вам не нужно было силы беречьПупхен писал(а): А я заранее не садилась в непустом транспорте, чтоб всех этих танцев избегать.
С кем поведёшься...
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: С кем поведёшься...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Чота вы себя совсем уж каким-то заморышем выставляете...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Без разницы где - должно быть обоюдное желание. С некоторыми людьми я всю жизнь на «Вы», а с некоторыми - на второй день на «ты»…Даша писал(а): А как вы относитесь к обращению на ты/вы на форумах ?
Я была только на двух, оба они появились ещё в начале 2000х, обстановка была настолько неформальная и дружеская, что «вы» воспринималось ,как ирония или шутка … да и общались там десятилетиями , странно было бы после всех свадеб/детей и дней рождений форумских иначе )))
… до сих пор иногда забываюсь ) а к тем, кого ещё по тем форумам знала - только на ты, уже осознанно )))
-
Карасёв
- Уже с Приветом
львы и тигры тоже энергией не разбрасываютсяПупхен писал(а): Чота вы себя совсем уж каким-то заморышем выставляете...
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Он был рад (что вы были рады)?Пупхен писал(а):Пасынок мой давно еще подговорил детишек своих меня сходу огорошить "бабушкой Пупхен". Думал - я в обморок упаду.Coffee_time писал(а):
Я вот еще не бабушка, не представляю, как я буду реагировать, если дети меня осчастливить попытаются, но когда мне было лет 20 и меня называли «тетей», во мне колыхались темные чувства.
Я недавно «Черрное солнце» посмотрела, так вот бабушка велела внукам: «Никакая я не бабушка!!». Там всех убивают кругом, а она со своими «амбициями «.А потом я про себя и «тетю» вспомнила.
А, может, я и рада буду! Кто же знает. Буду к внучкам бегать и радоваться «бабулям».
А мне понравилось!
Я думаю, мне тоже понравится. Самое главное, ментально к этому быть готовой.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет, думаю, он хотел меня именно подразнить.Coffee_time писал(а):Он был рад (что вы были рады)?Пупхен писал(а): Пасынок мой давно еще подговорил детишек своих меня сходу огорошить "бабушкой Пупхен". Думал - я в обморок упаду.
А мне понравилось!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Мне хочется иногда некоторых бабулек обнять. Это редко, но что-то берет за душу. Например, одна бежала по парковке отдать мою забытую покупку. Держащих створку лифта. Улыбающихся в аэропортах. Или таких милых бабушек, пропускающих в очереди непонятно почему.Kometa писал(а):Да, я поняла.Coffee_time писал(а): Я тоже не люблю обнимать никого, кроме подружек.
Я имею в виду, я обнимаю своих друзей или знакомых, когда они что-то большое (дом, работа) теряют или сильно заболевают.
Я просто вспомнила, чему я так полностью и не научилась в Штатах за все эти годы:-)
Дедушек обнимать не хочется. Подсознательно их доброту я воспринимаю, как должное.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Не получилось;)Пупхен писал(а):Нет, думаю, он хотел меня именно подразнить.Coffee_time писал(а):
Он был рад (что вы были рады)?
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Тов Карасев прикидывался дядечкой в состоянии замороженной рыбы: шахтером, только вытащенным из шахты, новоиспеченным отцом, дежурившим в родильном отделении, или путником, сменившим аэропорты Нью-Йорка, Стамбула, Москвы и Йошкар-Олы за два дня.
Последний раз редактировалось Coffee_time Вт апр 21, 2026 4:08 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
благополучные и полезные бабки ещё туда-сюдаCoffee_time писал(а): Мне хочется иногда некоторых бабулек обнять. Это редко, но что-то берет за душу. Например, одна бежала по парковке отдать мою забытую покупку. Держащих створку лифта. Улыбающихся в аэропортах. Или таких милых бабушек, пропускающих в очереди непонятно почему.
а вот больные, несчастные, которым чёто нужно, это ме
- Kometa
- Уже с Приветом
Я уступала и уступаю. Обычно, удивляются и очень благодарят..
- Coffee_time
- Уже с Приветом
В хлам их?Карасёв писал(а):благополучные и полезные бабки ещё туда-сюдаCoffee_time писал(а): Мне хочется иногда некоторых бабулек обнять. Это редко, но что-то берет за душу. Например, одна бежала по парковке отдать мою забытую покупку. Держащих створку лифта. Улыбающихся в аэропортах. Или таких милых бабушек, пропускающих в очереди непонятно почему.
а вот больные, несчастные, которым чёто нужно, это ме
-
Карасёв
- Уже с Приветом
нет, просто в игнорCoffee_time писал(а): В хлам их?
закрываешь глаза и их как будто и нет
- alex67
Сразу после приезда в Канаду, когда еще не работал и свободного времени навалом, решил получить канадские права. Взял русскоязычного инструктора и поехали кататься по Торонто. В Москве у меня был пару лет задрипаный Запорожець, так что водить немного умел, просто решил вспомнить.
И вот он между делом говорит. Ты, мол, имей в виду, что здесь в одной и той же рубашке два дня подряд в офис не приходят. Если придешь, тебя обязательно спросят - ты что, мол, дома не ночевал, что ли.
Я, в общем-то, не очень ему поверил. Прекрасно в России мужчины ходили в офис в одной рубашке два дня подряд, кому какое дело. Женщины - те меняли, а у тебя белая рубашка с галстуком под пиджаком, кто там проверяет, та же самая или другая, они все одинаковые. Один из моих российских коллег имел очень неприятный разговор с начальником, когда пришел на работу не в костюме.
Но, когда нашел работу в Канаде, выяснилось, что галстук с пиджаком на моей ИТ-работе не требуется. Только рубашка с воротником и брюки, не джинсы и не шорты с сандалиями. А поскольку рубашка уже цветная, то вчерашнюю рубашку можно сразу увидеть, если онo кому надо. Потом выяснилось, что, если работаешь в выходные, то, наоборот, надо приходить в джинсах, но это так, в скобках.
Я вспомнил совет инструктора и на всякий случай стал приходить в другой рубашке каждый день, и все шло хорошо. Но однажды по какой-то причине пришел в той же самой, просто забыл, в какой был вчера. И - вы будете смеяться - тут же мне задали тот вопрос, о котором меня предупреждали - ты что, дома не ночевал? Вопрос задал, кстати, мужик, канадец, с которым мы уже были очень накоротке и могли свободно разговаривать обо всем, включая вот этот самый вопрос.
И вот он между делом говорит. Ты, мол, имей в виду, что здесь в одной и той же рубашке два дня подряд в офис не приходят. Если придешь, тебя обязательно спросят - ты что, мол, дома не ночевал, что ли.
Я, в общем-то, не очень ему поверил. Прекрасно в России мужчины ходили в офис в одной рубашке два дня подряд, кому какое дело. Женщины - те меняли, а у тебя белая рубашка с галстуком под пиджаком, кто там проверяет, та же самая или другая, они все одинаковые. Один из моих российских коллег имел очень неприятный разговор с начальником, когда пришел на работу не в костюме.
Но, когда нашел работу в Канаде, выяснилось, что галстук с пиджаком на моей ИТ-работе не требуется. Только рубашка с воротником и брюки, не джинсы и не шорты с сандалиями. А поскольку рубашка уже цветная, то вчерашнюю рубашку можно сразу увидеть, если онo кому надо. Потом выяснилось, что, если работаешь в выходные, то, наоборот, надо приходить в джинсах, но это так, в скобках.
Я вспомнил совет инструктора и на всякий случай стал приходить в другой рубашке каждый день, и все шло хорошо. Но однажды по какой-то причине пришел в той же самой, просто забыл, в какой был вчера. И - вы будете смеяться - тут же мне задали тот вопрос, о котором меня предупреждали - ты что, дома не ночевал? Вопрос задал, кстати, мужик, канадец, с которым мы уже были очень накоротке и могли свободно разговаривать обо всем, включая вот этот самый вопрос.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, а как они должны были тебя называть, «тетей Пупхен», что ли? Если твой муж - дедушка, то ты, естественно, бабушка.Пупхен писал(а):Пасынок мой давно еще подговорил детишек своих меня сходу огорошить "бабушкой Пупхен". Думал - я в обморок упаду.Coffee_time писал(а):
Я вот еще не бабушка, не представляю, как я буду реагировать, если дети меня осчастливить попытаются, но когда мне было лет 20 и меня называли «тетей», во мне колыхались темные чувства.
Я недавно «Черрное солнце» посмотрела, так вот бабушка велела внукам: «Никакая я не бабушка!!». Там всех убивают кругом, а она со своими «амбициями «.А потом я про себя и «тетю» вспомнила.
А, может, я и рада буду! Кто же знает. Буду к внучкам бегать и радоваться «бабулям».
А мне понравилось!
А то объясняй потом, почему дедушка с тетей живет…
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне всегда открывали и сейчас открывают. И молодые Американские мужики и старые.Пупхен писал(а):Тоже низзя!мышка Машка писал(а): Может. А может и не.
Помню старушку в Бостоне, которая прям в глаза сидящим заглядывала,и радостно села, когда место освободилось.
А дверь почему тогда открывать перед дамой можно? :)
Моего папашу в Канаде за это еще 30+ лет назад чуть не прибила какая-то...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я те хочу сказать, что с дедушкой он так не старался.Kometa писал(а):Ну, а как они должны были тебя называть, «тетей Пупхен», что ли? Если твой муж - дедушка, то ты, естественно, бабушка.Пупхен писал(а): Пасынок мой давно еще подговорил детишек своих меня сходу огорошить "бабушкой Пупхен". Думал - я в обморок упаду.
А мне понравилось!
А то объясняй потом, почему дедушка с тетей живет…![]()
Да мне показалось - очень мило.
- Kometa
- Уже с Приветом
Как-то все очень туманно. Пьяному такси вызвали, себе не смогли (можно было еще и с ним поехать).alex67 писал(а):Ну, значит, вы не жили в России.Пупхен писал(а): Так это ж не для меня было непривычным...
Мне особенно запомнился один из российских корпоративов в конце 80-х, в "перестройку", когда многое уже было разрешено, но демократия еще не успела достичь своего мерзкого апогея 90-х. Новогодняя гулянка была где-то на Дмитровском шоссе. Как обычно, оттягивались до полуночи, наконец стали расходиться, однако не все. Один из наших был вполне себе жив, но лежал под столом, и надо было с ним что-то делать. Пока вызвали или поймали такси, пока погрузили его туда, пока выясняли адрес, куда везти, был уже час ночи, и можно было ехать домой. А на чем? Общественный транспорт уже не работал, "поймать" такси тогда было задачей с двумя звездочками, так что выбора не было, пошел пешком. Шел по морозу два часа, домой пришел под утро.
Обычной практикой также было накрывать на стол у себя в офисе. Поскольку в отделе работает несколько десятков человек, то каждую неделю кто-то рождался, поэтому пятница вечером у нас уже была зарезервирована для пьянки. А первая половина дня понедельника прходила в оживленных рассказах о том, кто в какой помойке проснулся. Однажды был случай, когда наш человек оторвал ручку от массивной двери ресторана "Советский" на Ленинградском проспекте, недалеко от стадиона Динамо. Веселое было время.
А в Канаде события отмечали только в ресторанах, никогда в офисе. Иногда за счет фирмы, иногда писали - не забудьте свой кошелек, тонкий такой намек. Скучные люди.
Вышел в час ночи, шел два часа, а пришел «под утро»…
Канадцы - какие-то крохоборы. Что за корпоратив за свой счет???
Мы ходим в бар, но в другое время. А кримтмас-парти контора устраивает и оплачивает, еще и подарков кучу дарит.
- alex67
Действительно, было туманно. Как не быть туману после корпоратива? Вот если бы вы там были, то, конечно, все было бы ясно. Поехали бы с ним в Химки, а потом к себе в Медведки, катайся хоть всю ночь.Kometa писал(а): Как-то все очень туманно.
Бар - это не корпоратив. Просто для сведения.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я знаю, что бар - это не корпоратив. Но мы ходим с коворкерами праздновать Кристмас в бар (за свой счет). Туда, куда хочет администрация, мы ходим за счет администрации (в дополнение к бару).alex67 писал(а):Действительно, было туманно. Как не быть туману после корпоратива? Вот если бы вы там были, то, конечно, все было бы ясно. Поехали бы с ним в Химки, а потом к себе в Медведки, катайся хоть всю ночь.Kometa писал(а): Как-то все очень туманно.
Бар - это не корпоратив. Просто для сведения.
Мне не непонятки сам факт приглашения меня куда-то, куда я не выбирала, но должна еще и платить за это.