Наше Голодное Детство

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Наше Голодное Детство

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Ion Tichy писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Komissar писал(а): Эй, музыкатели, музыкунчики и просто звукари, кыш из топика про голодное детство! Тут про важное, про джынсы и жратву!
Так, играя на сельских "танцах," можно было относительно легко заработать на джинсы..
А ежели на свадьбах, то там и кормили, и наливали.. :good
А на похоронах?
На похоронах на духовых инструментах играть полагалось..
Этим занимались уже совсем серьёзные люди..
У них и ноты куда-то сдвинуты, а не как у нормальных людей..
И постоянно нужно каким-то "строем" озадачиваться.. :mrgreen
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Так, играя на сельских "танцах," можно было относительно легко заработать на джинсы..
А ежели на свадьбах, то там и кормили, и наливали.. :good
А на похоронах?
Мне всегда казалось, что это толпа алкоголиков подрабатывает.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а):
А на похоронах?
:lol жесть!

у меня у деда на похоронах был такой оркестр. 1982. он был партийный лидер, может потому. Блин, лучше бы не было. И так плохо, а тут еще эта "ту-104 самый лучший самолет. ту-104 никогда не упадет". кто придумал эту х-ню. жесть вообще была. Эта музыка меня достала тогда конкретно.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Вишенка писал(а):
Robin Bobin писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): На похоронах на духовых инструментах играть полагалось..

у меня у деда на похоронах был такой оркестр. 1982. он был партийный лидер, может потому. Блин, лучше бы не было. И так плохо, а тут еще эта "ту-104 самый лучший самолет. ту-104 никогда не упадет". кто придумал эту х-ню. жесть вообще была. Эта музыка меня достала тогда конкретно.
Сдается мне, так было не только у нас :)
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Robin Bobin писал(а):
Вишенка писал(а):
Robin Bobin писал(а):

да ну нах. У меня когда папа умер, перед тем как мне вылететь, моя тетя (жена брата папы, она занималась похоронами) спрашивает: надо музыку? Я как представила похороны деда - ну нах. Говорю: ты че? (я с ней на ты. она меня всего на 5 лет старше, потому что жена самого младшего брата отца). Я до сих пор в ох--е от похорон деда, в сад вашу музыку.
Последний раз редактировалось Вишенка Пн ноя 25, 2024 1:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Вишенка писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Вишенка писал(а): :lol жесть!

да ну нах. У меня когда папа умер, перед тем как мне вылететь, моя тетя (жена брата папы) спрашивает: надо музыку? Я как представила похороны деда - ну нах. Говорю: ты че? (я с ней на ты. она меня всего на 5 лет старше, потому что жена самого младшего брата отца). Я до сих пор в ох--е от похорон деда, в сад вашу музыку.
Слава богу, что эта традиция ушла в прошлое и теперь похороны проходят по более цивилизованному сценарию на территории ритуальных агентств.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Как-то мы от голодного детства к похоронам пришли... даааа.... ужас. Такое впечатление, что я в блокадном Ленинграде побывала...
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

jsjs писал(а): Вс ноя 24, 2024 9:11 pm Книжек. И это несмотря на блат в библиотеке.
Я в старших классах по блату записался в Библиотеку КПСС в Киеве. Там многие ходовые книги (например, ЗФ-ки) даже в читальный зал выдавали по паспорту. А еще я тогда интересовался шаровыми молниями, взял и прочитал книгу "Ball Lightning and Bead Lightning: Extreme Forms of Atmospheric Electricity" на английском.
Reagō ergo sum.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

я всю молодость помню себя все время голодным (и не только сексуально). Ну не было у химика возможности подкормиться в 80е. (мечтательно) А в 90е я бы на одних ядах как бы поднялся, не говоря уж о взрывчатках
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

книжек везде было много! У нас лично в Свердловске в библиотеке Белинского я даже находила книги по латыни и по middle English. Короче, найти можно было все, что угодно! не надо про блат в библиотеках. У нас все было доступно!

что мне нужно было для какой работы в универе, нам всегда преподы говорили, где что найти. Обычно, библиотека Белинского такой и была, если в универе не найти. Да, там просто так не возьмут, но нас брали. Да, не всегда можно было что брать домой. Вот я сидела там днями - а куда деваться было. Зато находила, что нужно.
Последний раз редактировалось Вишенка Пн ноя 25, 2024 2:09 am, всего редактировалось 2 раза.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

начинается. Придумывают все. да ну вас. Начинают придумывать, чего не было. Перестаньте уже.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а): начинается. Придумывают все. да ну вас. Начинают придумывать, чего не было. Перестаньте уже.
А чего не было?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): начинается. Придумывают все. да ну вас. Начинают придумывать, чего не было. Перестаньте уже.
А чего не было?
ну как чего не было? Ой, того не найти в библиотеке, или того не найти. Да все найти было можно!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Бухат Кончаловский писал(а): Вс ноя 24, 2024 9:00 pm если мне в детстве чего-то не хватало, то я предпринимал какие-то действия, чтобы мне этого хватило

помню, очень скучал по оловянному солдатику (бабушка сказку прочитала). вот вынь да полож, хочу такого

карочи, я лег на пол и начал стучать пятками в пол, выкрикивая что-то про солдатика

дело в том, что ниже нас жил начальник дивизиона, в котором мой папка служил и он не переносил шум. и я как то сразу понял как это работает (мне было 5-6 лет ). бабушка тут же бежала в магазин и покупала мне оловянных солдатиков. все довольны, включая начальника гарнизона

типа покаялся
:lol :good
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс ноя 24, 2024 9:21 pm Ну, до уровня Геноссе Рихтера скромный Штирлиц вряд ли бы дотянул, но, в отличие от многих его сверстников, страдавших от насильственных уроков фортепиано, Штирлиц _хотел_ учиться, но был, практически, лишен доступа..
У меня похожая история с музыкой.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):
А чего не было?
ну как чего не было? Ой, того не найти в библиотеке, или того не найти. Да все найти было можно!
отчетный доклад ЛИБ на съезде КПСС можно было купить в любом киоске за копейки!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): я всю молодость помню себя все время голодным (и не только сексуально). Ну не было у химика возможности подкормиться в 80е. (мечтательно) А в 90е я бы на одних ядах как бы поднялся, не говоря уж о взрывчатках
А в итоге на чем на первый дом заработал? На химии или на IT?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Пн ноя 25, 2024 12:27 am Так жратвы-то кому-нибудь недоставало?
У меня не особенно сытое детство было. Сказать, что я в нужде выросла, было бы преувеличением, но я помню крайне скудные времена.
Тем не менее детство мое было веселым и беззаботным.
И в детстве у меня было недоступное многим, самое ценное для моего личностного развития — многокультурная и многоязычная среда.
Кто только не жил в нашей местности: армяне, евреи, грузины, греки, немцы, поляки, корейцы, китайцы, курды, дунгане, чеченцы, татары, турки, уйгуры... не говоря уже о "просто" киргизах, украинцах, латышах... Были вообще экзотические народности вроде лакцев, табасаранцев, карачаевцев...

Я только много позже поняла, насколько эта среда повлияла на мое мышление(!), становление, мировоззрение и ценности.
Это настоящее богатство было, очень неосязаемое и до сих пор не ценящееся, к сожалению.
cool, with nerdy accents
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rona tullia писал(а): табасаранцев
С третьего раза прочитал нормально и все-равно сранцы получаются :)
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

apex писал(а):
jsjs писал(а): Вс ноя 24, 2024 9:11 pm Книжек. И это несмотря на блат в библиотеке.
Я в старших классах по блату записался в Библиотеку КПСС в Киеве. Там многие ходовые книги (например, ЗФ-ки) даже в читальный зал выдавали по паспорту. А еще я тогда интересовался шаровыми молниями, взял и прочитал книгу "Ball Lightning and Bead Lightning: Extreme Forms of Atmospheric Electricity" на английском.
Я в конце концов записался в ВГБИЛ -- это расширило возможности.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Ответить