Альпинисты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Re: Альпинисты

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Обычно из судочков на природе едят не одни. А компанией. Совместный прием пищи всегда был актом социализации и объединения. Проявление доверия и расположенности к сотрапезникам. Никогда не видела, чтобы человек намеренно шел один на пикник.

Наверное, все-таки один может пойти в поход, длительную прогулку, там еда просто как подкрепление сил
Так о чем и речь. Это бегство от одиночестве, которое на природе ощущается острее
Вы про кого, про компанию на пикнике? Или про одинокого туриста в длительном переходе?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Чота мне в упор не кажется, что компания, семья или пара, трапезничающая на природе - испытывает "страх одиночества".
Скорее, может, одинокий путник без узелка с провизией его испытывает, глядя на чужие пикники.

Хотя лично я продолжаю раздражаться от еды на пляже, когда твоя вилла в пяти шагах, вот она.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Ср авг 27, 2025 12:39 am
мышка Машка писал(а):
горных и водных туристов гибнет куда больше, чем альпинистов. Из-за массовости

Ну и у альпинистов система подготовки лучше. Была в СССР, по крайней мере.
Раньше в Союзе все было организовано и серьезно налажено. И не только у альпинистов. Те же клубы ДОСААФ - пока не пройдешь определенное число теории и практики, ни с каким парашютом не прыгнешь и т.п. Сейчас - плати, бумажку подпиши и вперед!
Альпинисты эти готовятся сами по себе, вспомните Крис на Привете рассказывал. Он сам с год по окрестным американским горам бегал.
Да, в лареге будет соблюден порядок восхождения с аклиматизацией, но никто не знает, готов ты в принципе или нет. Швабода!
чисто мое мнение - если кто-то хочет рисковать и идти покорять горы, это их выбор. Странно конечно что никто справки о психическом здоровье не проверяет, но опять же - люди идут на сознательный выбор и знаю о всех рисках. В то же время не должны такие люди расчитывать на помощь спасателей если что-то пойдет не так. И мне кажется нормальные подготовленные, блин - настящие! альпинисты это понимают. Они и не ждут помощь зная что она может не придти или не успеть. Это тоже часть риска который они берут на себя.
Сейчас да - свобода, что хочешь то и делай. Мелькают новости про двух альпинистов с Ирана что ли, которые встретились по пути с Натальей еще до того как она ногу сломала - оба испарились, наверное сорвались и погибли. Так пишут они вообще дикарями шли, никому ничего не платили и тп, типа свободные люди...
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Ср авг 27, 2025 12:51 am
sibir2 писал(а): Между тем в то же самое время на том же пике погибли двое иранских альпинистов, мужчина и женщина, но осуждать россиянку куда приятней.
Осуждают (если это правильное слово) ее в первую очередь потому, что из-за нее еще один человек погиб и двое пострадали.
по-моему люди осуждают потому что тупо не понимают - как это, почему ее не спасли? почему вертолет не прилетел? им не понять что это не только непросто, а часто нереально. Погибший итальянец - он мог и не помогая ей погибнуть. Немец же не погиб и он так же там помогал и так же переночевал с Натальей одну ночь. Отек мозга у итальянца мог случиться и без помощи Наталье. А пострадавшие спасатели - это их работа спасать, они на нее тоже идут осознанно понимая и принимая все риски с этим связанные. Они не обвиняют Наталью. Обвиняют и осуждают диванные эксперты.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а): Хотя лично я продолжаю раздражаться от еды на пляже, когда твоя вилла в пяти шагах, вот она.
Пральна!
На природе надо бухать! А пищу принимать в специально отведенных для этого местах!
(сериал "Кухня")

Суть туризма -- взять побольше, уйти подальше и все это там съесть!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Lolla писал(а):
Kometa писал(а): Ср авг 27, 2025 12:51 am Осуждают (если это правильное слово) ее в первую очередь потому, что из-за нее еще один человек погиб и двое пострадали.
по-моему люди осуждают потому что тупо не понимают - как это, почему ее не спасли? почему вертолет не прилетел? им не понять что это не только непросто, а часто нереально. Погибший итальянец - он мог и не помогая ей погибнуть. Немец же не погиб и он так же там помогал и так же переночевал с Натальей одну ночь. Отек мозга у итальянца мог случиться и без помощи Наталье. А пострадавшие спасатели - это их работа спасать, они на нее тоже идут осознанно понимая и принимая все риски с этим связанные. Они не обвиняют Наталью. Обвиняют и осуждают диванные эксперты.
Просто форумы жирненьких ограниченных обывателей тявкают, people who got no life
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Раньше люди были не трусливыми у них не тряслись поджилки от всего хотя жизнь была короче и гораздо опасней, альпинизм наверно символизирует это, человека до того как люди стали одомашненными как болонки. На войне тоже опасно.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Ср авг 27, 2025 1:53 am
sibir2 писал(а):
Нет из за нее никто не погиб. Она упала из за напарника в связке который ее бросил забрав средства связи и убежал вниз. Лука поднялся помочь по своей воле, она то же самое для него бы сделала, но обывателям не понять.
Если бы она туда не поперлась, этот Лука бы не погиб и спасатели на вертолете не получили бы серьезных травм во время детской посадки.
Заметьте, она не Родину защищать поперлась, не друзей спасать, а просто удовлетворять свои хотелки.
Лука то не спецом пошел туда ее спасать. Они были в одной группе из 4 человек. Он пошел помочь по своему желанию. Он тоже самое делал когда ее муж попал в такую ситуацию. Они в одной группе ходили вместе. Он сам выбрал ей помочь. А спасатели делали свою работу. Они тоже идут на это осознанно понимая все риски, делают свою непосредственную работу.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Mariska писал(а): Ср авг 27, 2025 8:01 am
Lolla писал(а):
одних денег мало все же, но вам виднее как обычно
Понимаете, какое дело... Мы живем в обществе, где деньги играют решающую роль. Можно долго заниматься словесным онанизмом эзотерикой, но реальность все же окажется бессердечной сукой. Окажись на ее месте папенькина доча, там бы через сутки была армейская бригада вертолетчиков. Да что вы не помните, сколько береговая охрана тех чокнутых миллионеров искала? Поэтому да, деньги покупают все. В том числе жизнь и здоровье. Не всегда, но слишком часто.
по-моему вас несет не в то русло. причем тут деньги? человек которые далеко не МС получил снежного барса. Да, может она дочка с состоятельными родителями, но это не оменяет того что она сама поднялась на 14 самых высоких пиков, ее туда не на вертолетах доставляли. И да, если бы она потерялась, думаю ее родители наняли бы частных спасателей. А вы бы при возможности не сделали так для своих детей? Тоже сделали бы. И спасатели бы те ради ДЕНЕГ пошли на риск, тоже осознанный выбор.
В одном вы не правы - деньги не могут купить жизнь или здоровье, увы.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

От таких что тут на форуме люди и лезут в горы, и готовы даже умереть только подальше от них быть, от всего этого обывательского болота и гадюшника
Я так думаю даже на войну по поктракту иногда идут только подальше быть от этих и их общества в кавычках
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

sibir2 писал(а): Ср авг 27, 2025 11:23 am Раньше люди были не трусливыми у них не тряслись поджилки от всего хотя жизнь была короче и гораздо опасней, альпинизм наверно символизирует это, человека до того как люди стали одомашненными как болонки. На войне тоже опасно.
мне кажется потому что сейчас для многих важнее достичь свою цель, нежели помочь другим. С одной стороны это бесцеловечно, как писали про одного погибшего на Эльбрусе туриста - у него даже Дискавери Канал интервью брал пока он там лежал простите умирал... Многие проходили мимо, но с другой стороны не все могут и помочь, скажем честно, особенно когда нет определенной подготовки. Могут спуститься и сказать что там наверху кому-то помощь нужна, и все на этом... Нередко случаи бываю когда человек тонет, его бросаются спасать и тонут сами а то и оба... человечность берет верх, но не всегда это приводит к добру к сожалению. И ни в коем случае я не говорю, что не надо помогать, просто линия такая тонкая...
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

sibir2 писал(а): От таких что тут на форуме люди и лезут в горы, и готовы даже умереть только подальше от них быть, от всего этого обывательского болота и гадюшника
Я так думаю даже на войну по поктракту иногда идут только подальше быть от этих и их общества в кавычках
Третье предупреждение за оскорбления в адрес форума и форумчан.
Предлагаем отдохнуть от нашего форума в виде бана.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а):
Lolla писал(а): одних денег мало все же, но вам виднее как обычно
Понимаете, какое дело... Мы живем в обществе, где деньги играют решающую роль. Можно долго заниматься словесным онанизмом эзотерикой, но реальность все же окажется бессердечной сукой. Окажись на ее месте папенькина доча, там бы через сутки была армейская бригада вертолетчиков. Да что вы не помните, сколько береговая охрана тех чокнутых миллионеров искала? Поэтому да, деньги покупают все. В том числе жизнь и здоровье. Не всегда, но слишком часто.
А Вы это осуждаете или что?
Вы для своего ребенка тоже, наверное, все отдадите, если надо будет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

sibir2 писал(а): Раньше люди были не трусливыми у них не тряслись поджилки от всего хотя жизнь была короче и гораздо опасней, альпинизм наверно символизирует это, человека до того как люди стали одомашненными как болонки. На войне тоже опасно.
Раньше люди шли на риски, чтобы выжить, добыть еду, защитить семью/племя, открыть для человечества что-то новое. Сейчас же - ради удовлетворения своих безумных хотелок на почве сытой беззаботной жизни: пойду с резинкой с моста прыгну, залезу на Эверест, нырну поглубже.
Заметьте, те, у кого на повестке дня элементарное выживание на Пик Коммунизма не лезут.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Kometa писал(а): Ср авг 27, 2025 1:53 am Если бы она туда не поперлась, этот Лука бы не погиб и спасатели на вертолете не получили бы серьезных травм во время детской посадки.
Заметьте, она не Родину защищать поперлась, не друзей спасать, а просто удовлетворять свои хотелки.
Лука то не спецом пошел туда ее спасать. Они были в одной группе из 4 человек. Он пошел помочь по своему желанию. Он тоже самое делал когда ее муж попал в такую ситуацию. Они в одной группе ходили вместе. Он сам выбрал ей помочь. А спасатели делали свою работу. Они тоже идут на это осознанно понимая все риски, делают свою непосредственную работу.
Ну, понятно дело, что сами, все сами… но изначальный смысл всего этого - пшик!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Kometa писал(а):
Mariska писал(а):
А Вы это осуждаете или что?
Вы для своего ребенка тоже, наверное, все отдадите, если надо будет.
Да вы, собственно, сами ответили на свой вопрос аккурат в следующем сообщении.

Любителей адреналина с высоким тестостероном никоим образом не осуждаю. Их процент в обществе постоянен и им мы обязаны чуть более, чем всеми достижениями и открытиями.

"Ради удовлетворения своих безумных хотелок" -- просто презираю.
Когда безумные хотелки ставятся на кон против жизни окружающих, то от всей души: туда им и дорога.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Чота мне в упор не кажется, что компания, семья или пара, трапезничающая на природе - испытывает "страх одиночества".
Скорее, может, одинокий путник без узелка с провизией его испытывает, глядя на чужие пикники.

Хотя лично я продолжаю раздражаться от еды на пляже, когда твоя вилла в пяти шагах, вот она.
В данном случае неверно выразился, пытаясь адаптировать мысль под бытовую речь
Понятное дело что тут не страх остаться без вечернего сексуального акта в палатке, а про зов бытия, дазайн, аутентичное экизстирование и "голый опыт"
Для кого то этот опыт едва заметен и так как на природе он обычно слышен сильнее, его пытаются заглушить сенсорными перегрузками - бухло, хрючево, ор быдло музыки, крики, драки и дрязги.
Ненависть к альпинистам тут подсознательная - потому что тут идут как раз те кто с этим зовом уживается. Альпинистов такая публика ненавидит вовсе не потому что они несут опасность - например антиваксеры гораздо опаснее - но с ними смиряются, а именно потому что понимают что они взаимодействуют с тем с чем сами они никогда не смогут и вынуждены заливать шары бухлом что бы не слышать этот голос
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Чота мне в упор не кажется, что компания, семья или пара, трапезничающая на природе - испытывает "страх одиночества".

В данном случае неверно выразился, пытаясь адаптировать мысль под бытовую речь
Понятное дело что тут не страх остаться без вечернего сексуального акта в палатке, а про зов бытия, дазайн, аутентичное экизстирование и "голый опыт"
Для кого то этот опыт едва заметен и так как на природе он обычно слышен сильнее, его пытаются заглушить сенсорными перегрузками - бухло, хрючево, ор быдло музыки, крики, драки и дрязги.
Ненависть к альпинистам тут подсознательная - потому что тут идут как раз те кто с этим зовом уживается. Альпинистов такая публика ненавидит вовсе не потому что они несут опасность - например антиваксеры гораздо опаснее - но с ними смиряются, а именно потому что понимают что они взаимодействуют с тем с чем сами они никогда не смогут и вынуждены заливать шары бухлом что бы не слышать этот голос
Честно говоря - слегка присмотревшись к этим нонешним "восхождениям на Эверест" - складывается впечатление, что там как раз уже ничего от "зова бытия" или хотя бы "уединения с природой" и не осталось. Какие-то толпы, очередь. Диснейленд повышенной опасности.
Даже обычная уединенная прогулка в лесу или по не особо крутым горам - и то как-то ближе к "голому опыту".
Даже я на своем каяке - ближе.
Вложения
images (22).jpeg
images (22).jpeg (14.09 КБ) 221 просмотр
images (21).jpeg
images (21).jpeg (13.02 КБ) 221 просмотр
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Честно говоря - слегка присмотревшись к этим нонешним "восхождениям на Эверест" - складывается впечатление, что там как раз уже ничего от "зова бытия" или хотя бы "уединения с природой" и не осталось. Какие-то толпы, очередь. Диснейленд повышенной опасности.
Даже обычная уединенная прогулка в лесу или по не особо крутым горам - и то как-то ближе к "голому опыту".
Я в данном случае больше про жрущих - орущих на природе
Кто там реально занимается восхождениями я не знаю
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Ср авг 27, 2025 12:39 am
мышка Машка писал(а):
горных и водных туристов гибнет куда больше, чем альпинистов. Из-за массовости

Ну и у альпинистов система подготовки лучше. Была в СССР, по крайней мере.
Раньше в Союзе все было организовано и серьезно налажено. И не только у альпинистов. Те же клубы ДОСААФ - пока не пройдешь определенное число теории и практики, ни с каким парашютом не прыгнешь и т.п. Сейчас - плати, бумажку подпиши и вперед!
Альпинисты эти готовятся сами по себе, вспомните Крис на Привете рассказывал. Он сам с год по окрестным американским горам бегал.
Да, в лареге будет соблюден порядок восхождения с аклиматизацией, но никто не знает, готов ты в принципе или нет. Швабода!
Но есть клубы, в которых какой-то порядок, думаю, поддерживается. У них свои сборы, на них кого попало не берут. А вот про эту даму никакой клуб даже не упоминается.
Ответить