Ну, раз дропперов нашли и даже посадили, значит, правда была…мышка Машка писал(а):И что, там расследовали, говорит ли Долина правду?
там расследовали совсем другое
Долину обсуждаем?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Долину обсуждаем?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Я тут уже писала, отказалась от неправильно присужденных денег, когда мне их хотели отдать. Не миллионы, правда, но мне они были нужны, и потеряла я больше за счет разницы в курсах доллара на время кражи и время возврата денег
- Kometa
- Уже с Приветом
На них она уже подала, их посадили и даже какие-то деньги у них забрали и ей вернули. Но деньги ей не были нужны.мышка Машка писал(а):Ну и подавала бы в суд на мошенников, при чем тут Лурье?OtherSide писал(а): Пн янв 05, 2026 10:38 am
А как вы предлагаете, ее мошенники кинули - она должна была рукой махнуть. Типа ну дура, че. Деньги приходящее. В любом случае было обращение в полицию, суд. Да это не честно и не порядчно, но то что вы сравниваете ее с маньяками это наперстки. Много кто судится осознавая (или предполагая) свою моральную неправоту, это многих не останавливает
разве она ее обманывала?
Она не хотела отдавать квартиру.
Последний раз редактировалось Kometa Пн янв 05, 2026 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Никто не расследовал, с чего все началось, с попытки вывода денег или со звонка якобы ректора и потом уже КГБ. Дропперы были бы в любом случаеKometa писал(а):Ну, раз дропперов нашли и даже посадили, значит, правда была…мышка Машка писал(а):
И что, там расследовали, говорит ли Долина правду?
там расследовали совсем другое
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Посадили дропперов, они мелкие сошки. Основных мошенников не нашли и вряд ли искали. А в суд Долина подавала именно на Лурье.Kometa писал(а): Пн янв 05, 2026 11:30 amНа них она уже подала, их посадили и даже какие-то деньги у них забрали и ей вернули. Но деньги ей не были нужны.мышка Машка писал(а): Ну и подавала бы в суд на мошенников, при чем тут Лурье?
разве она ее обманывала?
Но она не хотела отдавать квартиру.
- Kometa
- Уже с Приветом
Возможно. А у нас есть инфа, что Долина когда-то хитрожопила на несколько долларов?OtherSide писал(а):Я так не считаю, это Пупхен играет в наперстки где у нее украсть что то в супермаркете = найти на улице, отсудить миллион долларов = убить топоромKometa писал(а): Вы всерьёз считаете, что найдя на улице 5 копеек кто-то будет бегать и и есть потерявшего?
Искать владельца кошелька с купюрами многие будут. Сама не один раз так делала.
Я пишу что те кто хитрожопят за несколько долларов с большой вероятностью не отдадут последнее что бы быть в ладах с совестью
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а): Какой "муншайнинг" и что это вообще значит? На каком языке?
По-моему про прямых воров мы не говорили. Они воры изначально. Говорили о "стечении обстоятельств". Так вот описываемое стечение обстоятельств, по моим представлениям, вовсе не большинство людей превратило бы в непорядочных. А по вашим - большинство. Ну так и останемся при своем мнении и круге.
Что до Раскольникова - он тут для того, чтобы понять, где по вашим представлениям все же остановилось бы большинство.
По мне - на чужом кошельке с существенной суммой и адресом - уже бы остановилось и вернуло.
А по вашим - и на лишении постороннего человека накоплений всей жизни - нет. А где тогда?
Сорян шоплифтинг
Почему я считаю так я приводил логические доводы. В быту люди будут хитрить даже за 5 копеек. Вы играете в наперстки и придумали про найти 5 копеек. Нет, речь о том что бы не вернуть, не заплатить, утаить 5 копеек которые где по совести заплатить должен. Таких ситуаций в жизни на каждом шагу.
Я считаю логичным считать что там где можно безболезненно схитрожопить 5 копеек там так же легко и 1 млн долларов можно схтрожопить. Объяснял почему.
Вы играете в наперстки и начинаете вихлять то это дескать не по теме, то у вас эти 5 копеек не схитрожопили а нашли на дороге
И притасикваете сюда Раскольникова который вообще точно не в тему. Открываете тему про Достоевского и обсуждайте его там.
На счет черты. Черта в законе и безнаказанности. Там где физически и юридически ниче не будет и куш большой многие соблазнятся.
Даже в тире по живым людям желающие найдутся и немало
- Kometa
- Уже с Приветом
Наверное, у Вас есть доступ к материалам следствия… У меня нет, но в процесс досудебного расследования входит выяснение всех обстоятельств, встреча со всеми участниками…мышка Машка писал(а):Никто не расследовал, с чего все началось, с попытки вывода денег или со звонка якобы ректора и потом уже КГБ. Дропперы были бы в любом случае
P.S. Вывод денег сам по себе не криминал, я считаю (хоть и нелегально на данный момент в России).
Последний раз редактировалось Kometa Пн янв 05, 2026 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну так я ж не против, что вы такое представление о людях имеете.OtherSide писал(а):Пупхен писал(а): Какой "муншайнинг" и что это вообще значит? На каком языке?
По-моему про прямых воров мы не говорили. Они воры изначально. Говорили о "стечении обстоятельств". Так вот описываемое стечение обстоятельств, по моим представлениям, вовсе не большинство людей превратило бы в непорядочных. А по вашим - большинство. Ну так и останемся при своем мнении и круге.
Что до Раскольникова - он тут для того, чтобы понять, где по вашим представлениям все же остановилось бы большинство.
По мне - на чужом кошельке с существенной суммой и адресом - уже бы остановилось и вернуло.
А по вашим - и на лишении постороннего человека накоплений всей жизни - нет. А где тогда?
Сорян шоплифтинг
Почему я считаю так я приводил логические доводы. В быту люди будут хитрить даже за 5 копеек. Вы играете в наперстки и придумали про найти 5 копеек. Нет, речь о том что бы не вернуть, не заплатить, утаить 5 копеек которые где по совести заплатить должен. Таких ситуаций в жизни на каждом шагу.
Я считаю логичным считать что там где можно безболезненно схитрожопить 5 копеек там так же легко и 1 млн долларов можно схтрожопить. Объяснял почему.
Вы играете в наперстки и начинаете вихлять то это дескать не по теме, то у вас эти 5 копеек не схитрожопили а нашли на дороге
И притасикваете сюда Раскольникова который вообще точно не в тему. Открываете тему про Достоевского и обсуждайте его там.
На счет черты. Черта в законе и безнаказанности. Там где физически и юридически ниче не будет и куш большой многие соблазнятся.
Даже в тире по живым людям желающие найдутся и немало
А я имею другое.
Черта вовсе не в "законе" пролегает, считаю, а в личной совести. Без никаких наперстков.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Мы не знаем, искали или нет. Зачем эти инсинуации?мышка Машка писал(а):Посадили дропперов, они мелкие сошки. Основных мошенников не нашли и вряд ли искали. А в суд Долина подавала именно на Лурье.Kometa писал(а): Пн янв 05, 2026 11:30 am
На них она уже подала, их посадили и даже какие-то деньги у них забрали и ей вернули. Но деньги ей не были нужны.
Но она не хотела отдавать квартиру.
В суд на Лурье никто не подавал.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
С какими участниками? кто-то встречался с мошенниками? пешки не в счетKometa писал(а):Наверное, у Вас есть доступ к материалам следствия… У меня нет, но в процесс досудебного расследования входит выяснение всех обстоятельств, встреча со всеми участниками…мышка Машка писал(а): Никто не расследовал, с чего все началось, с попытки вывода денег или со звонка якобы ректора и потом уже КГБ. Дропперы были бы в любом случае
P.S. Вывод денег сам по себе не криминал, я считаю (хоть и нелегально на данный момент в России).
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А на кого подавали, кто должен был вернуть квартиру?Kometa писал(а):Мы не знаем, искали или нет. Зачем эти инсинуации?мышка Машка писал(а): Посадили дропперов, они мелкие сошки. Основных мошенников не нашли и вряд ли искали. А в суд Долина подавала именно на Лурье.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а): Ну так я ж не против, что вы такое представление о людях имеете.
А я имею другое.
Черта вовсе не в "законе" пролегает, считаю, а в личной совести. Без никаких наперстков.
Наверное надо аргументировать свою позицию что бы диалог был содержательным и интересным. Вы считаете что люди отказались бы от присужденных денег.. ну ок, считайте..
- Kometa
- Уже с Приветом
Дропперы же кому передали деньги.. думаю, концы пытались найти. Это входит в процедуру расследования.мышка Машка писал(а):С какими участниками? кто-то встречался с мошенниками? пешки не в счетKometa писал(а):
Наверное, у Вас есть доступ к материалам следствия… У меня нет, но в процесс досудебного расследования входит выяснение всех обстоятельств, встреча со всеми участниками…
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы не понимаете в принципе как происходят судебные разбирательства по гражданским искам.мышка Машка писал(а):А на кого подавали, кто должен был вернуть квартиру?Kometa писал(а):
Мы не знаем, искали или нет. Зачем эти инсинуации?
Никто на Лурье в суд не подавал. Подали в суд на признание сделки недействительной вследствие нахождения «под влиянием» в момент ее подписания.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я - еще раз - считаю, что они на подобный иск бы изначально не подписались.OtherSide писал(а):Пупхен писал(а): Ну так я ж не против, что вы такое представление о людях имеете.
А я имею другое.
Наверное надо аргументировать свою позицию что бы диалог был содержательным и интересным. Вы считаете что люди отказались бы от присужденных денег.. ну ок, считайте..
Ваш аргумент, что кто-то и за пятачок удавится - к делу, на мой взгляд, вовсе не относится.
За пятачок удавится, а на чужой миллион не позарится.
- Kometa
- Уже с Приветом
Тут, надо сказать, не совсем такая ситуация. Тут миллион не чужой, а как бы «свой». Квартира а смысле. Я лично верю, что деньги назад Долиной не нужны. Она хочет оставить себе квартиру и типа «пусть будет все как было». То, что у Лурье «как было» не будет по ее, Долиной, вине, она осознавать отказывается. Короче, этап отрицания.Пупхен писал(а):Я - еще раз - считаю, что они на подобный иск бы изначально не подписались.OtherSide писал(а):
Ваш аргумент, что кто-то и за пятачок удавится - к делу, на мой взгляд, вовсе не относится.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Только дело в том что Долина не считает что этот миллион чужой. А так то да. Чужое бы не взяли. Но и другие в ее ситуации считали бы это миллион своим.Пупхен писал(а): Я - еще раз - считаю, что они на подобный иск бы изначально не подписались.
Кроме 5 копеек я кучу других примеро прводил. Государство, корпорации, предпринематели рога и копыта. Переложат расходы и риски на других глазом не моргнут. Но вам все не нравится, все примеры не то
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как это может быть - и миллион свой, и квартира своя?OtherSide писал(а):Только дело в том что Долина не считает что этот миллион чужой. А так то да. Чужое бы не взяли. Но и другие в ее ситуации считали бы это миллион своим.Пупхен писал(а): Я - еще раз - считаю, что они на подобный иск бы изначально не подписались.
Государства - это чистые джунгли, согласна.Кроме 5 копеек я кучу других примеро прводил. Государство, корпорации, предпринематели рога и копыта. Переложат расходы и риски на других глазом не моргнут. Но вам все не нравится, все примеры не то
Про остальное - во многих случаях клиенты сами подписываются на риски. Как, скажем, в случае с игрой на бирже.
Или реально прогорающим предприятием.
А жульничество - оно жульничество и есть, в том числе и на предприятиях.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Миллиона у нее нет Мошенники убедили что вокруг нее одни актеры, сделка фиктивная, деньги - антураж. Сложно поверить что она такая идиотка, но в жизни и не такое бываетПупхен писал(а): Как это может быть - и миллион свой, и квартира своя?
Я и говорю что обманы происходят на каждом шагуГосударства - это чистые джунгли, согласна.
Про остальное - во многих случаях клиенты сами подписываются на риски. Как, скажем, в случае с игрой на бирже.
Или реально прогорающим предприятием.
А жульничество - оно жульничество и есть, в том числе и на предприятиях.