Я уже говорил. Выключаю нафиг, как только сяду. И больше не включаю. Ничего полезного и интересного там нет.мышка Машка писал(а):Еще некоторые его просто выключают, чтоб не маячил. И изредка включают карту :)helloworld писал(а): Есть два типа людей на планете. Те которые смотрят фильмы, и те которые смотрят карту полета.![]()
Сел в самолет, а там нету…
- AndrI-0xa
Re: Сел в самолет, а там нету…
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-0xa
Да, наверное, повезло. Не только самолёт, в принципе сонный рефлекс на любой вид транспорта. :-)Komissar писал(а):Счастливчик! У меня не получается спать в самолете даже с амбиеномAndrI-0xa писал(а): Я сплю весь полёт, в независимости от времени суток и длительности полёта.
Очень удобно. Время полёта очень сильно сокращается. Взлетели вырубился, сели проснулся :-)
Както проспал всю дорогу от Бостона до Мумбая с пересадкой в Европе.
Поэтому машину водить не люблю. Полчаса и начинает плющить :-)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Coffee_time
- Уже с Приветом
А мне интересно знать, где именно пролетаем, над какой страной или городом. Ну и скорость и высоту прикольно смотреть.
Много раз летали через пустыни.
Последний раз в Россию летели через Иран. Я смотрела на эти горы. Так что, когда люди планируют наземную операцию, они немного должны знать географию.
Последний раз в Россию летели через Иран. Я смотрела на эти горы. Так что, когда люди планируют наземную операцию, они немного должны знать географию.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Ну вот, а я подумала, идеальный человек, включили-аыключили.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Эээ... а что за наземную операцию вы планируете?Coffee_time писал(а): А мне интересно знать, где именно пролетаем, над какой страной или городом. Ну и скорость и высоту прикольно смотреть.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Ну дядьки политические постоянно планировали.Пупхен писал(а): Сб сен 26, 2026 9:22 pmЭээ... а что за наземную операцию вы планируете?Coffee_time писал(а): А мне интересно знать, где именно пролетаем, над какой страной или городом. Ну и скорость и высоту прикольно смотреть.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, 4-5 часов пошататься по аэропорту-моллу (тем более, что на пошататься всего-то 2-3 часа остается после всех формальностей) после 13-часового перелета только облегчение.jsjs писал(а):Я уже достаточно давно, и именно из-за этих причин, оставляю зазор между последовательными рейсами в по крайней мере 4 часа. Поторочать это время в lounge, ноги размять -- ничего страшного не случится.Пупхен писал(а): Меня в твоем варианте смущает то, что при нынешней непредсказуемости отмен и задержек - один из билетов может вообще пропасть.
А билет США-Стамбул должен бы все равно 2 чемодана включать.
Если уж нет беспосадочного рейса, то надо извлекать от пересадки максимум возможного.
- Kometa
- Уже с Приветом
Это только обратно, а туда - без разницы. Раньше не улетят.Пупхен писал(а):Не, это на раньшее время было достаточно.jsjs писал(а): Я уже достаточно давно, и именно из-за этих причин, оставляю зазор между последовательными рейсами в по крайней мере 4 часа. Поторочать это время в lounge, ноги размять -- ничего страшного не случится.
А нынче с этими "дроноопасностями" 4 часа не спасут никак. Я их и в сквозном рейсе оставляю...
-
city_girl
- Уже с Приветом
Отдельный билет Стамбул-Нью-Йорк не включает обязательные два чемодана, только один, чтобы не иметь проблем с пересадкой, при посадке с двумя раздельными билетами, я прошу зарегистрировать меня на оба рейса и выдать посадочные на оба рейса во время посадки в пункте отправления, поэтому даже если произойдут накладки - одна компания, один ответ. Они же и пересадят. Два разных билета, но я беру на Турецкие авиалинии.Kometa писал(а):Да, 4-5 часов пошататься по аэропорту-моллу (тем более, что на пошататься всего-то 2-3 часа остается после всех формальностей) после 13-часового перелета только облегчение.jsjs писал(а):
Я уже достаточно давно, и именно из-за этих причин, оставляю зазор между последовательными рейсами в по крайней мере 4 часа. Поторочать это время в lounge, ноги размять -- ничего страшного не случится.
Если уж нет беспосадочного рейса, то надо извлекать от пересадки максимум возможного.
- AndrI-0xa
Увы...Coffee_time писал(а):Ну вот, а я подумала, идеальный человек, включили-аыключили.AndrI-0xa писал(а):
Да, наверное, повезло. Не только самолёт, в принципе сонный рефлекс на любой вид транспорта. :-)
Поэтому машину водить не люблю. Полчаса и начинает плющить :-)![]()
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Но отключаться умеете.:)
- AndrI-0xa
- rover
- Уже с Приветом
Интересная история про перелет British Airways. Мораль в том что когда ты на телефоне с авиа компанией, ты должен знать что им говорить. Например не соглашаться с тем что это твой fault. You need to know what script to follow when you are talking to them. Это сохранит вам много денег. Много.
Краткое содержание:
"British Airways delayed Kim's flight 80 minutes, stranded her and her elderly wheelchair-bound father in Seattle at midnight, and told her it was her fault. What they didn't count on: EU Regulation 261/2004 — and Kim knowing exactly how to use it. She breaks down the €2,400 they now owe her, the flat tire rule airlines hope you never learn, why you must always book your full journey on one carrier, and how one email to AirHelp changes everything."
Краткое содержание:
"British Airways delayed Kim's flight 80 minutes, stranded her and her elderly wheelchair-bound father in Seattle at midnight, and told her it was her fault. What they didn't count on: EU Regulation 261/2004 — and Kim knowing exactly how to use it. She breaks down the €2,400 they now owe her, the flat tire rule airlines hope you never learn, why you must always book your full journey on one carrier, and how one email to AirHelp changes everything."
Это какой-то позор!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным! (с) Дон Амииадо (aka Аминад Петрович Шполянский)rover писал(а): Интересная история про перелет British Airways. Мораль в том что когда ты на телефоне с авиа компанией, ты должен знать что им говорить. Например не соглашаться с тем что это твой fault. You need to know what script to follow when you are talking to them. Это сохранит вам много денег. Много.
Краткое содержание:
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Kometa
- Уже с Приветом
Выше уже обсудили - тарифы бывают разные, с разным количеством бесплатных чемоданом.city_girl писал(а): Сб сен 26, 2026 10:21 pmОтдельный билет Стамбул-Нью-Йорк не включает обязательные два чемодана, только один, чтобы не иметь проблем с пересадкой, при посадке с двумя раздельными билетами, я прошу зарегистрировать меня на оба рейса и выдать посадочные на оба рейса во время посадки в пункте отправления, поэтому даже если произойдут накладки - одна компания, один ответ. Они же и пересадят. Два разных билета, но я беру на Турецкие авиалинии.Kometa писал(а): Да, 4-5 часов пошататься по аэропорту-моллу (тем более, что на пошататься всего-то 2-3 часа остается после всех формальностей) после 13-часового перелета только облегчение.
Лично мне лететь в Москву турками очень не удобно. Поэтому из Стамбула лечу Аэрофлотом.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, тут ещё и от индивидуальной "везучести" зависит..Kometa писал(а):Выше уже обсудили - тарифы бывают разные, с разным количеством бесплатных чемоданом.city_girl писал(а): Сб сен 26, 2026 10:21 pm Отдельный билет Стамбул-Нью-Йорк не включает обязательные два чемодана, только один, чтобы не иметь проблем с пересадкой, при посадке с двумя раздельными билетами, я прошу зарегистрировать меня на оба рейса и выдать посадочные на оба рейса во время посадки в пункте отправления, поэтому даже если произойдут накладки - одна компания, один ответ. Они же и пересадят. Два разных билета, но я беру на Турецкие авиалинии.
Лично мне лететь в Москву турками очень не удобно. Поэтому из Стамбула лечу Аэрофлотом.
Новое московское штирлицлогово тоже сильно ближе к Шереметьеву расположено.. Но Штирлиц уже знает, что если он нагромоздит что-то сложное, то это что-то обязательно пойдёт не так и причинит Штирлицу гораздо большие неудобства и потерю времени, нежели поездка от Внуково до штирлицлогова и назад..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
-
ichv
Так же как и большинству народа, кто от Москвы еще куда-то летит. Турки летают во Внуково, отуда мало куда можно добраться, не меняя аэропорт.Kometa писал(а):
Я неделю как прилетела таким-же маршрутом - до Стамбула турками, от Стамбула Аэрофлотом. Оказался самый спокойный способ имея ввиду постоянные задерджки в аэропортах. Аэрофлот летает гораздо стабильнее.
Перед обратным полетом пару недель мониторила свой локальный аэропорт и Шереметьево, так если случаются отмены и серьезные задержки, то это в первую очередь лоукостеры (Победа на первом месте по отменам), затем прочие крупные компании. Порадовалась, что не полетела через Ереван. Как раз рейс, которым я полетела бы, и отменили.
Гораздо спокойнее иметь единый билет на аэрофлот и при обратном полете достаточное время на пересадку в Стамбуле на случай задержек\отмен, которые случаются и с Аэрофлотом.
- Kometa
- Уже с Приветом
У Штирлица на лицо боязнь планирования неизвестного. Думаю, это от долгого перерыва в посещении его Штирлиц логова. Если ездить регулярно и с удовольствием, то это все уже не кажется сложным и все такое.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс сен 27, 2026 6:59 pmНу, тут ещё и от индивидуальной "везучести" зависит..Kometa писал(а):
Выше уже обсудили - тарифы бывают разные, с разным количеством бесплатных чемоданом.
Новое московское штирлицлогово тоже сильно ближе к Шереметьеву расположено.. Но Штирлиц уже знает, что если он нагромоздит что-то сложное, то это что-то обязательно пойдёт не так и причинит Штирлицу гораздо большие неудобства и потерю времени, нежели поездка от Внуково до штирлицлогова и назад..
Расстояние до Внуково создает мне неудобстве даже не по прилету (хотя, тащиться через всю Москву по пробкам после целого дня пути тоже так себе удовольствие), а необходимостью сильно заранее выезжать в обратный путь. А когда тебе полчаса езды до гейта, это намного проще и приятнее.
- Kometa
- Уже с Приветом
Абсолютно согласна. Но никому ничего не навязываю - каждый видит спокойствие под своим личным ракурсом.ichv писал(а): Вс сен 27, 2026 10:18 pmТак же как и большинству народа, кто от Москвы еще куда-то летит. Турки летают во Внуково, отуда мало куда можно добраться, не меняя аэропорт.Kometa писал(а):
Я неделю как прилетела таким-же маршрутом - до Стамбула турками, от Стамбула Аэрофлотом. Оказался самый спокойный способ имея ввиду постоянные задерджки в аэропортах. Аэрофлот летает гораздо стабильнее.
Перед обратным полетом пару недель мониторила свой локальный аэропорт и Шереметьево, так если случаются отмены и серьезные задержки, то это в первую очередь лоукостеры (Победа на первом месте по отменам), затем прочие крупные компании. Порадовалась, что не полетела через Ереван. Как раз рейс, которым я полетела бы, и отменили.
Гораздо спокойнее иметь единый билет на аэрофлот и при обратном полете достаточное время на пересадку в Стамбуле на случай задержек\отмен, которые случаются и с Аэрофлотом.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Шереметьево закрывают нередко, причем для всех авиакомпаний. Как и Внуково.ichv писал(а): Перед обратным полетом пару недель мониторила свой локальный аэропорт и Шереметьево, так если случаются отмены и серьезные задержки, то это в первую очередь лоукостеры (Победа на первом месте по отменам), затем прочие крупные компании. Порадовалась, что не полетела через Ереван. Как раз рейс, которым я полетела бы, и отменили.
Так что рейс вполне могут отложить.
А такси ездят из всех аэропортов :), хотя мне тоже Шереметьево ближе