лучше ходить с фонариком, чем ругаться с соседями. Зачем создавать вокруг себя негатив? Чтоб тебя там, где ты живешь, ненавидели, проклинали, плохо относились? Это же реал, а не какой-то там виртуал, где пофигу.
Крымские соседи
- Роза
- Уже с Приветом
Re: Крымские соседи
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Розу надо не из-за ее экспертного мнения. Пусть Роза тряхнет своими журналистскими связями и "Крымский гудок" тиснет статьищщу о неблагодарном быдле. С фотами. Чтоб этих дамочек повсюду узнавали и спрашивали "Вы пошто АзэСайда чморите, @#$%&?!"Пупхен писал(а): А какая логика за всем этим? Они лично вас ненавидят или что-то другое?
Надо позвать Розу с экспертным мнением. Она тоже стала бы требовать выкрутить лампочку?
Москвичи тоже люди!
-
Даша
- Уже с Приветом
Крымчанин был плохим соседом
Крымчанин лампочку вкрутил …
можно эпиграфом
Крымчанин лампочку вкрутил …
можно эпиграфом
- Роза
- Уже с Приветом
Только он не крымчанин, и никогда им не был. Он "понаехавший" или "понаех" (слэнг).
Крымчане на самом деле "веселые и очень дружелюбные", не стали бы склочничать из-за пустяков. Тем более ругаться и наезжать на пожилых женщин.
У меня была соседка - Рина Иосифовна, так вот, когда я купила свою первую машину в 1993 году и выезжала на ней из двора, она выскакивала и орала на весь двор:"Шоб ты скорей убилась!". Я не реагировала, что поделать - дама пожилая, надо уважать. Просто молчала, но помнила и в душе злилась на нее. Потом помимо меня и другие соседи завели машины, и Рина Иосифовна перестала так эмоционировать. А когда я пожила в США, в эмиграции, среди чужих, чуждых мне людей, я стала любить ВСЕХ своих соотечественников, включая Рину Иосифовну. Кто старое помянет, тому глаз вон. И отношения с нею у меня стали теплыми. И сохранялись теплыми до конца, потом она переехала к брату в Москву, продав свою квартиру в нашем доме.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
-
Даша
- Уже с Приветом
начинается)
… все вы теперь крымчане - и ты, и он, и те две, и муж ихний,чтопозжеподошел )))
… все вы теперь крымчане - и ты, и он, и те две, и муж ихний,чтопозжеподошел )))
- Роза
- Уже с Приветом
Нифига. Я родилась в Крыму, выросла и живу всю жизнь. Оба мои родителя родились и всю жизнь прожили в Симферополе. А он из Донецка, он Дончанин, переехавший в Крым.Даша писал(а): начинается)
Чтобы стать крымчанином недостаточно просто купить тут квартирку, надо, как минимум, прожить лет 5-10, влиться в общество, ассимилироваться, стать крымчанином духовно.
Я вот 3 года жила в США, это же не значит, что я была американкой, никогда ею не была, всегда была, есть и буду крымчанкой. Мои бабушки и дедушки переехали в Крым, спасаясь от большевиков, но они не были крымчанами, они оставались москвичами и астраханцами.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
"Стать крымчанином духовно" - это сильно!
Эти бабы подъездные - они как, крымчанки духовно?
Москвичи тоже люди!
- Роза
- Уже с Приветом
Вы меня вынуждаете пойти и посмотреть тот ролик внимательно? )) Это не бабы, а женщины. Пожилые дамы, им простительны лишние эмоции. Мужчины должны оставаться мужчинами.Ion Tichy писал(а): "Стать крымчанином духовно" - это сильно!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Лишние эмоции простительны молодым дамам - гормоны, месячные... А с возрастом надо уметь контролировать эмоции. Или Вы это про крымскую духовность?
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы правы. Я живя в Крыму общаюсь только с донецкими. В нашем кругу крымчанин - это оскорбление. Даже подкалываем друг друга - ты стал как крымчанин. Типа ведешь себя как быдло (как я себя виду на видео)Роза писал(а): Нифига. Я родилась в Крыму, выросла и живу всю жизнь. Оба мои родителя родились и всю жизнь прожили в Симферополе. А он из Донецка, он Дончанин, переехавший в Крым.
Чтобы стать крымчанином недостаточно просто купить тут квартирку, надо, как минимум, прожить лет 5-10, влиться в общество, ассимилироваться, стать крымчанином духовно.
Это очень по крымски то как вы предлагаете себя вести. Насрали под дверью - зажми нос. Разбили лампочку - достань фонарик. Главное - не пересорится с бабками-вонючками.
У меня менталитет прямо противоположный. Мне на этих бабок вонючек положить. Я делаю как МНЕ удобно и всегда буду делать. Вообще, логично, что тот кто платит - то заказывает музыку. И если я из своего кармана оплачиваю к примеру ремонт общего корридора, то конечно же я не буду советоваться с соседями по поводу их любимого цвета, при условии если они отказались платить.
Для меня крымчане не добрые и веселые - а жлобские и скандальные. Хотя БЕЗСУЛОВНО есть много достойных крымчан, но эти бабки вонючки которые стараются превратить в помойку все вокруг себя и гавкают на тех, кто это пытается исправить - они действительно на каждом шагу.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Кстати это местное тыканье - это не признак расположения. Я не питаю иллюзий что я выгляжу на 20 лет. Самый минимум это 34-35. В этом возрасте уже точно надо говорить "Вы" незнакомым людям. Они это говорят исключительно что бы показать свое превосходство. Говорят не по доброму, дескать, "ты, внучок", а именно что со злостью. Я никогда не буду уважать человека только из-за его возраста или потому что "он тут 40 лет прожил", тут через себя не переступлю.
-
Даша
- Уже с Приветом
им лет 50, не больше
можно назвать пожилыми- но зачем ?)
...будем обьективны- все там выглядят скандалистами, внезависимости от места рождения )))
- lizacat
Ужас какой... (я про видио)
Не знаю насколько я духовная, но светильники срывать я б не стала точно......
П.С. А что там за провода висят и т.п.? Ремонт чтоли в подъезде?
Не знаю насколько я духовная, но светильники срывать я б не стала точно......
П.С. А что там за провода висят и т.п.? Ремонт чтоли в подъезде?
I will not apologize
- Роза
- Уже с Приветом
ну ладно, посмотрела, вот реплики Otherside в адрес этих женщин:
Дама, по имени Зарема, также оскорбляет Otherside^
Вполне можно с таким видео в суд на оскорбление личностей ))
Единственный, кто там нормально общается - это председатель.
И весь этот сюр из-за лампочки! Жесть!
- Вы нормальная?
- Вас весь дом ненавидит, весь дом презирает, плюются вам под дверь.
- У меня 2 высших образования, я вас выше на две головы интеллектуально,
- У вас уже шизофрения или что?
- Запах от вас дерьма идет, пойдите - помойтесь
- Я не оскорблял, а вы сейчас ходили и писялись под себя
к председателю домового комитета:
- Пошел отсюда вон, кто ты тут такой?
- Он ненормальный, у него шизофрения
- Вам лечиться надо
- Вы - жилец, который купил квартиру с мамой, и у которого была шизофрения, мама вас контролировала, сейчас у вас обострение
Последний раз редактировалось Роза Чт ноя 02, 2023 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Если ЖЭК лампочку даже не способен купить, кто будет тратить деньги на то что бы провода спрятать под стены или даже под гофруlizacat писал(а): П.С. А что там за провода висят и т.п.? Ремонт чтоли в подъезде?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну это просто троллинг в ответ на то что мне первыми говорили, что меня весь дом ненавидит и что я должен уважительно к ним относится, потому что они там 40 лет лет прожили. Потом она говорила что я шизофреник и за ней с топором бегал.Роза писал(а): ну ладно, посмотрела, вот реплики Otherside в адрес этих женщин:
- Вы нормальная?
- Вам лечиться надо
- Вы - жилец, который купил квартиру с мамой, и у которого была шизофрения, мама вас контролировала, сейчас у вас обострение
Я не знаю что надо на такое отвечать, поэтому просто повторяю то что они говорят.
- Роза
- Уже с Приветом
Так к ЖЭКу и надо предъявлять претензии. За что вы платите квартплату.
У нас похуже проблема в Евпатории. В 17 году, когда меняли ЖЭКи на Управляющие компании, новая компания подсунула председателю протокол, в котором мало что можно было понять, и не очевидно было, что типа жильцы сами решили не включать в плату содержание дорожного покрытия двора. А оно разрушалось. Жильцы неоднократно писали в УК жалобы, прошения двор заасфальтировать, собирали подписи. УК молчали.
В этом году стало совсем плохо, в доме много стариков, есть инвалиды маломобильные. Я обратилась письменно к мэру через Госуслуги. И вот что мне ответили из мэрии. А УК молчали! Отмалчивались. Председатель нашла мне тот протокол, в котором только указано, что за предложенные УК тарифы проголосовали единогласно, на деле собственники голосовали за то, чтобы эту УК одобрить, не вникая.
Ну я, естественно, инициировала общее собрание собственников, выступив с разъяснением почему нам двор не асфальтируют, помогла председателю оформить протокол новый и реестры составить по форме, председатель понесет все в УК. Вряд ли УК пошевелится, но тогда уже я смогу обращаться в другие инстанции.
В доме, где я живу постоянно, а не наездами, я сама инициировала покрытие асфальтом, нам с соседом это дело обошлось в 25 тысяч рублей каждому, еще две семьи сдали по 10 тысяч, а трое отказались платить, хотя тоже ходят по нашему асфальту, а один вообще ездит на мотоцикле. Но мы проглотили, конфликтовать не стали. Если бы все сдали, то было бы всем по 10 тысяч.
- Вложения
-
- Снимок2.JPG (147.16 КБ) 780 просмотров
-
- Снимок1.JPG (83.34 КБ) 780 просмотров
- Роза
- Уже с Приветом
Не повторяйте, мой вам бесплатный юридический совет.OtherSide писал(а):Ну это просто троллинг в ответ на то что мне первыми говорили, что меня весь дом ненавидит и что я должен уважительно к ним относится, потому что они там 40 лет лет прожили. Потом она говорила что я шизофреник и за ней с топором бегал.Роза писал(а): ну ладно, посмотрела, вот реплики Otherside в адрес этих женщин:
- Вы нормальная?
- Вам лечиться надо
Я не знаю что надо на такое отвечать, поэтому просто повторяю то что они говорят.
Из этого видео не видно, что вам первыми они это говорили, и не очевидно, что это троллинг.
Почему они говорят, что вы с мамой купили квартиру и она вас контролировала? Откуда у них такие сведения? они общались с вашей мамой?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вообще понятия не имею откуда они это взяли. Мама у меня даже не разу была в квартире, в прошлом году была сестра с детьми.Роза писал(а): Почему они говорят, что вы с мамой купили квартиру и она вас контролировала? Откуда у них такие сведения? они общались с вашей мамой?
А откуда они взяли что я с топором бегал или что сделал выход в лифтовую шахту, при том что никого из соседей я в квартиру не пускал
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы по моему вообще не вникли в суть конфликта. ЖЭК и делал ремонт, с моими материалами. Они против любых улучшений, потому что мало того, что они платить и вообще что либо делать не будут, с ними еще надо советоваться и просить разрешения по их мнениюРоза писал(а): Так к ЖЭКу и надо предъявлять претензии. За что вы платите квартплату.