Вчера был в трейлер парке

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Вчера был в трейлер парке

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OBEH писал(а):
Grand Canyon писал(а): Вс июн 23, 2024 2:41 pm Кстати, сам Virginia Beach городок был всегда 'дешево и сердито'. Я там проверял цены вроде и после ковида - и было по-прежнему заманчиво. Не знаю как в этом году.
Virginia Beach по сравнению с OBX чёрный и преимущественно застроен по берегу океана многоквартирными кондаками и гостиницами.
А также выделяется повышенным уровнем Прогрессивизма и бандитизма..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Сб июн 22, 2024 9:53 pm
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Все упирается не в идеи, а в доступности участков свободной, "цивилизованной" земли в местах, где хотят жить люди. Сколько бы у меня идей не было, у нас я такой городок не поставлю. Вся земля раскуплена.
Просто нужна такая идея, чтобы люди захотели поехать жить туда, куда они по своей воле иначе бы не поехали. И при этом были бы счастливы, что у них появилась такая возможность.
Вот любите Вы демагогией заниматься!)) Люди едут туда, где хорошие условия жизни и много работы.
Вы правы. И при этом у нас приезжих из Калифорнии просто море. Несколько лет назад приехали владельцы нашего русского магазина, раньше он был в Кали. Раскрутились, сейчас он занимает помещение бывшего Walgreens
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Robin Bobin писал(а): Просто нужна такая идея, чтобы люди захотели поехать жить туда, куда они по своей воле иначе бы не поехали. И при этом были бы счастливы, что у них появилась такая возможность.
Вот любите Вы демагогией заниматься!)) Люди едут туда, где хорошие условия жизни и много работы.
Вы правы. И при этом у нас приезжих из Калифорнии просто море. Несколько лет назад приехали владельцы нашего русского магазина, раньше он был в Кали. Раскрутились, сейчас он занимает помещение бывшего Walgreens
О, в один магазин захаживаем...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Вот ещё... гнездище вышло на рынок!

https://amp.charlotteobserver.com/news/ ... 09596.html
Заимствуя выражение тов. OBEH - тут явно торчат коммиформийские уши..
Виды, конечно, хорошие..
Но стиль либерально-коммиформийский..
Нестандартные окна замучаешься менять..
Участок всего в один акр, да ещё и в gated community, состоящей наверняка из "Прогрессивных".. Т.е. с балкона не постреляешь.. Замучают доносами в местный шерифский департамент..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а): Да мне кажется вы сами запутались, о чем продолжаете спорить))
Поскольку про такое соотношение цен я сам говорил. Хотя такой дом в Остине легко мог стоить 1 млн баксов.
Это Вы запутались. Потому, что у нас такой дом стоил бы не миллион, а несколько миллионов.
Grand Canyon писал(а): Но в первую очередь разговор был о зарплатах.
То, что кто-то что-то покупает ни о чем не говорит. Всегда если что-то строят, значит это купят.
Расскажите это китайцам, в где в некоторых городах стоят целые пустые кварталы. Построили, но никто не купил.
И что? Меряетесь чужими миллионами?
Смешно.

Если дом в Остине стоил миллион, то значит унылое кондо стоило столько же или выше. Вот к чему я говорил, а вы вдруг стали меряться 'а вот у нас' :lol Действительно ли такие цены на унылые калифорнийские кондо в порядке вещей - не знаю пока.

А китайские кварталы тут не причем, мы сейчас не про Китай говорим.
Успокойтесь, ничем я не меряюсь. Я говорю, что раз унылые конды покупают по миллиону, значит, деньги у людей есть. Только всего.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

мышка Машка писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Просто нужна такая идея, чтобы люди захотели поехать жить туда, куда они по своей воле иначе бы не поехали. И при этом были бы счастливы, что у них появилась такая возможность.
На одного относительно полезного коммиформийца приезжает штук тридцать-сорок "Прогрессивных" гадов..
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Вс июн 23, 2024 5:07 pm
Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Не совсем понятно, при чем тут моя «собственная исключительность» и ЛА, ну да ладно…
Мой поинт лишь в том, что если б некому было платить такие бабки, то и цен таких не было бы. Это правило свободного рынка, вне зависимости от расположения.
При том, что вы говорили мол где дешёвое жилье, там и з/п соответственно ниже. И конечно подразумевали ваши легендарные калифорнийские зарплаты.
А я собственно привел примеры что не ниже, а бывает и выше.

На деле ваши калифорнийские зарплаты за исключением ИТ не сильно отличаются от многих других мест. Но ведь не все работают в ИТ.

Да и в главной калифорнийской индустрии, кино, сейчас не все так шоколадно. У избранных, типа всенародно любимой нашей Дженнифер Энистон, может быть и по-прежнему шоколадно. Но на одну Дженнифер приходится ещё куча неизвестных людей, благодаря которым наша Дженнифер собственно и блестает. Раньше они нормально жили, а сейчас все больше затягивают пояса и уже едва тянут калифорнийские цены. Только вот им некуда валить, т.к. в Огайо или Аппалачах не делают кино.
Я ничего не знаю про киноиндустрию, сама не работаю в IT. И в застроенных везде до горизонта рядах 1-2 миллионных домов (про прибрежные я даже не начинаю) живут далеко не только киношники и айтишники.
Спор бессмысленный, кмк. Если новая комьюнити, существующая только на бумаге, раскупается под корень еще на стадии планирования, значит, деньги у людей есть. Откуда эти деньги - от зарплат ли, от стоков ли - я не в курсе, если честно. Сравнивать с Техасом, Флоридой и т.п. не вижу смысла.
Только на днях услышала про дальнего знакомца, который, оказывается, в прошлом году переехал в Техас (по-моему, Остин). Здесь они продали старенькое 2-бедрумное кондо, а там на эти деньги купили почти новый 4-х бедрумный дом в хорошем районе. Вот такое соотношение цен.
Как вы правильно рассказали, люди едут туда, где хорошие условия жизни и много работы. Видимо, Остин его устроил больше. И вряд ли вы в курсе, насколько у вашего дальнего знакомца было выплачено кондо и насколько он выплатил новый дом.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Сб июн 22, 2024 9:52 pm
У вас по прогнозу на 10F сегодня выше т-ра, чем у нас. И это при 76% влажности. С работами и зарплатами там тоже, думаю, не так радужно. Понимаете, да, почему у нас все дороже?:-)

На продажу у вас таки домиков что-то маловато. Вот нашла неподалеку (27306) один - он меньше, а стоит примерно столько же - $160К.
Почувствуйте разницу.
С работами у нас не хуже, чем у вас. Это Research Triangle.

вам не нравится местный климат? а мне не нравится климат Калифорнии :). Нет, мне нравится, что температура ночью ниже, а вот растительность при такой влажности мне не нравится категорически.

Дама, это 92 мили от нас, в глуши
Это хорошо, когда каждый может себе позволить жить там, где ему нравится. Изначально речь шла о трейлер парках, если помните. И Вы написали, что калифорнийские трейлер-парки вас поразили. Все жду, когда мне покажут Каролинские трайлер-парки. Хочу прчувствовать разницу:-)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Сб июн 22, 2024 9:52 pm
У вас по прогнозу на 10F сегодня выше т-ра, чем у нас. И это при 76% влажности. С работами и зарплатами там тоже, думаю, не так радужно. Понимаете, да, почему у нас все дороже?:-)

На продажу у вас таки домиков что-то маловато. Вот нашла неподалеку (27306) один - он меньше, а стоит примерно столько же - $160К.
Почувствуйте разницу.
С работами у нас не хуже, чем у вас. Это Research Triangle.

вам не нравится местный климат? а мне не нравится климат Калифорнии :). Нет, мне нравится, что температура ночью ниже, а вот растительность при такой влажности мне не нравится категорически.

Это хорошо, когда каждый может себе позволить жить там, где ему нравится. Изначально речь шла о трейлер парках, если помните. И Вы написали, что калифорнийские трейлер-парки вас поразили. Все жду, когда мне покажут Каролинские трайлер-парки. Хочу прчувствовать разницу:-)
Меня они поразили потому, что их море! едешь, а вдоль улицы торцами продолговатые коробочки с припаркованными рядом машинами. И цветочки в горшках
У нас они есть, но их мало. И они обычно не как селедки в бочке
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Grand Canyon писал(а):
При том, что вы говорили мол где дешёвое жилье, там и з/п соответственно ниже. И конечно подразумевали ваши легендарные калифорнийские зарплаты.
А я собственно привел примеры что не ниже, а бывает и выше.

На деле ваши калифорнийские зарплаты за исключением ИТ не сильно отличаются от многих других мест. Но ведь не все работают в ИТ.

Да и в главной калифорнийской индустрии, кино, сейчас не все так шоколадно. У избранных, типа всенародно любимой нашей Дженнифер Энистон, может быть и по-прежнему шоколадно. Но на одну Дженнифер приходится ещё куча неизвестных людей, благодаря которым наша Дженнифер собственно и блестает. Раньше они нормально жили, а сейчас все больше затягивают пояса и уже едва тянут калифорнийские цены. Только вот им некуда валить, т.к. в Огайо или Аппалачах не делают кино.
Я ничего не знаю про киноиндустрию, сама не работаю в IT. И в застроенных везде до горизонта рядах 1-2 миллионных домов (про прибрежные я даже не начинаю) живут далеко не только киношники и айтишники.
Спор бессмысленный, кмк. Если новая комьюнити, существующая только на бумаге, раскупается под корень еще на стадии планирования, значит, деньги у людей есть. Откуда эти деньги - от зарплат ли, от стоков ли - я не в курсе, если честно. Сравнивать с Техасом, Флоридой и т.п. не вижу смысла.
Только на днях услышала про дальнего знакомца, который, оказывается, в прошлом году переехал в Техас (по-моему, Остин). Здесь они продали старенькое 2-бедрумное кондо, а там на эти деньги купили почти новый 4-х бедрумный дом в хорошем районе. Вот такое соотношение цен.
Как вы правильно рассказали, люди едут туда, где хорошие условия жизни и много работы. Видимо, Остин его устроил больше. И вряд ли вы в курсе, насколько у вашего дальнего знакомца было выплачено кондо и насколько он выплатил новый дом.
Нет, все совсем не так. В нынешних послековидных реалиях люди мигрируют, оставаясь на прежнем месте работы. Тот мужик продолжает работать на Калифорнийскую зарплату, живя в Остине. Кондо у него было выплачено, без сомнения. Они его покупали больше 10 лет назад. Про техасский дом было сказано: «за те же деньги».
Детали меня не интересуют, если честно. И так понятно в общих чертах.
У меня и бывшие коворкеры в Техас (Хьюстон и Даллас) уезжали потому, что не могли купить себе жилье тут. Так что, в общих чертах, я в курсе тамошних цен на РЕ.
Последний раз редактировалось Kometa Вс июн 23, 2024 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): С работами у нас не хуже, чем у вас. Это Research Triangle.

Меня они поразили потому, что их море! едешь, а вдоль улицы торцами продолговатые коробочки с припаркованными рядом машинами. И цветочки в горшках
У нас они есть, но их мало. И они обычно не как селедки в бочке
Дык, тут и обычные дома очень близко друг а другу, особенно новые. Такая специфика…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Я знаю! Многие уезжают (по разным причинам), но засада в том, что приезжает еще больше!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
Нет, все совсем не так. В нынешних послековидных реалиях люди мигрируют, оставаясь на прежнем месте работы. Тот мужик продолжает работать на Калифорнийскую зарплату, живя в Остине. Кондо у него было выплачено, без сомнения. Они его покупали больше 10 лет назад. Про техасский дом было сказано: «за те же деньги».
Детали мен не интересуют, если честно. И так понятно в общих чертах.
У меня и бывшие коворкеры в Техас (Хьюстон и Даллас) уезжали потому, что не могли купить себе жилье тут. Так что, в общих чертах, я в курсе тамошних цен на РЕ.
Ну вот в том то и дело что деталей вы не знаете, да и не расскажут конечно они как пару раз привезли брикеты с кокаином из тихуаны. Либо просто какую-то схему удачно провернули как в России. А может просто банально наследство. В общем, может быть много вариантов как не на одну зарплату...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Что за бред пошел?????…..
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Ну так вы сами забыли что разговор был о соотношении з/п к ценам. В Калифорнии размер з/п не компенсирует цены, которые в разы выше. Значит не на зарплату берут. Либо это эксплуататоры, воры, коррупционеры, но не работники в найм
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а): Ну так вы сами забыли что разговор был о соотношении з/п к ценам. В Калифорнии размер з/п не компенсирует цены, которые в разы выше. Значит не на зарплату берут. Либо это эксплуататоры, воры, коррупционеры, но не работники в найм
Что такое «эксплуататоры»? В этой стране почти все эксплуататоры.
Воры и коррупционеры, конечно, тоже есть но не в таких количествах, как окружающая недвига!:-))
P.S. Человек, про которого речь, IT-ник и всегда получал нормально.
У большинства окружающих меня айтишников не по одному выплаченному дому в Кали. Хорошо они получают, не переживайте за них.:-))
OBEH

Сообщение OBEH »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
OBEH писал(а):
Grand Canyon писал(а): Вс июн 23, 2024 10:28 am
На самом деле, сейчас много мест, где тупо дорого, но работ нет. И в той же Северной Каролине в частности.
Я не знаю что там делается на материковой Северной Каролины, но на побережье стало дорого за счёт работающих отдалённо в Вирджинии. В Вирджинии Бич налог на недвижимость 1% , а на побережье Северной Каролине 0,5%. Плюс налоги на машины существенно меньше - на дорогих немцах и Рэнж Роверах с номерами OBX торчат северо-виржинские уши.
Привлекательные места Южно-Каролинского побережья тоже уже загажены клятыми янками с северо-востока..
Штирлиц тут надысь сидел в очереди в примаршевый ресторанчик на симпатичном островке, так кругом раздавалась клятоянковсая речь и стояли мерседесы-рэнжроверы.. :diablo
На пике когда гребли всё, случайно услышала в супермаркете разговор. Одна дама другой с возмущением говорила: "Что стряслось у них в Вирджинии? На дома устраиваю аукционы, если раньше дома продавались с мебелью, то теперь агенты продают мебель отдельно и все соседи вокруг стали из Вирджинии" Оглядела своих соседей - все из Вирджинии. По слухам предыдущий губернатор демократ Вирджинии тоже прикупил домик на OBX.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а): Ну так вы сами забыли что разговор был о соотношении з/п к ценам. В Калифорнии размер з/п не компенсирует цены, которые в разы выше. Значит не на зарплату берут. Либо это эксплуататоры, воры, коррупционеры, но не работники в найм
Что такое «эксплуататоры»? В этой стране почти все эксплуататоры.
Воры и коррупционеры, конечно, тоже есть но не в таких количествах, как окружающая недвига!:-))
Эксплуататоры - это те, на кого работают другие.
Работники в найм не являются эксплуататорами.

А вообще в прошлом году нам аж на официальном тренинге компании дяденька поделился как на самом деле обычные скучные казалось бы инженеры живут далеко не на одну зарплату. Они завязаны на поставки сырья, поэтому откаты там в порядке вещей. Ещё есть другие схемы, когда у них есть своя компания, которая оказывает услуги компании-работодателю. Но как минус всего этого, они как правило сидят не в офисе, а отдаленной пустыне, там жизнь не сахар. Копят баблишко и ждут момента, когда достаточно накопят, чтобы свалить из пустыни))
Последний раз редактировалось Grand Canyon Вс июн 23, 2024 10:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
OBEH

Сообщение OBEH »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
OBEH писал(а):
Grand Canyon писал(а): Вс июн 23, 2024 2:41 pm Кстати, сам Virginia Beach городок был всегда 'дешево и сердито'. Я там проверял цены вроде и после ковида - и было по-прежнему заманчиво. Не знаю как в этом году.
Virginia Beach по сравнению с OBX чёрный и преимущественно застроен по берегу океана многоквартирными кондаками и гостиницами.
А также выделяется повышенным уровнем Прогрессивизма и бандитизма..
Помню при предыдущем губернаторе демократе в туристическом центре городка где рестораны, рядом с океаном чёрные стрельбу устроили.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Вс июн 23, 2024 10:02 pm
мышка Машка писал(а):
Детали меня не интересуют, если честно. И так понятно в общих чертах.

А дьявол обычно в деталях - насколько хороший район в Остине, какой в Кали, какое кондо фи и вообще, кто сказал ПРО дальнего знакомца.

Почему, кстати, вы так уверены, что калифорнийская зарплата много больше? мой сын получил PhD в Остине, компьютерный инжениринг, были офферы из Кали, в том числе, Apple, но он хотел или Остин, или Портленд, выбрал Портленд, Интел. Зарплата была одного порядка. Теперь работает там же, но уже в Apple. У нас он тоже есть. Думаю, что зарплаты отличаются очень незначительно
Ответить