Кефир

Как быть красивым и здоровым
Ответить

Кто какой потребляет:

Sprout: Kalona SuperNatural Organic 2%
0
Голосов нет
SafeWay: Knudsen Cultured 2%
1
8%
SafeWay: Lucerne Buttermilk Cultured Reduced Fat 1.5%
1
8%
WholeFoods: Clover 1% Milkfat Grade A
0
Голосов нет
WholeFoods: Organic Valley Cultured Lowfat
0
Голосов нет
Walmart: Crystal Creamery, Crystal Creamery, Fresh, Real California, Cultured 1%
0
Голосов нет
Russian Store: Ряженка
4
31%
Russian Store: Кефир
4
31%
Делаю сам
1
8%
Другое
2
15%
 
Всего голосов: 13

мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Кефир

Сообщение мышка Машка »

Berenike писал(а): Сб фев 08, 2025 3:04 am Да, но я бы сомневалась их на амазоне покупать. На чем их там растили китайцы… Они могут быть загрязнены нехорошими бактериями. Нужно использовать всегда чистую тару, пастеризованное или кипяченое молоко, руками не трогать, вовремя убирать в холодильник.
Лучше у всяких блоггеров, ратующих за органик и здоровое питание. Но это мое мнение.
Почему именно китайцы? это Амазон, а не Алиэкспресс
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Кефир

Сообщение мышка Машка »

А вообще грибки бывают разные. Заводила несколько раз, везло, обычно были крупными, надо было немного и можно было держать в ситечке для чая, силиконовом, или у меня было спец для кефира, и ничего не фильтровать, только ситечко промывать. А в последний раз купила - нифига, кефир хороший, но грибкам нравится воля :) и нужно их довольно много, то и дело отпочковывается мелочь, в общем, не технологично.
Подумываю купить здесь - https://be-whole-again-farm.localline.c ... uct/182994 , цена хорошая и на вид удобные.

Все грибки, которые у меня были, не любили негомогенизированное молоко

А вот сайт с кучей вопросов и ответов - https://www.yemoos.com/pages/faq-milk-kefir-intro
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Кефир

Сообщение veey »

nvvosk писал(а):
veey писал(а): Сегодня куплю молока, но наверно, пока все нужные прибамбасы не приобрету, буду делать ряженку антинаучным способом, на сметане.
Я ряженку квасила самодельным кефиром. А его в свою очередь - покупным кефиром. Не заморачивайтесь :)))
Поставил молоко в скороварку. Купил кефир Lifeway. Сколько его надо на галлон молока?
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Кефир

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
nvvosk писал(а):
veey писал(а): Сегодня куплю молока, но наверно, пока все нужные прибамбасы не приобрету, буду делать ряженку антинаучным способом, на сметане.
Я ряженку квасила самодельным кефиром. А его в свою очередь - покупным кефиром. Не заморачивайтесь :)))
Поставил молоко в скороварку. Купил кефир Lifeway. Сколько его надо на галлон молока?
Вы знаете, я лью на глаз ))) Наверное 1/10 от количества молока...
В общем - чем больше нальете, тем быстрее сквасится и будет гуще..
Я погуглила, пишут - 6 столовых ложек на литр, это и есть около 100 мл.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Кефир

Сообщение арлекино »

Дурной пример заразителен. Заказала себе этот кефирный гриб. Сижу и думаю, а нахрена мне этот геморррой дополнительный? У нас кефира в магазине разных сортов, хоть упейся. Там ещё и чайный гриб продавался. Но его боюсь я точно одна пить буду. Из кефира хоть оладьи сделать можно, да творог всякий. :D
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Кефир

Сообщение Berenike »

И хлеб, особенно ржаной. И блины из сыворотки.
Ну и мало можно делать, большую часть времени держать просто в холодильнике.
Я пью его одна, мои больше любят якульт или айран. Но если налить им в стакан, пьют, не отказываются 😁
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Кефир

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Дурной пример заразителен. Заказала себе этот кефирный гриб. Сижу и думаю, а нахрена мне этот геморррой дополнительный? У нас кефира в магазине разных сортов, хоть упейся.
Именно поэтому я кефир только в Азии делала, где его вообще не продают. В Штатах и Европах он есть и мне эта кефирная фабрика не нужна. 😀
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Кефир

Сообщение Berenike »

А есть органик? У нас нет. А молоко есть органик.
Просто не хочется антибиотики с молоком получать, в традиционном животноводстве их широко применяют
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19667
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Кефир

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а): Дурной пример заразителен. Заказала себе этот кефирный гриб. Сижу и думаю, а нахрена мне этот геморррой дополнительный? У нас кефира в магазине разных сортов, хоть упейся. Там ещё и чайный гриб продавался. Но его боюсь я точно одна пить буду. Из кефира хоть оладьи сделать можно, да творог всякий. :D
А вот при том, что я постоянно делаю и кефир, и творог - творог никогда кефиром не заквашиваю, только простоквашей. У меня вообще такое впечатление, что этот кефир готовый, без зерен, не сквашивает ничего. Или у людей другой опыт?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Кефир

Сообщение lizaveta »

Пупхен писал(а):
арлекино писал(а): Дурной пример заразителен. Заказала себе этот кефирный гриб. Сижу и думаю, а нахрена мне этот геморррой дополнительный? У нас кефира в магазине разных сортов, хоть упейся. Там ещё и чайный гриб продавался. Но его боюсь я точно одна пить буду. Из кефира хоть оладьи сделать можно, да творог всякий. :D
А вот при том, что я постоянно делаю и кефир, и творог - творог никогда кефиром не заквашиваю, только простоквашей. У меня вообще такое впечатление, что этот кефир готовый, без зерен, не сквашивает ничего. Или у людей другой опыт?
И buttermilk и kefir отлично сквашивают молоко.
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19667
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Кефир

Сообщение Пупхен »

lizaveta писал(а):
Пупхен писал(а):
арлекино писал(а): Дурной пример заразителен. Заказала себе этот кефирный гриб. Сижу и думаю, а нахрена мне этот геморррой дополнительный? У нас кефира в магазине разных сортов, хоть упейся. Там ещё и чайный гриб продавался. Но его боюсь я точно одна пить буду. Из кефира хоть оладьи сделать можно, да творог всякий. :D
А вот при том, что я постоянно делаю и кефир, и творог - творог никогда кефиром не заквашиваю, только простоквашей. У меня вообще такое впечатление, что этот кефир готовый, без зерен, не сквашивает ничего. Или у людей другой опыт?
И buttermilk и kefir отлично сквашивают молоко.
Ну я про мой домашний кефир из зерен.
Вообще ведь кефир без зерен не сделаешь.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Кефир

Сообщение veey »

Пупхен писал(а): А вот при том, что я постоянно делаю и кефир, и творог - творог никогда кефиром не заквашиваю, только простоквашей. У меня вообще такое впечатление, что этот кефир готовый, без зерен, не сквашивает ничего. Или у людей другой опыт?
Если вопрос про творог, то там не сквашивание, а свертывание белка. Для этого годится любая кислая среда, даже уксус или лимонный сок.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19667
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Кефир

Сообщение Пупхен »

veey писал(а):
Пупхен писал(а): А вот при том, что я постоянно делаю и кефир, и творог - творог никогда кефиром не заквашиваю, только простоквашей. У меня вообще такое впечатление, что этот кефир готовый, без зерен, не сквашивает ничего. Или у людей другой опыт?
Если вопрос про творог, то там не сквашивание, а свертывание белка. Для этого годится любая кислая среда, даже уксус или лимонный сок.
Ну вот не получится "свернуть" галлон молока моим домашним кефиром готовым.
Надо еще раз эксперимент провести, может, но если мой готовый кефир, густой и с хлопьями такими даже, налить в молоко - из всего этого не получится больше кефира или простокваша. Так и останется жидкая смесь.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Кефир

Сообщение veey »

Пупхен писал(а):
veey писал(а):
Пупхен писал(а): А вот при том, что я постоянно делаю и кефир, и творог - творог никогда кефиром не заквашиваю, только простоквашей. У меня вообще такое впечатление, что этот кефир готовый, без зерен, не сквашивает ничего. Или у людей другой опыт?
Если вопрос про творог, то там не сквашивание, а свертывание белка. Для этого годится любая кислая среда, даже уксус или лимонный сок.
Ну вот не получится "свернуть" галлон молока моим домашним кефиром готовым.
Надо еще раз эксперимент провести, может, но если мой готовый кефир, густой и с хлопьями такими даже, налить в молоко - из всего этого не получится больше кефира или простокваша. Так и останется жидкая смесь.
Зачем на это кефир переводит? 3-4 ложки 5%-го уксуса на галлон.

This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19667
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Кефир

Сообщение Пупхен »

Ну если бы вы прочитали то, что я писала - там сказано, что у меня нет вопроса, чем пользоваться для сворачивания молока на творог. Всегда отливаю часть простокваши и использую в следующий раз.
Но вот именно кефиром - не получалось, поэтому мне чисто теоретически интересно, как это кефиром без зерна кто-то что-то сворачивает.
Творог делаю нон-стоп лет 25, кефир - лет 15.
Последний раз редактировалось Пупхен Вт фев 11, 2025 9:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Кефир

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
veey писал(а):
Пупхен писал(а): А вот при том, что я постоянно делаю и кефир, и творог - творог никогда кефиром не заквашиваю, только простоквашей. У меня вообще такое впечатление, что этот кефир готовый, без зерен, не сквашивает ничего. Или у людей другой опыт?
Если вопрос про творог, то там не сквашивание, а свертывание белка. Для этого годится любая кислая среда, даже уксус или лимонный сок.
Ну вот не получится "свернуть" галлон молока моим домашним кефиром готовым.
Надо еще раз эксперимент провести, может, но если мой готовый кефир, густой и с хлопьями такими даже, налить в молоко - из всего этого не получится больше кефира или простокваша. Так и останется жидкая смесь.
Мы сворачиваем без проблем...причем много итераций своим собственным кефиром...
Но не к кефиру подливать, а наоборот - молоко подогреть в чистой посудине, и к ней уже подлить кефир...Когда я заливаю кефир - молоко должно быть теплым руке (я грею в микроволновке). Иначе просто дольше стоит...
Но периодически (раз в энное количество заквасов) надо покупать новый все же (особенно, если свой стоял долго в холодильнике).
Может быть холодно дома (тогда лучше ставить посудину повыше - например на холодильник), или вообще внутри духовки, чтоб без сквозняков...
Творог - греем сам кефир или смесь кефира с молоком...
Где-то в недрах Привета должен быть рецепт подробный от моего мужа ))) Он у нас главный по творогу...Но давно сами не делали - надо начать снова...
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19667
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Кефир

Сообщение Пупхен »

Не, спасибо, у меня всё давным-давно налажено. Интересует чисто теоретически заквашивание именно кефиром без зерна.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Кефир

Сообщение nvvosk »

Чисто теоретически вот и заквашиваем без зерна.
Последний раз зерна были в самом начале 90х, быстро их сгнобили и больше не озадачивались )))
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19667
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Кефир

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а): Чисто теоретически вот и заквашиваем без зерна.
Последний раз зерна были в самом начале 90х, быстро их сгнобили и больше не озадачивались )))
То есть вы производите домашний кефир без зерен?
Это тогда не кефир, наверное. Простокваша, другие бактерии.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Кефир

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Чисто теоретически вот и заквашиваем без зерна.
Последний раз зерна были в самом начале 90х, быстро их сгнобили и больше не озадачивались )))
То есть вы производите домашний кефир без зерен?
Это тогда не кефир, наверное.
Это кефир )))
Вы, кстати, поищите, как заквашивают кефир на фабрике... Именно закваской, и как эта закваска получается.
Наш кефир по вкусу вообще ничем не отличается от покупного )))
Ответить