Конечно, не примут, и здесь бы не приняли - старость не болезнь, она не лечится. Просто здесь в таком случае даже скорую не вызовут, а если вызовут, штраф получат. А в России скорая все-таки посмотрит, ЭКГ сделает, забесплатноПупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 12:35 pm А я вообще не понимаю, кто что кому и зачем должен доказывать...
Каждый находится в своей нише по отношению к этой самой "страховой медицине". Что здесь, что там.
У меня на глазах - старые-бедные-неимущие имеют очень неплохую медицину в США, если есть кому за всем этим приглядеть. Насчет одиноких - не знаю, я с ними не знакома.
Но по ситуации "неоказания помощи", уж извините, лично я россиский очень распространенный вариант с незабиранием старика на скорую "потому что его нигде не примут" - считаю худшим по отношению к тому, что происходит в США. В США они очень пекутся о своей безопасности и боятся, что их засудят, поэтому при всех имеющихся проблемах - эта вот - далеко не самая главная, если вообще существует в виде проблемы. Просто выглядит ярко, потому и помещена тут.
Страховая медицина
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Re: Страховая медицина
- Пупхен
- Уже с Приветом
Приняли бы, конечно.мышка Машка писал(а): Чт мар 09, 2023 1:28 pmКонечно, не примут, и здесь бы не приняли - старость не болезнь, она не лечится. Просто здесь в таком случае даже скорую не вызовут, а если вызовут, штраф получат. А в России скорая все-таки посмотрит, ЭКГ сделает, забесплатноПупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 12:35 pm А я вообще не понимаю, кто что кому и зачем должен доказывать...
Каждый находится в своей нише по отношению к этой самой "страховой медицине". Что здесь, что там.
У меня на глазах - старые-бедные-неимущие имеют очень неплохую медицину в США, если есть кому за всем этим приглядеть. Насчет одиноких - не знаю, я с ними не знакома.
Но по ситуации "неоказания помощи", уж извините, лично я россиский очень распространенный вариант с незабиранием старика на скорую "потому что его нигде не примут" - считаю худшим по отношению к тому, что происходит в США. В США они очень пекутся о своей безопасности и боятся, что их засудят, поэтому при всех имеющихся проблемах - эта вот - далеко не самая главная, если вообще существует в виде проблемы. Просто выглядит ярко, потому и помещена тут.
И отвезли бы.
И в России отвезли в результате, очень незабесплатно. И старость и даже помирание, как оказалось, слегка лечатся-таки, если деньги найдутся.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А в данном случае к полиция даже врача не позвала, рядом с госпиталем - ниче?Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 1:28 pm??? Не поняла. Как не угрожает?мышка Машка писал(а): Чт мар 09, 2023 1:22 pmТак в том-то и дело, что непосредственно жизни при этом ничего не угрожает.Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 10:02 am
Везде своя система. Здесь скорая не соответствует нашей.
Но если уж приехала - дома помирающего не оставит по той причине, что неохота, чтобы он в машине или в больнице с существенной вероятностью помер-таки.
Фактически помирающего старика скорая брать отказывалась, больницы принимать не хотели - может, отчетность пострадает, не знаю.
Потом удалось найти нечто за совершенно огромные деньги, увезли, заплатили миллионы - выходили.
Если б не срочно найденные миллионы - помер бы дома, однозначно. С течение ближайшей пары дней, полагаю.
Мы видели, как приняли.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ничего хорошего.мышка Машка писал(а): Чт мар 09, 2023 1:30 pmА в данном случае к полиция даже врача не позвала, рядом с госпиталем - ниче?Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 1:28 pm??? Не поняла. Как не угрожает?мышка Машка писал(а): Чт мар 09, 2023 1:22 pm Так в том-то и дело, что непосредственно жизни при этом ничего не угрожает.
Фактически помирающего старика скорая брать отказывалась, больницы принимать не хотели - может, отчетность пострадает, не знаю.
Потом удалось найти нечто за совершенно огромные деньги, увезли, заплатили миллионы - выходили.
Если б не срочно найденные миллионы - помер бы дома, однозначно. С течение ближайшей пары дней, полагаю.
Мы видели, как приняли.
Но, опять-таки, сомневаюсь, что все это отражает проблемы так называемой "страховой медицины".
Они совсем в другом. А это просто "картинка для привлечения внимания", как по мне.
- арлекино
- Уже с Приветом
А правда ли, что если ты серьезно болен, например раком или еще чем нехороши и неожиданно потерял страховку ( с работы уволили), то новую страховку будет получить сложно или она будет стоить оочень больших денег?Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 1:34 pm Ничего хорошего.
Но, опять-таки, сомневаюсь, что все это отражает проблемы так называемой "страховой медицины".
Они совсем в другом. А это просто "картинка для привлечения внимания", как по мне.
- арлекино
- Уже с Приветом
И еще вопрос, как вы думаете, если бы у этой женщины была страховка, то её точно так же выперли из больницы с охраной и полицией?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Стоить бОльших денег по отношению к другим сотрудникам (если через работу) она вряд ли может, частная - может вполне.арлекино писал(а): Чт мар 09, 2023 2:51 pmА правда ли, что если ты серьезно болен, например раком или еще чем нехороши и неожиданно потерял страховку ( с работы уволили), то новую страховку будет получить сложно или она будет стоить оочень больших денег?Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 1:34 pm Ничего хорошего.
Если в этих обстоятельствах теряешь работу - наверное лучше продолжать страховаться через них же, покрывая всю стоимость из кармана. "Cobra" называется или что-то в этом роде.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я думаю, что все это к страховке вообще не имело отношения.арлекино писал(а): Чт мар 09, 2023 2:54 pm И еще вопрос, как вы думаете, если бы у этой женщины была страховка, то её точно так же выперли из больницы с охраной и полицией?
Скорее к буйному поведению, алкоголизму или чему-то подобному.
- арлекино
- Уже с Приветом
Да не важно по какой причине страховку потерял или вообще не имел. У тебя рак и нужна новая страховка. Правда ли, что она будет стоить сильно дороже, как если бы ты был обычный человек средних лет, без болезней и вредных привычек?Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 2:55 pm Стоить бОльших денег по отношению к другим сотрудникам (если через работу) она вряд ли может, частная - может вполне.
Если в этих обстоятельствах теряешь работу - наверное лучше продолжать страховаться через них же, покрывая всю сооимость из кармана. "Cobra" называется или что-то в этом роде.
- арлекино
- Уже с Приветом
То есть вы полагаете, что буйный, алкоголик или душевно больной не нуждается в лечении и его можно выгнать?Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 2:56 pmЯ думаю, что все это к страховке вообще не имело отношения.арлекино писал(а): Чт мар 09, 2023 2:54 pm И еще вопрос, как вы думаете, если бы у этой женщины была страховка, то её точно так же выперли из больницы с охраной и полицией?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не полагаю.арлекино писал(а): Чт мар 09, 2023 3:14 pmТо есть вы полагаете, что буйный, алкоголик или душевно больной не нуждается в лечении и его можно выгнать?Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 2:56 pmЯ думаю, что все это к страховке вообще не имело отношения.арлекино писал(а): Чт мар 09, 2023 2:54 pm И еще вопрос, как вы думаете, если бы у этой женщины была страховка, то её точно так же выперли из больницы с охраной и полицией?
Но к тому, как именно разворачивалась эта ситуация, оно может иметь непосредственное отношение.
Я не думаю, что ее выгнали за то, что она буйная и все такое. Но ситуация так сложилась скорее всего именно поэтому.
Это как те люди, которые стоят под мостом с табличками "подайте", "ветеран", "больной" - то, что они там стоят, не значит, что они не могли бы иметь социальную помощь. Но - за ней надо обратиться, ее надо оформить, надо подчиняться правилам и регуляциям. Те, кто ничего этого не делают по разным причинам - не будут иметь социальной помощи.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Важно. Зависит от того, как именно и через какие организации ты эту страховку получаешь.арлекино писал(а): Чт мар 09, 2023 3:13 pmДа не важно по какой причине страховку потерял или вообще не имел. У тебя рак и нужна новая страховка. Правда ли, что она будет стоить сильно дороже, как если бы ты был обычный человек средних лет, без болезней и вредных привычек?Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 2:55 pm Стоить бОльших денег по отношению к другим сотрудникам (если через работу) она вряд ли может, частная - может вполне.
Если в этих обстоятельствах теряешь работу - наверное лучше продолжать страховаться через них же, покрывая всю стоимость из кармана. "Cobra" называется или что-то в этом роде.
Если имел страховку через работу, лечился от этой болезни, потерял работу - тебе скорее всего надо выкупить эту самую страховку, а не пытаться получить новую.
Да, частная страховка с т.н. pre-existing condition может быть сильно дороже, а кое-кто ее и вообще не продаст.
Это не значит, что нет других путей.
Но и то, что по совокупности дурацких действий и болезни можно разориться - это тоже, конечно же, правда.
Иллюстрация:
Семья знакомых. Жена-домохозяйка, муж, двое детей в университете, пока не работают. Мед. страховка у семьи всегда была за счет работы мужа, он в очень неплохой конторе работал. Теперь выходит на пенсию. Жена - еще не пенсионного возраста. Мужу начинают платить медстраховку государственную, пенсионерскую. А жена-дети так и остаются на его рабочей страховке, такой контракт. Только им за нее теперь надо доплачивать, и побольше, чем было, пока он работал. Нууу, я думаю - может, сотни две-три в месяц. Страховка отличная.
И тут она сама решает пойти поработать, нанимается в контору, а в конторе - своя медстраховка, которую можно взять. И она мне в таком восторге сообщает: я! сейчас! перейду на свою отдельную страховку! Еще и детей переведу! Это нам надо будет гораздо меньше доплачивать! (На сколько, интересно, меньше? На стольник? Забыла спросить.) И тут я ей говорю - эй! а обратно-то ты сможешь вернуться, если у тебя там с работой не срастется? уволят, сократят, сама решишь уйти? Она начинает репу чесать. Потом идет узнавать. Узнает, разумеется, что вернуться на мужнюю страховку она уже не сможет. Ну, т.е. теперь она уже не прыгает от восторга от меньшей цены за страховку на новой работе, охолонулась. Но сколько таких, которые так и упрыгивают по-идиотски? А потом - да, заболели, сократили, страховки нет, и - кирдычок такой существенный.
Таких сценариев разных очень много.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вряд ли на стольник. Когда мой муж вышел на пенсию, моя страховка от его конторы стала стоить 750 долларов, а до этого мы за двоих платили около 200, может, 250Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 3:23 pmВажно. Зависит от того, как именно и через какие организации ты эту страховку получаешь.арлекино писал(а): Чт мар 09, 2023 3:13 pmДа не важно по какой причине страховку потерял или вообще не имел. У тебя рак и нужна новая страховка. Правда ли, что она будет стоить сильно дороже, как если бы ты был обычный человек средних лет, без болезней и вредных привычек?Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 2:55 pm Стоить бОльших денег по отношению к другим сотрудникам (если через работу) она вряд ли может, частная - может вполне.
Если в этих обстоятельствах теряешь работу - наверное лучше продолжать страховаться через них же, покрывая всю сооимость из кармана. "Cobra" называется или что-то в этом роде.
Если имел страховку через работу, лечился от этой болезни, потерял работу - тебе скорее всего надо выкупить эту самую страховку, а не пытаться получить новую.
Да, частная страховка с т.н. pre-existing condition может быть сильно дороже, а кое-кто ее и вообще не продаст.
Но и то, что по совокупности дурацких действий и болезни можно разориться - это тоже, конечно же, правда.
Иллюстрация:
Семья знакомых. Жена-домохозяйка, муж, двое детей в университете, пока не работают. Мед. страховка у семьи всегда была за счет работы мужа, он в очень неплохой конторе работал. Теперь выходит на пенсию. Жена - еще не пенсионного возраста. Мужу начинают платить медстраховку государственную, пенсионерскую. А жена-дети так и остаются на его рабочей страховке, такой контракт. Только им за нее теперь надо доплачивать, и побольше, чем было, пока он работал. Нууу, я думаю - может, сотни две-три в месяц. Страховка отличная.
И тут она сама решает пойти поработать, нанимается в контору, а в конторе - своя медстраховка, которую можно взять. И она мне в таком восторге сообщает: я! сейчас! перейду на свою отдельную страховку! Еще и детей переведу! Это нам надо будет гораздо меньше доплачивать! (На сколько, интересно, меньше? На стольник? Забыла спросить.) И тут я ей говорю - эй! а обратно-то ты сможешь вернуться, если у тебя там с работой не срастется? уволят, сократят, сама решишь уйти? Она начинает репу чесать. Потом идет узнавать. Узнает, разумеется, что вернуться на мужнюю страховку она уже не сможет. Ну, т.е. теперь она уже не прыгает от восторга от меньшей цены за страховку на новой работе, охолонулась. Но сколько таких, которые так и упрыгивают по-идиотски? А потом - да, заболели, сократили, страховки нет, и - кирдычок такой существенный.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Через пару дней скажу вам точно, если хотите.мышка Машка писал(а): Чт мар 09, 2023 10:48 pmВряд ли на стольник. Когда мой муж вышел на пенсию, моя страховка от его конторы стала стоить 750 долларов, а до этого мы за двоих платили около 200, может, 250Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 3:23 pmВажно. Зависит от того, как именно и через какие организации ты эту страховку получаешь.арлекино писал(а): Чт мар 09, 2023 3:13 pm
Да не важно по какой причине страховку потерял или вообще не имел. У тебя рак и нужна новая страховка. Правда ли, что она будет стоить сильно дороже, как если бы ты был обычный человек средних лет, без болезней и вредных привычек?
Иллюстрация:
Нет, это не 750 точно.
-
Homa
История выше вполне реальна, у меня у друзей, когда жена потеряла работы, то перешли на ее кобру всей семьей.
Противники страховойне учитывают один нюанс, Что те 1000, что мои друзья платили за кобру, при всеобщей, обязательной госстраховке, с них бы взяли, и даже больше, в виде налогов и недоплат, как в СССР.
Противники страховойне учитывают один нюанс, Что те 1000, что мои друзья платили за кобру, при всеобщей, обязательной госстраховке, с них бы взяли, и даже больше, в виде налогов и недоплат, как в СССР.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
-
city_girl
- Уже с Приветом
ССССР уже более тридцати лет как канул в Лету. И все никак не отпустит?Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 8:52 am История выше вполне реальна, у меня у друзей, когда жена потеряла работы, то перешли на ее кобру всей семьей.
-
Homa
Я привел пример, который всем понятен. Если Васэто задевает, то напишем, как во многих европейских странах. Знаю точно про Швецию, поскольку работал со шведами.city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 8:54 amССССР уже более тридцати лет как канул в Лету. И все никак не отпустит?Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 8:52 am История выше вполне реальна, у меня у друзей, когда жена потеряла работы, то перешли на ее кобру всей семьей.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
- арлекино
- Уже с Приветом
Есть очень большая разница. Если, как в СССР, то оставшись без работы человек останется с медициной и ему не надо будет выбирать заплатить за ужин или за страховку.Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 8:52 am История выше вполне реальна, у меня у друзей, когда жена потеряла работы, то перешли на ее кобру всей семьей.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Однако в СССР и без работы остаться было затруднительно: и посадить ведь за тунеядство могли.арлекино писал(а): Пт мар 10, 2023 9:14 amЕсть очень большая разница. Если, как в СССР, то оставшись без работы человек останется с медициной и ему не надо будет выбирать заплатить за ужин или за страховку.Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 8:52 am История выше вполне реальна, у меня у друзей, когда жена потеряла работы, то перешли на ее кобру всей семьей.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Меня не задевает, мне это не понятно совершенно. Так как все эти рассуждения о «недоплатах» не имеют наглядности. И думаю непонятно многим, кто не сравнивает каждый день с жизнью в СССР. Это дела давно минувших дней в определенной стране.Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:03 amЯ привел пример, который всем понятен. Если Васэто задевает, то напишем, как во многих европейских странах. Знаю точно про Швецию, поскольку работал со шведами.city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 8:54 amССССР уже более тридцати лет как канул в Лету. И все никак не отпустит?Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 8:52 am История выше вполне реальна, у меня у друзей, когда жена потеряла работы, то перешли на ее кобру всей семьей.
У меня о медицине в СССР опыта почти и нет. Сравнение со Швецией как раз понятнее. Потому как это современно и существует параллельно.
Я как селф-емплойед почти всю жизнь в США могу вам сказать, что американцы по факту на круг платят никак не меньше, чем в Швеции. Хуже всего, что при потере дохода по той или иной причине, селф-емплойед теряет страховку и нет кобры, а медикейд дается только бедным, когда исчерпаны сбережения. Можно покупать страховку за полную стоимость. Но если нет определенного дохода, то платить надо всю стоимость, не положены субсидии. То есть, если нет дохода, или он маловат, то сбережения уйдут быстрее.
Но я понимаю, что большинство рассуждает с точки зрения сотрудника корпораций или довольно большой компании. Дизнес никогда не платит страховку «из своего кармана», это опять же то, что «недоплачивают» сотруднику. Это все относиться на «фонд заработной платы»
Сейчас тут конечно начнут танцы с бубнами, что дамоклов мечь медстраховки заставляет бегать быстрее. Но по факту это вид рабства и грабежа. Пока здоровый и работаешь на корпорацию, все решено. Потерял работу на корпорацию или серьезно заболел, что не можешь работать, добро пожаловать в нищие, естественно все многолетние платежи до того обнуляются. Это самая бесчеловечная и безжалостная вещь, это то что если человек утратил необходимый уровень дохода, его немедленно лишают субсидий на страховку, даже если он платил прилежно предыдущие десятилетия полную стоимость.
Так что нет, я считаю что все должны вносит свою долю за медицину сколько могут, заработал 10 тыс в год, заплати хоть 500 баксов в год, но основной набор медуслуг должен предоставлятся всегда независимо от employement и уровня дохода. Корпорации могут доплачивать за дополнительные плюшки или какие-то частные клиники.
В все эти разбивки на разные группы, разные группы доходов, субсидий и прочее - просто, чтобы раздробить группы населения на группы с разными видами проблем, и окучивать каждого по отдельности.
А так, в США самый большой в мире процент от ВВП идет на медицину при наличии весьма недешевой страховой медицины для людей работоспособного возраста и взимания дополнительной страховки с пенсионеров.
Последний раз редактировалось city_girl Пт мар 10, 2023 9:47 am, всего редактировалось 2 раза.