а что такое сплит акций ?Mockva703 писал(а): Про вложения
Раз в квартал проверяю календарь сплитов акций.
Изучаю те акции которые соответствуют моим критериям. Если считаю что они мне подходят то после сплита покупаю их как правило на год.
По статистике как правило в течении года сплитнувшие акции поднимаются, на 35-40%.
Более эффективное вложение личных средств
- shadow7256
- Уже с Приветом
Re: Более эффективное вложение личных средств
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Жалобы они, package когда мы покупали не предложили, а потом сказали что, надо было по интернету покупать.
Ну и хрен с ними, не обеднею.
Плюс я записался на виски, бурбон и коньяк тестинг.
Последний раз редактировалось Mockva703 Чт янв 02, 2025 5:51 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
и сколько нынче тестерам платят?
-
- Уже с Приветом
Когда цена акций достигает уровня на котором их перестают покупать компания может объявить сплит. Ну например 2:1, это значит что вместо 100 акций то $100 увас будет 200 по $50 и дивиденды они бутт платить не $2 за акцию а $1.shadow7256 писал(а):а что такое сплит акций ?Mockva703 писал(а): Про вложения
Изучаю те акции которые соответствуют моим критериям. Если считаю что они мне подходят то после сплита покупаю их как правило на год.
По статистике как правило в течении года сплитнувшие акции поднимаются, на 35-40%.
Кгдато я купил 250 акций Кармакс по $12.5 за акцию. В 2007 году они разделились и у меня стало 500 акций с базовой ценой $6.25 за акцию. Когда они доходили до $85 я их продал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- shadow7256
- Уже с Приветом
а в чем смысл тогда этого сплита ? как вы получали 200 долларов дивидендов так и получаете. Либо 100х2 или 200х1. Тоже самое.Mockva703 писал(а):Когда цена акций достигает уровня на котором их перестают покупать компания может объявить сплит. Ну например 2:1, это значит что вместо 100 акций то $100 увас будет 200 по $50 и дивиденды они бутт платить не $2 за акцию а $1.shadow7256 писал(а):а что такое сплит акций ?Mockva703 писал(а): Про вложения
Кгдато я купил 250 акций Кармакс по $12.5 за акцию. В 2007 году они разделились и у меня стало 500 акций с базовой ценой $6.25 за акцию. Когда они доходили до $85 я их продал.
-
- Уже с Приветом
Correct. Считается что маленькая, небольшая цена увеличивает спрос, цена растёт.shadow7256 писал(а):а в чем смысл тогда этого сплита ? как вы получали 200 долларов дивидендов так и получаете. Либо 100х2 или 200х1. Тоже самое.Mockva703 писал(а):Когда цена акций достигает уровня на котором их перестают покупать компания может объявить сплит. Ну например 2:1, это значит что вместо 100 акций то $100 увас будет 200 по $50 и дивиденды они бутт платить не $2 за акцию а $1.shadow7256 писал(а): а что такое сплит акций ?
-
- Уже с Приветом
Я же сказал, акции сплитуют тогда когда из цене достигла такого уровня что их стали меньше покупать.shadow7256 писал(а):а в чем смысл тогда этого сплита ? как вы получали 200 долларов дивидендов так и получаете. Либо 100х2 или 200х1. Тоже самое.Mockva703 писал(а):Когда цена акций достигает уровня на котором их перестают покупать компания может объявить сплит. Ну например 2:1, это значит что вместо 100 акций то $100 увас будет 200 по $50 и дивиденды они бутт платить не $2 за акцию а $1.shadow7256 писал(а): а что такое сплит акций ?
А при снижении цены, аккци продолжают покупаться, и растут в цене, дивиденды то же потихоньку поднимаются.
Если акции подорожали на $1, то у вас прибавилось $200, а до этого прибавилось бы всего $100.
Только надо учесть что сразу после сплита, они как правило падают в цене, так как у людей появляется возможность продать часть акций, зафиксировать прибыль и всё равно остаться владельцами акций перспективной компании.
По этому оценив компанию, если сочту её перспективной, то покупаю акции после сплита а не до него.
- sibir2
- Уже с Приветом
Я к тому что с дивидендными стоками надо проявлять такую же осторожность как и с остальными.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
А как же поведение yield curve и баффет инфикатора? Которые успешно предсказывали рецессии десятки лет.worldCitizen писал(а):Невозможно предсказать. Но все фин издания конечно будут предсказывать, в том числе и рецессию.sibir2 писал(а): Индикатор Буфета - сильно переоценен, 200%
Это соотношение рынка стоков к ВВП
https://www.longtermtrends.net/market-c ... indicator/
Yield curve стремилтельно выпрямляется после долгой инверсии
Какие мысли? Будет рецессия в 2025?
Инфляция будет продолжаться, это к бабке не ходи.
Неужели своими финансивыми манипуляциями со ставкой итд они смогут бесконечно откладывать неизбежную казалось бы рецессию и изменить парадигм который доминировал десятки лет?
Баффет индикатор показывает неслыханный отрыв стоков от ВВП
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
- Уже с Приветом
Ждем Баффет 220% как в дотком- пузыре?
Нужна еще растущая безработица и на 2% сниженный консум, тогда гарантия рецессии.
- sibir2
- Уже с Приветом
Разве он был 220% тогда? Был 135% согласно графику а сейчас за 200Berenike писал(а): Ждем Баффет 220% как в дотком- пузыре?Нужна еще растущая безработица и на 2% сниженный консум, тогда гарантия рецессии.
Насчет безработицы - они врут, все их цифры на тему ложь, реальная безработица гораздо выше
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
- Уже с Приветом
Да, Вы правы, сейчас олл тайм хай у него, выше чем тогда. Я неверно посмотрела на график. Это прогноз комби критической точки с другими показателями. Зотя и сейчас он вроде как критический называется.
-
- Уже с Приветом
Не зная о какой компании вы говорите я на могу ничего прокоментировать, кроме того что перед вложением надо всегда проверить а соотватствует ли компания вашим критериям.
- sibir2
- Уже с Приветом
Да. Эту телеком компанию Люмен, в прошлом широко известную как Century Link, любили американские любители дивидендов старой школы, многие не проверяли ее финсансовое состояние а между тем она скатывалась все ниже, потом и дивиденд урезали и она еще больше обвалилась. Обычно те же инвесторы держали и Доминион, но Доминон не постигла участь Люмен и сток выкарабкиваетсяMockva703 писал(а):Не зная о какой компании вы говорите я на могу ничего прокоментировать, кроме того что перед вложением надо всегда проверить а соотватствует ли компания вашим критериям.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
- Уже с Приветом
Понятно, я никогда не вкладываю деньги в СМИ или телеком, поэтому данная компания не входит в сферу моих интересов и я о ней ничего не знаю.sibir2 писал(а):Да. Эту телеком компанию Люмен, в прошлом широко известную как Century Link, любили американские любители дивидендов старой школы, многие не проверяли ее финсансовое состояние а между тем она скатывалась все ниже, потом и дивиденд урезали и она еще больше обвалилась. Обычно те же инвесторы держали и Доминион, но Доминон не постигла участь Люмен и сток выкарабкивается
Финасы Доминион энерджи у меня беспокойства не вызывают.
P.S.
Телекому и СМИ не соответствуют моим кретериям отбора, по этому я ими не интересуюсь.