Kometa писал(а):
А кто считается родоначальником марихуановой эпидемии уже известно? А употребление разрешенной и якобы безобидной травки даром не пройдет и еще не в одном поколении аукнется.
Сами, все сами своими руками люди делают, а в стране просто Швабода! Не нравится - езжайте под крыло «Кровавого Путина», где за вас решат, какие вам таблетки пить. :-)
Если бы сами. Вы представьте, вот вы приехали в распрекрасную страну США, приехали уже будучи больным и периодически мучающимся от болей. Идете к доктору и он с улыбочкой вам рассказывает, что есть такая чудо таблетка - достижение самой лучшей в мире фармакологии, которая вас от этих болей избавит. И вправду, таблеточку приняли, и болей как небывало, да еще и настроение чудесным образом улучшилось. Ну, есс-но вы решили, что это от того, что больше не болит - ура! Вот оно счастье, вот она Америка! Вот мой друг радостно и схватился за эту возможность. О последствиях, видать, не думал.
И да, в чем-то я с вами солгасна. Лично меня в Штатах пытались подсадить сразу на прилы, которые по протоколу пооложены при заболевании почек. Но я поинтересовалась что будет, когда к прилам (эналаприл, бирлиприл и пр., что обычно выписывают людям для снижения давления) я привыкну? Мне доктор ответила, что тогда дозу увеличат либо заменят препарат. И это, заметьте, обычные прилы, я подумала, почитала и отказалась. Прошло 19 лет, тольков прошлом году я начала принимать прилы на постоянке, 2.5 мг в день. Думаю, что если бы я начала их тогда принимать, дозы были бы выше. Сейчас мне хватает для нормализации давления. Да и то, думаю как бы съехать.
P.S. С чего вы взяли, что в России решают какие таблетки пить? Можно вообще не пить ничего и к врачам не ходить, если не хочешь. Мне вот звонят уже второй год из клиники, приглашают на диспансеризацию, я игнорирую.
Вот про то и речь, что Ваш товарищ оказался из категории «больных, глупых, или ленивых», поэтому так и получилось. И эта категория - не порок, это беда людей, но на ней тут не наживается только ленивый, да.
Ехать в Америку с расчетом, что тут тебе «все сделают как надо и бесплатно» - это быть глупым, да.
В России огромно влияние государства на жизнь каждого гражданина (запреты, законы, ограничения). Но оно там и соц.поддержку нехилую оказывает.
Kometa писал(а):
В России огромно влияние государства на жизнь каждого гражданина (запреты, законы, ограничения). Но оно там и соц.поддержку нехилую оказывает.
Вы, видимо, давно не были в России. Какие еще запреты и ограничения? В Америке куда больше запретов и ограничений. Соц поддержка? По-моему в Штатах соц-поддержка как раз круче - всякие там вэлферы, так называемые professional Mom там давно. Здесь поддержка? О чем вы говорите? Пенсии мизерные, материнский капитал разве что. Я вот что-то не вижу вокруг никакой соц. поддержки. Если бы я не зарабатывала хорошо, не представляю как бы жили мои родители.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Kometa писал(а):
Вот про то и речь, что Ваш товарищ оказался из категории «больных, глупых, или ленивых», поэтому так и получилось. И эта категория - не порок, это беда людей, но на ней тут не наживается только ленивый, да.
Ехать в Америку с расчетом, что тут тебе «все сделают как надо и бесплатно» - это быть глупым, да.
Больным - да. Но не глупым и не ленивым. Он вообще-то очень неплохо устроился в Штатах и работал, заработав себе на приличную жизнь. Но да, вы правы, Америка - бесчеловечное государство, которое готово сломать любого, кто даст слабину. Потому я оттуда и слиняла. Плюс в Америке нет поддержки людей. Это я сейчас четко вижу на примере моего друга. Он один и никто ему не помогает. А здесь у нас люди помогают друг другу, эмпатия тут у подавляющего большинства развита.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Kometa писал(а):
Вы, видимо, давно не были в России. Какие еще запреты и ограничения? В Америке куда больше запретов и ограничений. Соц поддержка? По-моему в Штатах соц-поддержка как раз круче - всякие там вэлферы, так называемые professional Mom там давно. Здесь поддержка? О чем вы говорите? Пенсии мизерные, материнский капитал разве что. Я вот что-то не вижу вокруг никакой соц. поддержки. Если бы я не зарабатывала хорошо, не представляю как бы жили мои родители.
Смеетесь? Материнский капитал, пособия на детей, бесплатное образование, бесплатная медицина. Пенсия во сколько? И, думаете, здесь SS пенсия большая? Отпуск по беременности и родам знаете какой? Сколько садики стоят знаете? Дом Вам затопит или сосед газ взорвет, Вам квартиру выделят или с ремонтом помогут.
Посмотрите в соседней теме про затопленную Флориду. Никто им ничем не поможет.
В Штатах стали уделять внимание социалке, да. Но правда жизни такова, что если (когда) Штаты станут страной с хорошей гос.социальной защитой, страна потеряет свое могущество и богатство. На двух стульях не усидишь, к сожалению.
Последний раз редактировалось Kometa Ср окт 16, 2024 4:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa писал(а):
Больным - да. Но не глупым и не ленивым. Он вообще-то очень неплохо устроился в Штатах и работал, заработав себе на приличную жизнь. Но да, вы правы, Америка - бесчеловечное государство, которое готово сломать любого, кто даст слабину. Потому я оттуда и слиняла. Плюс в Америке нет поддержки людей. Это я сейчас четко вижу на примере моего друга. Он один и никто ему не помогает. А здесь у нас люди помогают друг другу, эмпатия тут у подавляющего большинства развита.
Я обобщила три категории в одну группу. Выбирайте, какая нравится, сами.
Но никто никого не ломает. Есть правила игры - или играй или не играй. Глупо прийти коротышке на баскетбольный корт и сетовать, что он до сетки докинуть не может. На него и не рассчитывал никто.