Правильно питаться и не сдохнуть от тоски

Как быть красивым и здоровым
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски

Сообщение nvvosk »

veey писал(а): намешал себе на обед вкусняшку по мотивам.
рикотта
сметана
чиа сидс
отруби
растворимый кофе
аллулоза

Кстати, слышал краем глаза, что аллулоза не просто подсластитель, но еще и делает что-то там с инсулином, типа как оземпик и ко, что способствует снижению аппетита и веса.
С рикоттой интересно попробовать - творог мне пришлось блендером пробить, а рикотта должна быть правильной консистенции!
Почитаю про аллулозу!
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
veey писал(а): намешал себе на обед вкусняшку по мотивам.
рикотта
сметана
чиа сидс
отруби
растворимый кофе
аллулоза

Кстати, слышал краем глаза, что аллулоза не просто подсластитель, но еще и делает что-то там с инсулином, типа как оземпик и ко, что способствует снижению аппетита и веса.
С рикоттой интересно попробовать - творог мне пришлось блендером пробить, а рикотта должна быть правильной консистенции!
Почитаю про аллулозу!
Осторожнее с рикоттой, это уже считается сыром, в ней больше калорий и жира по сравнению с творогом/греческим йогуртом.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): С рикоттой интересно попробовать - творог мне пришлось блендером пробить, а рикотта должна быть правильной консистенции!
Почитаю про аллулозу!
Осторожнее с рикоттой, это уже считается сыром, в ней больше калорий и жира по сравнению с творогом/греческим йогуртом.
В 100 граммах - не смертельно ))) Но да, я знаю, что она жирная...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, в твороге, возможно калорий и больше. Посмотрю на этикетке дома...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): С рикоттой интересно попробовать - творог мне пришлось блендером пробить, а рикотта должна быть правильной консистенции!
Почитаю про аллулозу!
Творог тоже считается сыром
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Назвать это месиво тирамису и в дамки! :)
Я бы предпочла просто творог с ягодами
Кстати, было вкусно )) Но кофе в следующий раз сделаю менее крепким - горчило слишком ))
Я себе тоже сделала десерт - пирожок с персиком. Разделила половинку нана вдоль, положила на каждую нарезанный персик и засунула в тостерную печку, получилось 2 пирожка, тонких и хрустящих. Пол нана - 70 калорий + 1 персик. И никакой работы
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Кстати, было вкусно )) Но кофе в следующий раз сделаю менее крепким - горчило слишком ))
Я себе тоже сделала десерт - пирожок с персиком. Разделила половинку нана вдоль, положила на каждую нарезанный персик и засунула в тостерную печку, получилось 2 пирожка, тонких и хрустящих. Пол нана - 70 калорий + 1 персик. И никакой работы
у меня как раз лаваши болтаются в холодильнике - надо попробовать что-то подобное
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

"Ночная овсянка" и паштет из куриной печени.
photo_2025-09-12_10-07-31.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Где-то я прочитала, что если овсяные хлопья долгой варки ака геркулес не варить, а замачивать на ночь и утром есть, то всякого полезного и очень нужного для организма в них получается гораздо больше.

В итоге получилось вот так - вечером в баночку укладываю слоями примерно 40-50 г геркулеса, питьевой йогурт без сахара, кусочки манго, малины, семена чиа столовую ложку, немножко орехов. Можно разные сушёные ягоды засунуть. Сахар не добавляю, потому, что для меня сладости от манго вполне достаточно, но можно и добавить по вкусу любой подсластитель.
Очень достойно получается и одна баночка готового продукта в 400 г. покрывает суточную норму большого количества разных нутриентов.

(Обычно всю баночку за раз не осиливаю, получается половина на завтрак и половина на десерт в обед)
Последний раз редактировалось арлекино Пт сен 12, 2025 3:40 am, всего редактировалось 1 раз.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Паштет из куриной печени очень вкусная замена утренней колбасе и как субпродукт очень богат всяким железом, витаминами группы Б и прочими полезными веществами. Печёнку, господа, надо есть.

Готовится элементарно и очень быстро, излишки готового продукта прекрасно хранятся в морозилке и достаются по мере необходимости.

Я беру примерно 500 г печени, 1 луковицу, 1 хорошую грушу, 100 г сливочного масла и ложку оливкового для жарки.
На разогретую сковородку кидаешь печёнку, пару минут ждёшь поджаристой корочки, переворачиваешь, кидаешь туда лук колечками и кусочки груши. Солить, перчить, мускатного ореха добавить, листиков тимьяна. Обжариваешь всё ещё пару минут, плескаешь чуток коньяка (можно поджечь) всё мешаешь и выключаешь. Главное всё делать быстро и печень не передержать.
Печень с луком и грушей отправляешь в блендер вместе со сливочным маслом и ещё каплей коньяка. У меня получается четыре порции, которые я раскладываю по небольшим контейнерам, посыпаю кедровыми орешками и отправляю в холодильник, а потом лишнее в морозилку.

На 50 г паштета (два бутерброда намазать) получается примерно 95 ккал.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

арлекино писал(а): и паштет из куриной печени
Люблю печеночный паштет. Несколько раз делал (из куриной и из говяжей), но мне мой не нравился. Я думаю, что вкус больше всего зависит от самой печени - как кур/коров выращивали, чем кормили. Чаще покупал паштет в "русских" магазинах. Там раз на раз не приходился.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

apex писал(а): Я думаю, что вкус больше всего зависит от самой печени - как кур/коров выращивали, чем кормили.
Чёрт его знает, но бывает, да, особенно с говяжьей печенью. Делаешь одни и те же манипуляции, а одна печёнка получается прямо восхитительной на вкус, а другая явно горчит.
У Елены Ландэ наткнулась на объяснение, что зависит от того, как изначально разделывали, ещё до магазина.
1. Печень необходимо очистить от пленок и всего, что не жуется. Ну постарайтесь без фанатизма.
2. Вымыть обязательно и салфеткой просушить.
3. Если у вас печень после разморозки, то вот ее очень важно хорошо промыть. Потому что мы не знаем как ее чистили и не будет ли горчить.
4. При заморозке возможная горечь проникает везде. Если есть возможность взять охлажденную, это лучше.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

арлекино писал(а): Чёрт его знает, но бывает, да, особенно с говяжьей печенью. Делаешь одни и те же манипуляции, а одна печёнка получается прямо восхитительной на вкус, а другая явно горчит.
А вы печенку для разных блюд в молоке вымачиваете? Везде пишут, что это здорово, но я не пробовал - непривычно как-то. И вообще, "не вари козленка в молоке..."
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

apex писал(а): А вы печенку для разных блюд в молоке вымачиваете? Везде пишут, что это здорово, но я не пробовал - непривычно как-то. И вообще, "не вари козленка в молоке..."
Нет, ни разу не пробовала, но тоже такое слышала.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

тестирую свою рекомендательную систему по питанию

Изображение

Итоги недели
• Сумма: 4 198 ккал, Б 314 г, Ж 174 г, У 343 г
• Кол-во приёмов: 16
• Основные выводы:
1. Недобор калорий в начале и середине недели.
2. Избыточный приём сахаров (манго) и насыщенных жиров (майонез, масло).
3. Нерегулярные перекусы, один поздний ужин.
4. Монотонность: 4 салата и 5 раз птичье мясо.
5. Недостаток овощей и цельных зёрен.
Баланс по дням

Дата Ккал Б Ж У
2025-09-08 562 57.5 32.5 9.9
2025-09-09 597 64.0 32.3 12.6
2025-09-10 1 050 40.7 40.0 130.3
2025-09-11 967 61.4 31.1 110.6
2025-09-12 345 24.0 15.3 27.6
2025-09-13 677 66.8 22.5 52.1
Дни 8–9 и 12 с явным недобором калорий (<1 200 ккал), день 10–11 — избыток углеводов (>100 г). Белковый
перекос в утренние часы, жиры сконцентрированы в омлете/маслах.
Общая характеристика стиля питания
• Тайминг: завтрак плотный, обед поздний или пропуск, ужин кое-где запоздал — добавить стабильно
3–4 приёма через 3–4 ч.
• Белок: в целом достаточен, но неравномерно распределён — равномернее по приёмам.
• Качество жиров: много насыщенных (майонез, сливочное масло) — заменить на растительные и
нежирные молочные.
• Сахара: чрезмерно манго — лимитировать до 1 порции (~100 г) и добавить ягоды.
• Клетчатка: мало овощей и зёрен — минимум по 200 г овощей ежедневно.
• Вода: не отмечена — 1,5–2 л чистой воды в день.
• Разнообразие: низкое — расширить список белковых и растительных продуктов

Рекомендации на следующую неделю
1. Целевые 1 500–1 700 ккал/день, отслеживать по приложению.
2. 4 приёма пищи через 3–4 ч: завтрак, обед, полдник, ужин (не позже 20:00).
3. Добавлять к каждому обеду/ужину ≥200 г овощей (брокколи, шпинат, перец).
4. Ограничить манго до 1 порции (100 г) 2–3× в неделю, заменить ягоды/яблоки.
5. Уменьшить майонез, заменить на греческий йогурт или авокадо.
6. Включить цельнозерновые (овсянка, гречка) как источник сложных углеводов.
7. Пить 1,5–2 л воды в течение дня (не ждите жажды).
8. Разнообразить белок: рыба, нежирная говядина, бобовые.
9. Лёгкий перекус (орехи, овощи) между обедом и ужином.
10. Переносить большую часть калорий на первую половину дня.

Идеи блюд

1. Овсяная каша на воде с ягодами — 250 ккал; Б/Ж/У: 8/5/45; быстро, клетчатка.
2. Яичница с болгарским перцем и шпинатом — 300 ккал; 20/15/10; овощи+белок.
3. Гречка с тушёными грибами и зеленью — 320 ккал; 10/6/55; сложные углеводы.
4. Запечённая треска с брокколи — 350 ккал; 35/12/20; нежирный белок.
5. Творог 5% с ягодами и семенами льна — 200 ккал; 20/10/15; белок+Омега-3.
6. Салат из рукколы, тунца (в собственном соку), оливкового масла — 250 ккал; 22/10/8; быстро.
7. Куриная грудка с киноа и овощным соте — 400 ккал; 35/10/35; сбалансировано.
8. Полдник: морковь/сельдерей с хумусом — 150 ккал; 5/8/15; медленные углеводы.
9. Омлет с цельнозерновым хлебом и авокадо — 350 ккал; 18/20/25; полезные жиры.
10. Запеканка из кабачков с творогом — 300 ккал; 25/15/15; низкий ГИ.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): 1. Целевые 1 500–1 700 ккал/день, отслеживать по приложению.
Откуда такие рекомендации по калориям? Вы что фея микроскопическая, что целый день на диване лежит?

Я лёжа в больнице с единственной физической нагрузкой в виде прогулок по парку тратила в сутки калорий на 2000+. А вы мужчина, который, по вашим словам, ведёт активный образ жизни с физическими нагрузками. У вас диета с количеством калорий ниже базового метаболизма (энергия необходимая для работы внутренних органов в состоянии покоя). Это очень вредно для здоровья.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну я в целях похудение написал (физ нагрузки не указывал) - и то мне кажется 1500 это много что бы худеть
У меня все таки 15 кг лишних

Меня наоборот возмутило что он предложил добавить калории

И в данном случае интереснее что он по расширению рациона исходя из текущего предложил
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Ну я в целях похудение написал (физ нагрузки не указывал) - и то мне кажется 1500 это много что бы худеть
У меня все таки 15 кг лишних

Меня наоборот возмутило что он предложил добавить калории

И в данном случае интереснее что он по расширению рациона исходя из текущего предложил
Какой у вас сейчас рост и вес? Если не секрет, конечно.

Чем больше человек весит, тем больше он тратит калорий только на то, чтобы жить. У него больше масса и грубо говоря больше клеток которым требуется питание, а нагрузка на мышцы больше, чтобы таскать на костях этот вес. Человек в 50 кг. весом тратит калорий меньше, чем человек в 90 кг. Даже худея нельзя потреблять калорий меньше базового метаболизма. Это сказывается на работе всех внутренних органов и чревато необратимыми последствиями для здоровья.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

174/84
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Мы уже обсуждали давно. Я могу легко набрать 5 кг за 2 недели. Если худеть по 100 грамм в неделю то похудеть вообще без шансов будет
Нужен дефицит минимум 1500 в сутки что бы хоть какой то прогресс был
Ответить