Лампочка Ильича!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: Лампочка Ильича!

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 3:00 pm Я так полагаю, мы всё же о разном. Понятно, что вас много, а должность Блинкена одна. Но кроме Блинкена Госдеп имеет тыщ мамнадцать душ за границей, и примерно столько же дома. Это не считая иностранцев на подхвате. Гарвард столько просто физически не выпускает.
Верхний эшелон не из одного Блинкена состоит. Там достаточно должностей и информации о людях их занимающих, чтобы вывести определенные закономерности.

И, кстати, вы видели эти тыщ мамнадцать? Как они вам на вид, даже без биографий?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 3:00 pm Очевидно. Однако юристы с дипломом Гарварда не стоят в очереди на место в консульстве в Верхней Вольте, то бишь дихотомия в данном случае надуманная.
Стоят, стоят. До последней стадии доходят меньше 1% изначальных участников испытаний (тоже статистика уже многолетней давности).
Все 99% не могут быть нелоерами из канзасов.
cool, with nerdy accents
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): Вы тоже можете посмотреть биографии членов верхнего эшелона госдепа.
Напомню, что ни о каком верхнем эшелоне изначально речи не шло. Лень листать, но если очень надо, найду Вашу цитату, к которой я привязалась. О том, что без advanced degree престижного ВУЗа в Госдеп можно не соваться. И этим людям не нравятся мои напёрстки! :good

Верхний эшелон всегда жил по своим законам. Не знаю, есть ли статистика по этому вопросу, но очень сомневаюсь, что там когда-либо преобладали выспускники провинциальных ВУЗов средней руки.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 3:00 pm Как во всё это вписывается корпоративная культура, не знаю, может, расскажете.
На втором и последующих этапах это самоочевидно.
Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 3:00 pm Зато у саратовца русский язык, который раньше был нужен.
За языки накидывают пару баллов в конце процесса. Для экзамена и последующих стадий это несущественно.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Это Ваше личное впечатление. У меня другой опыт, но я не хочу им меряться, не обессудьте.
Отчего же? Расскажите, поговорим, сравним. Сочинение особенно интересно будет.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Южанка писал(а):
rona tullia писал(а): Вы тоже можете посмотреть биографии членов верхнего эшелона госдепа.
Напомню, что ни о каком верхнем эшелоне изначально речи не шло. Лень листать, но если очень надо, найду Вашу цитату, к которой я привязалась. О том, что без advanced degree престижного ВУЗа в Госдеп можно не соваться. И этим людям не нравятся мои напёрстки! :good

Верхний эшелон всегда жил по своим законам. Не знаю, есть ли статистика по этому вопросу, но очень сомневаюсь, что там когда-либо преобладали выспускники провинциальных ВУЗов средней руки.
Ну почему, в какой-то момент весь верхний эшелон нефтяной компании Exxon состоял из выпускников Louisiana state university
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 3:13 pm Напомню, что ни о каком верхнем эшелоне изначально речи не шло.
Должность уровня посла это какой эшелон?
cool, with nerdy accents
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): Стоят, стоят. До последней стадии доходят меньше 1% изначальных участников испытаний (тоже статистика уже многолетней давности).
Все 99% не могут быть нелоерами из канзасов.
Статистика под рукой? Было бы любопытно взглянуть. Я приблизительно помню, что oral assessement переживают процентов 20 пришедших. Один из пяти не смертельный конкурс, хотя не спорю, что критерии отбора имеют ньюансы.
За языки накидывают пару баллов в конце процесса.
После FSOT всё это в документах, не тайна.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): Должность уровня посла это какой эшелон?
Смотря где. Chief of какой-нибудь section точно не устроит? Опять и снова: начинали вроде с отбора на входе, закончили послами в Папуа Новой Гвинее.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): На втором и последующих этапах это самоочевидно.
Век живи, век учись. Просветите.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Лень листать, но если очень надо, найду Вашу цитату, к которой я привязалась. О том, что без advanced degree престижного ВУЗа в Госдеп можно не соваться. И этим людям не нравятся мои напёрстки! :good
Идущие на работу в госдеп, как и в любую другую организацию, обычно имеют планы какой-никакой карьеры.

Южанка писал(а): Верхний эшелон всегда жил по своим законам. Не знаю, есть ли статистика по этому вопросу, но очень сомневаюсь, что там когда-либо преобладали выспускники провинциальных ВУЗов средней руки.
Есть такая статистика, я уже писала о том, как дела с этим обстояли относительно недавно.
Дипломы из гарвардов в верхних эшелонах встречались гораздо реже всего лет 20 назад.
cool, with nerdy accents
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): Идущие на работу в госдеп, как и в любую другую организацию, обычно имеют планы какой-никакой карьеры.
То бишь либо должность Блинкена, либо ничего? Карьерная лестница длинная, до конца всем не добраться. Думаю, идущие на работу куда-либо прекрасно это понимают.
rona tullia писал(а): Есть такая статистика, я уже писала о том, как дела с этим обстояли относительно недавно.
Мне про верхний эшелон совсем не интересно.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 3:20 pm Статистика под рукой? Было бы любопытно взглянуть. Я приблизительно помню, что oral assessement переживают процентов 20 пришедших. Один из пяти не смертельный конкурс, хотя не спорю, что критерии отбора имеют ньюансы.
Это даже 15 лет назад было далеко не 20%. Астрономически далеко не 20%. На сегодняшний день это могло стать только хуже, но никак не лучше.
Но статистики нет под рукой, для меня это уже давно неактуально.

Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 3:20 pm
За языки накидывают пару баллов в конце процесса.
После FSOT всё это в документах, не тайна.
Тогда зачем вы привели языки, якобы, в качестве аргумента о легкости получения работы на дипслужбе?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 3:22 pm
rona tullia писал(а): На втором и последующих этапах это самоочевидно.
Век живи, век учись. Просветите.
Вам ведь было легко сдать экзамен, как минимум. Вам должно быть очевидно, как сориентироваться на последущих этапах, тем более, что вы знаете, что там ожидается.
Для себя, я поняла про нехватку определенной культуры достаточно быстро.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 3:21 pm
Смотря где. Chief of какой-нибудь section точно не устроит? Опять и снова: начинали вроде с отбора на входе, закончили послами в Папуа Новой Гвинее.
Неверно, что начинали про отбор на входе. Начинали вот так:
rona tullia писал(а): Сб авг 19, 2023 10:10 am У карьерных дипломатов, которые выходят на пенсию примерно после 2010 года, очень простое образование — бакалавриат из какого-нибудь канзасского вуза. Теперь без advanced degrees из престижных вузов в госдеп даже не сунешься.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Но section cheifs я знала очень многих. Даже 10-15 лет назад среди тех, кого я знала, не было ни одного выпускника негарварда.
cool, with nerdy accents
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): Это даже 15 лет назад было далеко не 20%. Астрономически далеко не 20%.
Возможно, это для попадания в список, а не финальный наём, но цифру в 20% я точно где-то видела.
rona tullia писал(а): Тогда зачем вы привели языки, якобы, в качестве аргумента о легкости получения работы на дипслужбе?
Я вроде ничего не говорила о лёгкости. Но языки имеют вес. Кроме того, Вы смотрите на вопрос линейно. Я лишь говорю о том, что возможны варианты, и их немало. Многое зависит от нужд нанимателя в данный момент. Если им некому штамповать визы в Нью-Дели, они пройдут чёсом и соберут всех вменяемых индусов с хинди, урду и далее по списку. Утрирую конечно, но в каждой шутке есть доля правды. Я уже несколько раз говорила о том, что мы о разном. Я о соваться и в целом делать неплохую карьеру для экономиста из Канзаса, а Вы об элитах, королях и прочих небожителях.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 3:27 pm То бишь либо должность Блинкена, либо ничего? Карьерная лестница длинная, до конца всем не добраться. Думаю, идущие на работу куда-либо прекрасно это понимают.
Чтобы не повторяться
rona tullia писал(а): Верхний эшелон не из одного Блинкена состоит. Там достаточно должностей и информации о людях их занимающих, чтобы вывести определенные закономерности.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 3:27 pm Мне про верхний эшелон совсем не интересно.
А что так? Слишком много людей, похожих на Хилари Клинтон и Викторию Нуланд?
Но если вам это неинтересно, не знаю, зачем нужно было общаться на эту тему.
cool, with nerdy accents
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а):
Южанка писал(а): Сб авг 19, 2023 3:21 pm
Неверно, что начинали про отбор на входе. Начинали вот так:
rona tullia писал(а): Сб авг 19, 2023 10:10 am У карьерных дипломатов, которые выходят на пенсию примерно после 2010 года, очень простое образование — бакалавриат из какого-нибудь канзасского вуза. Теперь без advanced degrees из престижных вузов в госдеп даже не сунешься.
Я сразу оговорилась: смотря что считать карьерой дипломата. О должности посла в значимой стране речи не шло. Ну а карьерных дипломатов в моём понимании полон FSI, куда их пристраивают во избежание суда на тему ageism.
Ответить