я им нарадоваться не мог.
Понятно, что 5КВт реально мощную струю на выходе выдаёт.
Но и 3.5-4 меня вполне устраивал, нормальная средняя струя была, ну и температура соотв-но.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

По вашей же ссылке 3.5 квт это только на 1 кран. На квартиру 8-15 квт модели
На вход квартиры стоит автомат на 16 ампер. Это даже меньше 5квт, 3.5 квт на квартиру всего. Учитывая что стоит и бойлер и плита индукционная и посудомойка - это совсем немного. Теплые полы по квартире вряд ли бы брали меньше 2 квт
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Сева писал(а):
Maxisha писал(а): У нас тоже бойлер, горячей воды с февраля 22 нет, слава богу холодную по часам каждый день дают. Без воды это конечно треш
Бойлер газовый хоть?
А на сколько часов в день воду дают?
Бойлер электрический, у меня 9 этаж.
С напором воды конечно беда. До моего 9 доходит часов в 5, в 9 уже отключают(вечера).
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

OtherSide писал(а): По вашей же ссылке 3.5 квт это только на 1 кран.
Это здесь у них такие, на один.

У меня в США стоял один общий, на всю хату.
Сами посудите, Вы ж одновременно душ не принимаете с мытьём посуды )
Я Вам свой кейз рассказал, не преувеличиваю ничего.
Ну 4КВт кмк за глаза и за уши.

Просто аз у вас там на входе ток 5КВт, то мыться и включать стиралку одновременно не стоит.
Вполне себе переносимые ограничения. Чем греть этот бойлер 24 часа в сутки непонятно за чем.
чисто моё мнение
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Почему это. У меня гости бывают, и мыть посуду и принимать душ одновременно можно. Сомневаюсь я что нагревателя 3-4 квт досаточно, что бы комфортно душ принять. Тем более это вся входная мощность на квартиру.
Может вы и правы и 4 квт хватило бы, но своего опыта нет и отзывы в инете писали обратное.
В бойлере бак 80 литров, можно душ принять 3 чел. легко.

Плюс я уже сказал, эти местные дебилы не смогли мне нормально в ванной даже слив сделать. Проточный нагреватель для них поставить это рокет сайенс, а самому это изучать не было времени тогда.
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

OtherSide писал(а): Плюс я уже сказал, эти местные дебилы не смогли мне нормально в ванной даже слив сделать
Жуть какая то. Ялта вроде не совсем маленький город, 75 тыщ.
Хотя да, в Севастополе соседнем полмиллиона, и он "живёт" постоянно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Сева писал(а):
OtherSide писал(а): Плюс я уже сказал, эти местные дебилы не смогли мне нормально в ванной даже слив сделать
Жуть какая то. Ялта вроде не совсем маленький город, 75 тыщ.
Хотя да, в Севастополе соседнем полмиллиона, и он "живёт" постоянно.
Просто есть определенная каста работяг со своими способностями и рабочей этикой. Там народ мне прямо в лицо говорит - "я вообще любитель легких денег, лишняя е?ля не для меня. Вот вчера поставил кран - 3 рубля за полчаса как с куста, а с мозго%бами мне зачем общаться. Сами не знают что хотят - поначитались интернетов, мозг выносят, я всю жизнь бойлеры ставил и буду ставить"
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

У нас кстати снегом всё замело, -2
sergant

Сообщение sergant »

Сева писал(а): [...]
А вместо бойлера нельзя разве проточный поставить? Ведь для одного чела это выгодней по расходу.
Если под "выгодой" понимается финансовая составляющая, проточный электро-бойлер окупится "никогда".
Он стоит на ~$1000 больше, и даже если предположить, что электричество бесплатно, затраты на газ для бойлера ($2-3/мес), займут "вечность" чтобы покрыть разницу, но электричество НЕ бесплатно, по-сему - никогда не окупится.
Да и для толпы, мне кажется, удобней. Не случится так, что кому-то не хватило.
[...]
Удобнее? Да, это хороший аргумент.
Он еще и места меньше занимает, и не протекает! :)
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

sergant писал(а): Да, это хороший аргумент.
Он еще и места меньше занимает, и не протекает! :)
У меня в Американской квартире, когда бойлер заменил на проточный
1) место под мини-шкаф с несколькими освободилось
2) ежемесячные билы за электричество снизились на 20%.
Ну ладно, чтоб было честнее, были $60, стали $50 )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Все равно сложно поверить что проточный бойлер на 3КВТ покрывал ваши потребности. Даже если одновременно включать только один кран/душ все равно водичка будет идти еле теплая, просто банальные расчеты школьной физики это покажут
Минимум 8КВТ нужно что бы вода грелась полноценно, да и то на 1 кран.

Я изначально тоже был ЗА проточный, т.к. если бойлер сгорит, там целая проблема его вытягивать, хоть и сделал большой люк не факт что получится, но он не вытянет тупо по мощности. Кстати за 4 года в доме уже ДВА раза был пожар из за старой проводки
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

OtherSide писал(а): Все равно сложно поверить что проточный бойлер на 3КВТ покрывал ваши потребности. Даже если одновременно включать только один кран/душ все равно водичка будет идти еле теплая, просто банальные расчеты школьной физики это покажут
Минимум 8КВТ нужно что бы вода грелась полноценно, да и то на 1 кран
Вот жаль, что сейчас не помню его модель. Обязательно бы привёл ссылку.

Первый, который не сильно вдумываясь купил, был на 3.5КВТ, как я писал. И он эти потребности покрывал.

С температурой, поверьте, там было всё ОК. Мощность струи была не вот прям бранзбойная. Если широкую лейку поставить, как в трак стопах )) , то напор из такой был бы слабый.

Позднее, через несколько лет, когда я порешил у себя там центральный кондёр поменять, то и водонагреватель тоже поменял на 4КВТ, того же производителя. Но особое внимание уделял его пропускной способности, литры в минуту.

Кто его знает, может, если установи я его в Москве или Канаде, где зимой из холодного крана вода ечёт ледяная, то он мог бы и не потянуть.

Но дело то было, ровно как у Вас в Ялте, то есть в южном климате. Так что хватало "за глаза и за уши"
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Может когда-то в Ялте восстановят горячее водоснабжение, но надежды на это мало, ялтинцы костьми лягут, но не дадут это сделать, т.к. "за воду же платить надо". Буквально вчера вешал светильник на первом этаже (то что все отказались скидываться это понятно и так), так выкатилась бабка-вонючка и стала кудахтать, что напалят, зачем ей лишние 2 рубля в платежке, сымайте немедленно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Сева писал(а):
Первый, который не сильно вдумываясь купил, был на 3.5КВТ, как я писал. И он эти потребности покрывал.

С температурой, поверьте, там было всё ОК. Мощность струи была не вот прям бранзбойная. Если широкую лейку поставить, как в трак стопах )) , то напор из такой был бы слабый.

Позднее, через несколько лет, когда я порешил у себя там центральный кондёр поменять, то и водонагреватель тоже поменял на 4КВТ, того же производителя. Но особое внимание уделял его пропускной способности, литры в минуту.

Кто его знает, может, если установи я его в Москве или Канаде, где зимой из холодного крана вода ечёт ледяная, то он мог бы и не потянуть.

Но дело то было, ровно как у Вас в Ялте, то есть в южном климате. Так что хватало "за глаза и за уши"
Я не знаю как в трак стопах. И модель тут не причем, если озвучиваемая мощность верна, то банально по законам физики ее недостаточно для обогрева. Думаю там будет течь в лучшем случае как в деревенском душе, не знаю как в средней полосе, в донецкой области ставили такие черные бочки, которые грелись за день. К тому же 3.5 квт это мощность _на всю квартиру_ а тут только нагреватель один
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

OtherSide писал(а): И модель тут не причем, если озвучиваемая мощность верна, то банально по законам физики ее недостаточно для обогрева. Думаю там будет течь в лучшем случае как в деревенском душе
Вот, глянул на продаваемые в Америке, вспомнил эмблемку
Ток у них ещё раньше модель на 4КВт тоже была

https://www.rheem.com/product/rheem-per ... -retex-06/

При двух паре галонов в минуту н на 20 градусов температуру воды поднимает.
У модели на 4КВт пропускная мощь была повыше соотв-но.
Пары галонов в минуту для нормального душа хватает вполне
Ответить