Нейросеть нарисовала…

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: НЕЙРОСЕТЬ НАРИСОВАЛА СТОЛИЦЫ РЕГИОНОВ РОССИИ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ

Сообщение nvvosk »

city_girl писал(а):
nvvosk писал(а): Тем временем....
First artwork by humanoid robot sells for over $1.0 million

https://www.yahoo.com/tech/first-artwor ... 33003.html
A portrait of English mathematician Alan Turing became the first artwork by a humanoid robot to be sold at auction, fetching more than $1.0 million on Thursday.

The 2.2-metre (7.5-foot) portrait "A.I. God" by "Ai-Da", the world's first ultra-realistic robot artist, went for $1,084,800, smashing pre-sale expectations of $180,000 at auction house Sotheby's Digital Art Sale.
Лишнее доказательство, что весь этот бизнес вокруг искусства, дипломированные искусствоведы и т д - фуфловое фуфло. Мне кажется, это начало их конца.
Начало конца - это понятие очень сильно растянутое во времени )))
Разве так же не говорили про Ван Гога, например? Вообще про абстрактных художников?
И ведь кто-то сделал на этом очень большие деньги...С другой стороны сама художница - это произведение искусства! ))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Лишнее доказательство, что весь этот бизнес вокруг искусства, дипломированные искусствоведы и т д - фуфловое фуфло. Мне кажется, это начало их конца.

Причем тут искусствоведы к бизесу?
Покупают инвесторы, а не искусствоведы. Например, когда в многопользовтельских играх виртуальный шмот за огромные деньги продают, так тоже искусствоведы руку приложили?
Тут видимо кто-то решил, что "перввая картина от ИИ" войдет в историю и будет стоить миллионы.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Лишнее доказательство, что весь этот бизнес вокруг искусства, дипломированные искусствоведы и т д - фуфловое фуфло. Мне кажется, это начало их конца.

Покупают инвесторы, а не искусствоведы. Например, когда в многопользовтельских играх виртуальный шмот за огромные деньги продают, так тоже искусствоведы руку приложили?
Тут видимо кто-то решил, что "перввая картина от ИИ" войдет в историю и будет стоить миллионы.
В историю войдут недоумки, покупавшие NFT за миллионы долларов.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):

В историю войдут недоумки, покупавшие NFT за миллионы долларов.
Слава Герострата - какая-никакая, но тоже слава )))
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):

потому что искусствоведы навязывают всем свое мнение, что должно «войти в историю, или уже вошло, потому-что….»

Сотбис - это огромный аукционный дом, который торгует исключительно «высоко ценными предметами искусства» и у которых штат и сеть высококвалифицированных «авторитетных» экспертов. У которого между прочим есть целая своя академия по искусствоведению и экспертизе.

Понятно что деньги это деньги, но раз Сотбис запускает такой аукцион, значит ее «искусствоведы» и «эксперты» посчитали это достаточно искусством и достаточно ценным.

Просто это все демонстрирует, что деньги главнее в данном деле.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): потому что искусствоведы навязывают всем свое мнение, что должно «войти в историю, потому-что….»
Сотбис - это аукционный дом, у которого между прочим есть целая своя академия по искусствоведению
Любые профессионалы "навязывают свое мнение". Те же врачи, в потом все оказывается не так.

Инвестиции - это вообще отдельная тема. Вы, надеюсь, знаете что цены на акции далеко не всегда совпадают с реальным положением дел у компании. Там экономисты-финансисты сколько не навязывают свое мнение, а рынок решает по-другому.
Почему в арт-инвестициях должно быть иначе?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

nvvosk писал(а):
city_girl писал(а):
nvvosk писал(а): Тем временем....
First artwork by humanoid robot sells for over $1.0 million

https://www.yahoo.com/tech/first-artwor ... 33003.html

Лишнее доказательство, что весь этот бизнес вокруг искусства, дипломированные искусствоведы и т д - фуфловое фуфло. Мне кажется, это начало их конца.
Начало конца - это понятие очень сильно растянутое во времени )))
Разве так же не говорили про Ван Гога, например? Вообще про абстрактных художников?
И ведь кто-то сделал на этом очень большие деньги...С другой стороны сама художница - это произведение искусства! ))
Никогда не слышала, чтобы о Ван Гоге говорили «это начало конца». Нигде не попадалось. Вообще-то в его раскрутку было вложено немало сил и энергии продавцом его картин. Написать специально книги? Малевич кстати тоже написал не одну книгу объясняя и популяризируя «супрематизм».
Ван Гог стал популярен не столько благодаря своей живописи, сколько благодаря мифу о его жизни. Первым мифотворцем и биографом художника стал немецкий галерист и искусствовед Юлиус Мейер-Грефе. Правда, биография, написанная Мейером-Грефе, сильно расходится с реальностью. На самом деле монография о Ван Гоге задумывалась как PR-кампания для недавно купленной Юлиусом работы Винсента — «Влюбленная пара». Мейер-Грефе мучительно долго пытался найти нужный или даже выгодный для всех образ Ван Гога. Так биография художника была переписана трижды. В ее первой версии Ван Гог предстал как «человек из народа», что вполне объяснимо, ведь он был поклонником творчества французского художника Жана-Франсуа Милле. Главными героями многих работ Ван Гога были обычные люди — крестьяне, рабочие. К моменту выхода этой версии биографии реализм никого не удивлял, скорее даже успел наскучить, тем более что книга выходит в начале XX века, а реализм был на пике популярности в середине XIX-го. Мейер-Грефе промахивается на 50 лет. Первая книга не произвела фурор, поэтому Юлиус решил переписать биографию Ван Гога. На сей раз Винсент был бунтарем и авангардистом. И очередной промах, ведь в начале XX века уже гремели имена Матисса и Пикассо, и в каждой стране были свои художники-авангардисты. «Научная» монография о Ван Гоге вновь провалилась. Наконец, в 1921 году Юлиус выпускает последнюю редакцию книги — «Винсент: роман о Богоискателе». И эта история находит отклик сначала в Германии, а затем и во всем мире. В последней версии биографии Мейер-Грефе охарактеризовал Ван Гога как «человека, который боролся, потерпел поражение и победил». Работы Ван Гога описаны в книге как божественное провидение, ведь художником движет Бог. Юлиус Мейер-Грефе превратил художника в настоящий товарный знак, так Винсент стал мучеником современного искусства. Новый образ Ван Гога, человека не от мира сего, полюбился публике и дошел до наших дней. Монография, написанная Юлиусом Мейером-Грефе, открыла дорогу новым мифам о художнике. В 1934 году Ирвинг Стоун напишет свою биографию Винсента — книгу «Жажда жизни», которая, к слову, тоже больше относится к художественным произведениям, а не к научным. В течение XX века личность Ван Гога будет обрастать все новыми и новыми тайнами, и главными среди них станут история с отрезанным ухом и трагический финал жизни художника. © Artifex.ru
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): потому что искусствоведы навязывают всем свое мнение, что должно «войти в историю, потому-что….»
Сотбис - это аукционный дом, у которого между прочим есть целая своя академия по искусствоведению
Любые профессионалы "навязывают свое мнение". Те же врачи, в потом все оказывается не так.

Инвестиции - это вообще отдельная тема. Вы, надеюсь, знаете что цены на акции далеко не всегда совпадают с реальным положением дел у компании. Там экономисты-финансисты сколько не навязывают свое мнение, а рынок решает по-другому.
Почему в арт-инвестициях должно быть иначе?
искусствоведение чаще всего ближе к маркетингу нежели к науке.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): искусствоведение чаще всего ближе к маркетингу нежели к науке.
Какое отношение инвестиции имеют к науке? Продажа недвижимости, крипты, акций - тот же маркетинг
Вообще удиляет, почему инвестиции в искусство считаются бронебойным аргументом? Вы же не говорите, что айфоны - говно, потому что акции эппл завышены. Или например крипто алгоритмы говно, потому что фундаментальная цена биткоина - ноль

Я уверен, что даже самих инвесторов художественная ценность волнует мало. Их волнует, на сколько вырастет цена.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кто просил? Вот 8 штук )) По отдельности очень уж лень загружать )))
Кстати, Prompt для меня написал AI чат в вотсапе :blush И неплохо справился! Я чуть-чуть добавила
Вложения
1b.jpeg
1b.jpeg (251.65 КБ) 417 просмотров
1a.jpeg
1a.jpeg (328.39 КБ) 417 просмотров
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Я просил. Спасибо! Но подарочного рубля нету... :(
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а): Я просил. Спасибо! Но подарочного рубля нету... :(
А что там с рублем, пропустила? ))) "Посмотрит - рублем подарит"? ))) Ну или опишите, где этот рубль должен быть ))) Озадачу Иван Иваныча завтра! ))
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

nvvosk писал(а): Кто просил? Вот 8 штук )) По отдельности очень уж лень загружать )))
Кстати, Prompt для меня написал AI чат в вотсапе :blush И неплохо справился! Я чуть-чуть добавила
симпатишно. У коней причёски соответствующие.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

nvvosk писал(а): Кто просил? Вот 8 штук )) По отдельности очень уж лень загружать )))
А Вы размер груди задавали? Или это по вкусу AI?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ну вот не знаю я, не нравятся мне поделки ИИ, они слишком подробные, красивые и именно тем бесталанные. Вот как Незнайка художником заделался, помните? (Носов - гений!)
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Ну вот не знаю я, не нравятся мне поделки ИИ, они слишком подробные, красивые и именно тем бесталанные. Вот как Незнайка художником заделался, помните? (Носов - гений!)
Смотрите. Фото человека на фоне художественного портрета. Каким плоским кажется фотографическое изображение на фоне живописного лица. Так же и с картинками ИИ. )
photo_2024-10-25_20-08-23.jpg
photo_2024-10-25_20-08-23.jpg (97.46 КБ) 335 просмотров
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я помню долгое время игра в шахматы была символом непобедимости человеческого интеллекта, дескать комьютер никогда не догонит.
А сейчас превосходство компьютера кажется само собой разумеющимся.

Вообще поражает насколько буднично происходят изменения. На войне воюют боевые роботы под управлением ИИ, а претензии к сгенерированным картинам сводятся к.. "если хорошо присмотрется, то видно что не человек делал" "мне не заходит" и "хуже мировых шедевров"
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Помню был фильм с Уилом Смитом, не помню какой, запомнился только отрывок. Там Смит спрашивает робота: "Можешь ли ты написать симфонию, сделать научное открытие, написать шедевр живописи?" "Не могу, а ты можешь?"
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а): Ну вот не знаю я, не нравятся мне поделки ИИ, они слишком подробные, красивые и именно тем бесталанные. Вот как Незнайка художником заделался, помните? (Носов - гений!)
Так математика же. Несовершенство тела и проявление каких-то глубоких отражений характера заставляет нас реагировать. ИИ пока с этим плохо справляется.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а):
А Вы размер груди задавали? Или это по вкусу AI?
Дело было так ))
Я попросила: "Give me very good prompt for Ideogram.ai describing Russian woman doing the following: Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт!"
Получила очень подробные инструкции от Al:
"Here's a prompt for (link unavailable)

"Illustrate a strong and courageous Russian woman, embodying the proverbial phrase:

'Коня на скаку остановит, В горящую избу войдёт!'

(Translation: She can stop a horse in mid-gallop and enter a burning hut!)

Depict her:

- Confidently standing in front of a burning wooden hut
- Wearing traditional Russian clothing (sarafan, blouse)
- Holding a horse's reins, with the horse in the background
- Surrounded by flames, smoke and sparks
- Expressing determination, bravery

Style: Realistic, vibrant colors, dramatic lighting"

This prompt combines imagery and symbolism to convey the Russian proverb's essence."

Я добавила отсебятины, попросив, чтобы конь стоял на задних ногах ))) Чтобы женщина была блондинка (мне на половине картинок явно отказали), и чтобы у коня была красивая грива ))) все )))
Ответить