2023-2025 Layoffs
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: 2023 Layoffs
Один приятель после гугловского сокращения нашел работу месяца за 4, правда ему 63 и зарплата в два раза меньше. После Дженантека боец нашел работу, тоже на намного меньшие деньги.
С другой стороны куча бывших директоров не могут найти работу до сих пор.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- shadow7256
- Уже с Приветом
это все в СА я так понимаю ?Easbayguy писал(а): Один приятель после гугловского сокращения нашел работу месяца за 4, правда ему 63 и зарплата в два раза меньше. После Дженантека боец нашел работу, тоже на намного меньшие деньги.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
SF Bay Areashadow7256 писал(а):это все в СА я так понимаю ?Easbayguy писал(а): Один приятель после гугловского сокращения нашел работу месяца за 4, правда ему 63 и зарплата в два раза меньше. После Дженантека боец нашел работу, тоже на намного меньшие деньги.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Всем этим людям (особенно директорам) пора смело получать сошыал секурити и переехать в центральную Флориду/Коста Рику/Болгарию (нужное подчеркнуть) на заслуженный отдых. Даёшь дорогу молодым!Easbayguy писал(а): Один приятель после гугловского сокращения нашел работу месяца за 4, правда ему 63 и зарплата в два раза меньше. После Дженантека боец нашел работу, тоже на намного меньшие деньги.
У нас не так давно наняли одного еврея в 69 на должность випи инжиниринга, кроме кряхтения на митингах особой активности не было замечено. Через год ушел на пенсию сам (ну или ему помогли
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- shadow7256
- Уже с Приветом
Сегодня был митинг с нашим вице президентом. Сказал, что компания проходит через очередную реорганизацию и вынуждена сокращать расходы. В том числе и в людской силе. Закрыли два больших офиса, один на Тайване, другой в Нью Мексико. Из нашей "бригады" уволили двоих девелоперов. Я так понимаю, что инжиниринг потихоньку хотят переводить в Европу. В США может оставят sales и кого нибудь на саппорте.
Один из уволенных сразу же принялся штудировать leetcode. А что, сейчас без leetcode никуда вообще ?
Один из уволенных сразу же принялся штудировать leetcode. А что, сейчас без leetcode никуда вообще ?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Прикольно, нас просят добавить дополнительные тэги во все амазоновские ресурсы, чтоб там было
кто конкретно ответственнен, емаил, слэк ченнел, манагер, . Готовятся к следующему раунду увольнений.
кто конкретно ответственнен, емаил, слэк ченнел, манагер, . Готовятся к следующему раунду увольнений.
- shadow7256
- Уже с Приветом
Говорят что FAANG опять набирает народ. Но в любом случае, я бы ни за что не пошел туда. Ни в одну из них.
- Komissar
- Уже с Приветом
А че так?shadow7256 писал(а): Говорят что FAANG опять набирает народ. Но в любом случае, я бы ни за что не пошел туда. Ни в одну из них.
- shadow7256
- Уже с Приветом
не хочу работать у либеральных пидарасов.Komissar писал(а):А че так?shadow7256 писал(а): Говорят что FAANG опять набирает народ. Но в любом случае, я бы ни за что не пошел туда. Ни в одну из них.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Вера Павловна писал(а): Я хочу быть независима и жить по-своему; что нужно мне самой, на то я готова; чего мне не нужно, того не хочу и не хочу. Что нужно мне будет, я не знаю, вы говорите: я молода, неопытна, со временем переменюсь, – ну что ж, когда переменюсь, тогда и переменюсь, а теперь не хочу, не хочу, не хочу ничего, чего не хочу! А чего я хочу теперь, вы спрашиваете? – Ну да, я этого не знаю. Хочу ли я любить мужчину? – Я не знаю, – ведь я вчера поутру, когда вставала, не знала, что мне захочется полюбить вас; за несколько часов до того, как полюбила вас, не знала, что полюблю, и не знала, как это я буду чувствовать, когда полюблю вас. Так теперь я не знаю, что я буду чувствовать, если я полюблю мужчину, я знаю только то, что не хочу никому поддаваться, хочу быть свободна, не хочу никому быть обязана ничем, чтобы никто не смел сказать мне: ты обязана делать для меня что-нибудь! Я хочу делать только то, чего буду хотеть, и пусть другие делают так же; я не хочу ни от кого требовать ничего, я хочу не стеснять ничьей свободы и сама хочу быть свободна.
- shadow7256
- Уже с Приветом
Наш бывший СТО ищет работу с февраля этого года. Как оказалось. ПОсле того как нас продали 4 года назад, он ушел в другую компанию и работал до февраля этого года. Вот с тех пор ищет. Он в СА если что.Easbayguy писал(а):SF Bay Areashadow7256 писал(а):это все в СА я так понимаю ?Easbayguy писал(а): Один приятель после гугловского сокращения нашел работу месяца за 4, правда ему 63 и зарплата в два раза меньше. После Дженантека боец нашел работу, тоже на намного меньшие деньги.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
В "моей" компании недавно уволили кучу людей. Все их позиции перевели оффшор. Как же хочется оказаться в СССР, когда голова ни о чем не болит. Да, блин, там были проблемы, никто и не спорит. Но не было страха оказаться на улице.
- Komissar
- Уже с Приветом
a offshore у вас где, в Индии?Вишенка писал(а): В "моей" компании недавно уволили кучу людей. Все их позиции перевели оффшор. Как же хочется оказаться в СССР, когда голова ни о чем не болит. Да, блин, там были проблемы, никто и не спорит. Но не было страха оказаться на улице.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Давно вас не было видно, с год.Вишенка писал(а): В "моей" компании недавно уволили кучу людей. Все их позиции перевели оффшор. Как же хочется оказаться в СССР, когда голова ни о чем не болит. Да, блин, там были проблемы, никто и не спорит. Но не было страха оказаться на улице.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Да, и в Мексике
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Можно забить на все и все равно миска баланды, праздничный продуктовый набор с килькой в томате и выезд в подшефный совхоз осенью тебе гарантированы. Равно как и пожизненное стояние в очереди на улучшение жилищных условий.Вишенка писал(а): ...Как же хочется оказаться в СССР, когда голова ни о чем не болит. Да, блин, там были проблемы, никто и не спорит. Но не было страха оказаться на улице.
Москвичи тоже люди!
-
Вишенка
- Уже с Приветом
ну, мой СССР получше был, такого у меня не было, все было намного лучше. Но не было страха под мостом оказаться, вот это точно.Ion Tichy писал(а):Можно забить на все и все равно миска баланды, праздничный продуктовый набор с килькой в томате и выезд в подшефный совхоз осенью тебе гарантированы. Равно как и пожизненное стояние в очереди на улучшение жилищных условий.Вишенка писал(а): ...Как же хочется оказаться в СССР, когда голова ни о чем не болит. Да, блин, там были проблемы, никто и не спорит. Но не было страха оказаться на улице.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
СССР у каждого свой! У меня родители взяли дачу, их друзья не взяли. Мы пахали, вырашивали все себе органическое на участке. Друзья родителей все время жаловались на никакие магазины и любили ходить к нам в гости.Вишенка писал(а):ну, мой СССР получше был, такого у меня не было, все было намного лучше. Но не было страха под мостом оказаться, вот это точно.Ion Tichy писал(а):Можно забить на все и все равно миска баланды, праздничный продуктовый набор с килькой в томате и выезд в подшефный совхоз осенью тебе гарантированы. Равно как и пожизненное стояние в очереди на улучшение жилищных условий.Вишенка писал(а): ...Как же хочется оказаться в СССР, когда голова ни о чем не болит. Да, блин, там были проблемы, никто и не спорит. Но не было страха оказаться на улице.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Я не спорю насчет Вашего СССР, была партхозноменклатура, были цеховики, были завсклады-товароведы, были рыбы-прилипалы вокруг них - но узок был круг этих людей, страшно далеки они от народа. А народ сосал. И ездил на электричках из Владимира в Москву за колбасой. А в Москве неделями затемно с утра ездили к мебельным магазинам отмечаться в очереди на дерьмовейшую ДСПшную "стенку" ценой в три-четыре месячные зарплаты.Вишенка писал(а):ну, мой СССР получше был, такого у меня не было, все было намного лучше. Но не было страха под мостом оказаться, вот это точно.Ion Tichy писал(а):Можно забить на все и все равно миска баланды, праздничный продуктовый набор с килькой в томате и выезд в подшефный совхоз осенью тебе гарантированы. Равно как и пожизненное стояние в очереди на улучшение жилищных условий.Вишенка писал(а): ...Как же хочется оказаться в СССР, когда голова ни о чем не болит. Да, блин, там были проблемы, никто и не спорит. Но не было страха оказаться на улице.
Москвичи тоже люди!
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Я понимаю.Ion Tichy писал(а):Я не спорю насчет Вашего СССР, была партхозноменклатура, были цеховики, были завсклады-товароведы, были рыбы-прилипалы вокруг них - но узок был круг этих людей, страшно далеки они от народа. А народ сосал. И ездил на электричках из Владимира в Москву за колбасой. А в Москве неделями затемно с утра ездили к мебельным магазинам отмечаться в очереди на дерьмовейшую ДСПшную "стенку" ценой в три-четыре месячные зарплаты.Вишенка писал(а):ну, мой СССР получше был, такого у меня не было, все было намного лучше. Но не было страха под мостом оказаться, вот это точно.Ion Tichy писал(а): Можно забить на все и все равно миска баланды, праздничный продуктовый набор с килькой в томате и выезд в подшефный совхоз осенью тебе гарантированы. Равно как и пожизненное стояние в очереди на улучшение жилищных условий.