А также выделяется повышенным уровнем Прогрессивизма и бандитизма..OBEH писал(а):Virginia Beach по сравнению с OBX чёрный и преимущественно застроен по берегу океана многоквартирными кондаками и гостиницами.Grand Canyon писал(а): Вс июн 23, 2024 2:41 pm Кстати, сам Virginia Beach городок был всегда 'дешево и сердито'. Я там проверял цены вроде и после ковида - и было по-прежнему заманчиво. Не знаю как в этом году.
Вчера был в трейлер парке
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Вчера был в трейлер парке
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вы правы. И при этом у нас приезжих из Калифорнии просто море. Несколько лет назад приехали владельцы нашего русского магазина, раньше он был в Кали. Раскрутились, сейчас он занимает помещение бывшего WalgreensKometa писал(а): Сб июн 22, 2024 9:53 pmВот любите Вы демагогией заниматься!)) Люди едут туда, где хорошие условия жизни и много работы.Robin Bobin писал(а):Просто нужна такая идея, чтобы люди захотели поехать жить туда, куда они по своей воле иначе бы не поехали. И при этом были бы счастливы, что у них появилась такая возможность.Kometa писал(а):
Все упирается не в идеи, а в доступности участков свободной, "цивилизованной" земли в местах, где хотят жить люди. Сколько бы у меня идей не было, у нас я такой городок не поставлю. Вся земля раскуплена.
- Пупхен
- Уже с Приветом
О, в один магазин захаживаем...мышка Машка писал(а):Вы правы. И при этом у нас приезжих из Калифорнии просто море. Несколько лет назад приехали владельцы нашего русского магазина, раньше он был в Кали. Раскрутились, сейчас он занимает помещение бывшего WalgreensKometa писал(а): Сб июн 22, 2024 9:53 pmВот любите Вы демагогией заниматься!)) Люди едут туда, где хорошие условия жизни и много работы.Robin Bobin писал(а): Просто нужна такая идея, чтобы люди захотели поехать жить туда, куда они по своей воле иначе бы не поехали. И при этом были бы счастливы, что у них появилась такая возможность.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Заимствуя выражение тов. OBEH - тут явно торчат коммиформийские уши..Пупхен писал(а): Вот ещё... гнездище вышло на рынок!
https://amp.charlotteobserver.com/news/ ... 09596.html
Виды, конечно, хорошие..
Но стиль либерально-коммиформийский..
Нестандартные окна замучаешься менять..
Участок всего в один акр, да ещё и в gated community, состоящей наверняка из "Прогрессивных".. Т.е. с балкона не постреляешь.. Замучают доносами в местный шерифский департамент..
- Kometa
- Уже с Приветом
Успокойтесь, ничем я не меряюсь. Я говорю, что раз унылые конды покупают по миллиону, значит, деньги у людей есть. Только всего.Grand Canyon писал(а):И что? Меряетесь чужими миллионами?Kometa писал(а):Это Вы запутались. Потому, что у нас такой дом стоил бы не миллион, а несколько миллионов.Grand Canyon писал(а): Да мне кажется вы сами запутались, о чем продолжаете спорить))
Поскольку про такое соотношение цен я сам говорил. Хотя такой дом в Остине легко мог стоить 1 млн баксов.Расскажите это китайцам, в где в некоторых городах стоят целые пустые кварталы. Построили, но никто не купил.Grand Canyon писал(а): Но в первую очередь разговор был о зарплатах.
То, что кто-то что-то покупает ни о чем не говорит. Всегда если что-то строят, значит это купят.
Смешно.
Если дом в Остине стоил миллион, то значит унылое кондо стоило столько же или выше. Вот к чему я говорил, а вы вдруг стали меряться 'а вот у нас'Действительно ли такие цены на унылые калифорнийские кондо в порядке вещей - не знаю пока.
А китайские кварталы тут не причем, мы сейчас не про Китай говорим.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
На одного относительно полезного коммиформийца приезжает штук тридцать-сорок "Прогрессивных" гадов..мышка Машка писал(а):Вы правы. И при этом у нас приезжих из Калифорнии просто море. Несколько лет назад приехали владельцы нашего русского магазина, раньше он был в Кали. Раскрутились, сейчас он занимает помещение бывшего WalgreensKometa писал(а): Сб июн 22, 2024 9:53 pmВот любите Вы демагогией заниматься!)) Люди едут туда, где хорошие условия жизни и много работы.Robin Bobin писал(а):
Просто нужна такая идея, чтобы люди захотели поехать жить туда, куда они по своей воле иначе бы не поехали. И при этом были бы счастливы, что у них появилась такая возможность.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Как вы правильно рассказали, люди едут туда, где хорошие условия жизни и много работы. Видимо, Остин его устроил больше. И вряд ли вы в курсе, насколько у вашего дальнего знакомца было выплачено кондо и насколько он выплатил новый дом.Kometa писал(а): Вс июн 23, 2024 5:07 pmЯ ничего не знаю про киноиндустрию, сама не работаю в IT. И в застроенных везде до горизонта рядах 1-2 миллионных домов (про прибрежные я даже не начинаю) живут далеко не только киношники и айтишники.Grand Canyon писал(а):При том, что вы говорили мол где дешёвое жилье, там и з/п соответственно ниже. И конечно подразумевали ваши легендарные калифорнийские зарплаты.Kometa писал(а):
Не совсем понятно, при чем тут моя «собственная исключительность» и ЛА, ну да ладно…
Мой поинт лишь в том, что если б некому было платить такие бабки, то и цен таких не было бы. Это правило свободного рынка, вне зависимости от расположения.
А я собственно привел примеры что не ниже, а бывает и выше.
На деле ваши калифорнийские зарплаты за исключением ИТ не сильно отличаются от многих других мест. Но ведь не все работают в ИТ.
Да и в главной калифорнийской индустрии, кино, сейчас не все так шоколадно. У избранных, типа всенародно любимой нашей Дженнифер Энистон, может быть и по-прежнему шоколадно. Но на одну Дженнифер приходится ещё куча неизвестных людей, благодаря которым наша Дженнифер собственно и блестает. Раньше они нормально жили, а сейчас все больше затягивают пояса и уже едва тянут калифорнийские цены. Только вот им некуда валить, т.к. в Огайо или Аппалачах не делают кино.
Спор бессмысленный, кмк. Если новая комьюнити, существующая только на бумаге, раскупается под корень еще на стадии планирования, значит, деньги у людей есть. Откуда эти деньги - от зарплат ли, от стоков ли - я не в курсе, если честно. Сравнивать с Техасом, Флоридой и т.п. не вижу смысла.
Только на днях услышала про дальнего знакомца, который, оказывается, в прошлом году переехал в Техас (по-моему, Остин). Здесь они продали старенькое 2-бедрумное кондо, а там на эти деньги купили почти новый 4-х бедрумный дом в хорошем районе. Вот такое соотношение цен.
- Kometa
- Уже с Приветом
Это хорошо, когда каждый может себе позволить жить там, где ему нравится. Изначально речь шла о трейлер парках, если помните. И Вы написали, что калифорнийские трейлер-парки вас поразили. Все жду, когда мне покажут Каролинские трайлер-парки. Хочу прчувствовать разницу:-)мышка Машка писал(а):С работами у нас не хуже, чем у вас. Это Research Triangle.Kometa писал(а): Сб июн 22, 2024 9:52 pm
У вас по прогнозу на 10F сегодня выше т-ра, чем у нас. И это при 76% влажности. С работами и зарплатами там тоже, думаю, не так радужно. Понимаете, да, почему у нас все дороже?:-)
На продажу у вас таки домиков что-то маловато. Вот нашла неподалеку (27306) один - он меньше, а стоит примерно столько же - $160К.
Почувствуйте разницу.
вам не нравится местный климат? а мне не нравится климат Калифорнии :). Нет, мне нравится, что температура ночью ниже, а вот растительность при такой влажности мне не нравится категорически.
Дама, это 92 мили от нас, в глуши
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Меня они поразили потому, что их море! едешь, а вдоль улицы торцами продолговатые коробочки с припаркованными рядом машинами. И цветочки в горшкахKometa писал(а):Это хорошо, когда каждый может себе позволить жить там, где ему нравится. Изначально речь шла о трейлер парках, если помните. И Вы написали, что калифорнийские трейлер-парки вас поразили. Все жду, когда мне покажут Каролинские трайлер-парки. Хочу прчувствовать разницу:-)мышка Машка писал(а):С работами у нас не хуже, чем у вас. Это Research Triangle.Kometa писал(а): Сб июн 22, 2024 9:52 pm
У вас по прогнозу на 10F сегодня выше т-ра, чем у нас. И это при 76% влажности. С работами и зарплатами там тоже, думаю, не так радужно. Понимаете, да, почему у нас все дороже?:-)
На продажу у вас таки домиков что-то маловато. Вот нашла неподалеку (27306) один - он меньше, а стоит примерно столько же - $160К.
Почувствуйте разницу.
вам не нравится местный климат? а мне не нравится климат Калифорнии :). Нет, мне нравится, что температура ночью ниже, а вот растительность при такой влажности мне не нравится категорически.
У нас они есть, но их мало. И они обычно не как селедки в бочке
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет, все совсем не так. В нынешних послековидных реалиях люди мигрируют, оставаясь на прежнем месте работы. Тот мужик продолжает работать на Калифорнийскую зарплату, живя в Остине. Кондо у него было выплачено, без сомнения. Они его покупали больше 10 лет назад. Про техасский дом было сказано: «за те же деньги».мышка Машка писал(а):Как вы правильно рассказали, люди едут туда, где хорошие условия жизни и много работы. Видимо, Остин его устроил больше. И вряд ли вы в курсе, насколько у вашего дальнего знакомца было выплачено кондо и насколько он выплатил новый дом.Kometa писал(а): Вс июн 23, 2024 5:07 pmЯ ничего не знаю про киноиндустрию, сама не работаю в IT. И в застроенных везде до горизонта рядах 1-2 миллионных домов (про прибрежные я даже не начинаю) живут далеко не только киношники и айтишники.Grand Canyon писал(а):
При том, что вы говорили мол где дешёвое жилье, там и з/п соответственно ниже. И конечно подразумевали ваши легендарные калифорнийские зарплаты.
А я собственно привел примеры что не ниже, а бывает и выше.
На деле ваши калифорнийские зарплаты за исключением ИТ не сильно отличаются от многих других мест. Но ведь не все работают в ИТ.
Да и в главной калифорнийской индустрии, кино, сейчас не все так шоколадно. У избранных, типа всенародно любимой нашей Дженнифер Энистон, может быть и по-прежнему шоколадно. Но на одну Дженнифер приходится ещё куча неизвестных людей, благодаря которым наша Дженнифер собственно и блестает. Раньше они нормально жили, а сейчас все больше затягивают пояса и уже едва тянут калифорнийские цены. Только вот им некуда валить, т.к. в Огайо или Аппалачах не делают кино.
Спор бессмысленный, кмк. Если новая комьюнити, существующая только на бумаге, раскупается под корень еще на стадии планирования, значит, деньги у людей есть. Откуда эти деньги - от зарплат ли, от стоков ли - я не в курсе, если честно. Сравнивать с Техасом, Флоридой и т.п. не вижу смысла.
Только на днях услышала про дальнего знакомца, который, оказывается, в прошлом году переехал в Техас (по-моему, Остин). Здесь они продали старенькое 2-бедрумное кондо, а там на эти деньги купили почти новый 4-х бедрумный дом в хорошем районе. Вот такое соотношение цен.
Детали меня не интересуют, если честно. И так понятно в общих чертах.
У меня и бывшие коворкеры в Техас (Хьюстон и Даллас) уезжали потому, что не могли купить себе жилье тут. Так что, в общих чертах, я в курсе тамошних цен на РЕ.
Последний раз редактировалось Kometa Вс июн 23, 2024 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Дык, тут и обычные дома очень близко друг а другу, особенно новые. Такая специфика…мышка Машка писал(а):Меня они поразили потому, что их море! едешь, а вдоль улицы торцами продолговатые коробочки с припаркованными рядом машинами. И цветочки в горшкахKometa писал(а):Это хорошо, когда каждый может себе позволить жить там, где ему нравится. Изначально речь шла о трейлер парках, если помните. И Вы написали, что калифорнийские трейлер-парки вас поразили. Все жду, когда мне покажут Каролинские трайлер-парки. Хочу прчувствовать разницу:-)мышка Машка писал(а): С работами у нас не хуже, чем у вас. Это Research Triangle.
У нас они есть, но их мало. И они обычно не как селедки в бочке
- Kometa
- Уже с Приветом
Я знаю! Многие уезжают (по разным причинам), но засада в том, что приезжает еще больше!мышка Машка писал(а):Вы правы. И при этом у нас приезжих из Калифорнии просто море. Несколько лет назад приехали владельцы нашего русского магазина, раньше он был в Кали. Раскрутились, сейчас он занимает помещение бывшего WalgreensKometa писал(а): Сб июн 22, 2024 9:53 pmВот любите Вы демагогией заниматься!)) Люди едут туда, где хорошие условия жизни и много работы.Robin Bobin писал(а):
Просто нужна такая идея, чтобы люди захотели поехать жить туда, куда они по своей воле иначе бы не поехали. И при этом были бы счастливы, что у них появилась такая возможность.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну вот в том то и дело что деталей вы не знаете, да и не расскажут конечно они как пару раз привезли брикеты с кокаином из тихуаны. Либо просто какую-то схему удачно провернули как в России. А может просто банально наследство. В общем, может быть много вариантов как не на одну зарплату...Kometa писал(а):Нет, все совсем не так. В нынешних послековидных реалиях люди мигрируют, оставаясь на прежнем месте работы. Тот мужик продолжает работать на Калифорнийскую зарплату, живя в Остине. Кондо у него было выплачено, без сомнения. Они его покупали больше 10 лет назад. Про техасский дом было сказано: «за те же деньги».мышка Машка писал(а):Как вы правильно рассказали, люди едут туда, где хорошие условия жизни и много работы. Видимо, Остин его устроил больше. И вряд ли вы в курсе, насколько у вашего дальнего знакомца было выплачено кондо и насколько он выплатил новый дом.Kometa писал(а): Вс июн 23, 2024 5:07 pm
Я ничего не знаю про киноиндустрию, сама не работаю в IT. И в застроенных везде до горизонта рядах 1-2 миллионных домов (про прибрежные я даже не начинаю) живут далеко не только киношники и айтишники.
Детали мен не интересуют, если честно. И так понятно в общих чертах.
У меня и бывшие коворкеры в Техас (Хьюстон и Даллас) уезжали потому, что не могли купить себе жилье тут. Так что, в общих чертах, я в курсе тамошних цен на РЕ.
- Kometa
- Уже с Приветом
Что за бред пошел?????…..
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну так вы сами забыли что разговор был о соотношении з/п к ценам. В Калифорнии размер з/п не компенсирует цены, которые в разы выше. Значит не на зарплату берут. Либо это эксплуататоры, воры, коррупционеры, но не работники в найм
- Kometa
- Уже с Приветом
Что такое «эксплуататоры»? В этой стране почти все эксплуататоры.Grand Canyon писал(а): Ну так вы сами забыли что разговор был о соотношении з/п к ценам. В Калифорнии размер з/п не компенсирует цены, которые в разы выше. Значит не на зарплату берут. Либо это эксплуататоры, воры, коррупционеры, но не работники в найм
Воры и коррупционеры, конечно, тоже есть но не в таких количествах, как окружающая недвига!:-))
P.S. Человек, про которого речь, IT-ник и всегда получал нормально.
У большинства окружающих меня айтишников не по одному выплаченному дому в Кали. Хорошо они получают, не переживайте за них.:-))
-
OBEH
На пике когда гребли всё, случайно услышала в супермаркете разговор. Одна дама другой с возмущением говорила: "Что стряслось у них в Вирджинии? На дома устраиваю аукционы, если раньше дома продавались с мебелью, то теперь агенты продают мебель отдельно и все соседи вокруг стали из Вирджинии" Оглядела своих соседей - все из Вирджинии. По слухам предыдущий губернатор демократ Вирджинии тоже прикупил домик на OBX.M.O. Von Stierlitz писал(а):Привлекательные места Южно-Каролинского побережья тоже уже загажены клятыми янками с северо-востока..OBEH писал(а):Я не знаю что там делается на материковой Северной Каролины, но на побережье стало дорого за счёт работающих отдалённо в Вирджинии. В Вирджинии Бич налог на недвижимость 1% , а на побережье Северной Каролине 0,5%. Плюс налоги на машины существенно меньше - на дорогих немцах и Рэнж Роверах с номерами OBX торчат северо-виржинские уши.Grand Canyon писал(а): Вс июн 23, 2024 10:28 am
На самом деле, сейчас много мест, где тупо дорого, но работ нет. И в той же Северной Каролине в частности.
Штирлиц тут надысь сидел в очереди в примаршевый ресторанчик на симпатичном островке, так кругом раздавалась клятоянковсая речь и стояли мерседесы-рэнжроверы..![]()
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Эксплуататоры - это те, на кого работают другие.Kometa писал(а):Что такое «эксплуататоры»? В этой стране почти все эксплуататоры.Grand Canyon писал(а): Ну так вы сами забыли что разговор был о соотношении з/п к ценам. В Калифорнии размер з/п не компенсирует цены, которые в разы выше. Значит не на зарплату берут. Либо это эксплуататоры, воры, коррупционеры, но не работники в найм
Воры и коррупционеры, конечно, тоже есть но не в таких количествах, как окружающая недвига!:-))
Работники в найм не являются эксплуататорами.
А вообще в прошлом году нам аж на официальном тренинге компании дяденька поделился как на самом деле обычные скучные казалось бы инженеры живут далеко не на одну зарплату. Они завязаны на поставки сырья, поэтому откаты там в порядке вещей. Ещё есть другие схемы, когда у них есть своя компания, которая оказывает услуги компании-работодателю. Но как минус всего этого, они как правило сидят не в офисе, а отдаленной пустыне, там жизнь не сахар. Копят баблишко и ждут момента, когда достаточно накопят, чтобы свалить из пустыни))
Последний раз редактировалось Grand Canyon Вс июн 23, 2024 10:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
OBEH
Помню при предыдущем губернаторе демократе в туристическом центре городка где рестораны, рядом с океаном чёрные стрельбу устроили.M.O. Von Stierlitz писал(а):А также выделяется повышенным уровнем Прогрессивизма и бандитизма..OBEH писал(а):Virginia Beach по сравнению с OBX чёрный и преимущественно застроен по берегу океана многоквартирными кондаками и гостиницами.Grand Canyon писал(а): Вс июн 23, 2024 2:41 pm Кстати, сам Virginia Beach городок был всегда 'дешево и сердито'. Я там проверял цены вроде и после ковида - и было по-прежнему заманчиво. Не знаю как в этом году.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А дьявол обычно в деталях - насколько хороший район в Остине, какой в Кали, какое кондо фи и вообще, кто сказал ПРО дальнего знакомца.Kometa писал(а): Вс июн 23, 2024 10:02 pmНет, все совсем не так. В нынешних послековидных реалиях люди мигрируют, оставаясь на прежнем месте работы. Тот мужик продолжает работать на Калифорнийскую зарплату, живя в Остине. Кондо у него было выплачено, без сомнения. Они его покупали больше 10 лет назад. Про техасский дом было сказано: «за те же деньги».мышка Машка писал(а):Как вы правильно рассказали, люди едут туда, где хорошие условия жизни и много работы. Видимо, Остин его устроил больше. И вряд ли вы в курсе, насколько у вашего дальнего знакомца было выплачено кондо и насколько он выплатил новый дом.Kometa писал(а): Вс июн 23, 2024 5:07 pm
Я ничего не знаю про киноиндустрию, сама не работаю в IT. И в застроенных везде до горизонта рядах 1-2 миллионных домов (про прибрежные я даже не начинаю) живут далеко не только киношники и айтишники.
Детали меня не интересуют, если честно. И так понятно в общих чертах.
Почему, кстати, вы так уверены, что калифорнийская зарплата много больше? мой сын получил PhD в Остине, компьютерный инжениринг, были офферы из Кали, в том числе, Apple, но он хотел или Остин, или Портленд, выбрал Портленд, Интел. Зарплата была одного порядка. Теперь работает там же, но уже в Apple. У нас он тоже есть. Думаю, что зарплаты отличаются очень незначительно