OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 3:21 pm
арлекино писал(а): Ср апр 12, 2023 3:15 pm
Чтобы получить аналогичный московскому сервис в Крыму приходится платить гораааздо большие деньги, как вашей подруге. Вот ему и кажется, что вокруг быдло. Не быдло, просто они ещё не перестроились.
Вы все правильно написали, за исключением вот этого. Дело не в деньгах, дело в том, что нормальный сервис и деловые отношения в Крыму в принципе недоступны. В Москве например я свободно давал задаток незнакомым людям без задней мысли, в Крыму же если бабки на карман упали считается взападло лоха не кинуть. По ремонту 2 года назад уже тоже писал - вполе приличные деньги платил, люди не способны выполнить самую элементарную работу, понятие об деловом этикете отствует как класс.. Не раз слышал от крымчан какие москвичи дебилы, сладенькие жертвы, раз соглашаются влазить в долевое строительство. В Москве эти кидки по стройке давно в прошлом, поэтому дейтвительно кажется что уже давно не кидают.
Я могу простой пример привести разницы менталитетов. Делаю халтурку в интернете и меня спрашивают крымские друзья - ну ты бы хоть задаток взял какой. Когда я отвечаю что в IT кидать не принято, недоверчиво качают головой.
Это вам просто не повезло. Ну или вы к людям так относились, что они не хотели вам ремонт делать. У меня прекрасный матер, но на него очередь. Если мне надо что-то сделать - приходится ждать.
Деловой этикет тут есть, просто вы не туда попали, вот и все.
не знаю насчет кидков на стройке, моя подруга покупала квартиру как раз пока она строилась, купила еще лет 5 назад по старым ценам за 6 миллионов, ждала, пока построят. Потом еще миллион вложила в дизайнерский ремонт. Да, ремонт шел долго, ноне из-за плохой бригады строителей, а потому, что она заказывала материалы в Европе, а был как раз ковид и плохая была логистика. Ничего, все сделала и живет припеваючи.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.