Она будет прожигать наследство, заработанное моим непосильным трудом.
О пользе и вреде официального брака
- apex
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: О пользе и вреде официального брака
Так она что, заранее собственность не "отжала"? И даже не отравила?
Святая женщина!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- apex
- Уже с Приветом
Ave MariaПупхен писал(а): Так она что, заранее собственность не "отжала"? И даже не отравила?
Святая женщина!
- Komissar
- Уже с Приветом
а че, она сама ничего не зарабатывала? Может, ты и меня с СШ на свою могучую шею посадишь?
- apex
- Уже с Приветом
Пока что меньше меньше меня заработала. Но, может, еще догонит.Komissar писал(а): а че, она сама ничего не зарабатывала?
- Komissar
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Ей там выдадут 12 девственниц!:-)
- Komissar
- Уже с Приветом
72!Kometa писал(а):Ей там выдадут 12 девственниц!:-)Robin Bobin писал(а):Однозначно, в рай! За безграничное терпение! :)Пупхен писал(а): Так она что, заранее собственность не "отжала"? И даже не отравила?
Святая женщина!
- Kometa
- Уже с Приветом
Почему 72?Komissar писал(а):72!Kometa писал(а):Ей там выдадут 12 девственниц!:-)Robin Bobin писал(а): Однозначно, в рай! За безграничное терпение! :)
- Fusion
- Уже с Приветом
Понятно, украинцы приравняли сожительство к официальному браку, видимо как в лучших салунах европы и штатов )Роза писал(а):Согласно закона УкраиныFusion писал(а):
я об этой вашей фразе -
-как она это может сделать, если нет завещания?Гражданская жена, с которой они в браке прожили лет 40, может также быть наследницей через суд.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2947-14#Text
И я знаю реальные примеры, когда жена, находясь в гражданском браке при Украине делила имущество супруга.Стаття 74. Право на майно жінки та чоловіка, які проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі
{Назва статті 74 із змінами, внесеними згідно із Законом № 524-V від 22.12.2006}
1. Якщо жінка та чоловік проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, майно, набуте ними за час спільного проживання, належить їм на праві спільної сумісної власності, якщо інше не встановлено письмовим договором між ними.
2. На майно, що є об'єктом права спільної сумісної власності жінки та чоловіка, які не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, поширюються положення глави 8 цього Кодексу.
Наследство же на дом моей двоюродной сестры получила подруга ее матери, которая оформила совместное проживание. По закону Украины если нет других наследников, то совместно проживающий человек через суд мог получить наследство. Соседи подтвердили. И дом отошел подруге. А мог бы отойти сестре, которая в этот момент ничего не знала о смерти матери, находясь в больнице в другом городе. (Я в то время жила в Штатах). Когда я приехала и разобралась во всем, моя сестра уже умерла. Мы посоветовались с братом надо ли нам судиться за дом, так как по закону он принадлежал сестра и подруга ее матери обманным путем, рассказывая в суде, что сестра без вести пропала, получила наследство. Брат сказал, что пусть будет как будет, у нас есть свое имущество. И мы оставили все, как есть.
Я, как бывший практикующий юрист, вам скажу, что бывают лазейки в сложных кейсах, и хорошим считается тот адвокат, который может эти лазейки в законах найти и использовать. Гражданская жена может доказать, что она делала ремонты или перестройку дома и претендовать на какую-то часть, это к примеру. И свидетельские показания судом да, могут быть приняты, а могут и не быть. Если та жена сохраняла чеки, составляла договора с подрядчиками и пр. пр., то это момжно использовать в судах.
А сколько лет минимально надо вместе жить, чтобы потом "по честному" делить имущество, счет в банке и ппрчее?)
П.с. в Рф тоже уже так? А то я давно оттуда уехал, может изменилось что.
- арлекино
- Уже с Приветом
Это была аналогия.Kometa писал(а): Развод и наследство - это разные ситуации.
- арлекино
- Уже с Приветом
В 2018-м была попытка законодательно урегулировать сожительство, но она не прошла в думе. Единственное после смерти сожителя вроде как можно претендовать на долю, если прожили вместе определённое количество лет, но на общих основаниях с другими наследниками первой очереди. Но надо быть нетрудоспособным и находится на иждивении умершего не менее года.Fusion писал(а): П.с. в Рф тоже уже так? А то я давно оттуда уехал, может изменилось что.
- Kometa
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Не фигурируют, потому, что вторая половина в добром здравии. Я говорила о принципе раздела имущества.Kometa писал(а): Аналогия, но совершенно из "другой оперы". При разводе-таки делется все пополам между супругами, никакие дети и родители не фигурируют.
- Fusion
- Уже с Приветом
ок, спасибо.Kometa писал(а):Без завещания обязательную долю имеют только родители, супруги, несовершеннолетние дети и дети-инвалиды, на сколько я знаю…Fusion писал(а):если написать в нотариусе, заранее приложить справку из соответствующего медучреждения, что в здравом уме и прочее.Blender писал(а): Хороший кстати пример. Вот умрёт тот на кого все имущество записано и чего? Дети -то наследники а сожитель - нет. Что там детям в голову стрельнет - неизвестно. Завещание не всегда срабатывает.
не знаю как в РФ, но у нас еще и фоткают обе стороны, почти на любых договорах документах,
то какая то часть имущества по любому отойдет по завещанию,
и что дети сделают?
максимум уменьшат долю и то немного.
я забыл уже как в РФ - совершеннолетние дети имеют право на обязательную долю в наследстве несмотря на завещание?
например у нас и в некоторых странах имеют.
И то, по-моему, если человек не в браке. Если в браке - то супругу все.
- Fusion
- Уже с Приветом
а ок, понятно.арлекино писал(а): Сб мар 29, 2025 4:01 amВ 2018-м была попытка законодательно урегулировать сожительство, но она не прошла в думе. Единственное после смерти сожителя вроде как можно претендовать на долю, если прожили вместе определённое количество лет, но на общих основаниях с другими наследниками первой очереди. Но надо быть нетрудоспособным и находится на иждивении умершего не менее года.Fusion писал(а): П.с. в Рф тоже уже так? А то я давно оттуда уехал, может изменилось что.
п.с. верните старую аву, в моей голове вы вписаны-записаны по ней, по ее образу, думаю не только я так думаю )
- Komissar
- Уже с Приветом
присоединяюсь!Fusion писал(а):а ок, понятно.арлекино писал(а): Сб мар 29, 2025 4:01 amВ 2018-м была попытка законодательно урегулировать сожительство, но она не прошла в думе. Единственное после смерти сожителя вроде как можно претендовать на долю, если прожили вместе определённое количество лет, но на общих основаниях с другими наследниками первой очереди. Но надо быть нетрудоспособным и находится на иждивении умершего не менее года.Fusion писал(а): П.с. в Рф тоже уже так? А то я давно оттуда уехал, может изменилось что.
п.с. верните старую аву, в моей голове вы вписаны-записаны по ней, по ее образу, думаю не только я так думаю )
- Kometa
- Уже с Приветом
Там про брак уточнение было - вроде как, даже если в браке, то половину имущества наследодателя будут делить на всех наследников первой очереди. Но закон смотреть надо.Fusion писал(а):ок, спасибо.Kometa писал(а):Без завещания обязательную долю имеют только родители, супруги, несовершеннолетние дети и дети-инвалиды, на сколько я знаю…Fusion писал(а): если написать в нотариусе, заранее приложить справку из соответствующего медучреждения, что в здравом уме и прочее.
не знаю как в РФ, но у нас еще и фоткают обе стороны, почти на любых договорах документах,
то какая то часть имущества по любому отойдет по завещанию,
и что дети сделают?
максимум уменьшат долю и то немного.
я забыл уже как в РФ - совершеннолетние дети имеют право на обязательную долю в наследстве несмотря на завещание?
например у нас и в некоторых странах имеют.
И то, по-моему, если человек не в браке. Если в браке - то супругу все.
- Роза
- Уже с Приветом
Никто никому ничеего не выдает. Но в уме держать надо всегда и все варианты развития событий.Пупхен писал(а):Да из одного этого "во-первых" уже никаких "во-вторых" не нужно!Роза писал(а): Сожительство - хорошо во всех отношениях. Во-первых, там нет риска быть ограбленным или убитым из-за твоих денег.
Вот знакомишься ты с кем-то романтически - а он тебе нечто подобное выдаёт... Да какое нафиг сожительство, бегом оттедова!
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.