Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Так же красиво не получилось. Лаваш квадратный и жесткий, плюс дополнительное яйцо и сосиска. Но вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

прям на лаваше жарил?
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а):
Цаца писал(а): Когда во Франции, то и еда соответствует. :D Галеты покупные, признаюсь. :blush
А это идея! У меня как раз лаваш завалялся. Пошагово/поминутно рецепт не подскажете?
Лаваш, наверное, толстоват для жарки на сковородке, но можно его в духовку отправить.

Эта бретанская галета - в классическом варианте ветчина, сыр и яйцо, ещё со шпинатом популярно. Разложить начинку кругом, оставив центр пустым, как сыр начнёт плавится разбить яйцо и завернуть края конвертиком на горячий сыр. Всё 😀
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а): Так же красиво не получилось. Лаваш квадратный и жесткий, плюс дополнительное яйцо и сосиска. Но вкусно!
А, я вижу уже и результат есть! 👍
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца, а поделитесь рецептом блинчиков из гречневой муки. Я помню, вы где-то давали рецепт.
Мне перепала пачка муки, надо куда-то пристроить.
Может еще есть какие-то варианты?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Цаца, а поделитесь рецептом блинчиков из гречневой муки. Я помню, вы где-то давали рецепт.
Мне перепала пачка муки, надо куда-то пристроить.
Может еще есть какие-то варианты?
Вот 😀 Я делаю чисто гречишные, а если добавить обычную муку, то они будут более пластичными.

12 blini

2 1/2 cups - 500 ml Kefir
2 cups - 400 ml Buckwheat flour
3 large eggs
1 tablespoon sugar
1/2 teaspoon baking powder
pinch of salt
3/4 cup boiling water
3 tablespoon melted butter
3 tablespoon oil

Wisk the eggs first, add Kefir & baking powder, keep wisking and gradually add Buckwheat flour. Then mix in sugar & salt and pour in hot water. Wisk and add butter & oil. Set aside and let to rest for 20 min for the Buckwheat to get soaked in.

Дать посидеть тесту обязательно, чтобы были более пластичные.
Последний раз редактировалось Цаца Пт сен 15, 2023 11:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Цаца, а поделитесь рецептом блинчиков из гречневой муки. Я помню, вы где-то давали рецепт.
Мне перепала пачка муки, надо куда-то пристроить.
Может еще есть какие-то варианты?
Ещё можно японские Okonomiyaki сделать
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

veey писал(а): прям на лаваше жарил?
ага, он тонкий.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Цаца, а поделитесь рецептом блинчиков из гречневой муки. Я помню, вы где-то давали рецепт.
Мне перепала пачка муки, надо куда-то пристроить.
Может еще есть какие-то варианты?
Вот 😀 Я делаю чисто гречишные, а если добавить обычную муку, то они будут более пластичными.

12 blini

2 1/2 cups - 500 ml Kefir
2 cups - 400 ml Buckwheat flour
3 large eggs
1 tablespoon sugar
1/2 teaspoon baking powder
pinch of salt
3/4 cup boiling water
3 tablespoon melted butter
3 tablespoon oil

Wisk the eggs first, add Kefir & baking powder, keep wisking and gradually add Buckwheat flour. Then mix in sugar & salt and pour in hot water. Wisk and add butter & oil. Set aside and let to rest for 20 min for the Buckwheat to get soaked in.

Дать посидеть тесту обязательно, чтобы были более пластичные.
Спасибочки, надо будет сделать, посмотреть как пойдут у нас.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Спасибочки, надо будет сделать, посмотреть как пойдут у нас.
Мне больше всего они нравятся с мармеладом из апельсиновых корочек - горчинка добавляет вкус.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Спасибочки, надо будет сделать, посмотреть как пойдут у нас.
Мне больше всего они нравятся с мармеладом из апельсиновых корочек - горчинка добавляет вкус.
И это есть у меня! Из местных флоридских апельсинов.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Спасибочки, надо будет сделать, посмотреть как пойдут у нас.
Мне больше всего они нравятся с мармеладом из апельсиновых корочек - горчинка добавляет вкус.
И это есть у меня! Из местных флоридских апельсинов.
👍
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Пожарил баклажаны, интересный вкус.
Надо будет мельче нарезать в следующий раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а): Пожарил баклажаны, интересный вкус.
Надо будет мельче нарезать в следующий раз.
Из баклажан я обычно делаю «турецкую муссаку» - с фаршем (бараньим или говяжьим) и острым соусом. Не очень презентабельно, но вкусно. 😀
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Пожарил картошку по Емельяненко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Easbayguy писал(а): Пожарил картошку по Емельяненко.
Вах! Я тоже сегодня на ужин картошку жареную запланировала. Наверное первый раз за полгода.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а): Пожарил картошку по Емельяненко.
Вах! Я тоже сегодня на ужин картошку жареную запланировала. Наверное первый раз за полгода.
Я вот по этому рецепту делал, единственно что я чеснок не в конце добавлял и картошку крупно нарезал.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Easbayguy писал(а):
lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а): Пожарил картошку по Емельяненко.
Вах! Я тоже сегодня на ужин картошку жареную запланировала. Наверное первый раз за полгода.
Я вот по этому рецепту делал, единственно что я чеснок не в конце добавлял и картошку крупно нарезал.
Рецепт для картошки? У меня без рецепта, зато с грибами :)
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а):
lizaveta писал(а):
Вах! Я тоже сегодня на ужин картошку жареную запланировала. Наверное первый раз за полгода.
Я вот по этому рецепту делал, единственно что я чеснок не в конце добавлял и картошку крупно нарезал.
Рецепт для картошки? У меня без рецепта, зато с грибами :)
А какие грибы ? Я с лисичками люблю но их пока нет еще
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Rubi писал(а):
lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а):
Я вот по этому рецепту делал, единственно что я чеснок не в конце добавлял и картошку крупно нарезал.
Рецепт для картошки? У меня без рецепта, зато с грибами :)
А какие грибы ? Я с лисичками люблю но их пока нет еще
Лисички один раз только видела в Costco в прошлом году, цены негуманные.
Обычные baby bella, жаренные с луком.
Ответить