У меня тоже нет. Все просто художники, каждый по-своему хорош и интересен. Еще нравится, как дети рисуют, некоторым именитым художникам до них расти и расти. )Пупхен писал(а): А я ваще не знаю что ответить про "любимого художника", нету у меня никакого любимого.
Прикольные запросы к ИИ
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Упоротые запросы к ИИ
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не, определенно есть такие, которые совершенно ничем не хороши и не интересны.Robin Bobin писал(а):У меня тоже нет. Все просто художники, каждый по-своему хорош и интересен. Еще нравится, как дети рисуют, некоторым именитым художникам до них расти и расти. )Пупхен писал(а): А я ваще не знаю что ответить про "любимого художника", нету у меня никакого любимого.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- арлекино
- Уже с Приветом
В том и дело, что чем более разносторонние у человека интересы, тем меньше он может конкретизировать свои предпочтения. А если пристать с ножом к горлу, то любимые окажутся родом из детства.Пупхен писал(а): А я ваще не знаю что ответить про "любимого художника", нету у меня никакого любимого.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пупхен не начинающий художник. А если человек увлечен своим делом, у него должен быть тот, на кого он равняется.арлекино писал(а):В том и дело, что чем более разносторонние у человека интересы, тем меньше он может конкретизировать свои предпочтения. А если пристать с ножом к горлу, то любимые окажутся родом из детства.Пупхен писал(а): А я ваще не знаю что ответить про "любимого художника", нету у меня никакого любимого.
Было бы странно если бы к примеру у молодого боксера не было любимого боксера
Значит то чем он занимается ему не интересно
- арлекино
- Уже с Приветом
Это очень поверхностное восприятие. Это искусствоведы рассуждают о влиянии тех или иных мастеров на творчество художника, а настоящий художник хочет не равняться на кого-то, а нащупать что-то своё. То есть наоборот, не подражать, а быть непохожим.OtherSide писал(а): Пупхен не начинающий художник. А если человек увлечен своим делом, у него должен быть тот, на кого он равняется.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Что бы быть не похожим надо знать на что непохожимарлекино писал(а):Это очень поверхностное восприятие. Это искусствоведы рассуждают о влиянии тех или иных мастеров на творчество художника, а настоящий художник хочет не равняться на кого-то, а нащупать что-то своё. То есть наоборот, не подражать, а быть непохожим.OtherSide писал(а): Пупхен не начинающий художник. А если человек увлечен своим делом, у него должен быть тот, на кого он равняется.
Что бы нарушать правила надо их хорошо знать
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну, глядя на брата - молодым-начинающим он скорее имел ориентиры, чем нет.арлекино писал(а):Это очень поверхностное восприятие. Это искусствоведы рассуждают о влиянии тех или иных мастеров на творчество художника, а настоящий художник хочет не равняться на кого-то, а нащупать что-то своё. То есть наоборот, не подражать, а быть непохожим.OtherSide писал(а): Пупхен не начинающий художник. А если человек увлечен своим делом, у него должен быть тот, на кого он равняется.
А потом, напитавшись, начал что-то собственное рисовать.
Но думаю тут по-разному бывает. Кому-то чужое дает базу, кому-то - мешает и отвлекает, в чужую колею затягивает.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
С чипами в башке? Смотрю-ка я, а рука отдельно от человека на столе. У некоторых лица с руками синтезировались.Пупхен писал(а):Они может в уме программируют.Coffee_time писал(а): Почему у одних программеров на картинке есть клавиатура, а у других нет?
Так недолго обиженные программеры в суд подадут.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Но другие картинки мне понравились.Можно дать ИИ комиксы рисовать, но все равно художник должен постоянно подправлять за ИИ огрехи, убирать что-то типа пальцев на стене на гвозде, или что там. Или смысл комиксов будет дикий.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Наверное, ИИ будет популярен в тех отраслях, где люди не хотят светить личность, но хотят, чтобы их в общем помнили молодыми и красивыми, как реклама бренда. Необязательно быть самим собой, ведь это было давно и неправда.
- newprivet
- Site Admin
Я знаю одного художника, который хорошо продает свои работы. Хорошо, это работа от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч. Он не просто художник, он еще и предприниматель. Что согласитесь не так часто встречается. Он постоянно пытается ваять чисто «свое@, но покупают «отсылки к известным классическим работам».Пупхен писал(а):Ну, глядя на брата - молодым-начинающим он скорее имел ориентиры, чем нет.арлекино писал(а):Это очень поверхностное восприятие. Это искусствоведы рассуждают о влиянии тех или иных мастеров на творчество художника, а настоящий художник хочет не равняться на кого-то, а нащупать что-то своё. То есть наоборот, не подражать, а быть непохожим.OtherSide писал(а): Пупхен не начинающий художник. А если человек увлечен своим делом, у него должен быть тот, на кого он равняется.
А потом, напитавшись, начал что-то собственное рисовать.
Но думаю тут по-разному бывает. Кому-то чужое дает базу, кому-то - мешает и отвлекает, в чужую колею затягивает.
Он хочет делать свое, но все время возвращается к тому, что надо зарабатывать деньги, а его единственное ремсло, что приносить деньги, это изготавливать картины. Работает он много, каждый день почти что, полный рабочий день. Технику свою изобрел. И все равно не может полностью делать совсем «свое».
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Есть такое понятие, быть самим собой. Никто не старается быть непохожим на другим, люди ищут себя. А это совершенно разное. В начале пути многие подражают кому-то, пока из маленьких элементов среди чужого не раскроется собственная личность. Поэтому часто бывает, что люди раскрываются годам к 40. Бывает, сразу проявляются себя, но таким кумиры не нужны, а бывает, что всю жизнь подражают кому-то так и не раскрывшись, как личность.OtherSide писал(а):Что бы быть не похожим надо знать на что непохожимарлекино писал(а):Это очень поверхностное восприятие. Это искусствоведы рассуждают о влиянии тех или иных мастеров на творчество художника, а настоящий художник хочет не равняться на кого-то, а нащупать что-то своё. То есть наоборот, не подражать, а быть непохожим.OtherSide писал(а): Пупхен не начинающий художник. А если человек увлечен своим делом, у него должен быть тот, на кого он равняется.
Что бы нарушать правила надо их хорошо знать
- Komissar
- Уже с Приветом
А ИИ то оказывается, не дешевый! Я тут наладился отчеты писать, загружаю рыбу текста, а оно мне полирует. Оно красиво хвормулы химические пишет (но структуры вроде не рисует еще). Но попросил отчет в пдф загнать, оно сделало раз, сделало два, а потом возбухнуло, что бесплатно мне надо 24 ч ждать, пока еще один пдф мне устроит. А платная версия $20/мес. Имеется в виду чат гопота.
Донбасс, ты с бесплатной версией chatGPT программируешь?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я себе открыл 4 аккаунта на гугле, делаю запросы по очереди. Обычно этого хватает с головой. Буквально вчера нашел способ оплатить через битки - отдельная история. Знал что дерьмо, но не знал что на столько. Выглядит как типичный лохотрон. что бы оплатить 20 баксов по факту потратил 50 и целый день.Komissar писал(а): Сб окт 12, 2024 12:26 am А ИИ то оказывается, не дешевый! Я тут наладился отчеты писать, загружаю рыбу текста, а оно мне полирует. Оно красиво хвормулы химические пишет (но структуры вроде не рисует еще). Но попросил отчет в пдф загнать, оно сделало раз, сделало два, а потом возбухнуло, что бесплатно мне надо 24 ч ждать, пока еще один пдф мне устроит. А платная версия $20/мес. Имеется в виду чат гопота.
На самом деле куча инструментов уже есть, потихоньку осваиваю. Поставил локальную сетку - она конечно глупее последних версий, говорят можно поставить почти такую же умную как последний gpt - но оборудование будет стоит больше $100 000 (nvidia a100)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Аппокалипсис сегодня в стиле Миядзаки

Логотип провинциальной игровой студии

Дама с горностаем из симпсонов

Тайная вечеря

Рой Лихентшейн Красная Площадь

Логотип провинциальной игровой студии

Дама с горностаем из симпсонов

Тайная вечеря

Рой Лихентшейн Красная Площадь

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Круто. Вопрос только в том, а чему вы сами научились? Писать свои желания в виде промтов? Художник умрет с развитым навыком, который кроме того, что просто перейдет в подсознательном в следующую жизнь еще и решит часть духовных задач по развитию души. А вот писатель промтов, какой смысл в его жизни? Что он лично для себя с этого получает?
Я игрался с ИИ, попробовал писать промты. Мне показалось - это занятие для дебилов. Скучно, неинтересно и непредсказуемый результат. И, самое главное, чувство потраченного впустую времени. Я ничему не научился, ничего не создал.
Я игрался с ИИ, попробовал писать промты. Мне показалось - это занятие для дебилов. Скучно, неинтересно и непредсказуемый результат. И, самое главное, чувство потраченного впустую времени. Я ничему не научился, ничего не создал.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я конечно ни разу не претендую, но есть же такие профессии, как режиссер, сценаристRobin Bobin писал(а): А вот писатель промтов, какой смысл в его жизни?
И потом как бы неуместно в теме про новую игрушку затягивать свою старую шарманку про эзотерику, прошлые жизни
- OtherSide
- Уже с Приветом
ну может у дебилов и будет результат непредсказуемый? Задача понять как сделать из этого инструмент с предсказуемым результатомRobin Bobin писал(а): это занятие для дебилов. Скучно, неинтересно и непредсказуемый результат
- Komissar
- Уже с Приветом
Моя не понимать. 4х аккаунтов не хватило, пришлось платить битками? а почему доп. эккаунтов не завел? Где 4, там и 6.OtherSide писал(а):
Я себе открыл 4 аккаунта на гугле, делаю запросы по очереди. Обычно этого хватает с головой. Буквально вчера нашел способ оплатить через битки
- OtherSide
- Уже с Приветом
Там новая инновационная модель o1 для формул и программирования которая недоступна в бесплатной версии, хотел опробовать ее
Плюс так же хочу протестировать API (тоже платно)