Долину обсуждаем?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Долину обсуждаем?

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Как это может быть - и миллион свой, и квартира своя?
Миллиона у нее нет Мошенники убедили что вокруг нее одни актеры, сделка фиктивная, деньги - антураж. Сложно поверить что она такая идиотка, но в жизни и не такое бывает
Государства - это чистые джунгли, согласна.
Про остальное - во многих случаях клиенты сами подписываются на риски. Как, скажем, в случае с игрой на бирже.
Или реально прогорающим предприятием.
А жульничество - оно жульничество и есть, в том числе и на предприятиях.
Я и говорю что обманы происходят на каждом шагу
Она получила назад сколько-то там миллионов от дропперов (20?). Хочется надеяться, что она собиралась их отдать Лурье (как говорит), когда сделка купли-продажи будет окончательно отменена и ей вернут права на квартиру.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Как это может быть - и миллион свой, и квартира своя?
Миллиона у нее нет Мошенники убедили что вокруг нее одни актеры, сделка фиктивная, деньги - антураж. Сложно поверить что она такая идиотка, но в жизни и не такое бывает
Государства - это чистые джунгли, согласна.
Про остальное - во многих случаях клиенты сами подписываются на риски. Как, скажем, в случае с игрой на бирже.
Или реально прогорающим предприятием.
А жульничество - оно жульничество и есть, в том числе и на предприятиях.
Я и говорю что обманы происходят на каждом шагу
Да. И это не делает их чем-то другим.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Да. И это не делает их чем-то другим.
Я никогда не писал что что Долина поступила порядочно
Я писал что это хайп на ровном месте
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Да. И это не делает их чем-то другим.
Я никогда не писал что что Долина поступила порядочно
Я писал что это хайп на ровном месте
Если публичная персона поступила непорядочно - это именно что не на ровном месте.
С публичных персон спрос иной. Они и подпитываются от масс, и должны им же.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Если публичная персона поступила непорядочно - это именно что не на ровном месте.

Пресса поступила как всегда поступает - у них работа зарабатывать на хайпе или даже чужом горе (тут одну дуру недавно захейтили за то что говорила правду)
Зачем люди с удовольствием включаются в чужие игры и чужой бизнес ничего с этого не имея кроме эмоциональных трат - хз
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Если публичная персона поступила непорядочно - это именно что не на ровном месте.

Пресса поступила как всегда поступает - у них работа зарабатывать на хайпе или даже чужом горе (тут одну дуру недавно захейтили за то что говорила правду)
Зачем люди с удовольствием включаются в чужие игры и чужой бизнес ничего с этого не имея кроме эмоциональных трат - хз
Ну за себя ответьте. Вы ж участвуете.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пн янв 05, 2026 11:45 am
мышка Машка писал(а): С какими участниками? кто-то встречался с мошенниками? пешки не в счет
Дропперы же кому передали деньги.. думаю, концы пытались найти. Это входит в процедуру расследования.
Так если мошенников не нашли, с ними же и не встречались? :) так что только слова Долиной, кто на нее выходил и зачем
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): А на кого подавали, кто должен был вернуть квартиру?
Вы не понимаете в принципе как происходят судебные разбирательства по гражданским искам.
Никто на Лурье в суд не подавал. Подали в суд на признание сделки недействительной вследствие нахождения «под влиянием» в момент ее подписания.
Она оспаривала сделку с Лурье. Кто ответчиком был, неужели мошенники?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я тоже думаю, что иск был к Лурье. А к кому еще-то? Иска "на деревню дедушке" не бывает.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Я тоже думаю, что иск был к Лурье. А к кому еще-то? Иска "на деревню дедушке" не бывает.
Иск об отмене сделки. Повесить возврат денег от мошенников на Лурье это бонус
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Я тоже думаю, что иск был к Лурье. А к кому еще-то? Иска "на деревню дедушке" не бывает.
К кому иск?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

К кому иск?
Не знаю подробностей. В любом случае было уголовное дело
То что вы пишите что дескать согласны что многие люди удавятся за 100 рублей и перевесят расходы но пойдут бомжевать лишь бы совесть была чиста для меня звучит странно, логики не вижу
Что и как было первым уголовка или иск об отмене сделки не знаю и не считаю важным. В любом случае в том что бы вернуть все назад нет ничего даже непорядочного. Если она не собиралась продавать. Непорядочность в том что потери повесили на Лурье. Но это уже после сделки
Последний раз редактировалось OtherSide Пн янв 05, 2026 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
Вы не понимаете в принципе как происходят судебные разбирательства по гражданским искам.
Никто на Лурье в суд не подавал. Подали в суд на признание сделки недействительной вследствие нахождения «под влиянием» в момент ее подписания.
Она оспаривала сделку с Лурье. Кто ответчиком был, неужели мошенники?
Я не знаю, кто в конкретном деле выступал ответчиком. Возможно, Лурье, возможно - нет. В любом случае, не НА НЕЕ подавали в суд.
Продавец говорит, что старая/ненормальная/обманутая, не знала, что подписывала и просила отменить сделку купли-продажи.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

В таких делах бывает, что квартиры уже меняют несколько владельцев, а все-равно подаются иски о признании сделки, совершенной годы назад, недействительной.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): К кому иск?
То что вы пишите что дескать согласны что многие люди удавятся за 100 рублей и перевесят расходы но пойдут бомжевать лишь бы совесть была чиста для меня звучит странно, логики не вижу
Что и как было первым уголовка или иск об отмене сделки не знаю и не считаю важным. В любом случае в том что бы вернуть все назад нет ничего даже непорядочного. Если она не собиралась продавать. Непорядочность в том что потери повесили на Лурье. Но это уже после сделки
А какие варианты? На кого они ещё могли быть повешены??
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
К кому иск?
То есть, по справедливости если, в результате судебного решения квартира должна была вернуться Долиной, а она должна была вернуть деньги Лурье (где их теперь взять - ее проблема)
Так, наверное, справедливо, да.
Мне интересно, как такие решения инфорсятся. Квартира - вот она, ее вернуть не трудно. А денег - нет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Не знаю подробностей. В любом случае было уголовное дело
А какие варианты? На кого они ещё могли быть повешены??
На Долину.
Blender

Сообщение Blender »

OtherSide писал(а): Что и как было первым уголовка или иск об отмене сделки не знаю и не считаю важным.
Зря не считаете. Здесь то находится вся фишка таких исков. В чисто гражданском процессе хрен вы докажете что не имели намерения продавать недвижимость иначе как через признание продавца недееспособным в момент сделки (тоже, btw, не совсем уж простая задача). А вот если имеется приговор по уголовному делу о мошенничестве - всё уже считай доказано. Так что уголовка - первична.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Мне интересно, как такие решения инфорсятся. Квартира - вот она, ее вернуть не трудно. А денег - нет.
По логике долг вешается на Долину а дальше или полюбовно договаривается и возвращает квартиру или квартира продается с торгов и деньги возвращают Лурье. Но там тоже ограничения - единственное жилье и т.п.
По искам жилья вообще много людей влетало
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Blender писал(а):
OtherSide писал(а): Что и как было первым уголовка или иск об отмене сделки не знаю и не считаю важным.
Зря не считаете. Здесь то находится вся фишка таких исков. В чисто гражданском процессе хрен вы докажете что не имели намерения продавать недвижимость иначе как через признание продавца недееспособным в момент сделки (тоже, btw, не совсем уж простая задача). А вот если имеется приговор по уголовному делу о мошенничестве - всё уже считай доказано. Так что уголовка - первична.
Соглаесн. Но я писал о морально стороне вопроса
Ответить