Да!
- А удивленные народы
Не знают, что им предпринять:
Ложиться спать или вставать? (АфроПоэт)
Ваш вопрос!
Да!
После Анны Болейн, Карла Густава Маннергейма и Д'Артаньяна не удивляет и не смешит.Felicie писал(а): Ср фев 22, 2023 10:39 am Не совмем в тему, но литературное. Я сначала подумала, что шутка, но не.
F67A1026-8925-4635-B3D6-7A8A7A657D55.jpeg
Насколько я помню, Ильф и Петров высказывались в том же духе. А потом попробовали настоящего мексиканского острого блюда и роняя тапки рванули обратно лопать номерные обеды.rona tullia писал(а): Ср фев 22, 2023 10:18 amБыло бы интересно увидеть. Правда обедать я там вряд ли бы стала.Пупхен писал(а): Ср фев 22, 2023 10:17 am В маленьких сельских и городских несетевых аптеках все так и есть до сих пор.
В розовой футболке - Вы?Пупхен писал(а): Ср фев 22, 2023 10:25 amНу там милк-шейк, какие-то странные смеси из соды и мороженого, хот-дог, кока-кола, просто мороженое в вазочке.rona tullia писал(а): Ср фев 22, 2023 10:18 amБыло бы интересно увидеть. Правда обедать я там вряд ли бы стала.Пупхен писал(а): Ср фев 22, 2023 10:17 am В маленьких сельских и городских несетевых аптеках все так и есть до сих пор.
Вот так оно выглядит:
Конечно.Ion Tichy писал(а): Ср фев 22, 2023 11:53 amВ розовой футболке - Вы?Пупхен писал(а): Ср фев 22, 2023 10:25 amНу там милк-шейк, какие-то странные смеси из соды и мороженого, хот-дог, кока-кола, просто мороженое в вазочке.rona tullia писал(а): Ср фев 22, 2023 10:18 am
Было бы интересно увидеть. Правда обедать я там вряд ли бы стала.
Вот так оно выглядит:
вот это сиськи вот так жопа
А для меня это всё же следующий уровень наглости. Пусть даватся своей Анной Болейн. Но почто трогать нашу Аннy Каренину? Это вообще называется cultural appropriation и считается расизмом. :twistedMariska писал(а): Ср фев 22, 2023 11:31 amПосле Анны Болейн, Карла Густава Маннергейма и Д'Артаньяна не удивляет и не смешит.Felicie писал(а): Ср фев 22, 2023 10:39 am Не совмем в тему, но литературное. Я сначала подумала, что шутка, но не.
F67A1026-8925-4635-B3D6-7A8A7A657D55.jpeg
Зато у кинокритиков появилась точка отсчета: "снято в те времена, когда гасконцы были еще белыми".
Ну до палатки он и под небом успел полежать.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт фев 21, 2023 8:35 pmЭту часть Штирлиц благополучно забыл.. Вероятно, из-за того, что из санитарной палатки, как правило, не видно неба..NYgal писал(а): Вт фев 21, 2023 2:43 pmДа. При чем его часть в военные действия не успела вовлечься. Просто стояли и ждали команды. Попали под французский обстрел и Андрей был смертельно ранен.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 11:48 pm
А он и на Бородинском тоже полежать ухитрился?
В санитарной палатке наблюдал, как на соседнем столе Анатолю Курагину отпиливали ногу.
Вот, вспомнилось.![]()
Из современных авторов мне очень нравится Билл Брайсон - он жил в Англии 20 лет и у него неординарный взгляд на страну рожденияПупхен писал(а): Ср фев 22, 2023 11:42 am Я вообще прочитала "Одноэтажную Америку" всего лет десять назад - оглянулась вокруг - и поразилась, насколько все так и есть до сих пор.
...а вокруг селянки, селянки... И пастушок, мооденький-мооденький.NYgal писал(а): Ср фев 22, 2023 1:43 pmНу до палатки он и под небом успел полежать.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт фев 21, 2023 8:35 pmЭту часть Штирлиц благополучно забыл.. Вероятно, из-за того, что из санитарной палатки, как правило, не видно неба..NYgal писал(а): Вт фев 21, 2023 2:43 pm
Да. При чем его часть в военные действия не успела вовлечься. Просто стояли и ждали команды. Попали под французский обстрел и Андрей был смертельно ранен.
В санитарной палатке наблюдал, как на соседнем столе Анатолю Курагину отпиливали ногу.
Вот, вспомнилось.![]()
Конек-горбунок писался, как фолк- сказка для взрослых. Там Васнецов, Ершов - вся эта русскость.Пупхен писал(а): Ср фев 22, 2023 12:54 amПочти! Но даже еще чуток постарше.Krasavcheg писал(а): Ср фев 22, 2023 12:41 am"Конёк-горбунок"?Пупхен писал(а): Вт фев 21, 2023 11:44 pm
Старше!
Но оригинальное, не переводное и не "по мотивам" чего-то иностранного.
Начало 19го века.
А я первый раз "Одноэтажную Америку" прочитал в детстве. Нашёл у родителей книжку 1939 года издания. Со штампом "Парткабинет Красногвардейского РК ВКП(б)". Очевидно это произведение произвело такое неизгладимое впечатление на моего деда или на мою бабку, что кто-то из них спи..., кхм, приватизировал эту книжку из такого важного государственного учреждения. Эта книжка и сейчас у меня есть, переехала со мной в одноэтажную Америку.Пупхен писал(а): Ср фев 22, 2023 11:42 am Я вообще прочитала "Одноэтажную Америку" всего лет десять назад - оглянулась вокруг - и поразилась, насколько все так и есть до сих пор.
А чо таковато? Неплохо чувак пишет, не хуже многих здесь аффтароф на форуме, читается легко (я про Толстого, а не chatGPT, если чтоMariska писал(а): Ср фев 22, 2023 8:51 am Ну вы, блин, даете...
Я ко многому готова, но цитировать страницами Толстого на форуме, это черезчур...
Договорились же, что без подглядывания и без помощи этого трепла, чат-бота.
Из песни слов не выкинешь. Это целая глава из книги. Я пытался подурезать, но для понимания того, что происходит с Карениным необходим весь текст, от начала до конца.rona tullia писал(а): Ср фев 22, 2023 8:55 amПоследняя цитата чересчур длинная, но написанное самим классиком тоже интересно обсуждать.
«Друзья Людмилы и Руслана» совершенно точно у Пушкина не дети.Krasavcheg писал(а): Ср фев 22, 2023 1:07 amЧто-то из Пушкина? "Сказка о царе Салтане?"? "Сказка о попе и его работнике Балде"? "Руслан и Людмила"?
А вы читали его дневники? Я, помню, читала, осталось не очень приятное впечатлении о нем.Kometa писал(а): Ср фев 22, 2023 3:05 pm В какой-то момент, после прочтения нескольких книг Льва Николаича, я вдруг явно осознала, каким он был женоненавистником.
Ой, помню. У меня была эта книгаПупхен писал(а): Ср фев 22, 2023 9:04 amЯ чота тоже не готова...Mariska писал(а): Ср фев 22, 2023 8:51 am Ну вы, блин, даете...
Я ко многому готова, но цитировать страницами Толстого на форуме, это черезчур...
Договорились же, что без подглядывания...
Хотелось личных воспоминаний-впечатлений скорее.
Черная Курица! Антоний Погорельский (псевдоним). 1829 год!Тетя, рассказывай сказку,
У меня этой книжки не было, была у троюродного брата. Всегда в гостях бегала ее искала и перечитывала. Обидно, что брату тому она была безразлична.
Сказала что знала, без подглядывания.а то ты про 8 марта так и слилась.
Я считаю, что дневники и частную переписку публиковать вообще должно быть запрещено.rona tullia писал(а): Ср фев 22, 2023 3:57 pmА вы читали его дневники? Я, помню, читала, осталось не очень приятное впечатлении о нем.Kometa писал(а): Ср фев 22, 2023 3:05 pm В какой-то момент, после прочтения нескольких книг Льва Николаича, я вдруг явно осознала, каким он был женоненавистником.