Крымские соседи

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Re: Крымские соседи

Сообщение Роза »

NYgal писал(а): Роза, вы считаете это нормально, ходить с фонариком?
Как там… разруха в головах.
лучше ходить с фонариком, чем ругаться с соседями. Зачем создавать вокруг себя негатив? Чтоб тебя там, где ты живешь, ненавидели, проклинали, плохо относились? Это же реал, а не какой-то там виртуал, где пофигу.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): А какая логика за всем этим? Они лично вас ненавидят или что-то другое?
Надо позвать Розу с экспертным мнением. Она тоже стала бы требовать выкрутить лампочку?
Розу надо не из-за ее экспертного мнения. Пусть Роза тряхнет своими журналистскими связями и "Крымский гудок" тиснет статьищщу о неблагодарном быдле. С фотами. Чтоб этих дамочек повсюду узнавали и спрашивали "Вы пошто АзэСайда чморите, @#$%&?!"
Москвичи тоже люди!
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Крымчанин был плохим соседом
Крымчанин лампочку вкрутил …

можно эпиграфом
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Даша писал(а): Крымчанин был плохим соседом
Крымчанин лампочку вкрутил …

можно эпиграфом
Только он не крымчанин, и никогда им не был. Он "понаехавший" или "понаех" (слэнг).
Крымчане на самом деле "веселые и очень дружелюбные", не стали бы склочничать из-за пустяков. Тем более ругаться и наезжать на пожилых женщин.
У меня была соседка - Рина Иосифовна, так вот, когда я купила свою первую машину в 1993 году и выезжала на ней из двора, она выскакивала и орала на весь двор:"Шоб ты скорей убилась!". Я не реагировала, что поделать - дама пожилая, надо уважать. Просто молчала, но помнила и в душе злилась на нее. Потом помимо меня и другие соседи завели машины, и Рина Иосифовна перестала так эмоционировать. А когда я пожила в США, в эмиграции, среди чужих, чуждых мне людей, я стала любить ВСЕХ своих соотечественников, включая Рину Иосифовну. Кто старое помянет, тому глаз вон. И отношения с нею у меня стали теплыми. И сохранялись теплыми до конца, потом она переехала к брату в Москву, продав свою квартиру в нашем доме.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

начинается)
… все вы теперь крымчане - и ты, и он, и те две, и муж ихний,чтопозжеподошел )))
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Даша писал(а): начинается)
… все вы теперь крымчане - и ты, и он, и те две, и муж ихний,чтопозжеподошел )))
Нифига. Я родилась в Крыму, выросла и живу всю жизнь. Оба мои родителя родились и всю жизнь прожили в Симферополе. А он из Донецка, он Дончанин, переехавший в Крым.
Чтобы стать крымчанином недостаточно просто купить тут квартирку, надо, как минимум, прожить лет 5-10, влиться в общество, ассимилироваться, стать крымчанином духовно.
Я вот 3 года жила в США, это же не значит, что я была американкой, никогда ею не была, всегда была, есть и буду крымчанкой. Мои бабушки и дедушки переехали в Крым, спасаясь от большевиков, но они не были крымчанами, они оставались москвичами и астраханцами.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

"Стать крымчанином духовно" - это сильно!
Эти бабы подъездные - они как, крымчанки духовно?
Москвичи тоже люди!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Ion Tichy писал(а): "Стать крымчанином духовно" - это сильно!
Вы меня вынуждаете пойти и посмотреть тот ролик внимательно? )) Это не бабы, а женщины. Пожилые дамы, им простительны лишние эмоции. Мужчины должны оставаться мужчинами.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Роза писал(а):
Вы меня вынуждаете пойти и посмотреть тот ролик внимательно? )) Это не бабы, а женщины. Пожилые дамы, им простительны лишние эмоции. Мужчины должны оставаться мужчинами.
Лишние эмоции простительны молодым дамам - гормоны, месячные... А с возрастом надо уметь контролировать эмоции. Или Вы это про крымскую духовность?
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Нифига. Я родилась в Крыму, выросла и живу всю жизнь. Оба мои родителя родились и всю жизнь прожили в Симферополе. А он из Донецка, он Дончанин, переехавший в Крым.
Чтобы стать крымчанином недостаточно просто купить тут квартирку, надо, как минимум, прожить лет 5-10, влиться в общество, ассимилироваться, стать крымчанином духовно.
Вы правы. Я живя в Крыму общаюсь только с донецкими. В нашем кругу крымчанин - это оскорбление. Даже подкалываем друг друга - ты стал как крымчанин. Типа ведешь себя как быдло (как я себя виду на видео)
Это очень по крымски то как вы предлагаете себя вести. Насрали под дверью - зажми нос. Разбили лампочку - достань фонарик. Главное - не пересорится с бабками-вонючками.
У меня менталитет прямо противоположный. Мне на этих бабок вонючек положить. Я делаю как МНЕ удобно и всегда буду делать. Вообще, логично, что тот кто платит - то заказывает музыку. И если я из своего кармана оплачиваю к примеру ремонт общего корридора, то конечно же я не буду советоваться с соседями по поводу их любимого цвета, при условии если они отказались платить.

Для меня крымчане не добрые и веселые - а жлобские и скандальные. Хотя БЕЗСУЛОВНО есть много достойных крымчан, но эти бабки вонючки которые стараются превратить в помойку все вокруг себя и гавкают на тех, кто это пытается исправить - они действительно на каждом шагу.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Кстати это местное тыканье - это не признак расположения. Я не питаю иллюзий что я выгляжу на 20 лет. Самый минимум это 34-35. В этом возрасте уже точно надо говорить "Вы" незнакомым людям. Они это говорят исключительно что бы показать свое превосходство. Говорят не по доброму, дескать, "ты, внучок", а именно что со злостью. Я никогда не буду уважать человека только из-за его возраста или потому что "он тут 40 лет прожил", тут через себя не переступлю.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Роза писал(а):
им лет 50, не больше
можно назвать пожилыми- но зачем ?)

...будем обьективны- все там выглядят скандалистами, внезависимости от места рождения )))
lizacat

Сообщение lizacat »

Ужас какой... (я про видио)

Не знаю насколько я духовная, но светильники срывать я б не стала точно......

П.С. А что там за провода висят и т.п.? Ремонт чтоли в подъезде?
I will not apologize
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

ну ладно, посмотрела, вот реплики Otherside в адрес этих женщин:
- Вы нормальная?
- Вас весь дом ненавидит, весь дом презирает, плюются вам под дверь.
- У меня 2 высших образования, я вас выше на две головы интеллектуально,
- У вас уже шизофрения или что?
- Запах от вас дерьма идет, пойдите - помойтесь
- Я не оскорблял, а вы сейчас ходили и писялись под себя
к председателю домового комитета:
- Пошел отсюда вон, кто ты тут такой?

Дама, по имени Зарема, также оскорбляет Otherside^
- Он ненормальный, у него шизофрения
- Вам лечиться надо
- Вы - жилец, который купил квартиру с мамой, и у которого была шизофрения, мама вас контролировала, сейчас у вас обострение

Вполне можно с таким видео в суд на оскорбление личностей ))
Единственный, кто там нормально общается - это председатель.
И весь этот сюр из-за лампочки! Жесть!
Последний раз редактировалось Роза Чт ноя 02, 2023 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

lizacat писал(а): П.С. А что там за провода висят и т.п.? Ремонт чтоли в подъезде?
Если ЖЭК лампочку даже не способен купить, кто будет тратить деньги на то что бы провода спрятать под стены или даже под гофру
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): ну ладно, посмотрела, вот реплики Otherside в адрес этих женщин:
- Вы нормальная?

- Вам лечиться надо
- Вы - жилец, который купил квартиру с мамой, и у которого была шизофрения, мама вас контролировала, сейчас у вас обострение
Ну это просто троллинг в ответ на то что мне первыми говорили, что меня весь дом ненавидит и что я должен уважительно к ним относится, потому что они там 40 лет лет прожили. Потом она говорила что я шизофреник и за ней с топором бегал.
Я не знаю что надо на такое отвечать, поэтому просто повторяю то что они говорят.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а):
lizacat писал(а): П.С. А что там за провода висят и т.п.? Ремонт чтоли в подъезде?
Если ЖЭК лампочку даже не способен купить, кто будет тратить деньги на то что бы провода спрятать под стены или даже под гофру
Так к ЖЭКу и надо предъявлять претензии. За что вы платите квартплату.
У нас похуже проблема в Евпатории. В 17 году, когда меняли ЖЭКи на Управляющие компании, новая компания подсунула председателю протокол, в котором мало что можно было понять, и не очевидно было, что типа жильцы сами решили не включать в плату содержание дорожного покрытия двора. А оно разрушалось. Жильцы неоднократно писали в УК жалобы, прошения двор заасфальтировать, собирали подписи. УК молчали.
В этом году стало совсем плохо, в доме много стариков, есть инвалиды маломобильные. Я обратилась письменно к мэру через Госуслуги. И вот что мне ответили из мэрии. А УК молчали! Отмалчивались. Председатель нашла мне тот протокол, в котором только указано, что за предложенные УК тарифы проголосовали единогласно, на деле собственники голосовали за то, чтобы эту УК одобрить, не вникая.
Ну я, естественно, инициировала общее собрание собственников, выступив с разъяснением почему нам двор не асфальтируют, помогла председателю оформить протокол новый и реестры составить по форме, председатель понесет все в УК. Вряд ли УК пошевелится, но тогда уже я смогу обращаться в другие инстанции.
В доме, где я живу постоянно, а не наездами, я сама инициировала покрытие асфальтом, нам с соседом это дело обошлось в 25 тысяч рублей каждому, еще две семьи сдали по 10 тысяч, а трое отказались платить, хотя тоже ходят по нашему асфальту, а один вообще ездит на мотоцикле. Но мы проглотили, конфликтовать не стали. Если бы все сдали, то было бы всем по 10 тысяч.
Вложения
Снимок2.JPG
Снимок2.JPG (147.16 КБ) 780 просмотров
Снимок1.JPG
Снимок1.JPG (83.34 КБ) 780 просмотров
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а):
Роза писал(а): ну ладно, посмотрела, вот реплики Otherside в адрес этих женщин:
- Вы нормальная?

- Вам лечиться надо
Ну это просто троллинг в ответ на то что мне первыми говорили, что меня весь дом ненавидит и что я должен уважительно к ним относится, потому что они там 40 лет лет прожили. Потом она говорила что я шизофреник и за ней с топором бегал.
Я не знаю что надо на такое отвечать, поэтому просто повторяю то что они говорят.
Не повторяйте, мой вам бесплатный юридический совет.
Из этого видео не видно, что вам первыми они это говорили, и не очевидно, что это троллинг.
Почему они говорят, что вы с мамой купили квартиру и она вас контролировала? Откуда у них такие сведения? они общались с вашей мамой?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Почему они говорят, что вы с мамой купили квартиру и она вас контролировала? Откуда у них такие сведения? они общались с вашей мамой?
Вообще понятия не имею откуда они это взяли. Мама у меня даже не разу была в квартире, в прошлом году была сестра с детьми.
А откуда они взяли что я с топором бегал или что сделал выход в лифтовую шахту, при том что никого из соседей я в квартиру не пускал
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Так к ЖЭКу и надо предъявлять претензии. За что вы платите квартплату.
Вы по моему вообще не вникли в суть конфликта. ЖЭК и делал ремонт, с моими материалами. Они против любых улучшений, потому что мало того, что они платить и вообще что либо делать не будут, с ними еще надо советоваться и просить разрешения по их мнению
Ответить