Соседи и их собаки

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Соседи и их собаки

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Ужасно не люблю никакие затычки в уши...У меня и наушники для ходьбы - которые на висках сидят и до ушей не доходят..
Спать в таких - вообще не представляю как...
Птицы в абсолютной тишине очень громко звучат...Они же прямо около окон сидят и поют (громко! )))
Это всё сила привычки. Но если выбирать так нервничать из-за соседской собаки или привыкнуть к "затычкам" в уши, то я выберу затычки.

Меня лично вообще любые звуки за окном вообще никак не беспокоят - собаки, машины, петухи, птицы, сирены. Мозг как-будто отбрасывает всё, что за периметром.
Вот цокающая когтями по паркету кошка или муж, который мирно сопел рядом, а тут прекратил и слишком тихо спит, могут мгновенно разбудить.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Ужасно не люблю никакие затычки в уши...У меня и наушники для ходьбы - которые на висках сидят и до ушей не доходят..
Спать в таких - вообще не представляю как...
Птицы в абсолютной тишине очень громко звучат...Они же прямо около окон сидят и поют (громко! )))
Это всё сила привычки. Но если выбирать так нервничать из-за соседской собаки или привыкнуть к "затычкам" в уши, то я выберу затычки.

Меня лично вообще любые звуки за окном вообще никак не беспокоят - собаки, машины, петухи, птицы, сирены. Мозг как-будто отбрасывает всё, что за периметром.
Вот цокающая когтями по паркету кошка или муж, который мирно сопел рядом, а тут прекратил и слишком тихо спит, могут мгновенно разбудить.
Ну я за 50 лет к наушника не привыкла, которые в уши вставляются...Уши болят после них сильно. Очень некомфортно :(((
Я ужасно рада была, когда мне эти Shokz подарили - одно удовольствие ))
Но про шум: мы когда из города в пригород переехали, меня сначала тишина очень напрягала, не могла в тишине заснуть совсем )) В городе да - и сирены, и шум машин, и люди под окном проходящие...И вдруг - полная тишина, как в вакууме.....И вот именно неожиданные звуки и будят поэтому...Птицы и правда очень громко поют - у них на рассвете целая вакханалия на самом деле ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Арлекино, я сейчас подумала )) Вы, наверное, как раз ложитесь спать, когда птицы петь начинают )) Ну или только-только заснули...
А у меня это за час-полтора до будильника...И заснуть после того, как тебя разбудили в 4:30-5 утра, а вставать в 6 - иногда практически невозможно...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Ну я за 50 лет к наушника не привыкла, которые в уши вставляются...Уши болят после них сильно. Очень некомфортно :(((
Я тоже не могу такие наушники носить. Муж говорит, что у меня "уши неправильные" ничего не подобрать. Но наушники можно сказать твёрдые, а эти беруши именно мягкие. Они сильно сжимаются, когда в уши запихиваешь, а потом мягко, по форме ушного отверстия расправляются.
Я когда в больнице лежала с соседкой, которая храпела как бравая кавалерийская лошадь, меня эти беруши прямо спасли.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Ну я за 50 лет к наушника не привыкла, которые в уши вставляются...Уши болят после них сильно. Очень некомфортно :(((
Я тоже не могу такие наушники носить. Муж говорит, что у меня "уши неправильные" ничего не подобрать. Но наушники можно сказать твёрдые, а эти беруши именно мягкие. Они сильно сжимаются, когда в уши запихиваешь, а потом мягко, по форме ушного отверстия расправляются.
Я когда в больнице лежала с соседкой, которая храпела как бравая кавалерийская лошадь, меня эти беруши прямо спасли.
Вот наушники от Пихеля именно с мягкими вставками, которые принимают форму уха )) Но это все равно больно и некомфортно. Особенно, если ложишься на это ухо.
Нет, наушники в уши - это совсем не мое :((
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

я легко могу заснуть при свете и шуме
с берушами - только в самолёте, и то очень устаю от них
… а вот с птицами ))) просыпаюсь, когда поют … или петух залетный закукарекал)))
но и засыпаю сразу

а городской гул совсем перестала замечать . адаптировалась )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Арлекино, я сейчас подумала )) Вы, наверное, как раз ложитесь спать, когда птицы петь начинают )) Ну или только-только заснули...
А у меня это за час-полтора до будильника...И заснуть после того, как тебя разбудили в 4:30-5 утра, а вставать в 6 - иногда практически невозможно...
Я очень по-разному спать ложусь. Когда много физической нагрузки за день, например на даче или в отпуске, то в 11 вечера сама вырубаюсь, а в 6 утра уже в лес топаю на прогулку или за грибами. Ну а когда работа-работа напрыгивает и целый день за компом, то ложусь да, поздно. Сейчас стараюсь позже 2-х ночи не ложиться.

У вас птицы, а у нас сейчас сирену включают по поводу и без. Когда в Титан-Баррикады прилетело кто-то "умный" на хайпе решил в суд подать, что оповещения заранее не было слышно. Вот теперь это оповещение по любому чиху включают.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

мне летом , кстати, даже нравятся эти ранние просыпания )
такое ощущение … радостного светлого дня и слегка гордости - как рано я встала, сейчас как Ух ! горы свернувесьденьвпереди
… и опять засыпаю)))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Арлекино, я сейчас подумала )) Вы, наверное, как раз ложитесь спать, когда птицы петь начинают )) Ну или только-только заснули...
Я очень по-разному спать ложусь. Когда много физической нагрузки за день, например на даче или в отпуске, то в 11 вечера сама вырубаюсь, а в 6 утра уже в лес топаю на прогулку или за грибами. Ну а когда работа-работа напрыгивает и целый день за компом, то ложусь да, поздно. Сейчас стараюсь позже 2-х ночи не ложиться.

У вас птицы, а у нас сейчас сирену включают по поводу и без. Когда в Титан-Баррикады прилетело кто-то "умный" на хайпе решил в суд подать, что оповещения заранее не было слышно. Вот теперь это оповещение по любому чиху включают.
Это большая разница, на самом деле...когда ты знаешь, что проснулся - и хочешь встанешь, хочешь заснешь дальше...А если в голове: через 50 минут у меня будильник....То фиг снова заснешь ))) или заснешь....минуты за две до того, как будильник прозвонит...
Т.е. в какой-то момент мы поняли,что легче спать с закрытыми окнами изначально )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даша писал(а): мне летом , кстати, даже нравятся эти ранние просыпания )
такое ощущение … радостного светлого дня и слегка гордости - как рано я встала, сейчас как Ух ! горы свернувесьденьвпереди
… и опять засыпаю)))
Вот-вот )) засыпаю ))
А я - нет...
Я жаворонок по натуре, но местные жаворонки поют не в лад с моими биологическими часами )) Пели б они в 5:50 - я бы только приветстовала ))) Но не в 4:30 же!!!
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а):
Даша писал(а): мне летом , кстати, даже нравятся эти ранние просыпания )
… и опять засыпаю)))
Вот-вот )) засыпаю ))
А я - нет...
Я жаворонок по натуре, но местные жаворонки поют не в лад с моими биологическими часами )) Пели б они в 5:50 - я бы только приветстовала ))) Но не в 4:30 же!!!
ну да, в этом плане свезло)

единственное препятствие для меня - отсутствие кровати
поэтому не могу ночевать в палатках, дальние перелеты тоже - спать в кресле невозможно а на бизнесклассещёнезаработала )))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а): Я очень по-разному спать ложусь. Когда много физической нагрузки за день, например на даче или в отпуске, то в 11 вечера сама вырубаюсь, а в 6 утра уже в лес топаю на прогулку или за грибами. Ну а когда работа-работа напрыгивает и целый день за компом, то ложусь да, поздно. Сейчас стараюсь позже 2-х ночи не ложиться.

Это большая разница, на самом деле...когда ты знаешь, что проснулся - и хочешь встанешь, хочешь заснешь дальше...А если в голове: через 50 минут у меня будильник....То фиг снова заснешь ))) или заснешь....минуты за две до того, как будильник прозвонит...
Т.е. в какой-то момент мы поняли,что легче спать с закрытыми окнами изначально )))
Главный принцип - просто не смотреть на часы.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Это большая разница, на самом деле...когда ты знаешь, что проснулся - и хочешь встанешь, хочешь заснешь дальше...А если в голове: через 50 минут у меня будильник....То фиг снова заснешь ))) или заснешь....минуты за две до того, как будильник прозвонит...
Главный принцип - просто не смотреть на часы.
Увы, невозможно. Уже понятно, что рассветает ))
Вообще - певчие птицы это ж не ворона, которая один раз каркнула и улетела...Это вот трели, которые длятся много минут. И сидит этот подлец-красавец кардинал обычно прямо вот около окна где-то ))) Разгуливаешься уже...И как раз имеет смысл посмотреть на часы (раз уже светло) - может и не стоит засыпать на те самые злосчастные минут 15-20...
Нет, я кардинала обожаю, очень рада, что он у нас живет рядышком...Но пусть поет на закате, а не на рассвете! ))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Для меня все звуки с улицы типа птиц, сверчков, лягушек, дождя - любимая часть открытых окон.
Беруши всё это портят.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): Для меня все звуки с улицы типа птиц, сверчков, лягушек, дождя - любимая часть открытых окон.
Беруши всё это портят.
Полицейские сирены и турбореактивные лайнеры не забудьте.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Для меня все звуки с улицы типа птиц, сверчков, лягушек, дождя - любимая часть открытых окон.
Беруши всё это портят.
Полицейские сирены и турбореактивные лайнеры не забудьте.
В Москве тоже с открытыми окнами спала. Там все шумы города.

Лайнеры - не знаю... не попадаются. Где-то у друзей недалеко был аэродром и там какие-то самолеты "переходили звуковой порог" или еще какая-то фигня происходила - как очень громкий хлопок.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Напомнило

This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

:lol
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Это большая разница, на самом деле...когда ты знаешь, что проснулся - и хочешь встанешь, хочешь заснешь дальше...А если в голове: через 50 минут у меня будильник....То фиг снова заснешь ))) или заснешь....минуты за две до того, как будильник прозвонит...
У нас не бывает так, чтобы ночью за окном полнейшая тишина была. Даже на даче. Там всю ночь кто-то квакает, крякает, сова ухает, сверчки, собаки, мотоциклисты, потом птицы, трактористы. К этому просто привыкаешь.
На даче окна в пол, как двери. И кровать пока как раз рядом с таким окном стоит с моей стороны. Ночью откроешь полностью и ощущение, что на улице спишь. )
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Вишенка писал(а):
Fur_Elise писал(а): Я как житель местности где окна по ночам не открывают, хотела бы посоветовать: может быть Вам тоже так делать? Если окна хорошие то многое не слышно
извините? то есть мне из-за из собак кондиционер гонять 24/7? Может, они мне его оплатят? Я фигею от таких комментариев. Я должа окна закрывать и гонять конд. А они собак выгуливать. Зашибись. Я хочу воздухом дышать, когда температура упадет. И не платить за кондиционер. А тут вы с собаками? :diablo :diablo Е-ть-колотить.
ааааа, ну боритесь тогда с собаками, дело житейское :)
Ответить