Поездка в Россию

Ответить
Вишенка
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение Вишенка »

Я, наконец, купила билеты. Мегабаксы! жуть! ну ладно. Мне тут в одной соцсети начали трезвонить, что мой сын станет объектом политических обменов - типа его закроют, чтобы потом обменять на кого-то.. Или еще что - его отправят на СВО, ему уже 18. Че за хня??? Я понимаю, ситуация в РФ не так чтобы радужная, но че, вообще беспредел? не верится. Муж ищет всякую хренотень про Россию, и как там все плохо. И начинает на меня и сына наседать. За-л. Потому что мы заранее договаривались, что сын едет со мной. Каждый день вские ссылки или видео он мне отправляет. достал!!!!

Мы все равно едем. расскажу потом, если вернусь. Муж мой говорит, что меня не пустят обратно. Но! ему главное, что у меня есть. Попросил все мои данные на счета, чтобы, если что со мной (а с сыном? ни слова вообще!!!), он имел доступ ко всему. Я, конечно, напишу явки и пароли, но сказала, что старшему сыну дам.
Последний раз редактировалось Вишенка Вт июл 07, 2026 8:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Вишенка писал(а): Вт июл 07, 2026 8:09 pm Я, наконец, купила билеты. Мегабаксы! жуть! ну ладно. Мне тут в одной соцсети начали трезвонить, что мой сын станет объектом политических обменов - типа его закроют, чтобы потом обменять на кого-то.. Или еще что - его отправят на СВО, ему уже 18. Че за хня??? Я понимаю, ситуация в РФ не так чтобы радужная, но че, вообще беспредел? не верится.

Мы все равно едем. расскажу потом, если вернусь. Муж мой говорит, что меня не пустят обратно. Но! ему главное, что у меня есть. Попросил все мои данные на счета, чтобы, если что со мной (а с сыном? ни слова вообще!!!), он имел доступ ко всему. Я, конечно, напишу явки и пароли, но сказала, что старшему сыну дам.
18летних на СВО вообще не отправляют
ichv

Сообщение ichv »

Вишенка писал(а): Мы все равно едем. расскажу потом, если вернусь. Муж мой говорит, что меня не пустят обратно. Но! ему главное, что у меня есть. Попросил все мои данные на счета, чтобы, если что со мной (а с сыном? ни слова вообще!!!), он имел доступ ко всему. Я, конечно, напишу явки и пароли, но сказала, что старшему сыну дам.
:lol :good
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

мышка Машка писал(а):
Вишенка писал(а): Вт июл 07, 2026 8:09 pm Я, наконец, купила билеты. Мегабаксы! жуть! ну ладно. Мне тут в одной соцсети начали трезвонить, что мой сын станет объектом политических обменов - типа его закроют, чтобы потом обменять на кого-то.. Или еще что - его отправят на СВО, ему уже 18. Че за хня??? Я понимаю, ситуация в РФ не так чтобы радужная, но че, вообще беспредел? не верится.

18летних на СВО вообще не отправляют
да вообще не думаю, что сына с двумя гражданствами вдруг на СВО пошлют. Но мой муж вдруг решил наседать. Смотрит ютуб. начал психовать и меня буллить. Уже после того, как мы все решили, все забронировали. Это не первый раз. Это было в 2005, 2007, 2010, 2012. Это годы, когда мы без него ездили. Он всегда нагнетал. Даже в те годы.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Вишенка писал(а): Или еще что - его отправят на СВО, ему уже 18. Че за хня???
Если вдруг сыну пришлют повестку пока вы в РФ, то за границу его уже не выпустят.
almaz

Сообщение almaz »

Вишенка писал(а): ситуация в РФ не так чтобы радужная, но че, вообще беспредел?
Телефоны почистите, соц сети удалите. Выборочно проверяют, просят разблокировать.
Это незаконно, но если упереться, тогдa могут прихватить. В России об этом все знают.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Цаца писал(а):
Вишенка писал(а): Или еще что - его отправят на СВО, ему уже 18. Че за хня???
Если вдруг сыну пришлют повестку пока вы в РФ, то за границу его уже не выпустят.
куда ему ее пришлют? У него нет регистрации.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

almaz писал(а):
Вишенка писал(а): ситуация в РФ не так чтобы радужная, но че, вообще беспредел?
Телефоны почистите, соц сети удалите. Выборочно проверяют, просят разблокировать.
Это незаконно, но если упереться, тогдa могут прихватить. В России об этом все знают.
Что удалить и почистить? Если про сына, у него вообще нет соцсетей.

Если про меня, то у меня нет ничего такого.
Последний раз редактировалось Вишенка Вт июл 07, 2026 8:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Вишенка писал(а):
Цаца писал(а):

куда ему ее пришлют? У него нет регистрации.
Если прописки нет, то не пришлют.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Вишенка писал(а): Если про сына, у него вообще нет соцсетей.
У 18 летнего пацана нет соцсетей???
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
А какие сейчас соц сети у 18 летних? Тик ток? :))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а):

А какие сейчас соц сети у 18 летних? Тик ток? :))
Не знаю. У моей подружкиной 8милетней дочки какой-то клуб по раздень одень Барби :mrgreen
almaz

Сообщение almaz »

Вишенка писал(а): куда ему ее пришлют? У него нет регистрации.
Зависит, могут на улице, в магазине или метро прихватить менты. Но если он с вами всё время будет, то ничего не случится.
Скорее всего это не случится, но случаи такие были. Типа из отделения в военкомат.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Цаца писал(а):
нет. Вообще. хотя... может, и есть. Он же как-то в игры играет. но ему 18, так что не мое дело. А так да.... было дело, когда он нас на $8000 "кинул" Ему 9 было... Я уже рассказывала...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): А какие сейчас соц сети у 18 летних? Тик ток? :))
Не знаю. У моей подружкиной 8милетней дочки какой-то клуб по раздень одень Барби :mrgreen
Нынешняя молодежь в основном видео короткие смотрит и челленджи всякие дурные делает
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вишенка писал(а):
Цаца писал(а): У 18 летнего пацана нет соцсетей???
нет. Вообще. хотя... может, и есть. Он же как-то в игры играет. но ему 18, так что не мое дело. А так да.... было дело, когда он нас на $8000 "кинул" Ему 9 было... Я уже рассказывала...
Ну если в игры, то может быть Discord :)))
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

almaz писал(а):
Вишенка писал(а): куда ему ее пришлют? У него нет регистрации.
Зависит, могут на улице, в магазине или метро прихватить менты. Но если он с вами всё время будет, то ничего не случится.
Скорее всего это не случится, но случаи такие были. Типа из отделения в военкомат.
да ладно! дайте примеры. Вот ни в СССР, ни в России такой х-..не видела. И не знала! Хотя у меня в соседях был товарищ из военных. Так что не надо ля-ля.
Последний раз редактировалось Вишенка Вт июл 07, 2026 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

nvvosk писал(а):
Вишенка писал(а): нет. Вообще. хотя... может, и есть. Он же как-то в игры играет. но ему 18, так что не мое дело. А так да.... было дело, когжжда он нас на $8000 "кинул" Ему 9 было... Я уже рассказывала...
Ну если в игры, то может быть Discord :)))
я не знаю и не помню. Мы все с мелким решили. Это был ужас!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Вишенка писал(а): Так что не надо ля-ля.
В соответствии с законодательством, выезд запрещен со дня, когда повестка военкомата (включая электронный реестр) считается врученной.
У вашего сына гражданство есть? Я так понимаю, что есть. Выходит что и прописка не нужна, если повестку можно электронно вручить.

https://voennikru.ru/za-granitsu-bez-voennogo-bileta
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Если есть время, попробуйте ему взять справку о том, что он в штатах учится (если учится)
Ответить