По моим наблюдениям, количество детей ну никак от достатка не зависит. Даже, частенько, обратно пропорционально.Robin Bobin писал(а): Среди моих знакомых большое количество детей в среде предпринимателей. 3,5, даже 7 есть. Просто потому, что они позволяют себе их иметь. Уровень энергии и, соответственно материальных ресурсов достаточно для того, чтобы их вырастить, выучить и обеспечить материально на начальных этапах жизни.
А что вы делаете с индусами?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: А что вы делаете с индусами?
- Lolla
- Уже с Приветом
У меня в детстве все многодетные семьи (5+ детей) всегда было неблагополучные. Я не знаю ни одной семьи где было бы иначе. Короче семьи моей бабушки, но она ребенок войны была, родилась в 46 году и ее уже давно нет на этой земле. У них было 6 сестер и брат из тех кто выжили и они были очень дружны всю жизнь. Мы когда я маленькая была жили 6 человек в 2 комнатой квартире, бабушка с дедушкой, папа с мамой и мы с сестрой. В тесноте да не в обиде. Кухня была дедушкина зона. Он прекрасно готовил и никого не подпускал туда. Какие он по воскресеньям оладушки делал, до сих пор запах помню! И вот раз в месяц-два к нам с ночёвкой приезжали сестры бабушки, иногда со своими внучками, и мы все помещались как то! Очень классные времена были. Скучаю! Жаль не вернуть время.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну не знаю...Kometa писал(а):Вот я и говорю - нечего смотреть и так ясно, что "тазом двигают мало, сперматозоиды больные, в мутной водичке.."Robin Bobin писал(а):Это нужно статистику смотреть о способности к размножению мужчин разных специальностей. Но это даже без всяких карм понятно, чистая физиология. )Kometa писал(а): Похоже, программистам тогда вообще не положено размножаться!)))
Может он задом по стулу всё время ёрзает, молодец... и подскакивает!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Ерзать мало, только геморрой наёрзаешь! А водичка не просветлеет...Пупхен писал(а):Ну не знаю...Kometa писал(а):Вот я и говорю - нечего смотреть и так ясно, что "тазом двигают мало, сперматозоиды больные, в мутной водичке.."Robin Bobin писал(а):
Это нужно статистику смотреть о способности к размножению мужчин разных специальностей. Но это даже без всяких карм понятно, чистая физиология. )
Может он задом по стулу всё время ёрзает, молодец... и подскакивает!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Многие сознательно ограничивают себя. Не ограничивают себя только самые неблагополучные, в силу своей невежественности и, наоборот, богатые. Ментальные ограничения очень сильно влияют и на физические процессы и на поведение.Kometa писал(а):По моим наблюдениям, количество детей ну никак от достатка не зависит. Даже, частенько, обратно пропорционально.Robin Bobin писал(а): Среди моих знакомых большое количество детей в среде предпринимателей. 3,5, даже 7 есть. Просто потому, что они позволяют себе их иметь. Уровень энергии и, соответственно материальных ресурсов достаточно для того, чтобы их вырастить, выучить и обеспечить материально на начальных этапах жизни.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А католики?Robin Bobin писал(а):Многие сознательно ограничивают себя. Не ограничивают себя только самые неблагополучные, в силу своей невежественности и, наоборот, богатые. Ментальные ограничения очень сильно влияют и на физические процессы и на поведение.Kometa писал(а):По моим наблюдениям, количество детей ну никак от достатка не зависит. Даже, частенько, обратно пропорционально.Robin Bobin писал(а): Среди моих знакомых большое количество детей в среде предпринимателей. 3,5, даже 7 есть. Просто потому, что они позволяют себе их иметь. Уровень энергии и, соответственно материальных ресурсов достаточно для того, чтобы их вырастить, выучить и обеспечить материально на начальных этапах жизни.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Какие именно? Все же индивидуально.Пупхен писал(а):А католики?Robin Bobin писал(а):Многие сознательно ограничивают себя. Не ограничивают себя только самые неблагополучные, в силу своей невежественности и, наоборот, богатые. Ментальные ограничения очень сильно влияют и на физические процессы и на поведение.Kometa писал(а): По моим наблюдениям, количество детей ну никак от достатка не зависит. Даже, частенько, обратно пропорционально.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы любой аргумент в якобы подтверждение своей теории наизнанку выворачиваете! Смешно наблюдать:-)Robin Bobin писал(а):Многие сознательно ограничивают себя. Не ограничивают себя только самые неблагополучные, в силу своей невежественности и, наоборот, богатые. Ментальные ограничения очень сильно влияют и на физические процессы и на поведение.Kometa писал(а):По моим наблюдениям, количество детей ну никак от достатка не зависит. Даже, частенько, обратно пропорционально.Robin Bobin писал(а): Среди моих знакомых большое количество детей в среде предпринимателей. 3,5, даже 7 есть. Просто потому, что они позволяют себе их иметь. Уровень энергии и, соответственно материальных ресурсов достаточно для того, чтобы их вырастить, выучить и обеспечить материально на начальных этапах жизни.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
У меня нет никакой теории. Я всегда говорю, что мир не черно-белый. Но при этом можно выделить какие-то очевидные причины. А так, между этими полюсами большое количество других вариантов.Kometa писал(а):Вы любой аргумент в якобы подтверждение своей теории наизнанку выворачиваете! Смешно наблюдать:-)Robin Bobin писал(а):Многие сознательно ограничивают себя. Не ограничивают себя только самые неблагополучные, в силу своей невежественности и, наоборот, богатые. Ментальные ограничения очень сильно влияют и на физические процессы и на поведение.Kometa писал(а): По моим наблюдениям, количество детей ну никак от достатка не зависит. Даже, частенько, обратно пропорционально.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Это случается сейчас, в наши дни. Когда собираемся где нибудь, останавливаемся в одном месте. Вместе проснуться, приготовить завтрак, посидеть поговорить, завтрак за чаем и разговорами незаметно переходит в обед, потом выползти куданибудь вместе, "цыгане дружною толпой". и тд. и т.п. Моя сестра называет это "все вместе в кучке потолкаться". Правда, случается такое очень редко. Но если случается, о разных отелях, квартирах и речи нет.Kometa писал(а):Ну, вот, да…
Я уже где-то рассказывала, что семья моей мамы, когда она была маленькая, жила впетяром в одной комнате коммуналки и к ним еще регулярно родственники в гости приезжали (правда, это было, конечно не в 80-х и не в 70-х) Думаю, примерно так спали они все там.
Но это же было не от большой любви к подобному, а от невозможности сделать по-другому. Не думаю, что кто-то из них отказался бы, если им предложили переехать в отель и приходить в гости для общения.
Поэтому и тронула фраза про индийскую семью "они же приезжают, чтобы всем вместе побыть, они соскучились!"
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не особо богатые, но и не неблагополучные.Robin Bobin писал(а):Какие именно? Все же индивидуально.Пупхен писал(а):А католики?Robin Bobin писал(а):
Многие сознательно ограничивают себя. Не ограничивают себя только самые неблагополучные, в силу своей невежественности и, наоборот, богатые. Ментальные ограничения очень сильно влияют и на физические процессы и на поведение.
Подруга моя - девятый ребенок в католической семье!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я вообще обратил внимание, что религиозные семьи обычно многодетные или просто мне попадаются такие истории в интернете. Но это опять же вопрос отсутствия ограничений в уме.Пупхен писал(а):Не особо богатые, но и не неблагополучные.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Там католический муж без ограничений в уме завел девятерых детушек, а потом нашел себе новую жену и ушел. Подруге моей лет 14 было, она младшая.Robin Bobin писал(а):Я вообще обратил внимание, что религиозные семьи обычно многодетные или просто мне попадаются такие истории в интернете. Но это опять же вопрос отсутствия ограничений в уме.Пупхен писал(а):Не особо богатые, но и не неблагополучные.Robin Bobin писал(а): Какие именно? Все же индивидуально.
Папаня впрочем с новой молодой женой прожил недолго, умер (от перенапряжения, наверное).
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так и ушел, наверное, потому, что уже сил не было. То есть перенапрягся раньше, и даже новая молодая жена уже не спасла.Пупхен писал(а):Там католический муж без ограничений в уме завел девятерых детушек, а потом нашел себе новую жену и ушел. Подруге моей лет 14 было, она младшая.Robin Bobin писал(а):Я вообще обратил внимание, что религиозные семьи обычно многодетные или просто мне попадаются такие истории в интернете. Но это опять же вопрос отсутствия ограничений в уме.Пупхен писал(а): Не особо богатые, но и не неблагополучные.
Папаня впрочем с новой молодой женой прожил недолго, умер (от перенапряжения, наверное).
- Пупхен
- Уже с Приветом
По-моему, там если кто перенапрягся, так это жена.Robin Bobin писал(а):Так и ушел, наверное, потому, что уже сил не было. То есть перенапрягся раньше, и даже новая молодая жена уже не спасла.Пупхен писал(а):Там католический муж без ограничений в уме завел девятерых детушек, а потом нашел себе новую жену и ушел. Подруге моей лет 14 было, она младшая.Robin Bobin писал(а): Я вообще обратил внимание, что религиозные семьи обычно многодетные или просто мне попадаются такие истории в интернете. Но это опять же вопрос отсутствия ограничений в уме.
Муж работал каким-то много путешествующим бизнесменом-продавцом, ездил по разным странам.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мы, конечно, не знаем всей этой истории, поэтому могло случиться все, что угодно.Пупхен писал(а):По-моему, там если кто перенапрягся, так это жена.Robin Bobin писал(а):Так и ушел, наверное, потому, что уже сил не было. То есть перенапрягся раньше, и даже новая молодая жена уже не спасла.Пупхен писал(а): Там католический муж без ограничений в уме завел девятерых детушек, а потом нашел себе новую жену и ушел. Подруге моей лет 14 было, она младшая.
Муж работал каким-то много путешествующим бизнесменом-продавцом, ездил по разным странам.
- Kometa
- Уже с Приветом
Может, я, конечно, что-то не понимаю, но мне кажется, Вы говорите о чем-то вроде «снять один большой дом и провести время вместе», а не набиться всем в маленькое кондо для родственного общения.:-)едрена матрена писал(а):Это случается сейчас, в наши дни. Когда собираемся где нибудь, останавливаемся в одном месте. Вместе проснуться, приготовить завтрак, посидеть поговорить, завтрак за чаем и разговорами незаметно переходит в обед, потом выползти куданибудь вместе, "цыгане дружною толпой". и тд. и т.п. Моя сестра называет это "все вместе в кучке потолкаться". Правда, случается такое очень редко. Но если случается, о разных отелях, квартирах и речи нет.Kometa писал(а):Ну, вот, да…
Я уже где-то рассказывала, что семья моей мамы, когда она была маленькая, жила впетяром в одной комнате коммуналки и к ним еще регулярно родственники в гости приезжали (правда, это было, конечно не в 80-х и не в 70-х) Думаю, примерно так спали они все там.
Но это же было не от большой любви к подобному, а от невозможности сделать по-другому. Не думаю, что кто-то из них отказался бы, если им предложили переехать в отель и приходить в гости для общения.
Поэтому и тронула фраза про индийскую семью "они же приезжают, чтобы всем вместе побыть, они соскучились!"
- Kometa
- Уже с Приветом
В данном случае речь идет об религиозном запрете на контрацепцию.Robin Bobin писал(а):Я вообще обратил внимание, что религиозные семьи обычно многодетные или просто мне попадаются такие истории в интернете. Но это опять же вопрос отсутствия ограничений в уме.Пупхен писал(а):Не особо богатые, но и не неблагополучные.Robin Bobin писал(а): Какие именно? Все же индивидуально.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Все-таки количество детей в определенных семьях имеет еще и кармическую природу. То есть души с кармой родиться в богатстве и провести свое детство в соответствующем окружении, есть результат наработок прошлых жизней. Людей, которые должны родиться в более худших условиях в разы, если не десятки раз больше. Даже рождение в условиях среднего достатка и доступа к определенному количеству возможностей - это уже хороший результат. Разные запреты на контрацепцию и прочее имеет значение, но это вторично.Kometa писал(а):В данном случае речь идет об религиозном запрете на контрацепцию.Robin Bobin писал(а):Я вообще обратил внимание, что религиозные семьи обычно многодетные или просто мне попадаются такие истории в интернете. Но это опять же вопрос отсутствия ограничений в уме.Пупхен писал(а):
Не особо богатые, но и не неблагополучные.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Если это прогрессия (регрессия...), то должно происходить неуклонное обнищание.Robin Bobin писал(а):Все-таки количество детей в определенных семьях имеет еще и кармическую природу. То есть души с кармой родиться в богатстве и провести свое детство в соответствующем окружении, есть результат наработок прошлых жизней. Людей, которые должны родиться в более худших условиях в разы, если не десятки раз больше. Даже рождение в условиях среднего достатка и доступа к определенному количеству возможностей - это уже хороший результат. Разные запреты на контрацепцию и прочее имеет значение, но это вторично.Kometa писал(а):В данном случае речь идет об религиозном запрете на контрацепцию.Robin Bobin писал(а): Я вообще обратил внимание, что религиозные семьи обычно многодетные или просто мне попадаются такие истории в интернете. Но это опять же вопрос отсутствия ограничений в уме.