Новые русские
-
Felicie
- Уже с Приветом
Новые русские
А что случилосьс новыми русскими после санкций? Как-то не попадалается информация в последнее время. Раньше жили очень привольно и космополитично. Дети в интернатах в Швейцарии и Университетах в Англии. У самих шале в Куршевелях и лофты в Парижах и Лондонах. Яхты бороздили Цредиземное море. А теперь? Куда они подевались? Остались на Западе? Так там их вриде экспроприировали, нет? На что живут? Не осталось больше что разворовывать в заграницах. Вернулись домой? Я думаю сейчас коррупцию дома сильно прищучили, когда экономика раборает на войну. Я может не права? Где этот, который Челси владел? Он ещё жив?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Новые русские
По разному. Тинька с его слов обилетели - банк отдали потанину. Чичваркин ведет свой канал где орет слава украине. Абрамович пытался заработать на пиаре азова. С фридманом вообще цирк - клялся в любви к Украине но бабло в лондоне забрали, ищет пути возврата назад.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
вы про "олигархов", а Felicie про "новых руcских"OtherSide писал(а): По разному. Тинька с его слов обилетели - банк отдали потанину. Чичваркин ведет свой канал где орет слава украине. Абрамович пытался заработать на пиаре азова. С фридманом вообще цирк - клялся в любви к Украине но бабло в лондоне забрали, ищет пути возврата назад.
что шире
а может и нет
кто её знает
Последний раз редактировалось Карасёв Пн фев 05, 2024 1:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Как же она Абрамовича и упомянула (челси)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Кстати из упомянутых мной часть вообще не олигархи (чичваркин, тиньков)
-
Карасёв
- Уже с Приветом
не дочиталOtherSide писал(а): Как же она Абрамовича и упомянула (челси)
sorry
-
Mariska
- Уже с Приветом
Да куда он, нахрен, денется? Его ж не просто так "кошельком Путина" называют.
Те, кому повезло больше давно купили гражданства всяких островных государств и так же учат детей в Щвейцариях, только уже как граждан карибских островов.
Не волнуйтесь вы за них так. У них все в порядке.
Те, кому повезло больше давно купили гражданства всяких островных государств и так же учат детей в Щвейцариях, только уже как граждан карибских островов.
Не волнуйтесь вы за них так. У них все в порядке.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
подозреваю, что те кто кого-то называют "кошельком Путина"Mariska писал(а): Его ж не просто так "кошельком Путина"
говорят ещё много неоднозначных вещей
- OtherSide
- Уже с Приветом
Абрамович был кошелёк ельцина а не путина
-
Mariska
- Уже с Приветом
Да пофиг.
Посыл в том, что не вижу ни малейшего повода за них переживать.
Посыл в том, что не вижу ни малейшего повода за них переживать.
- Lolla
- Уже с Приветом
Я косвенно знакома с парочкой таких новых русских (у одного например свой верталет дома, ну вы поняли что человек не бедствует). Приезжают отдыхать в Майами как и раньше, просто более скромно но может мне просто кажется так.
У одного сын вот приезжал, а по прилету в Москву в самолет зашли пограничиники, выцепили человек 20-25 мужиков и с вещами вывели, забрали телефоны, перед этим попросили залогиниться в соцсети, документы и несколько часов мурыжили - расспрашивали куда ездил и зачем, он конечно пересрался прилично рассказывал, так же сказал что больше про РФ никаких шуток в паблик и даже намеков. Всех отпустили но сказали что они теперь под учетом (каким не понятно). Я сомневаюсь что все 20-25 человек новые русские или имеют к ним отношения, скорее возраст и пол.
У одного сын вот приезжал, а по прилету в Москву в самолет зашли пограничиники, выцепили человек 20-25 мужиков и с вещами вывели, забрали телефоны, перед этим попросили залогиниться в соцсети, документы и несколько часов мурыжили - расспрашивали куда ездил и зачем, он конечно пересрался прилично рассказывал, так же сказал что больше про РФ никаких шуток в паблик и даже намеков. Всех отпустили но сказали что они теперь под учетом (каким не понятно). Я сомневаюсь что все 20-25 человек новые русские или имеют к ним отношения, скорее возраст и пол.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну меня тоже на границе слегка помурыжили, место рождения УССР.
Потроллил слегка. Рассказал что руководство РФ не поддерживаю. Почему? Да потому что раньше надо были начинать и сейчас сопли развозят.
Сказал что у меня и свой канал есть предложил подписаться ))
Потроллил слегка. Рассказал что руководство РФ не поддерживаю. Почему? Да потому что раньше надо были начинать и сейчас сопли развозят.
Сказал что у меня и свой канал есть предложил подписаться ))
-
ARARAT.
...
Последний раз редактировалось ARARAT. Ср май 01, 2024 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Новые русские оказались совсем не русскими.
- jsjs
- Уже с Приветом
Беспокоюсь.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
- mdrtr1
- Уже с Приветом
И не новыми?Robin Bobin писал(а): Новые русские оказались совсем не русскими.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Что мне до сих пор за него неудобно
-
ARARAT.
...
Последний раз редактировалось ARARAT. Ср май 01, 2024 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Старый анек:Robin Bobin писал(а): Новые русские оказались совсем не русскими.
Приходит новый русский к старому еврею и говорит: "Дай денег, папа"
Москвичи тоже люди!
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Новые русские это понятие из 90х, а в 90е никогда не слышал, чтобы олигархов относили к новым русским. Они всегда были олигархами. Во-первых и не русские они в основном.
Новые русские это подразумевался уровень гораздо ниже олигархов, но с доходами (как правило сомнительного происхождения) на пару порядков выше обычного населения.
Малиновые пиджаки, джипы широкие и кукурузники, первые мобильники, первые частные дома 300+м2 и т.д. Если олигархи контролировали федеральную власть, то новые русские - просто регионального или даже районного уровня. Как-то так в целом.
Новые русские это подразумевался уровень гораздо ниже олигархов, но с доходами (как правило сомнительного происхождения) на пару порядков выше обычного населения.
Малиновые пиджаки, джипы широкие и кукурузники, первые мобильники, первые частные дома 300+м2 и т.д. Если олигархи контролировали федеральную власть, то новые русские - просто регионального или даже районного уровня. Как-то так в целом.