Год подходит к концу

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: Год подходит к концу

Сообщение rona tullia »

Ion Tichy писал(а): Ср дек 07, 2022 3:05 pm Год подходит к концу и говорит: Что-то, братец, ты не весел. Что ты голову повесил?
У меня тоже настроение какое-то странное в последние месяцы. Ничто не печалит и не веселит по-настоящему, эмоциональные реакции в целом заторможенные. У вас не так?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

едрена матрена писал(а): Чт дек 08, 2022 12:56 pm а как они проявляют страх? Никогда не видела перепуганную черепашку.
Они прячутся в панцирь, когда им страшно. Или тянут голову наверх, рот открывают, глазки выпучивают. Убежать могут, в норку спрятаться.
В тазике и коробке они паникуют, начинают бегать по периметру искать выход, на стенки лезут. Прямо по головам своих братцев, забираются друг на друга.

Хотя друг на друга забираться они могут и по другим причинам. Чтобы солнца побольше досталось, например, или спать им так удобно. Мои вместе вылупились и растут вместе, почти стадными животными стали.
А вообще черепахи больше индивидуалисты. Хотя могут некоторое время тусоваться с друзьями.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Чтобы тема к черепахам свелась, не помню такого ни на старом Привете, ни здесь. :mrgreen
cool, with nerdy accents
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

rona tullia писал(а): Чт дек 08, 2022 1:13 pm Чтобы тема к черепахам свелась, не помню такого ни на старом Привете, ни здесь. :mrgreen
А что вы с ними дальше делать будете? Они ж, наверное, не смогут сами теперь жить в дикой природе.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

едрена матрена писал(а): Чт дек 08, 2022 1:16 pm А что вы с ними дальше делать будете? Они ж, наверное, не смогут сами теперь жить в дикой природе.
Они не совсем из дикой природы, а с клумбы. Весной хочу вернуть их обратно на клумбу, посажу там съедобные для них растения, надеюсь, приживутся. У черепах есть память, они помнят, где родились.
Про следующую зиму пока не думаю.
У нас в огороде четыре больших черепахи живут в кустах малины и шелковицы. Мы их не трогаем, они сами по себе живут.
cool, with nerdy accents
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

rona tullia писал(а): Чт дек 08, 2022 8:17 am
Ion Tichy писал(а): Ср дек 07, 2022 12:59 pm А повязывать им ленточки как щенкам? Из какого-нибудь износоустойчивого материала...
Или привязывать их к колышкам как коз в деревне?
Или нанять черепахоситтера?
Ленточки, колышки, что-то мудреные у вас решения. По-моему, проще обновлять цифры время от времени. :D

IMG_0096.jpeg
Ой обалдеть какие они смешные малюпусенькие😁
Вы у них за маму наверное идёте раз они вас на боятся и ножки распускают
Удивительный мир даже крохотным животным ласка и забота приятна
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

rona tullia писал(а): Чт дек 08, 2022 12:51 pm
Arizonka писал(а): Чт дек 08, 2022 2:11 am Напомнило моего степ-деда. Он так в курах путался! Он их именами называл, а потом забывал
Вы мытых черепах складывайте в одну коробку, а немытых в другую.
Берете из грязной коробки, моете и в чистую сразу, ну или на волю (в смысле по-дому)
Они коробку еще больше тазика боятся. :D
Я с именами не заморачиваюсь, у них коллективное имя, в какие-то дни "няшки", в другие дни poopies.
:lol :good
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

rona tullia писал(а): Чт дек 08, 2022 12:55 pm
Бухат Кончаловский писал(а): Ср дек 07, 2022 6:09 pm хотя я всю жизнь хотел быть похожим на большую озорную свинью.
Даже любопытно стало, что же из себя представляет озорная свинья?
это цитата из старой доброй песни:

Я превращусь в озорную свинью.
И буду в трусах танцевать Макарену,
Хватать за попец бухгалтершу Лену

чепрепашкой тоже неплохо: тут тебя и из [s]чайника[/s] душика поливают, может даже искупают. но на листьях я бы долго не продержался. хотя черепашки до 300 лет живут
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

NYgal писал(а): Ср дек 07, 2022 7:13 pm
Бухат Кончаловский писал(а): Ср дек 07, 2022 6:24 pm 12 см
Было же 13!
вы все перепутали! это у Генриха - 13, у Фоменко - 12. у Комиссара - даже боюсь представить
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

rona tullia писал(а): Чт дек 08, 2022 8:17 am
Ion Tichy писал(а): Ср дек 07, 2022 12:59 pm А повязывать им ленточки как щенкам? Из какого-нибудь износоустойчивого материала...
Или привязывать их к колышкам как коз в деревне?
Или нанять черепахоситтера?
Ленточки, колышки, что-то мудреные у вас решения. По-моему, проще обновлять цифры время от времени. :D

IMG_0096.jpeg
а где 7-я? гульчатай?
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

NYgal писал(а): Ср дек 07, 2022 6:00 pm
Ion Tichy писал(а): Ср дек 07, 2022 3:05 pm Год подходит к концу и говорит: Что-то, братец, ты не весел. Что ты голову повесил?
Охальник
:) я бы даже сказал - похабник
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Бухат Кончаловский писал(а): Чт дек 08, 2022 4:25 pm
NYgal писал(а): Ср дек 07, 2022 7:13 pm
Бухат Кончаловский писал(а): Ср дек 07, 2022 6:24 pm 12 см
Было же 13!
вы все перепутали! это у Генриха - 13, у Фоменко - 12. у Комиссара - даже боюсь представить
Вот было такое ощущение, что дурят…
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

первый мат, который я услышал от своей жены - было слово "пиздец". и меня это тогда так завело, что она после не пожалела. это мы тогда молодые были, только дейтились. что-то с ключом случилось. дверь не открывалась. может надо было замочную скважину лизнуть? не помню

но: мат - хороший лубрикант и усилитель вкуса. так что, девочки, не стесняемся, выражовываемся
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Бухат Кончаловский писал(а): Чт дек 08, 2022 4:53 pm первый мат, который я услышал от своей жены - было слово "пиздец". и меня это тогда так завело, что она после не пожалела. это мы тогда молодые были, только дейтились. что-то с ключом случилось. дверь не открывалась. может надо было замочную скважину лизнуть? не помню

но: мат - хороший лубрикант и усилитель вкуса. так что, девочки, не стесняемся, выражовываемся
Была знакомая одно время, с которой мы были на "Вы". Во время соответствующих эпизодов переходила на "ты" с матом. По окончании эпизодов возвращались на "Вы". Система прекрасно работала.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rona tullia писал(а): Чт дек 08, 2022 12:58 pm
У меня тоже настроение какое-то странное в последние месяцы. Ничто не печалит и не веселит по-настоящему, эмоциональные реакции в целом заторможенные. У вас не так?
Штирлиц обнаружил в себе некоторую непрекращающуюся эмоциональную остранённость с тех пор, как самозабросился в эту страну..
Может, с языком что-то не так?
Не "резонирует" в фибрах штирлицдуши??
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

jsjs писал(а): Пт дек 09, 2022 8:04 pm
Бухат Кончаловский писал(а): Чт дек 08, 2022 4:53 pm первый мат, который я услышал от своей жены - было слово "пиздец". и меня это тогда так завело, что она после не пожалела. это мы тогда молодые были, только дейтились. что-то с ключом случилось. дверь не открывалась. может надо было замочную скважину лизнуть? не помню

Была знакомая одно время, с которой мы были на "Вы". Во время соответствующих эпизодов переходила на "ты" с матом. По окончании эпизодов возвращались на "Вы". Система прекрасно работала.
Штирлиц был (весьма периферически) знаком с одним в меру известным музыкантом, так он тоже так [s]заводился[/s] работал (судя по рассказам его подруги на то время)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

это наступает старость!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

rona tullia писал(а): Чт дек 08, 2022 12:51 pm
Arizonka писал(а): Чт дек 08, 2022 2:11 am Напомнило моего степ-деда. Он так в курах путался! Он их именами называл, а потом забывал
Вы мытых черепах складывайте в одну коробку, а немытых в другую.
Берете из грязной коробки, моете и в чистую сразу, ну или на волю (в смысле по-дому)
Они коробку еще больше тазика боятся. :D
Я с именами не заморачиваюсь, у них коллективное имя, в какие-то дни "няшки", в другие дни poopies.
Ну и правильно! :good
Надо себе жизнь упрощать!
А то пока вспомнишь как одну или другую черепаху зовут!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

эмоциональная усталость :empathy
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

:good
это своего рода, dirty talk, получается
Ответить