Примерно так. Сын рассказывал, что они тогда думали что выгоднее. Купить несколько квартир и сдавать их или положить деньги под проценты. Ну вот он решил так.Пупхен писал(а): Ну то есть если у тебя есть квартиренка - ее можно продать за 10 мульенов и получать 80 тыщ в месяц? А если ее же сдавать - не думаю, что 80 в месяц получишь.
Природа человеческих устремлений.
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Природа человеческих устремлений.
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо.арлекино писал(а):Видно что вы в реалях вообще не разбираетесь. Курортный район у нас располагается на северном берегу Финского. От Питера до Сестрорецка. Участок в Лисьем носу в черте Санкт-Петербурга. 6 лет назад он его что-то вроде за 26 миллионов продал. Сейчас такой участок все 70 стоит.Grand Canyon писал(а): Ну вот, это всё равно сильно притянутый вариант.
За 15 участок.
Эта история как раз где дьявол в деталях.
Вот большой участок на заливе всего за 12 млн.
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/zeme ... 3833820597
Все равно не 15.
Плюс паренёк должен был ещё продать по максимуму стоимости.
А в рассказе на эти проценты значатся ещё любовницы и рестораны.
Ну может конечно сетевой ресторан раз в месяц и скромная любовница из области, причем Псковской...
С какой стати я должен конкретный лисий нос знать?
Это очень редкий вариант.
Я собственно говорил, тут дьявол в деталях.
26 млн это неплохо, хотя 70 конечно лучше.
Если действительно 26 млн, то все складывается.
Но опять же не самая долговременная стратегия
- rona tullia
- Уже с Приветом
Тоже так считаю.Пупхен писал(а): Сб окт 11, 2025 2:56 pm Человек в условиях отсутствия необходимостей и обязательств деградирует куда стремительнее, чем когда ему нужно себе место под солнцем выгрызать.
Когда у меня простой между проектами затягивается, я примерно так себя ощущаю.
И писание сообщений на форум не помогает.
Но помогают обязанности по отношению к другим, супругу или ребенку, например.
cool, with nerdy accents
- арлекино
- Уже с Приветом
Это не редкий вариант. У нас есть и более дорогие места в черте города с домами такого до-советского периода. И ваше незнание совсем не помешало вам начать обвинять меня во вранье.Grand Canyon писал(а): Ну хорошо.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, 'не верю' не означает обвинений во вранье.арлекино писал(а):Это не редкий вариант. У нас есть и более дорогие места в черте города с домами такого до-советского периода. И ваше незнание совсем не помешало вам начать обвинять меня во вранье.Grand Canyon писал(а): Ну хорошо.
Это означает 'требуются дополнительные детали'.
Детали вы указали, все нормально в общем
- nvvosk
- Уже с Приветом
Самая лучшая работа - это хобби, приносящее доход.
У некоторых (возможно, многих) - работа это и есть хобби.
У некоторых (возможно, многих) - работа это и есть хобби.
-
- Уже с Приветом
Парень в принципе мог конечно модернизировать дом и жить в нем, дожидаясь пока объект станет стоить 70 млн. Но дали бы ему забрать 70 млн?
С 26 он благополучно ушёл, хотя в 90е убивали за гораздо меньшие суммы. А вот дали бы ему уйти с 70 - уже не факт.
И пока у него жить на проценты прокатывает, но в России никакой гарантии нет, что это будет продолжаться ещё хотя бы 5 лет.
Так что ему неплохо бы подумать о будущем доходе
С 26 он благополучно ушёл, хотя в 90е убивали за гораздо меньшие суммы. А вот дали бы ему уйти с 70 - уже не факт.
И пока у него жить на проценты прокатывает, но в России никакой гарантии нет, что это будет продолжаться ещё хотя бы 5 лет.
Так что ему неплохо бы подумать о будущем доходе
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если бы у меня была возможность в юности ничего не делать, я бы ничего не делал. Хотя, я и так ничего не делал. Все, чем я занимался, это было одним из вариантов ничего не делания. Главное, было везде поучаствовать. Коммерция, кстати, очень хорошо вписывается в этот вариант ничего не делания. Ты, вроде, всегда чем-то занят, но на самом деле просто тусуешься везде, едешь куда-то, договариваешься с кем-то, продаешь что-то. Ты всегда среди тех, кто тоже во все это вовлечен. Деньги зарабатываются не только тяжелым физическим или умственным трудом. Так что все у парня будет хорошо.
- OtherSide
- Уже с Приветом
В смысле, кто не дал бы?Grand Canyon писал(а): Но дали бы ему забрать 70 млн?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я тут вас поддержу, мне работа дала примерно ничего! Ну кроме понимания как существует офисная жизнь, но для этого не надо тратить годы.Robin Bobin писал(а): Если бы у меня была возможность в юности ничего не делать, я бы ничего не делал. Хотя, я и так ничего не делал. Все, чем я занимался, это было одним из вариантов ничего не делания. Главное, было везде поучаствовать. Коммерция, кстати, очень хорошо вписывается в этот вариант ничего не делания. Ты, вроде, всегда чем-то занят, но на самом деле просто тусуешься везде, едешь куда-то, договариваешься с кем-то, продаешь что-то. Ты всегда среди тех, кто тоже во все это вовлечен. Деньги зарабатываются не только тяжелым физическим или умственным трудом. Так что все у парня будет хорошо.
С какой то теплотой вспоминаю только первые годы карьеры, когда работал в гейм деве и работал над редерингом и поведением персонажей, тогда еще были первопроходцы и было своего рода творчество. А так работа не дает ни самореализации, ни развития, ни социализации, вообще ничего.
Даже профессиональный рост у меня всегда был только на своих проектах, на работе опыт тратишь, а не получаешь.
И за работу обычно топят как раз те, кто сами не работают, а управляют бизнесом и рассказывают насколько классная картина мира, когда они идут к миллиарду, а на них работают за мечту и они делают все что бы отжать работников досуха (см. Стенкин)
-
- Уже с Приветом
Понятное дело, те, кто занимается этим профессионально. От черных риэлторов до воров в законе
- Пупхен
- Уже с Приветом
У меня была прекрасная работа, практически со всех своих работ (5 у меня вроде было) я в большом прибытке в плане опыта-социализации-денег. Не всегда все составляющие совмещались, но ни одну не вспоминаю как пустую потерю времени.
Да и вообще - а где бы я еще с людьми знакомилась? В трамвае?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не спорю что мой опыт не универсален. Есть работы, которые прямо предполагают общение. Например, актер театра.Пупхен писал(а): У меня была прекрасная работа, практически со всех своих работ (5 у меня вроде было) я в большом прибытке в плане опыта-социализации-денег. Не всегда все составляющие совмещались, но ни одну не вспоминаю как пустую потерю времени.
В моем случае на работе я практически никогда не видел благодарности от работодателя, а видел только желание отжать. Плюс примерно где то после 2010 года я не видел результата своей работы, это просто перекладываение каких то кусков кода в проекте который не я придумал и не я создал. А в своем проекте я не раз читал письма в стиле "ваш проект - это просто золото" "ребята молодцы" "автор - талантливый прогрммист", а особенно приятно после чьего то обзора смотреть как каждые 3-5 минут приходят деньги за подписку.
Друзей среди программистов у меня нет, обычно это люди довольно ограниченые и мало интересные в общении. Какая такая социализация на работе не понятно. Менеджер ходит по офису и заглядывает тебе в экран и следит что бы не тратил время на общение. Да и не вижу смысла раскрывать душу сотрудникам, еще в студенчестве понял что этим подкладываешь мину, надо контролировать себя и рано или поздно настучат.
- арлекино
- Уже с Приветом
У вас какие-то абсолютно дикие представления о жизни.Grand Canyon писал(а): Понятное дело, те, кто занимается этим профессионально. От черных риэлторов до воров в законе
-
- Уже с Приветом
Какие такие?арлекино писал(а):У вас какие-то абсолютно дикие представления о жизни.Grand Canyon писал(а): Понятное дело, те, кто занимается этим профессионально. От черных риэлторов до воров в законе
Вот дочь Цапка продолжает жить шикарной жизнью, а оказывается родственники убитых ее отцом не получили никакой компенсации, да и ее мамаше по-прежнему принадлежит крупная агрокомпания
https://life.ru/p/1794443?ysclid=mgp6txga45429646333
«Мерседес» за 20 млн, львёнок и 169 штрафов: Как дочь Цапка кутит на деньги кровавого отца
https://dzen.ru/a/aOFwnxEwIQyT_9hW
Почему дочь бандита Цапка катается на "Мерсе" за 20 млн рублей и ни в чем не нуждается, а семьям постарадвшим от их рук не дали ни копейки
Ну это просто отступление про то, что бандиты по-прежнему рулят.
А вот и про черных риэлторов и просто мошенников в сфере недвижимости:
https://realty.ria.ru/20250808/smirnov- ... g352541345
08:00 08.08.2025(обновлено: 12:23 08.08.2025)
Сергей Смирнов: "черные риелторы" не миф, а реальность на рынке жилья
Естественно, никуда это не делось. А уж сделки 50+ млн естественно не остаются без внимания. Да наверняка и даже 20+ млн.
- арлекино
- Уже с Приветом
Целевой группы читателей "спид-инфо".Grand Canyon писал(а): Какие такие?
- Fusion
- Уже с Приветом
как показала практика жизни за 30+ лет после развала СССР, в странах СНГ - лучше все таки квартиру в аренду сдать чем продать эту квартиру и жить на проценты с денег.
да, с аренды денег меньше, но на долгосрок это одна из лучших безопасных инвестиций.
да, с аренды денег меньше, но на долгосрок это одна из лучших безопасных инвестиций.
Последний раз редактировалось Fusion Пн окт 13, 2025 10:23 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
А по существу?
Или это все выдумки из ниоткуда, лишь бы разрушить вашу картину жизни?
-
- Уже с Приветом
Это точно.Fusion писал(а): как показала практика жизни за 30+ лет после развала СССР, в странах СНГ - лучше все таки квартира в аренду сдать чем продать эту квартиру и жить на проценты с денег.
Так что ему бы лучше прикупить квартирку пока не поздно и перейти на активный доход.
Ну а что, и так пожил неплохо, да и вторая квартира будет на перспективу
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Теоретически - да. Но при снижении численности населения и массовом строительстве нового жилья это становится во многих регионах уже довольно рискованной инвестицией. Я вообще думаю, что большинство строящегося жилья скупается не для того, чтобы в нем жить, а для того, чтобы получать с недвижимости доход. Потому что иначе, уже давно проблема жилья была бы решена в стране.Fusion писал(а): как показала практика жизни за 30+ лет после развала СССР, в странах СНГ - лучше все таки квартира в аренду сдать чем продать эту квартиру и жить на проценты с денег.