Про путешествия

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Как вы относитесь к путешествиям?

Это лучшее, что есть в моей жизни
3
9%
Прекрасно отношусь, люблю
18
51%
Нейтрально, могу путешествовать, а могу и дома сидеть
8
23%
Не особо люблю
5
14%
Терпеть не могу и не путешествую
1
3%

Всего голосов: 35

арлекино
Уже с Приветом

Re: Про путешествия

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 3:33 pm Я кстати тоже был в Кисловодске, давно правда, по моему по атмосфере с Ялтой ничего общего вообще.
Кисловодск по атмосфере мне запомнился как антураж мосфильма про 30-е годы про пионерию и образцовый рекреационный отдых трудящихся.
Ялта же очень эклектична и на 80% это облезлые трущебы.
Если будете в Ялте рекомендую посетить парк Мордвинова с целью экскурсии Ялту Которую мы потеряли - посмотреть заброшенные особняки в стиле Модерн, многие очень интересны архитектурно (были)
Ну я о своих впечатлениях. Вы видимо действительно давно были. Мне Кисловодск показался именно такой смесью современного и дореволюционного. Улочки извилистые, архитектура такая курортная. Хоть мы и зимой были (+15 и снега не было), но всё равно очень красиво.
А по огромному кисловодскому парку катались белые электрокары, которые, кстати, в Крыму выпускать начали. :D

Изображение

Я уверена, что и Ялту в порядок приведут, а особняки восстановят.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 3:23 pm
Rubi писал(а): Ср апр 12, 2023 3:20 pm
Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 9:49 am

У меня есть такая пара знакомых: близкая подруга и ее муж. Муж не хочет никогда и никуда, за всю свою жизнь на самолете один раз, наверное, летал куда-то, в другой штат по делу. Выезжает только ну по оооочень большому поводу, типа - сына градюэйшн в ДС. Съездил. На машине, один раз.
Сказал, что если какие-то свадьбы-швадьбы будут на другом побережье или в другой стране - он не гость.

А жена - наоборот. Ей все хочется, всюду надо поехать, она мечтает. И бывала уже кое-где, хотя со средствами не ахти. Меня рассматривает как спутницу куда-нибудь отправиться, а мужа - нет.
Вот это мне кажется самое обидное когда один домосед а другому везде хочется побывать
Вот если оба домоседы то и на здоровье ни кто обижен
Нет, вообще-то и это нормально!
Просто твой "другой" совершенно не обязан с тобой разделять все прям стороны жизни и интересы. Находишь себе единомышленников и друзей - и вперед. А дома тебя ждет кто-то другой, у которого есть свои другие привлекательные стороны. "Все в одном флаконе" - совершенно не обязательно!
Уверена что вы правы и есть пары у которых это работает и это здорово , но я бы так не хотела, как хорошо написали выше , для меня важны иметь общие воспоминания и эмоции от путешествие
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Ср апр 12, 2023 3:47 pm Ну я о своих впечатлениях. Вы видимо действительно давно были. Мне Кисловодск показался именно такой смесью современного и дореволюционного. Улочки извилистые, архитектура такая курортная. Хоть мы и зимой были (+15 и снега не было), но всё равно очень красиво.
А по огромному кисловодскому парку катались белые электрокары, которые, кстати, в Крыму выпускать начали. :D

Изображение

Я уверена, что и Ялту в порядок приведут, а особняки восстановят.
Да вроде таким и запомнил. Где вы в Ялте подобные парки видели? Запомнился в Кисловодске еще бювет прикольный
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ялту не понятно как восстанавливать. Сами же пишите, домики Карлсона если сносить будет вой. Ялтинцы на голубом глазу потребуют в замен домика двушку в новострое на набережной. Иначе нечестно, "варяги пришли нас грабить при Украине такого не было"
А там по сути надо пол города сносить и строить заново
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 3:23 pm Нет, вообще-то и это нормально!
Просто твой "другой" совершенно не обязан с тобой разделять все прям стороны жизни и интересы. Находишь себе единомышленников и друзей - и вперед. А дома тебя ждет кто-то другой, у которого есть свои другие привлекательные стороны.
Тут, главное предупреждать этого "другого" заранее, а не возвращаться из турпоездки, как снег на голову )))
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 3:11 pm
Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 2:56 pm ....
Вы в своем стиле пафосном и пошлом описали очередной нелепый стереотип сладкой жизни из фильмов 1960х годов - с завтраком в постель, дворецким и лимузином. Все это конечно же нелепо, особенно на фоне жизни в Симферополе
У нас есть люди в Симферополе, которые так живут. Мой друг работал в службе охраны у таких людей. И подобных людей не мало.
Вы видели дома какие есть в Симферополе? Вот такие, к примеру, навскидку. И это так себе, средний дом. Кстати, еще пару месяцев назад он стоил процентов на 30 меньше, а это значит, что несмотря на заявления укров о том, что из Крыма все бегут, в реале обратное - растут цены.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

rona tullia писал(а): Ср апр 12, 2023 1:44 pm Очень люблю аэропорты, иногда мне кажется это единственное место, где я "дома".

Я много путешествую, и по делам, и для отдыха. В ноябре была в Дубае, в декабре-январе в Польше и Прибалтике, в феврале-марте в Калифорнии, в апреле буду в Казахстане, в мае в средиземноморском круизе, в июле в Испании, в августе в Турции, осенью в Израиле.

И я очень рада, что у меня есть такие возможности. Считаю, что мне невероятно повезло с этим.

Жить где-то безвылазно на сегодняшний момент у меня вызывает только тоску. Это еще хуже, чем при всем разнообразии еды и кухонь народов мира, есть все время одно и то же, каким бы вкусным оно ни было.
Вспомнилось, что в Казахстане в апреле цветут дикие тюльпаны.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 3:02 pm
Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 2:57 pm Опять-таки - вот ходим мы на форум пообщаться.
Вы только что выше написали, что якобы делаете это для того, чтобы делиться своими неординарными мыслями или что-то в этом роде. Т.е. что-то типа благотворительности? Сомневаюсь.
Нет это конечно не благотворительность да и по сути я не рассчитываю не читателя. Просто мысль пока где-то не опубликована, не переведена на электронную бумагу - ее как бы и нет. Вторая причина более призмеленная - это слить негативные эмоции, стресс. Но я никогда не смешиваю это в одном сообщении. Либо троллинг, либо зафиксировать интересную для себя самого мысль.
Это видно, что сливаете стресс. Не пробовали сливать другими, более экологичными способами?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 3:49 pm Да вроде таким и запомнил. Где вы в Ялте подобные парки видели? Запомнился в Кисловодске еще бювет прикольный
Аналогов кисловодскому парку я вообще мало где видела. Я про сам город и его извилистые улицы.
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 3:53 pm Вот такие, к примеру, навскидку.
(поперхнулся) ... 7 соток участок? :eek ... дааа, круто.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

IMG_20230103_163739.jpg
IMG_20230103_163739.jpg (97.18 КБ) 384 просмотра
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 3:21 pm
арлекино писал(а): Ср апр 12, 2023 3:15 pm Чтобы получить аналогичный московскому сервис в Крыму приходится платить гораааздо большие деньги, как вашей подруге. Вот ему и кажется, что вокруг быдло. Не быдло, просто они ещё не перестроились.
Вы все правильно написали, за исключением вот этого. Дело не в деньгах, дело в том, что нормальный сервис и деловые отношения в Крыму в принципе недоступны. В Москве например я свободно давал задаток незнакомым людям без задней мысли, в Крыму же если бабки на карман упали считается взападло лоха не кинуть. По ремонту 2 года назад уже тоже писал - вполе приличные деньги платил, люди не способны выполнить самую элементарную работу, понятие об деловом этикете отствует как класс.. Не раз слышал от крымчан какие москвичи дебилы, сладенькие жертвы, раз соглашаются влазить в долевое строительство. В Москве эти кидки по стройке давно в прошлом, поэтому дейтвительно кажется что уже давно не кидают.

Я могу простой пример привести разницы менталитетов. Делаю халтурку в интернете и меня спрашивают крымские друзья - ну ты бы хоть задаток взял какой. Когда я отвечаю что в IT кидать не принято, недоверчиво качают головой.
Это вам просто не повезло. Ну или вы к людям так относились, что они не хотели вам ремонт делать. У меня прекрасный матер, но на него очередь. Если мне надо что-то сделать - приходится ждать.
Деловой этикет тут есть, просто вы не туда попали, вот и все.
не знаю насчет кидков на стройке, моя подруга покупала квартиру как раз пока она строилась, купила еще лет 5 назад по старым ценам за 6 миллионов, ждала, пока построят. Потом еще миллион вложила в дизайнерский ремонт. Да, ремонт шел долго, ноне из-за плохой бригады строителей, а потому, что она заказывала материалы в Европе, а был как раз ковид и плохая была логистика. Ничего, все сделала и живет припеваючи.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

VladDod писал(а): Ср апр 12, 2023 3:58 pm
Скукота.
Я бы традиционный домик в стиле ампир воостановила.
На тихой улочке, недалеко от моря, набережной и пляжа. Укрепила бы структурно, новые коммуникации, садик с виноградом и душистым табаком…

А это… какая-то новорусскость.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Ну это небольшой домик в черте города под Петровскими скалами. Но под охраной. Там вроде был домик охраны.
Я ж не беру, к примеру, дом Аксенова или Файнггольда, или Агеева. Там дома побольше.
Просто Otherside почему-то считает, что в Крыму все прям живут в халупках или, на крайняк, в квартирках, типа как он купил. Есть в Крыму и состоятельные люди, а уж в Большой Ялте их вообще полно.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 3:53 pm У нас есть люди в Симферополе, которые так живут. Мой друг работал в службе охраны у таких людей. И подобных людей не мало.
Вы видели дома какие есть в Симферополе? Вот такие, к примеру, навскидку. И это так себе, средний дом.
Роза, а вы когда именно этот дом как пример приводили, вы на какие параметры ориентировались? У вас от внутреннего интерьера глаза не вытекли?
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 4:01 pm она заказывала материалы в Европе,
какие материалы, если не секрет?
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

арлекино писал(а): Ср апр 12, 2023 4:04 pm
Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 3:53 pm У нас есть люди в Симферополе, которые так живут. Мой друг работал в службе охраны у таких людей. И подобных людей не мало.
Вы видели дома какие есть в Симферополе? Вот такие, к примеру, навскидку. И это так себе, средний дом.
Роза, а вы когда именно этот дом как пример приводили, вы на какие параметры ориентировались? У вас от внутреннего интерьера глаза не вытекли?
Я даже не удосужилась интерьер посмотреть.
Пойду, пострадаю :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Ср апр 12, 2023 3:59 pm IMG_20230103_163739.jpg
Ну тут да похоже на Ялту или какую-нибуть Алупку
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 4:04 pm
Ну это небольшой домик в черте города под Петровскими скалами. Но под охраной. Там вроде был домик охраны.
янипонял ... это домик охраны? :eek или к этому сооружению еще и домик охраны ... и все на 7 сотках. :good
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

арлекино писал(а): Ср апр 12, 2023 4:04 pm У вас от внутреннего интерьера глаза не вытекли?
все .... Роза попала :lol
Ответить