где заказать красную икру?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: где заказать красную икру?

Сообщение Пупхен »

Многие, особенно дети, поначалу ничего даже пробовать не хотят, а потом постепенно развиваются и в этом.
У меня дочь как в школу пошла - есть стала даже меньше. Лет в 6 провозгласила, что "рыбу не ест". Ну и не ела лет десять. За исключением лосося, про который она не понимала, что это рыба. Она думала, что есть "мясо", "рыба" и еще "лосось".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):

При этом никогда нельзя сказать где и как пригодится умение видеть тончайшие отенки или чувстовать их эмоционально.
Я например никогда не тренировал свой вкус к еде - он сам собой появился в процессе повышения чувствительности в других областях
Это все естественная работа органов чувств. Чем чище сознание, тем лучше человек чувствует и воспринимает реальность. Тогда можно наслаждаться любым цветом, который увидишь или получить просто оргазмические ощущения от вкуса простого хлеба. а не находится постоянно в поиске какого-то особого цвета или сочетания цветов, которые дадут тебе это чувство или искать какую-то особенную еду, потому что другая уже кажется невкусной.
А вот про «постоянный поиск» и «не вкусную известную еду», это откуда?
Я, наоборот, считаю, что одно и то же не будет абсолютно таким же каждый раз. Зависит от очень многих обстоятельств и любимые блюда можно пробовать вновь и вновь и испытывать несколько разные ощущения.
Конечно, я тоже получаю удовольствие от вкусной еды. Но у меня просто нет потребности специально ее искать или создавать. Может, поэтому у меня нет никаких проблем с массой и формой тела. Потому что есть здоровое отношение к еде.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Это вот как я несколько лет назад узнала, что у моей бывшей сослуживицы-мексиканки мать безграмотная. У меня был конкретный шок! Тетке на тот момент было лет 50-55, она лет 10 жила уже в Штатах (на полном обеспечении детей) и не умела ни читать (даже по испански!) ни считать (типа до 20 только).
Как так можно жить, у меня в голове не укладывается.
То есть, за все 50+ лет у человека в принципе не возникло любопытства, а что это все читают…
Ну а эти люди, которые переезжая - язык не учат никогда, машину не водят, с местными не общаются...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а): У меня дочь как в школу пошла - есть стала даже меньше. Лет в 6 провозгласила, что "рыбу не ест". Ну и не ела лет десять. За исключением лосося, про который она не понимала, что это рыба. Она думала, что есть "мясо", "рыба" и еще "лосось".
)))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а): однокурсник приезжает, не виделись 40 лет

global sea foods? или какой другой аутлет?
Red-caviar.com
Я у них и черную заказываю иногда.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Вот именно. Нет ничего вкуснее кильки в томатном соусе, когда ты голоден )))
не вижу причин, почему килька в томате может иметь меньше оттенков и вариаций вкуса чем красная икра, например
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вот именно. Нет ничего вкуснее кильки в томатном соусе, когда ты голоден )))
не вижу причин, почему килька в томате может иметь меньше оттенков и вариаций вкуса чем красная икра, например
Килька плавает в томате
Ей в томате хорошо
Только ты, ядрена матерь,
Счастья в жизни не нашел! (С)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Пт авг 16, 2024 12:15 pm Переходит на более высокий уровень восприятия реальности вообще.
Почему именно высокий? Может и низкий, наоборот.

А вот интересно - после долгого голодания все вкусовые ощущения становятся во много раз более интенсивными.
Вот именно. Нет ничего вкуснее кильки в томатном соусе, когда ты голоден )))
Я раньше тоже так думала - что если голоден, то съешь что угодно.
Я не буду говорить про серьезный продолжительный голод, вызванный жизненными обстоятельствами, но регулярно ловлю себя на мысли, что даже если очень голодна, неприятный запах еды, у меня напрочь отбивает желание ее есть.
Скажем, в Штатах очень популярна картошка-фри. Ее делают практически в каждом ресторане. Я не знаю, на чем ее жарят в дешевых забегаловках типа Макдоналдса и т.п., но проходя мимо таких мест мне приходится задерживать дыхание. Реально воротит…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Это вот как я несколько лет назад узнала, что у моей бывшей сослуживицы-мексиканки мать безграмотная. У меня был конкретный шок! Тетке на тот момент было лет 50-55, она лет 10 жила уже в Штатах (на полном обеспечении детей) и не умела ни читать (даже по испански!) ни считать (типа до 20 только).
То есть, за все 50+ лет у человека в принципе не возникло любопытства, а что это все читают…
Ну а эти люди, которые переезжая - язык не учат никогда, машину не водят, с местными не общаются...
Ну, это я еще как-то могу понять - они живут в своем культурном «бабле» и «в Америку не ходят»..
Но даже на своем языке не читать! Как это????
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):

Почему именно высокий? Может и низкий, наоборот.

А вот интересно - после долгого голодания все вкусовые ощущения становятся во много раз более интенсивными.
Я не буду говорить про серьезный продолжительный голод, вызванный жизненными обстоятельствами, но регулярно ловлю себя на мысли, что даже если очень голодна, неприятный запах еды, у меня напрочь отбивает желание ее есть.
Скажем, в Штатах очень популярна картошка-фри. Ее делают практически в каждом ресторане. Я не знаю, на чем ее жарят в дешевых забегаловках типа Макдоналдса и т.п., но проходя мимо таких мест мне приходится задерживать дыхание. Реально воротит…
Включается врожденный защитный механизм. Ведь гадость же есть не будете? Такую еду могут есть только люди с атрофированным рефлексом выживания. Но в условиях, когда идет вопрос не просто голода, а выживания, то тогда много что становится съедобным.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
100 лет назад тоже любопытства не возникало у людей. Жили жизнь, занимались простыми делами, не забивали себе ум всякой ерундой. Просто другая жизнь. Она не хуже, просто другая.
Что значит «ерундой»? Даже зверята учатся у соплеменников каким-то навыкам. Как можно прожить современную жизнь, вырастить детей (которые, хоть и без ВО, но вполне себе грамотные), внуков, смотреть телек и не допереть, что слова состоят из букв, буквы обозначают звуки и все это можно вместе складывать…???
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Многие, особенно дети, поначалу ничего даже пробовать не хотят, а потом постепенно развиваются и в этом.
У меня дочь как в школу пошла - есть стала даже меньше. Лет в 6 провозгласила, что "рыбу не ест". Ну и не ела лет десять. За исключением лосося, про который она не понимала, что это рыба. Она думала, что есть "мясо", "рыба" и еще "лосось".
У детей это потому, что мозг, вкусовые рецепторы и нейронные связи в процессе развития находятся. Конечно, изначально от семьи многое зависит, но потом человек должен сам развиваться….
Сейчас дочка все ест?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Это все естественная работа органов чувств. Чем чище сознание, тем лучше человек чувствует и воспринимает реальность. Тогда можно наслаждаться любым цветом, который увидишь или получить просто оргазмические ощущения от вкуса простого хлеба. а не находится постоянно в поиске какого-то особого цвета или сочетания цветов, которые дадут тебе это чувство или искать какую-то особенную еду, потому что другая уже кажется невкусной.
А вот про «постоянный поиск» и «не вкусную известную еду», это откуда?
Я, наоборот, считаю, что одно и то же не будет абсолютно таким же каждый раз. Зависит от очень многих обстоятельств и любимые блюда можно пробовать вновь и вновь и испытывать несколько разные ощущения.
Конечно, я тоже получаю удовольствие от вкусной еды. Но у меня просто нет потребности специально ее искать или создавать. Может, поэтому у меня нет никаких проблем с массой и формой тела. Потому что есть здоровое отношение к еде.
А может и не поэтому.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
100 лет назад тоже любопытства не возникало у людей. Жили жизнь, занимались простыми делами, не забивали себе ум всякой ерундой. Просто другая жизнь. Она не хуже, просто другая.
Что значит «ерундой»? Даже зверята учатся у соплеменников каким-то навыкам. Как можно прожить современную жизнь, вырастить детей (которые, хоть и без ВО, но вполне себе грамотные), внуков, смотреть телек и не допереть, что слова состоят из букв, буквы обозначают звуки и все это можно вместе складывать…???
Ну а я вот не понимаю, как моя образованная и учившая английский язык мама вбила себе в голову, что она "по-английски не понимает" до такой степени, что даже надписи на плакатах и бизнесах не читает!! Чтобы прочитать - ей нужно сделать над собой титаническое усилие-насилие.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
И то и другое вариаций имеет не очень много, но это не значит, что Килька в томате - невкусная еда. Я тоже иногда люблю ее. С вареной картошечкой. И прямо удовольствие испытываю! Чтобы Робин там не придумывал бы про «постоянную гонку за впечатлениями».
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): 100 лет назад тоже любопытства не возникало у людей. Жили жизнь, занимались простыми делами, не забивали себе ум всякой ерундой. Просто другая жизнь. Она не хуже, просто другая.
Ну а я вот не понимаю, как моя образованная и учившая английский язык мама вбила себе в голову, что она "по-английски не понимает" до такой степени, что даже надписи на плакатах и бизнесах не читает!! Чтобы прочитать - ей нужно сделать над собой титаническое усилие-насилие.
Твоя мама, как я это понимаю, вбила себе в голову , что «она тут чужая и ей тут плохо». И у нее уже идет отторжение.
У меня самой такое по началу было.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Многие, особенно дети, поначалу ничего даже пробовать не хотят, а потом постепенно развиваются и в этом.
У детей это потому, что мозг, вкусовые рецепторы и нейронные связи в процессе развития находятся. Конечно, изначально от семьи многое зависит, но потом человек должен сам развиваться….
Сейчас дочка все ест?
Ну... я бы так не сказала. Она переборчивая, ест очень помалу, как птичка, не любит большие куски любого мяса, ей скорее подходит азиатский вариант "прячь мясо в овощах".
Но не то чтобы категорически что-то "не ест" по названию продукта.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Komissar писал(а): однокурсник приезжает, не виделись 40 лет

global sea foods? или какой другой аутлет?
Как то дешево, свозите в The Ritz-Carlton, Half Moon Bay на завтрак/brunch.
https://www.ritzcarlton.com/en/hotels/h ... /overview/
https://mystilettolife.com/brunch-at-th ... -moon-bay/
Alcoholic beverages are not included in the brunch’s set cost – which is $249 per person, for two hours.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Мы почти 2 года назад сходили на black caviar tasting. За совсем небольшие деньги натрескались икры: бутеры, тарталетки, еще что-то. 1 бокал шампусика бесплатно, один раз поднос с водкой раздали. Америкосы у меня пару раз совет просили, как у "спеца по икре" из России. Было вкусно и весело. Мы потом 3-4 раза эту икру покупали у местной компании. Hackleback sturgeon, frozen, not pasteurized. ~$25/oz + shipping.
https://karlbruce.com/
Reagō ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Включается врожденный защитный механизм. Ведь гадость же есть не будете? Такую еду могут есть только люди с атрофированным рефлексом выживания. Но в условиях, когда идет вопрос не просто голода, а выживания, то тогда много что становится съедобным.
Как я это понимаю - ровно наоборот! Казалось бы - чувство голода, перед тобой еда (не гнилая, не отравленная), а тебя воротит… Инстинкт выживания подавляется почему-то. Другие-то это едят и им даже нравится!
Ответить