Если не секрет, какая Россия ему нравилась?Пупхен писал(а): ...Я говорю - из России! - люблю это говорить. А папаша мой сразу давай оправдываться - я, типа, из России, но мне Россия нынче не нравится...
Зарисовки из нашей жизни
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Зарисовки из нашей жизни
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вы что, интеллигенцию не слыхали? Вот какая-то такая, воображаемая.
И вообще - не заводите меня! Я и так только и делаю, что отмахиваюсь от всей этой белиберды.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Хмм... Возбужденняя фрау Пупхен... Интересно было бы посмотреть.Пупхен писал(а):Вы что, интеллигенцию не слыхали? Вот какая-то такая, воображаемая.
И вообще - не заводите меня! Я и так только и делаю, что отмахиваюсь от всей этой белиберды.
Москвичи тоже люди!
- jsjs
- Уже с Приветом
И кое-кого можно даже поймать!Komissar писал(а):олени, гуси, черепахи - все съедобное!jsjs писал(а): Прошла весна, настало лето, спасибо UniParty за это!, по маршрутам моих прогулок вновь выползло всякое зверьё -- сухопутные и водные черепашки, цапли, бобры, бакланы, сурки (не считая стандартных оленей и гусей со свежими гусятами, которые в воде плывут гуськом). Ура!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Официант молодец, сразу просёк кто будет оплачивать счёт.Пупхен писал(а):Ага. Оставила отдельно.Komissar писал(а):вы ему дали большой тип?Пупхен писал(а): А мы вчера зашли в Медитерранское кафе на ланч, так парень, который заказ принимал, стал выспрашивать, откуда мы. Я говорю - из России! - люблю это говорить. А папаша мой сразу давай оправдываться - я, типа, из России, но мне Россия нынче не нравится... А парень удивленно так - вам что, не нравится Путин?? Извините, но лично мне он нравится! Откуда-то из Ливана вроде он был.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ошибка ваша. Платил папаша. Я просто отдельно у него спросила, вписал ли он чаевые. Тот тип кафе не подразумевает официанта.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Значит молодец вдвойне. Получил чаевые там где их даже не подразумевает тип кафе. Настоящий психолух.Пупхен писал(а):Ошибка ваша. Платил папаша. Я просто отдельно у него спросила, вписал ли он чаевые. Тот тип кафе не подразумевает официанта.Krasavcheg писал(а):Официант молодец, сразу просёк кто будет оплачивать счёт.Пупхен писал(а): Ага. Оставила отдельно.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Бобра?jsjs писал(а):И кое-кого можно даже поймать!Komissar писал(а):олени, гуси, черепахи - все съедобное!jsjs писал(а): Прошла весна, настало лето, спасибо UniParty за это!, по маршрутам моих прогулок вновь выползло всякое зверьё -- сухопутные и водные черепашки, цапли, бобры, бакланы, сурки (не считая стандартных оленей и гусей со свежими гусятами, которые в воде плывут гуськом). Ура!
- Komissar
- Уже с Приветом
конечно! Но лучше - помогите материально! (с)Пупхен писал(а):Комиссара-то будем жалеть или как?Карасёв писал(а):логичноПупхен писал(а): Папаша давно построил свой образ жизни и решения кому почему за что платить, я ему не нянька пока. Возможно никогда и не буду.
только вот грустно видеть как всевозможные сервисы разводят стариков
и похоже всегда разводили задолго до появления телефонных мошенников, которые довели это до экстрима
- Пупхен
- Уже с Приветом
Помогу избавиться от лишних запасов и отложений!
- jsjs
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Много раз слышала про вот это вот: «Нравится Путин». И от американцев и от приезжих из других стран.Пупхен писал(а): А мы вчера зашли в Медитерранское кафе на ланч, так парень, который заказ принимал, стал выспрашивать, откуда мы. Я говорю - из России! - люблю это говорить. А папаша мой сразу давай оправдываться - я, типа, из России, но мне Россия нынче не нравится... А парень удивленно так - вам что, не нравится Путин?? Извините, но лично мне он нравится! Откуда-то из Ливана вроде он был.
Это при том, что я про политику и тем более Путина вообще никогда ни с кем не говорю. Но говорю, что из России, да.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Поддержка России и Путина в мире среди обычных людей гораздо более высока, чем ее пытаются показать в СМИ. Людей не обманешь, они чувствуют, что там происходят какие-то изменения, которые повлияют на их жизнь очень сильно, причем в лучшую сторону.Kometa писал(а):Много раз слышала про вот это вот: «Нравится Путин». И от американцев и от приезжих из других стран.Пупхен писал(а): А мы вчера зашли в Медитерранское кафе на ланч, так парень, который заказ принимал, стал выспрашивать, откуда мы. Я говорю - из России! - люблю это говорить. А папаша мой сразу давай оправдываться - я, типа, из России, но мне Россия нынче не нравится... А парень удивленно так - вам что, не нравится Путин?? Извините, но лично мне он нравится! Откуда-то из Ливана вроде он был.
Это при том, что я про политику и тем более Путина вообще никогда ни с кем не говорю. Но говорю, что из России, да.
- Пупхен
- Уже с Приветом
С другой стороны - другая зарисовка, это несколько месяцев назад.
Зашли с мамой в продуктовый магазин в Шарлоттсвилле, переговариваемся. Подбегает экзальтированная дама в шляпке: на каком вы языке разговариваете? - на русском. - ARE YOU FROM UKRAINE?? - No, we are not. - А откуда же
? (как в анекдоте про грузина под окнами роддома...) - We are from Russia. - (потухшим голосом) Welcome... - Да спасибо, мы тут лет тридцать как живём...
Зашли с мамой в продуктовый магазин в Шарлоттсвилле, переговариваемся. Подбегает экзальтированная дама в шляпке: на каком вы языке разговариваете? - на русском. - ARE YOU FROM UKRAINE?? - No, we are not. - А откуда же
? (как в анекдоте про грузина под окнами роддома...) - We are from Russia. - (потухшим голосом) Welcome... - Да спасибо, мы тут лет тридцать как живём...
- Komissar
- Уже с Приветом
Это тот шарлоттсвиль, который в вирджинии?Пупхен писал(а): С другой стороны - другая зарисовка, это несколько месяцев назад.
- Kometa
- Уже с Приветом
Дело даже не в изменениях. Среднестатический американец понятия не имеет про изменения в жизни россиян. Те, кто говорил, что он им нравится имели в виду его патриотизм, спокойное упорство в достижении целей и твердость характера. Любой нормальный гражданин хотел бы видеть человека с подобными качествами у руля своей страны.Robin Bobin писал(а):Поддержка России и Путина в мире среди обычных людей гораздо более высока, чем ее пытаются показать в СМИ. Людей не обманешь, они чувствуют, что там происходят какие-то изменения, которые повлияют на их жизнь очень сильно, причем в лучшую сторону.Kometa писал(а):Много раз слышала про вот это вот: «Нравится Путин». И от американцев и от приезжих из других стран.Пупхен писал(а): А мы вчера зашли в Медитерранское кафе на ланч, так парень, который заказ принимал, стал выспрашивать, откуда мы. Я говорю - из России! - люблю это говорить. А папаша мой сразу давай оправдываться - я, типа, из России, но мне Россия нынче не нравится... А парень удивленно так - вам что, не нравится Путин?? Извините, но лично мне он нравится! Откуда-то из Ливана вроде он был.
- rona tullia
- Уже с Приветом
OMG nojsjs писал(а): Чт май 30, 2024 8:38 pmИ кое-кого можно даже поймать!Komissar писал(а):олени, гуси, черепахи - все съедобное!jsjs писал(а): Прошла весна, настало лето, спасибо UniParty за это!, по маршрутам моих прогулок вновь выползло всякое зверьё -- сухопутные и водные черепашки, цапли, бобры, бакланы, сурки (не считая стандартных оленей и гусей со свежими гусятами, которые в воде плывут гуськом). Ура!

cool, with nerdy accents
- арлекино
- Уже с Приветом
Про живность. У нас на даче достаточно большой участок, но часть его просто поле, которое надо косить. Мы приезжаем в конце мая и трава уже достаточно большая, а в этом году прямо мощная, да и мы с мамой позже чем обычно приехали. Сразу позвали работника и он пол дня нам весь этот участок скашивал. А вечером, как только всё скосили и все угомонились на наше поле прилетели аисты. Без травы лучше всяких лягушек видно. Важные такие, людей совсем не боятся. )
Когда начало смеркаться пришёл соседский кот. Он к нам уже третий год приходит как только мы приезжаем. За вкусняшками. Помнит же! Достала курицу сырую, порезала на кусочки и выдала коту. Тут же прибежал ёж и начал тырить у кота курицу, кот был так занят пережёвыванием, что особо не возражал.
Ещё на участок прибежал серый и ушастый, мы с племянницей долго спорили это заяц или сбежавший кролик. Но больше было похоже на зайца. У зайцев задние лапы длиннее.
Потом прямо на маму из кустов выполз упитанный такой ужик (и куда аисты смотрели?). Ультразвук был такой, что бедный ужик чуть инфаркт не получил и быстро ретировался обратно в кусты. Долго объясняли маме, что ужи безобидные.))
Когда совсем наступили сумерки, на речке за забором включился симфонический хор лягушек и на лавинку прилетела большая белая цапля. Я смотрела на неё даже забыв схватиться за фотоаппарат.
Если бы не рой комарья, то это был бы идеальный вечер. )
Когда начало смеркаться пришёл соседский кот. Он к нам уже третий год приходит как только мы приезжаем. За вкусняшками. Помнит же! Достала курицу сырую, порезала на кусочки и выдала коту. Тут же прибежал ёж и начал тырить у кота курицу, кот был так занят пережёвыванием, что особо не возражал.
Ещё на участок прибежал серый и ушастый, мы с племянницей долго спорили это заяц или сбежавший кролик. Но больше было похоже на зайца. У зайцев задние лапы длиннее.
Потом прямо на маму из кустов выполз упитанный такой ужик (и куда аисты смотрели?). Ультразвук был такой, что бедный ужик чуть инфаркт не получил и быстро ретировался обратно в кусты. Долго объясняли маме, что ужи безобидные.))
Когда совсем наступили сумерки, на речке за забором включился симфонический хор лягушек и на лавинку прилетела большая белая цапля. Я смотрела на неё даже забыв схватиться за фотоаппарат.
Если бы не рой комарья, то это был бы идеальный вечер. )
- rona tullia
- Уже с Приветом
Как избавиться от жаб?
У меня в саду жабы выживают черепашек из их домиков. Самих жаб черепашки не напрягают, а черепашки их недолюбливают и сторонятся. Я время от времени снимаю крышу с домиков проверить, если там жабы, прошу мужа удалить их. Уже несколько штук так убрали, но они продолжают откуда-то появляться, причем прямо сразу в домиках.
Оказывается, жабы (или это лягушки, не знаю), могут с невероятной быстротой закопаться в землю.
У меня в саду жабы выживают черепашек из их домиков. Самих жаб черепашки не напрягают, а черепашки их недолюбливают и сторонятся. Я время от времени снимаю крышу с домиков проверить, если там жабы, прошу мужа удалить их. Уже несколько штук так убрали, но они продолжают откуда-то появляться, причем прямо сразу в домиках.
Оказывается, жабы (или это лягушки, не знаю), могут с невероятной быстротой закопаться в землю.

cool, with nerdy accents
- арлекино
- Уже с Приветом
Без радикальных мер, от которых пострадают и черепашки - никак. Можно больше домиков поставить, чтобы всем хватало. )rona tullia писал(а): Как избавиться от жаб?
Так-то жабы/лягушки очень полезные для участка. Кучу насекомых и прочих вредителей уничтожают.