Хьюстонское консульство или в Вашингтоне, ДС?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
sibir2
Уже с Приветом

Re: Хьюстонское консульство или в Вашингтоне, ДС?

Сообщение sibir2 »

В Хьюстоне еще год назад после электронной записи они почти сразу звонили и посылали имейл предлагая дату, надо было таким образом договариваться, и занимало около месяца.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

лето писал(а):
Kometa писал(а): Вт май 13, 2025 5:39 pm
IncognitoUS писал(а):

в Нью Йоркской и с учетной записью нет никаких свободных слотов совсем. Чтобы получить какой дают, нужно вставать в лист ожидания и проверять каждый день.
Вот и в Вашингтоне не было-не было, пока я на поняла, как искать. Они выставляют слоты на 2 недели, которые будут через месяц.
Повсему похоже, что в Вашигтонском тоже стали делать как в Нью-Йоркском. Уже несколько дней мониторю и никаких слотов. Только вот эта инфа "Уведомления о возможности записи на прием направляются автоматически.
Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени."
Ждите и проверяйте регулярно. Появятся.
Идиотская система, конечно, но она работает.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а): легче полететь в Россию, и там сделать паспорт, с пересылкой МВД его в консульство России, и вылететь из России в штаты с американским паспортом, на обратной дороге российский не нужен вроде.
На обратной дороге нужен Российский, но можно и по старому, если он еще не истек. Их больше не забирают.
Если по времени укладываетесь, то делайте так. Для меня это был не вариант.
только букать нужно все на американский паспорт, если у вас допустим паспорт истекает меньше чем через 6 месяцев, то на него не получиться букнуть.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

sibir2 писал(а): В Хьюстоне еще год назад после электронной записи они почти сразу звонили и посылали имейл предлагая дату, надо было таким образом договариваться, и занимало около месяца.
сейчас во всех консульствах мало персонала осталось. Занимает несколько месяцев.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

IncognitoUS писал(а):
sibir2 писал(а): В Хьюстоне еще год назад после электронной записи они почти сразу звонили и посылали имейл предлагая дату, надо было таким образом договариваться, и занимало около месяца.
сейчас во всех консульствах мало персонала осталось. Занимает несколько месяцев.
Это за год такое изменение? Тогда возможно имеет смысл пользоваться услугами агентства если они могут быстро занести документы
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а): легче полететь в Россию, и там сделать паспорт, с пересылкой МВД его в консульство России, и вылететь из России в штаты с американским паспортом, на обратной дороге российский не нужен вроде.
На обратной дороге нужен Российский, но можно и по старому, если он еще не истек. Их больше не забирают.
Если по времени укладываетесь, то делайте так. Для меня это был не вариант.
только букать нужно все на американский паспорт, если у вас допустим паспорт истекает меньше чем через 6 месяцев, то на него не получиться букнуть.
Без разницы, на какой паспорт. Мне в прошлом году муж билеты купил на русский паспорт (через Европу, с пересадками, разными авиакомпаниями). При том, что у меня в Русском паспорте даже фамилия другая. Я все переживала, что начнут придираться. Хоть бы кто слово сказал! Везде просто выкладывала два паспорта, они молча регистрировали.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Я так понимаю что,по крайней мере в Хьюстоне, в этой новой системе доступ к будущим датам открывается в начале 20х чисел каждого месяца, и надо не пропустить уведомление дается только 24 часа на выбор даты.
Раньше было удобней
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Товарищи, напомните, а то у меня склероз и я не очень помню детали оформления загранпаспорта 10 лет назад.

В разделе трудовой деятельности, просто перечислить места работы и по идее это и все - поверят перечисленному, так? (здесь же нет трудовой книжки, куда все работы вписываются и копию которой можно приложить к пакету доков). Вижу по старому заявлению (я видать много копий понаделала) можно было указывать на английском. Теперь надо все русскими буквами, вот неудобняк так неудобняк! А вот про (не)подтверждение трудовой деятельности - не помню! Еще попалось какое то заявление на подачу паспорта, а сейчас смотрю только форма и все...

Кстати, в очереди с 1800 с чем-то, теперь 1500 с чем-то (прогресс) :D
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

Пошла на сайт хьюстонского консульства в пятницу, дали аппойнтмент на понедельник. Вообще никаких проблем.
Blender

Сообщение Blender »

лето писал(а): В разделе трудовой деятельности, просто перечислить места работы и по идее это и все - поверят перечисленному, так? (здесь же нет трудовой книжки, куда все работы вписываются и копию которой можно приложить к пакету доков). Вижу по старому заявлению (я видать много копий понаделала) можно было указывать на английском. Теперь надо все русскими буквами, вот неудобняк так неудобняк! А вот про (не)подтверждение трудовой деятельности - не помню!
Да, никаких подтверждений трудовой деятельности не надо.
лето писал(а): Еще попалось какое то заявление на подачу паспорта, а сейчас смотрю только форма и все
Ну эта форма и есть заявление.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Katrin Andreyeff писал(а): Пошла на сайт хьюстонского консульства в пятницу, дали аппойнтмент на понедельник. Вообще никаких проблем.
Вот, мне тоже кажется, что товарищи тут куда-то ни туда ходят и как-то не так пытаются аппойнтмент сделать…
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Katrin Andreyeff писал(а): Пошла на сайт хьюстонского консульства в пятницу, дали аппойнтмент на понедельник. Вообще никаких проблем.
Если не секрет, какова цель визита? Паспорт 5 лет? Паспорт 10 лет? Пенсия? Виза? Доверенность? Вотэва элс?
Москвичи тоже люди!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

лето писал(а): Товарищи, напомните, а то у меня склероз и я не очень помню детали оформления загранпаспорта 10 лет назад.

В разделе трудовой деятельности, просто перечислить места работы и по идее это и все - поверят перечисленному, так? (здесь же нет трудовой книжки, куда все работы вписываются и копию которой можно приложить к пакету доков). Вижу по старому заявлению (я видать много копий понаделала) можно было указывать на английском. Теперь надо все русскими буквами, вот неудобняк так неудобняк! А вот про (не)подтверждение трудовой деятельности - не помню! Еще попалось какое то заявление на подачу паспорта, а сейчас смотрю только форма и все...

Кстати, в очереди с 1800 с чем-то, теперь 1500 с чем-то (прогресс) :D
Главное чтобы совпадало с прошлыми анкетами!
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

Kometa писал(а): Вот, мне тоже кажется, что товарищи тут куда-то ни туда ходят и как-то не так пытаются аппойнтмент сделать…
Да. Поразилась, кстати, выдержке и спокойствию консульских работников. Потому как народ приходит, ну ооочень специфический.

У кого документы неправильно заполнены, и они с в окошке под диктовку всё переписывают, что отнимает у других время. Но это ладно, со всеми бывает.

Но другие - это что то! Пришла моложавая женщина лет 50, и давай всем вокруг рассказывать на ломаном русском, как она боится ехать в “Рашу”, и если бы не похороны какого-то дальнего родственника, то ни за что бы не поехала.

Пришла семья армян, мама и папа с двумя грудничками, бабушка на подхвате и еще 5-летка с телефоном. Телефон врублен на полную громкость, и все минут 10 слушали “Облакааа, белоснежные лошааадки”. Никто замечаний не делал. Потом мать семейства пошла к окошку, груднички взвыли. Бабка хватает одного, и сует ей под кофту: “Он сосать хочет, сосать хочет!” Мать отмахивается, детей хватает отец, одного сажает в высокую коляску, он оттуда успешно летит башкой в пол, я его перехватываю в полете. Пристегиваем младенца ремнями. Бабка всё сует другого матери “пососать”. Всех уводят на фотографирование в соседнюю комнату, телефон остается на сидении и вопит про “облакааа”. Возвращаются, консульские просят выключить телефон. Да, да конечно! А самим не сообразить было? В общем, шуму и неорганизованности от них было столько, что хватило бы на 10 семей. А консульские ничего, вежливые и спокойные. Наверное, и не такое видели.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

У нас был аналогичный опыт в консульстве в НЙ, я тогда просто поразилась спокойствию и вежливости работников!!! Люди приходили вообще не подготовленные, без требуемых документов, копий, и с ними работали и очень вежливо.

По поводу телефонов на всю громкость у детей. Мама у меня в Россию летела где что туда что обратно самолет был забит "нашими". Там вот ни у кого дети не были в наушниках, ни у одной семьи! Дети возрастом от 2 до 8 лет со слов мамы, у всех телефоны с мультиками или играми на полную катушку и хоть бы что. Кто-то пожаловался стюардессе так как заснуть не могли, она подошла попросила и родители выключили, но у меня в голове не укладывается, как, нет, КАК им самим в голову не пришло что они мешают окружающим?!?
:meowth
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Самое страшное, что я видела, это «армянский рейс» Аэрофлота ЛА-Москва. В ЛА очень большая армянская комьюнити и как-то иногда так получается, что чуть ли не больше половины пассажиров на одном рейсе - местные армяне. Они через Москву летали в Ереван к родственникам.
Тот рейс был полным дурдомом - все кричали, не могли договорить о местах, потом кто-то с кем-то ругался, два мужика чуть не подрались, дети визжали..и это все практически по-армянски. То есть, не понятно даже, в чем проблема:-)
По прилету в Москву американец, сидевший рядом со мной, устало сказал, что «летать с русскими - это ужас!»… :lol
Последний раз редактировалось Kometa Ср май 21, 2025 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Когда еще Аэрофлот летал, была у меня один раз поездочка из НЙ в Москву... с полным самолетов евреев. Именно тогда я узнала что их шляпы должны лежать наверху на полках, а ручная кладь других людей включая меня - непонятно где. Был огромный скандал, долшло до смешного, когда стюардессы открывали верхние полни посмотреть где еще есть места чтобы впихнуть вещи люлей и видели эти разложенные шляпы они были в шоке, предложили их в стопочку положить но так было нельзя. Я брала нам места где впереди было много места, доплачивала за них. Почти час до отлета пока все усаживались к нам подходили эти товарищи с просьбами поменяться с ними (в середину салона в среднем ряду по середине...) и конючили, просили, умоляли, и детей пытались подсадить как только мои отходили в туалет. Во время полета они все решили тусить перед нами где было много места, столпились и болтали, и молились, и потом пришла одна дама и уложила там детей спать на одеяла, прямо перел нами так что нам встрать было невозможно. Пришлось пожаловаться стюардессам которые их разогнали в итоге, но было много шума. Самое интересное началось по прилету когда эти товарищи стали ходить искать свои шляпы потому что при посадке они все смешались на полках, это был полнейшний трешак, такого полета у нас еще не было никогда и надеюсь не будет...
:meowth
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Katrin Andreyeff писал(а):
Kometa писал(а): Вот, мне тоже кажется, что товарищи тут куда-то ни туда ходят и как-то не так пытаются аппойнтмент сделать…
Да. Поразилась, кстати, выдержке и спокойствию консульских работников. Потому как народ приходит, ну ооочень специфический.

У кого документы неправильно заполнены, и они с в окошке под диктовку всё переписывают, что отнимает у других время. Но это ладно, со всеми бывает.

Но другие - это что то! Пришла моложавая женщина лет 50, и давай всем вокруг рассказывать на ломаном русском, как она боится ехать в “Рашу”, и если бы не похороны какого-то дальнего родственника, то ни за что бы не поехала.

Пришла семья армян, мама и папа с двумя грудничками, бабушка на подхвате и еще 5-летка с телефоном. Телефон врублен на полную громкость, и все минут 10 слушали “Облакааа, белоснежные лошааадки”. Никто замечаний не делал. Потом мать семейства пошла к окошку, груднички взвыли. Бабка хватает одного, и сует ей под кофту: “Он сосать хочет, сосать хочет!” Мать отмахивается, детей хватает отец, одного сажает в высокую коляску, он оттуда успешно летит башкой в пол, я его перехватываю в полете. Пристегиваем младенца ремнями. Бабка всё сует другого матери “пососать”. Всех уводят на фотографирование в соседнюю комнату, телефон остается на сидении и вопит про “облакааа”. Возвращаются, консульские просят выключить телефон. Да, да конечно! А самим не сообразить было? В общем, шуму и неорганизованности от них было столько, что хватило бы на 10 семей. А консульские ничего, вежливые и спокойные. Наверное, и не такое видели.
Когда я там была к счастью не было такого гетто. Наоборот была тишина и все крайне оперативно, а анкету они сами еще до приезда мне проверили и что надо откорректировали.
А сколько раз раньше стояла в длинных очередях в консульстве в СФ там тоже не было этих гетто пипл. Да и не потерпели бы там шум, выкинули бы на улицу думаю.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Lolla писал(а): У нас был аналогичный опыт в консульстве в НЙ, я тогда просто поразилась спокойствию и вежливости работников!!! Люди приходили вообще не подготовленные, без требуемых документов, копий, и с ними работали и очень вежливо.

По поводу телефонов на всю громкость у детей. Мама у меня в Россию летела где что туда что обратно самолет был забит "нашими". Там вот ни у кого дети не были в наушниках, ни у одной семьи! Дети возрастом от 2 до 8 лет со слов мамы, у всех телефоны с мультиками или играми на полную катушку и хоть бы что. Кто-то пожаловался стюардессе так как заснуть не могли, она подошла попросила и родители выключили, но у меня в голове не укладывается, как, нет, КАК им самим в голову не пришло что они мешают окружающим?!?
Растет поколение которое не слышало слова нет, которых воспитывали как особых и бесценных вседозволенных снежинок и которым не начищали пятак за базар, страшно что будет в будущем.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

sibir2 писал(а):
Lolla писал(а): У нас был аналогичный опыт в консульстве в НЙ, я тогда просто поразилась спокойствию и вежливости работников!!! Люди приходили вообще не подготовленные, без требуемых документов, копий, и с ними работали и очень вежливо.

Растет поколение которое не слышало слова нет, которых воспитывали как особых и бесценных вседозволенных снежинок и которым не начищали пятак за базар, страшно что будет в будущем.
Авиакомпания виновата, а не поколение. Летала недавно АА - возле, начиная с гейта, надписи, что смотреть видео можно только в наушниках. Все сидят тихо и смотрят, несмотря на «поколение», дети в том числе.
Ответить