Страховая медицина

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Страховая медицина

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 9:36 am добро пожаловать в нищие, естественно все многолетние платежи до того обнуляются.
Да на это вообще вся система настроена, не только медстраховок.
Чтобы ты работал всю жизнь, исправно копил, откладывал, не тратил здесь и сейчас на мелкие радости жизни, думал, что что-то там материальное кому-то оставишь даже - а при старости и немощи у тебя первым делом забирают ВСЕ, включая этот твой дом, символ американской мечты.
Столько стоит и так устроен тут уход за стариками и прочее.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Пт мар 10, 2023 9:25 am Однако в СССР и без работы остаться было затруднительно: и посадить ведь за тунеядство могли.
Надо было СССР в кавычки поставить.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а): Пт мар 10, 2023 9:49 am
Пупхен писал(а): Пт мар 10, 2023 9:25 am Однако в СССР и без работы остаться было затруднительно: и посадить ведь за тунеядство могли.
Надо было СССР в кавычки поставить.
Не надо.
Потому что нельзя "губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича".
Homa

Сообщение Homa »

city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 9:36 am
Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:03 am
city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 8:54 am

ССССР уже более тридцати лет как канул в Лету. И все никак не отпустит?
Я привел пример, который всем понятен. Если Васэто задевает, то напишем, как во многих европейских странах. Знаю точно про Швецию, поскольку работал со шведами.
Меня не задевает, мне это не понятно совершенно. Так как все эти рассуждения о «недоплатах» не имеют наглядности. И думаю непонятно многим, кто не сравнивает каждый день с жизнью в СССР. Это дела давно минувших дней в определенной стране.

У меня о медицине в СССР опыта почти и нет. Сравнение со Швецией как раз понятнее. Потому как это современно и существует параллельно.

Я как селф-емплойед почти всю жизнь в США могу вам сказать, что американцы по факту на круг платят никак не меньше, чем в Швеции.
Тут Вы ошибаетесь. Во первых налоги в США очень маленькие. Мы с женой имеем в районе 150К +/- в год. Если посчитать реальнэ налоги мыплатим, то это будет 10-12% от грязной зарплаты. Не знаю на счет работына себя, но для работника на хазяина так.
city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 9:36 am Хуже всего, что при потере дохода по той или иной причине, селф-емплойед теряет страховку и нет кобры, а медикейд дается только бедным, когда исчерпаны сбережения. Можно покупать страховку за полную стоимость. Но если нет определенного дохода, то платить надо всю стоимость, не положены субсидии. То есть, если нет дохода, или он маловат, то сбережения уйдут быстрее.
Я помагал оформить Медикейт для многох друзей, в 90% случаев достаточно заполнить заявение в СС и , при отсутствии достаточного дохода, а пособие по безработице не входит в достаточный, в течении месыаца все получали Медикейр.
city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 9:36 am Но я понимаю, что большинство рассуждает с точки зрения сотрудника корпораций или довольно большой компании. Дизнес никогда не платит страховку «из своего кармана», это опять же то, что «недоплачивают» сотруднику. Это все относиться на «фонд заработной платы»
Не совсем так. Хотя за то, что моя корпорация платит мне 40 в час, склиента берут 150 в час. Но компания дает мне еще много чего, кроме зарплаты.
city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 9:36 am Сейчас тут конечно начнут танцы с бубнами, что дамоклов мечь медстраховки заставляет бегать быстрее. Но по факту это вид рабства и грабежа. Пока здоровый и работаешь на корпорацию, все решено. Потерял работу на корпорацию или серьезно заболел, что не можешь работать, добро пожаловать в нищие, естественно все многолетние платежи до того обнуляются.

Так что нет, я считаю что все должны вносит свою долю за медицину сколько могут, заработал 10 тыс в год, заплати хоть 500 баксов в год, но основной набор медуслуг должен предоставлятся всегда независимо от employement и уровня дохода. Корпорации могут доплачивать за дополнительные плюшки или какие-то частные клиники.
Не буду спорить, где тп Вы правы, но гос страховка всегда выбирает что подешевле для данного заболевания. К тому же, индивид, который не следит за собой, не должен иметь те же возможности, как и индивид, кто этого не делает. К примеру, алкоголик и наркоман не должен лежать на соседней койке с работающим.
city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 9:36 am В все эти разбивки на разные группы, разные группы доходов, субсидий и прочее - просто, чтобы раздробить группы населения на группы с разными видами проблем, и окучивать каждого по отдельности.
Как для меня - это справидливо.

Да, Любая система не совершенна. Но уровниловка - бесчестна.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Пт мар 10, 2023 9:51 am Не надо.
Потому что нельзя "губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича".
Просто товарищ старенький уже, других систем, где медицина доступная и не знает видимо, а вы знаете.
Homa

Сообщение Homa »

Пупхен писал(а): Пт мар 10, 2023 9:44 am
city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 9:36 am добро пожаловать в нищие, естественно все многолетние платежи до того обнуляются.
Чтобы ты работал всю жизнь, исправно копил, откладывал, не тратил здесь и сейчас на мелкие радости жизни, думал, что что-то там материальное кому-то оставишь даже - а при старости и немощи у тебя первым делом забирают ВСЕ, включая этот твой дом, символ американской мечты.
Единственное место проживания, как и единственный транспорт, при отсутствии серйозных накоплений, не забирают.
Всiм щиро дякую.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:54 am Да, Любая система не совершенна. Но уровниловка - бесчестна.
Медицина это не роскошь, это базовая потребность человека, которая должна быть доступна абсолютно всем. Это не вопрос комфорта, а вопрос выживания. В этом вопросе все должны быть равны, даже те, кто по вашему мнению мусор, внимания недостойный.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

ken777 писал(а): Пт мар 03, 2023 9:12 pm В Теннесси 60-летняя женщина обратилась в больницу за помощью с симптомами инсульта и перелома лодыжки и соврала врачам, что у нее есть страховка.

После того, как выяснилось, что страховки у неё нет, медики вызвали полицейских, прекратив медицинскую помощь, а копы попытались посадить больную женщину в автозак.

В итоге полицейские забрали её в участок на патрульной машине, где она скончалась по дороге на заднем сидении. Против офицеров, участвовавших в задержании, не было выдвинуто никаких обвинений.
причем тут страховка??

But Edwards — who needed a wheelchair because she had previously suffered a stroke — refused to leave after being discharged, and hospital security called the Knoxville Police Department, per the DA's office.

Several officers arrived and arrested Edwards for trespassing, calling for a police wagon to take her to jail.
https://www.insider.com/lisa-edwards-wo ... ing-2023-2
:meowth
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:54 am
Как для меня - это справидливо.

Да, Любая система не совершенна. Но уровниловка - бесчестна.
Я считаю что никакая система и не может быть совершенна. Она обязательно ставит интересы одних выше других, надо только определить, какие именно "одни" лично нам ближе. Так называемая "справедливость" от этого и отсчитывается, как правило.

И можно сколько угодно перечислять "язвы" каждой из систем, это такое увлекательное дело...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а): Пт мар 10, 2023 9:59 am
Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:54 am Да, Любая система не совершенна. Но уровниловка - бесчестна.
Медицина это не роскошь, это базовая потребность человека, которая должна быть доступна абсолютно всем. Это не вопрос комфорта, а вопрос выживания. В этом вопросе все должны быть равны, даже те, кто по вашему мнению мусор, внимания недостойный.
Тот уровень медицины, который сможет предоставляться в виде "базовой потребности" - никого из обсуждающих не устроит, думаю.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а): Пт мар 10, 2023 9:55 am
Пупхен писал(а): Пт мар 10, 2023 9:51 am Не надо.
Просто товарищ старенький уже, других систем, где медицина доступная и не знает видимо, а вы знаете.
Я знаю. И думаю, что в таких огромных странах, как Россия и США, этого не сделаешь на достойном уровне.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Пт мар 10, 2023 10:06 am Я знаю. И думаю, что в таких огромных странах, как Россия и США, этого не сделаешь.
Та система, что существует на данный момент в России, меня вполне устраивает и у меня абсолютно нет к ней претензий. Особенно последние годы. И да у меня в семье и пенсионеры, и хронические больные, и дети разных возрастов.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Lolla писал(а): Пт мар 10, 2023 10:01 am
причем тут страховка??
Да я и говорю...
Какая-то в данном случае за уши притянутая деталь.
Если она вообще имела место быть.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а): Пт мар 10, 2023 10:11 am
Пупхен писал(а): Пт мар 10, 2023 10:06 am Я знаю. И думаю, что в таких огромных странах, как Россия и США, этого не сделаешь.
Та система, что существует на данный момент в России, меня вполне устраивает и у меня абсолютно нет к ней претензий. Особенно последние годы. И да у меня в семье и пенсионеры, и хронические больные, и дети разных возрастов.
Правильно. Поэтому вы за нее.
А кого-то она совершенно не устраивает и они к ней имеют массу претензий.
Меня - по отношению ко мне и к моим близким - американская система тоже очень устраивает.
Однако же она далека от совершенства по отношению ко многим другим.
Nova

Сообщение Nova »

Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:57 am
Пупхен писал(а): Пт мар 10, 2023 9:44 am
Единственное место проживания, как и единственный транспорт, при отсутствии серйозных накоплений, не забирают.
Ну вот пример: потерял человек работу, дом (выплаченный) надо продавать, т к нет возможности платить налоги и содержать дом, продал дом, переехал в снятую комнатушку, чтоб протянуть как можно дольше и с голоду не умереть. Но теперь есть деньги на счету - пока не потратишь, ничего тебе не положено. В результате - ни дома, ни денег, ни медицины.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

мейнкун писал(а): Чт мар 09, 2023 10:11 am В штатах выпирают из больниц людей которые ходить еще толком не могут или рано/нельзя после операции, из за жестких страховых требований к врачам. Если человеку плохо и он отказывается уходить то вызывают полицию и силой выкидывают, таких случаев куча.
Медицина должна быть прежде всего государственной. Страховая может быть как дополнительный вариант.
Так и есть увы. Медицина в штатах это самое слабое звено на мой взгляд. Страховки дорогие (у меня через работу на всю семью страховка 2К в месяц... эта та которая имеет копеи и покрывает визиты. Более дешевая за 600 баксов в месяц покрывает только после того как 12К дедатбл выплачен), зарплаты у мед персонала высокие. Пациентов все равно дольше положенного не держат.
Я всегда поражалась количеству аут оф пейшнт процедур. Например, моему сотруднику удалили желчный пузырь. Аут пейшнт. С утра жена привезла, в тот же день забрала как только от наркоза отошел. Через 5 дней он на работу приехал (час из машины выйти не мог), потому что больничные закончились (это отдельная тема)...
Nova

Сообщение Nova »

Lolla писал(а): Пт мар 10, 2023 10:22 am
Так и есть увы. Медицина в штатах это самое слабое звено на мой взгляд. Страховки дорогие (у меня через работу на всю семью страховка 2К в месяц... эта та которая имеет копеи и покрывает визиты. Более дешевая за 600 баксов в месяц покрывает только после того как 12К дедатбл выплачен), зарплаты у мед персонала высокие. Пациентов все равно дольше положенного не держат.
Я всегда поражалась количеству аут оф пейшнт процедур. Например, моему сотруднику удалили желчный пузырь. Аут пейшнт. С утра жена привезла, в тот же день забрала как только от наркоза отошел. Через 5 дней он на работу приехал (час из машины выйти не мог), потому что больничные закончились (это отдельная тема)...
Я делала операцию по пересадке роовицы. В Москве родственники очень удивились ответу на вопрос - сколько дней я провела в госпитале. После двухчасового общего наркоза, разбудили и выпихнули через 15 минут. На следующий день в 8 утра на осмотр. Хотелал сама ехать, муж не дал. Но впринципе, предполагалось, что сама поеду. А чего такого - второй глаз открыт, видит.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

арлекино писал(а): Чт мар 09, 2023 10:18 am
Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 10:04 am Ее бы не выписали с инсультом.
В самом начале видео, ещё без полиции, сидит женщина очень тяжело дышит и с трудом говорит. Возле неё два охранника ей говорят, что она должна найти способ убраться из больницы. Она отвечает, что не может, у неё инсульт и сломана лодыжка, что она даже по этой лестнице спуститься не может. Ей сообщают, что тогда они вызовут полицию.
Следующие кадры уже с полицией, которые запихивают её в машину, она падает, просит помощи, еще больше задыхается и просит позвать врача. Ей со смехом отвечают, что тебе не нужен врач, тебя выписали и ты симулируешь. Женщина пытается кричать - пожалуйста, не оставляйте меня так, мне нечем дышать, мне нужен врач, но её всё равно пинками запихивают в машину и оставляют там лежать. Пока её везут она умирает. Не от старости..
вот такая тут медицина. Медики ее осмотрели и выписали после того как она провела ночь в госпитале, типа она может домой и там дальше болеть не под присмотром врачей. В больницу она обратилась с болью в животе и ей диагностировали запор за день до выписки.

She had complained of abdominal pain and was diagnosed with constipation, and after being observed overnight was discharged at around 7 a.m., the DA's office said.

Полицейские не могли и не должны были разбираться в диагностике, тем более после того как ее в госпитале проверили и выписали. Если кого и будут судить так медиков за то что проморгали. Сейчас шумиху поднимали адвокаты семьи, это все чтобы добиться сеттелмента не доводя до суда. Как всегда госпиталь отстигнет денег семье. Все счастливы.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Nova писал(а): Пт мар 10, 2023 10:29 am
Lolla писал(а): Пт мар 10, 2023 10:22 am
Я делала операцию по пересадке роовицы. В Москве родственники очень удивились ответу на вопрос - сколько дней я провела в госпитале. После двухчасового общего наркоза, разбудили и выпихнули через 15 минут. На следующий день в 8 утра на осмотр. Хотелал сама ехать, муж не дал. Но впринципе, предполагалось, что сама поеду. А чего такого - второй глаз открыт, видит.
А вам прямо сразу после операции дали разрешение водить машину? Я тут на проверку ходила когда что то капали d в глаза так заставили подписать бумагу что не буду за руль садиться и надо было водителя предьявить на приеме мол есть кому отвести меня обратно. Думала после операции вообще не разрешат ездить какое то время
Homa

Сообщение Homa »

арлекино писал(а): Пт мар 10, 2023 9:59 am
Уровниловка вредна всегда и везде.
Всiм щиро дякую.
Ответить