city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 9:36 am
Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:03 am
city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 8:54 am
ССССР уже более тридцати лет как канул в Лету. И все никак не отпустит?
Я привел пример, который всем понятен. Если Васэто задевает, то напишем, как во многих европейских странах. Знаю точно про Швецию, поскольку работал со шведами.
Меня не задевает, мне это не понятно совершенно. Так как все эти рассуждения о «недоплатах» не имеют наглядности. И думаю непонятно многим, кто не сравнивает каждый день с жизнью в СССР. Это дела давно минувших дней в определенной стране.
У меня о медицине в СССР опыта почти и нет. Сравнение со Швецией как раз понятнее. Потому как это современно и существует параллельно.
Я как селф-емплойед почти всю жизнь в США могу вам сказать, что американцы по факту на круг платят никак не меньше, чем в Швеции.
Тут Вы ошибаетесь. Во первых налоги в США очень маленькие. Мы с женой имеем в районе 150К +/- в год. Если посчитать реальнэ налоги мыплатим, то это будет 10-12% от грязной зарплаты. Не знаю на счет работына себя, но для работника на хазяина так.
Хуже всего, что при потере дохода по той или иной причине, селф-емплойед теряет страховку и нет кобры, а медикейд дается только бедным, когда исчерпаны сбережения. Можно покупать страховку за полную стоимость. Но если нет определенного дохода, то платить надо всю стоимость, не положены субсидии. То есть, если нет дохода, или он маловат, то сбережения уйдут быстрее.
Я помагал оформить Медикейт для многох друзей, в 90% случаев достаточно заполнить заявение в СС и , при отсутствии достаточного дохода, а пособие по безработице не входит в достаточный, в течении месыаца все получали Медикейр.
Но я понимаю, что большинство рассуждает с точки зрения сотрудника корпораций или довольно большой компании. Дизнес никогда не платит страховку «из своего кармана», это опять же то, что «недоплачивают» сотруднику. Это все относиться на «фонд заработной платы»
Не совсем так. Хотя за то, что моя корпорация платит мне 40 в час, склиента берут 150 в час. Но компания дает мне еще много чего, кроме зарплаты.
Сейчас тут конечно начнут танцы с бубнами, что дамоклов мечь медстраховки заставляет бегать быстрее. Но по факту это вид рабства и грабежа. Пока здоровый и работаешь на корпорацию, все решено. Потерял работу на корпорацию или серьезно заболел, что не можешь работать, добро пожаловать в нищие, естественно все многолетние платежи до того обнуляются.
Так что нет, я считаю что все должны вносит свою долю за медицину сколько могут, заработал 10 тыс в год, заплати хоть 500 баксов в год, но основной набор медуслуг должен предоставлятся всегда независимо от employement и уровня дохода. Корпорации могут доплачивать за дополнительные плюшки или какие-то частные клиники.
Не буду спорить, где тп Вы правы, но гос страховка всегда выбирает что подешевле для данного заболевания. К тому же, индивид, который не следит за собой, не должен иметь те же возможности, как и индивид, кто этого не делает. К примеру, алкоголик и наркоман не должен лежать на соседней койке с работающим.
В все эти разбивки на разные группы, разные группы доходов, субсидий и прочее - просто, чтобы раздробить группы населения на группы с разными видами проблем, и окучивать каждого по отдельности.
Как для меня - это справидливо.
Да, Любая система не совершенна. Но уровниловка - бесчестна.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.