Поездка в Россию
- almaz
Re: Поездка в Россию
А это неважно, в тюрьму все присаживаются по разгильдяйству. Кто мешает переложить таблеточки из одной баночки в другую ? Факт тот, что нужно чег-то будет доказывать после "wrong detention", а это в России непросто..
Эти списки постоянно меняются. И потом если надо, совершенно непонятно что является доказательством рецепта. Боюсь, что баночка с наклеечкой от аптеки таким не является.
Эти списки постоянно меняются. И потом если надо, совершенно непонятно что является доказательством рецепта. Боюсь, что баночка с наклеечкой от аптеки таким не является.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, в некоторых странах за это еще и казнят, даже и с рецептом....Так что лучше все ж проверять списки запрещенного перед полетами...almaz писал(а): А это неважно, в тюрьму все присаживаются по разгильдяйству. Кто мешает переложить таблеточки из одной баночки в другую ? Факт тот, что нужно чег-то будет доказывать после "wrong detention", а это в России непросто..
- almaz
Там не всё так просто. Список очень внушительный и есть оговорки про производные про однотипные. Сложно всё это.nvvosk писал(а):Ну, в некоторых странах за это еще и казнят, даже и с рецептом....Так что лучше все ж проверять списки запрещенного перед полетами...almaz писал(а): А это неважно, в тюрьму все присаживаются по разгильдяйству. Кто мешает переложить таблеточки из одной баночки в другую ? Факт тот, что нужно чег-то будет доказывать после "wrong detention", а это в России непросто..
- helmsman
- Уже с Приветом
Никто не обещал, что будет легко. Но, очевидно, полезнее следовать установленным правилам, чем нет. Тогда и "wrong detention" удастся избежать. Если есть сомнения, любой местный документ, в том числе и рецепт, надо заранее перевести на русский язык и заверить в консульстве.
- nvvosk
- Уже с Приветом
И что? Если соблюдение законов страны посещения для Вас Unlawful, это не значит, что это так и есть...
- Цаца
- Уже с Приветом
В любое другое время я бы даже и задумывалась, но в свете 5летнего СВО везти мальчика призывного возраста с гражданством воюющей страны в эту страну - тут я бы задумалась.
- almaz
Так чтобы соблюдать законы, нужно понимать эти законы. А если они составлены так, что понять их невозможоно ?
Вы думаете фсбэшник со списком стоит, который у вас и проверяет по нему, собачка понюхала - готово дело, пройдите в комнату для допросов. Баагаж сданный, кстати, без вашего участия проверяют. Мы получили чемодан, на котором была бумажка - "досмотрено".
- nvvosk
- Уже с Приветом
Как можно не понять список запрещенных к провозу предметов? Марихуану лучше никуда не ввозить. Оружие тоже не стоит.almaz писал(а):Так чтобы соблюдать законы, нужно понимать эти законы. А если они составлены так, что понять их невозможоно ?nvvosk писал(а): И что? Если соблюдение законов страны посещения для Вас Unlawful, это не значит, что это так и есть...
Вы думаете фсбэшник со списком стоит, который у вас и проверяет по нему, собачка понюхала - готово дело, пройдите в комнату для допросов. Баагаж сданный, кстати, без вашего участия проверяют. Мы получили ц хемодан, на котором была бумажка - "досмотрено".
Вы, надеюсь, знаете, к примеру, что в штаты колбасу ввозить нельзя? В Охере собачки ее вынюхивают на раз
- Цаца
- Уже с Приветом
Мы же вроде бы недавно обсуждали, что уже можно, если она в фабричной упаковке и с чеком из магазина.nvvosk писал(а): Вы, надеюсь, знаете, к примеру, что в штаты колбасу ввозить нельзя?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ты думаешь, что в этом разобраться легче, чем понять, что наркотики ни в какую страну нельзя? Когда я прилетаю и жду чемодан, собачка всегда хоть кого-то, но вылавливает...
You can generally only bring sausage into the U.S. if it is commercially packaged, shelf-stable (does not require refrigeration), and strictly from a country free of serious livestock diseases. All meat and food products must be declared to U.S. Customs and Border Protection upon arrival.Key Rules to FollowCountry of Origin: Meat from countries experiencing outbreaks of diseases like foot-and-mouth, swine fever, or BSE is strictly prohibited.Shelf-Stable and Sealed: Commercially canned or fully shelf-stable, thoroughly cooked sausages in unopened, labeled packaging are generally allowed if they are from safe regions. Pork and pork products from countries with known swine diseases are heavily restricted.Declaration is Mandatory: You must declare all food and agricultural items to avoid severe fines (ranging from $300 to $1,000+).Keep Proof: Keep receipts and original, unopened packaging so agents can easily identify the product's origin and cooking method
- almaz
В охаре у нас собачка вынюхала, ну таможенница спросила, - "у вас там наверное еда, ну и ничего не сделала". Они по наркоте больше.nvvosk писал(а):Как можно не понять список запрещенных к провозу предметов? Марихуану лучше никуда не ввозить. Оружие тоже не стоит.almaz писал(а):
Так чтобы соблюдать законы, нужно понимать эти законы. А если они составлены так, что понять их невозможоно ?
Вы думаете фсбэшник со списком стоит, который у вас и проверяет по нему, собачка понюхала - готово дело, пройдите в комнату для допросов. Баагаж сданный, кстати, без вашего участия проверяют. Мы получили ц хемодан, на котором была бумажка - "досмотрено".
Вы, надеюсь, знаете, к примеру, что в штаты колбасу ввозить нельзя? В Охере собачки ее вынюхивают на раз
Впрочем я не про марихуану и оружие, вполне обычные лекарства купленные в аптеке в штатах запросто могут быть запрещены в России, разобраться в том списке может специалист, а не простой пассажир.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А при мне уводили :)))almaz писал(а):В охаре у нас собачка вынюхала, ну таможенница спросила, - "у вас там наверное еда, ну и ничего не сделала". Они по наркоте больше.nvvosk писал(а): Как можно не понять список запрещенных к провозу предметов? Марихуану лучше никуда не ввозить. Оружие тоже не стоит.
Впрочем я не про марихуану и оружие, вполне обычные лекарства купленные в аптеке в штатах запросто могут быть запрещены в России, разобраться в том списке может специалист, а не простой пассажир.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы понимаете, да, что выписанные лекарства могут быть наркотическими?
В России Вас просто посадят. А в Сингапуре - тогос.....и не только там
-
ichv
Опять у нас засланец :)
- almaz
Вы почему-то всё переводите на наркотики. Ещё раз, там очень большой список с оговорками про всякие аналоги, компонены, вариации.nvvosk писал(а): Вы понимаете, да, что выписанные лекарства могут быть наркотическими?
Наркотиками тот список не ограничивается. Не надо про Сингапур, здесь не про него.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Где там? Приведите список :))almaz писал(а):Вы почему-то всё переводите на наркотики. Ещё раз, там очень большой список с оговорками про всякие аналоги, компонены, вариации.nvvosk писал(а): Вы понимаете, да, что выписанные лекарства могут быть наркотическими?
Наркотиками тот список не ограничивается. Не надо про Сингапур, здесь не про него.
Здесь про любую страну. Это только в штатах наркотики разрешены, больше нигде...Если Вы, как и все средние вмериканцы наивно верите, что если выписал врач, то куда хочу, туда и везу -;Вам лучше из штатов никуда не вылетать
- nvvosk
- Уже с Приветом
Добавлю. Двое известных мне посаженных в России американцев ввезли именно марихуану. Вам известны другие? Кто?
- almaz
https://iz.ru/1827295/elena-balaan-sofi ... i-ot-kaslanvvosk писал(а): Добавлю. Двое известных мне посаженных в России американцев ввезли именно марихуану. Вам известны другие? Кто?
https://vm.ru/news/1334424-rossiyanam-m ... -lekarstva
https://www.dp.ru/a/2026/07/02/v-pulkov ... 60-letnego
- nvvosk
- Уже с Приветом
По первой ссылке - кодеин. Оксикодон туда же. Одинаково строгие правила при ввозе и в Россию и в штаты. Думаю, что везде, если Вы не в курсе :))almaz писал(а):https://iz.ru/1827295/elena-balaan-sofi ... i-ot-kaslanvvosk писал(а): Добавлю. Двое известных мне посаженных в России американцев ввезли именно марихуану. Вам известны другие? Кто?
https://vm.ru/news/1334424-rossiyanam-m ... -lekarstva
https://www.dp.ru/a/2026/07/02/v-pulkov ... 60-letnego
Любое лекарстово, которое выписывает врач, обязательно проверять перед полетом в любую страну. Это просто обязательное правило.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я Вам больше скажу. Разные правила по вывозу, провозу и ввозу. Так что если Вы летите - проверяйте можно ли это вывозить из страны, можно ли вообще это провозить (в ручной клади или багаже) и можно ли ввозить это в ту страну, куда летите, и даже где будете пересаживаться. Потому что даже если можно вывезти из штатов и ввезти в Россию - в Турции, к примеру, могут придраться...
Я вот к примеру, не в курсе, что будет с алкоголем (и с Вами, если у Вас его найдут :))), если вы пересаживаетесь в ОАЭ...
Я вот к примеру, не в курсе, что будет с алкоголем (и с Вами, если у Вас его найдут :))), если вы пересаживаетесь в ОАЭ...