Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 1:34 pm
Ничего хорошего.
Но, опять-таки, сомневаюсь, что все это отражает проблемы так называемой "страховой медицины".
Они совсем в другом. А это просто "картинка для привлечения внимания", как по мне.
А правда ли, что если ты серьезно болен, например раком или еще чем нехороши и неожиданно потерял страховку ( с работы уволили), то новую страховку будет получить сложно или она будет стоить оочень больших денег?
Вне зависимости от наличия болезни страховку в случае потери страховки через работу будет купить дорого. Я выше уже написала цены на страховку на семью у меня на работе...
Но! при-экзистен кондишин убрали, раньше с болезнями если покупал страховку она исключала лечение имеющихся заболеваний, Обама эту лавочку прикрыл
Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:54 am
Как для меня - это справидливо.
Да, Любая система не совершенна. Но уровниловка - бесчестна.
Я считаю что никакая система и не может быть совершенна. Она обязательно ставит интересы одних выше других, надо только определить, какие именно "одни" лично нам ближе. Так называемая "справедливость" от этого и отсчитывается, как правило.
И можно сколько угодно перечислять "язвы" каждой из систем, это такое увлекательное дело...
+100
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
арлекино писал(а): Чт мар 09, 2023 2:54 pm
И еще вопрос, как вы думаете, если бы у этой женщины была страховка, то её точно так же выперли из больницы с охраной и полицией?
я несколько статей перечитала. Нигде ни слова про ее страховку или ее отсуствие. Если она была в нерсинг хоме то я на 99% уверена что у нее гос страховка медикер или медикейд какой нибудь
Тут Вы ошибаетесь. Во первых налоги в США очень маленькие. Мы с женой имеем в районе 150К +/- в год. Если посчитать реальнэ налоги мыплатим, то это будет 10-12% от грязной зарплаты. Не знаю на счет работына себя, но для работника на хазяина так.
Так то я тоже как бы получаю доход в США много лет, и знаю сколько я плачу налоги в США. Ничего и близко нет к 10-12%.
Я помагал оформить Медикейт для многох друзей, в 90% случаев достаточно заполнить заявение в СС и , при отсутствии достаточного дохода, а пособие по безработице не входит в достаточный, в течении месыаца все получали Медикейр.
Простите медикейт и медикер это совершенно разные звери, медикер - это пенсионеры и инвалиды, а без звука медикейд оформляют тем, у кого годами низкий доход или его нет вовсе и уже есть нужда лечиться. Наверное у вас такие знакомые - старые, больные и без доходов и накоплений. А я говорю о людях, кто работал - всегда зарабатывал, делал какие-то сбережения и еще далеко до пенсии.
Последний раз редактировалось city_girl Пт мар 10, 2023 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Да на это вообще вся система настроена, не только медстраховок.
Чтобы ты работал всю жизнь, исправно копил, откладывал, не тратил здесь и сейчас на мелкие радости жизни, думал, что что-то там материальное кому-то оставишь даже - а при старости и немощи у тебя первым делом забирают ВСЕ, включая этот твой дом, символ американской мечты.
Столько стоит и так устроен тут уход за стариками и прочее.
Единственное место проживания, как и единственный транспорт, при отсутствии серйозных накоплений, не забирают.
Ну вот пример: потерял человек работу, дом (выплаченный) надо продавать, т к нет возможности платить налоги и содержать дом, продал дом, переехал в снятую комнатушку, чтоб протянуть как можно дольше и с голоду не умереть. Но теперь есть деньги на счету - пока не потратишь, ничего тебе не положено. В результате - ни дома, ни денег, ни медицины.
Могу поспорить.
-- Т.е. дом выплатили, а сбериженийнет. Тем более налоги на дом, относительно цены, не такие уж большие. И рент комнатушки будет соизмерим сналогами. Так что ничего продавать не надо.
-- разговоры о голодной смерти - БС. Пособия хватает и на еду и на одежду и на комуналку.
-- если хотите продать, то зачем класть на счет? есть тысячи вариантов.
-- В результате - ни дома, ни денег, ни медицины. в сказках матушки гусыни.
Всiм щиро дякую.
Тут Вы ошибаетесь. Во первых налоги в США очень маленькие. Мы с женой имеем в районе 150К +/- в год. Если посчитать реальнэ налоги мыплатим, то это будет 10-12% от грязной зарплаты. Не знаю на счет работына себя, но для работника на хазяина так.
Так то я тоже как бы получаю доход в США много лет, и знаю сколько я плачу налоги в США. Ничего и близко нет к 10-12%.
Я помагал оформить Медикейт для многох друзей, в 90% случаев достаточно заполнить заявение в СС и , при отсутствии достаточного дохода, а пособие по безработице не входит в достаточный, в течении месыаца все получали Медикейр.
Простите медикейт и медикер это совершенно разные звери, медикер - это пенсионеры и инвалиды, а без звука медикейд оформляют тем, у кого годами низкий доход или его нет вовсе и уже есть нужда лечиться. Наверное у вас такие знакомые - старые, больные и без доходов и накоплений. А я говорю о людях, кто работал - всегда зарабатывал, делал какие-то сбережения и еще далеко до пенсии.
Извините, описалсыа, везде Медикейт.
Всiм щиро дякую.
Lolla писал(а): Пт мар 10, 2023 10:48 am
Но! при-экзистен кондишин убрали, раньше с болезнями если покупал страховку она исключала лечение имеющихся заболеваний, Обама эту лавочку прикрыл
city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 10:54 am
Не знаю сколько Вы платите, но при зарплатах 100 - 150К именно так, при зарплатах ниже, еще меньше. Если хотите, то возмите Ваш полный налог, со всеми списаниями и поделите на грос, и скажите нам, только честно, какой процент.
Всiм щиро дякую.
Lolla писал(а): Пт мар 10, 2023 10:22 am
Так и есть увы. Медицина в штатах это самое слабое звено на мой взгляд. Страховки дорогие (у меня через работу на всю семью страховка 2К в месяц... эта та которая имеет копеи и покрывает визиты. Более дешевая за 600 баксов в месяц покрывает только после того как 12К дедатбл выплачен), зарплаты у мед персонала высокие. Пациентов все равно дольше положенного не держат.
Я всегда поражалась количеству аут оф пейшнт процедур. Например, моему сотруднику удалили желчный пузырь. Аут пейшнт. С утра жена привезла, в тот же день забрала как только от наркоза отошел. Через 5 дней он на работу приехал (час из машины выйти не мог), потому что больничные закончились (это отдельная тема)...
Я делала операцию по пересадке роовицы. В Москве родственники очень удивились ответу на вопрос - сколько дней я провела в госпитале. После двухчасового общего наркоза, разбудили и выпихнули через 15 минут. На следующий день в 8 утра на осмотр. Хотелал сама ехать, муж не дал. Но впринципе, предполагалось, что сама поеду. А чего такого - второй глаз открыт, видит.
А вам прямо сразу после операции дали разрешение водить машину? Я тут на проверку ходила когда что то капали d в глаза так заставили подписать бумагу что не буду за руль садиться и надо было водителя предьявить на приеме мол есть кому отвести меня обратно. Думала после операции вообще не разрешат ездить какое то время
Нет, в тот же день, муж зарал, конечно, и бумагу я подписала. Мне атропин в глаза капают ра в год, никогда ничего не подписывала, главное не забыть очки тёмные взять. Еду на работу и там работаю потом (с трудом).
Не знаю сколько Вы платите, но при зарплатах 100 - 150К именно так, при зарплатах ниже, еще меньше. Если хотите, то возмите Ваш полный налог, со всеми списаниями и поделите на грос, и скажите нам, только честно, какой процент.
Хома, я верю что у вас волшебный штат, где мизерные налоги на доход и недвижимость, а медикейд раздают по просто по заявлению всем желающим.
Хома, я верю что у вас волшебный штат, где мизерные налоги на доход и недвижимость, а медикейд раздают по просто по заявлению всем желающим.
штат очень обычный, сдалеко не маленькими налогами. Иллиноис. А причем тут налоги на недвижимость? мыже говорим о налоге на доход. Налог на недвижимость не зависит ни от велечины зарплаты, ни от ее наличии.
Всiм щиро дякую.
Посчитала у себя - 20% (мы во флориде и у нас нет налога штата), при этом каждый год доплачиваем налоги. Я хочу только 10-12% налогов платить
штат очень обычный, сдалеко не маленькими налогами. Иллиноис. А причем тут налоги на недвижимость? мыже говорим о налоге на доход. Налог на недвижимость не зависит ни от велечины зарплаты, ни от ее наличии.
Ладно Homa, не морочьте голову, я заполняю такс ретерны каждый год и знаю, что там у меня написано и что я плачу каждый год, и что платят вокруг меня.
Про налог на недвижимость я упомянула так как вы начали о нем говорить, что мол это ерунда.
Но как сказала Пупхен, ковыряться во всех деталях нет никакого смысла. Что есть то есть. Оттого, что вы мне тут начнете долго рассказывать что лично вы платите 10-12% налог, у меня долларов не прибавится.
city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 9:36 am
добро пожаловать в нищие, естественно все многолетние платежи до того обнуляются.
Чтобы ты работал всю жизнь, исправно копил, откладывал, не тратил здесь и сейчас на мелкие радости жизни, думал, что что-то там материальное кому-то оставишь даже - а при старости и немощи у тебя первым делом забирают ВСЕ, включая этот твой дом, символ американской мечты.
city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 9:36 am
добро пожаловать в нищие, естественно все многолетние платежи до того обнуляются.
Ну, за отдельные деньги можно оформить траст.
Кстате, очень хорошая идея. У меня одна из пропертей сейчас готовится в траст. И стоит недорого. Мой адвокат запросил всего 4К за все.
Всiм щиро дякую.
IRS писал(а):
Marginal Rates: For tax year 2022, the top tax rate remains 37% for individual single taxpayers with incomes greater than $539,900 ($647,850 for married couples filing jointly).
The other rates are:
35%, for incomes over $215,950 ($431,900 for married couples filing jointly);
32% for incomes over $170,050 ($340,100 for married couples filing jointly);
24% for incomes over $89,075 ($178,150 for married couples filing jointly);
22% for incomes over $41,775 ($83,550 for married couples filing jointly);
12% for incomes over $10,275 ($20,550 for married couples filing jointly).
The lowest rate is 10% for incomes of single individuals with incomes of $10,275 or less ($20,550 for married couples filing jointly).
Чтобы платить 12% после всех списаний вам надо 150к превратить в 83к. Расскажите, как это вам удается.
Про отдельный налог штата мы тут для простоты опустим.
Наверное, пользуются услугами очень творческого бухгалтера.
Хома упоминал, что есть еще свой бизнес.
Много списаний.
У нас неплохой бухгалтер, творческий, но довольно консервативный. Поэтому так не получается.
Но у нас и доход в другой сетке.
NYgal писал(а): Пт мар 10, 2023 1:56 pm
Наверное, пользуются услугами очень творческого бухгалтера.
Хома упоминал, что есть еще свой бизнес.
Много списаний.
У нас неплохой бухгалтер, творческий, но довольно консервативный. Поэтому так не получается.
Но у нас и доход в другой сетке.
IRS писал(а):
Marginal Rates: For tax year 2022, the top tax rate remains 37% for individual single taxpayers with incomes greater than $539,900 ($647,850 for married couples filing jointly).
The other rates are:
35%, for incomes over $215,950 ($431,900 for married couples filing jointly);
32% for incomes over $170,050 ($340,100 for married couples filing jointly);
24% for incomes over $89,075 ($178,150 for married couples filing jointly);
22% for incomes over $41,775 ($83,550 for married couples filing jointly);
12% for incomes over $10,275 ($20,550 for married couples filing jointly).
The lowest rate is 10% for incomes of single individuals with incomes of $10,275 or less ($20,550 for married couples filing jointly).
Чтобы платить 12% после всех списаний вам надо 150к превратить в 83к. Расскажите, как это вам удается.
Про отдельный налог штата мы тут для простоты опустим.
Это смоей первойстранички Турбо такса
тт.jpg (31.12 КБ) 525 просмотров
Всiм щиро дякую.