Зарисовки из нашей жизни
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Зарисовки из нашей жизни
Зоосад..
А цикады в этом году? Бешеное количество? У кого еще это? Стрекочут - гул стоит уже несколько недель, под нооами хрустят, везде они!
Это раз в несколько лет происходит, одни раз в 13 лет, а другие раз в 17, а тут два вида цикад совпали по времени выползания.
А цикады в этом году? Бешеное количество? У кого еще это? Стрекочут - гул стоит уже несколько недель, под нооами хрустят, везде они!
Это раз в несколько лет происходит, одни раз в 13 лет, а другие раз в 17, а тут два вида цикад совпали по времени выползания.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Наконец-то они встретились. Может, съедят друг друга? Есть такая надежда?Пупхен писал(а): Зоосад..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Люблю еще этот вот стишок Маршака почему-то:
Весною в нынешнем году
В зоологическом саду
Олень и лев, барсук и рысь
И медвежата родились.
Для них устроен детский дом
С зеленым лугом и прудом.
Они играют и лежат.
Козел бодает медвежат.
А лев и волк несутся вскачь
И разноцветный гонят мяч.
Промчатся быстро год и два,
И станет волк бояться льва,
И жить на свете будут врозь
Барсук и лев, медведь и лось.
Весною в нынешнем году
В зоологическом саду
Олень и лев, барсук и рысь
И медвежата родились.
Для них устроен детский дом
С зеленым лугом и прудом.
Они играют и лежат.
Козел бодает медвежат.
А лев и волк несутся вскачь
И разноцветный гонят мяч.
Промчатся быстро год и два,
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Цикады питаются только соком растений. Карма у них такая.Robin Bobin писал(а):Наконец-то они встретились. Может, съедят друг друга? Есть такая надежда?Пупхен писал(а): Зоосад..
https://en.wikipedia.org/wiki/Cicada
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
То есть как с красными и черными муравьями не получится. Жаль.Krasavcheg писал(а):Цикады питаются только соком растений. Карма у них такая.Robin Bobin писал(а):Наконец-то они встретились. Может, съедят друг друга? Есть такая надежда?Пупхен писал(а): Зоосад..
https://en.wikipedia.org/wiki/Cicada
- Komissar
- Уже с Приветом
да, с цикадами у нас (вас) в Сев Каролине в этом году круто.Пупхен писал(а): Зоосад..
- Kometa
- Уже с Приветом
А у нас в этом году никаких цикад. Вообще, погоды стоят замечательные. Пожалуй, первый раз за мою жизнь в Калифорнии такое приятное окончание весны/начало лета. Обычно, уже достаточно жарко и сухо.
А в этом году дождик регулярно - почти каждое утро немного моросит. Первая половина дня -пасмурно и немного прохладно (примерно 16C), вторая - солнечно и тепло (где-то 25-28С)
Это просто предел мечтаний как по мне! И так уже какой месяц. Растения ликуют - у меня на бэкъярде просто ботанический сад: все цветет и благоухает, помидоры висят довольные, трава изумрудная. Тайно надеюсь, что климат у нас поменялся безвозвратно.
А в этом году дождик регулярно - почти каждое утро немного моросит. Первая половина дня -пасмурно и немного прохладно (примерно 16C), вторая - солнечно и тепло (где-то 25-28С)
Это просто предел мечтаний как по мне! И так уже какой месяц. Растения ликуют - у меня на бэкъярде просто ботанический сад: все цветет и благоухает, помидоры висят довольные, трава изумрудная. Тайно надеюсь, что климат у нас поменялся безвозвратно.

- rona tullia
- Уже с Приветом
Я все время об этом думаю. Мало того что врозь, так еще и убивать друг друга начнут.Пупхен писал(а): Пт май 31, 2024 8:31 am Промчатся быстро год и два,
cool, with nerdy accents
- арлекино
- Уже с Приветом
А у нас в этом году в центральной России и на Северо-Западе был аномально тёплый апрель и всё ломанулось расти и цвести раньше времени, а в середине мая ударили заморзки на неделю, даже снег выпадал. Куча всего погибло. Яблони цвести начинали, замерзли, не то, что цветы, даже листья скукожились и опали. Яблони в садах голые стоят. Даже сирени коснулось. Она только в бутоны собиралась и так и стоит с пожухлыми бутонами. Зато одуванчики прямо монстры вымахали.Kometa писал(а): А у нас в этом году никаких цикад. Вообще, погоды стоят замечательные.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Для лягушкожаб в саду есть укромные места, и влажные, и сухие. Я их туда пробовала поселить. Но они хотят в черепашьи домики.арлекино писал(а): Пт май 31, 2024 7:33 am Без радикальных мер, от которых пострадают и черепашки - никак. Можно больше домиков поставить, чтобы всем хватало. )
Так-то жабы/лягушки очень полезные для участка. Кучу насекомых и прочих вредителей уничтожают.
Мне кажется, потому, что в домиках настил из кокосовой коры и orchid bark, которая тоже кора, но не знаю из чего, точно не из орхидей.

Короче, в такой настил очень приятно зарываться землеройным животным, и черепашки его очень любят. К сожалению, он понравился и лягушкожабам, и теперь их оттуда не выгонишь.
Кора дороговатая, если покрывать в глубину, и заказывать ее для лягушкожаб что-то не очень хочется.
Насекомых-то они уничтожают, но сомневаюсь, что в достаточном количестве.
cool, with nerdy accents
- Kometa
- Уже с Приветом
Жабы/лягушки расплодятся - потом дурдом будет . У нас рядом с домом (метров 200-300 в сторону) есть трэйл и там ручей. Ор лягушек из этого ручья по вечерам слышно у меня на патио. Если бы это было у меня во дворе, то сойти с ума можно было бы!rona tullia писал(а):Для лягушкожаб в саду есть укромные места, и влажные, и сухие. Я их туда пробовала поселить. Но они хотят в черепашьи домики.арлекино писал(а): Пт май 31, 2024 7:33 am Без радикальных мер, от которых пострадают и черепашки - никак. Можно больше домиков поставить, чтобы всем хватало. )
Так-то жабы/лягушки очень полезные для участка. Кучу насекомых и прочих вредителей уничтожают.
Мне кажется, потому, что в домиках настил из кокосовой коры и orchid bark, которая тоже кора, но не знаю из чего, точно не из орхидей.![]()
Короче, в такой настил очень приятно зарываться землеройным животным, и черепашки его очень любят. К сожалению, он понравился и лягушкожабам, и теперь их оттуда не выгонишь.
Кора дороговатая, если покрывать в глубину, и заказывать ее для лягушкожаб что-то не очень хочется.
Насекомых-то они уничтожают, но сомневаюсь, что в достаточном количестве.
- rona tullia
- Уже с Приветом
У нас наконец-то установилась теплая погода, хотя дожди, грозы и похолодания вовсю продолжаются.
Утром просыпаешься от солнечного света и щебета птиц, и просто душа радуется. Цветы распускаются, красота, клубника ароматная и сладкая, другие ягоды, прелесть...
Лето начинается...
Утром просыпаешься от солнечного света и щебета птиц, и просто душа радуется. Цветы распускаются, красота, клубника ароматная и сладкая, другие ягоды, прелесть...
Лето начинается...

cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Видимо, у нас молчаливый вид лягушек, их никогда не слышно.Kometa писал(а): Жабы/лягушки расплодятся - потом дурдом будет . У нас рядом с домом (метров 200-300 в сторону) есть трэйл и там ручей. Ор лягушек из этого ручья по вечерам слышно у меня на патио. Если бы это было у меня во дворе, то сойти с ума можно было бы!
cool, with nerdy accents
- арлекино
- Уже с Приветом
Да ладно, звуки природы, должны умиротворять! )Kometa писал(а): Жабы/лягушки расплодятся - потом дурдом будет . У нас рядом с домом (метров 200-300 в сторону) есть трэйл и там ручей. Ор лягушек из этого ручья по вечерам слышно у меня на патио. Если бы это было у меня во дворе, то сойти с ума можно было бы!
У нас участок прямо на берегу речки, с вечера разноголосая какафония начинается. Кто-то квакает, кто-то крякает, кто-то ухает, сверчки/кузнечики стрекочат, ночью за речкой сова орать начинает, а под окном кто-то с писком и визгом отношения выясняет. Ещё и ежи с таким грохотом по кустам ломятся, кажется, что мужик в окно лезть собирается. ))
- Kometa
- Уже с Приветом
Ой, нет…я дикую природу побаиваюсь. Я в детстве с деревянным мечом по лесам не бегала!:-))))арлекино писал(а):Да ладно, звуки природы, должны умиротворять! )Kometa писал(а): Жабы/лягушки расплодятся - потом дурдом будет . У нас рядом с домом (метров 200-300 в сторону) есть трэйл и там ручей. Ор лягушек из этого ручья по вечерам слышно у меня на патио. Если бы это было у меня во дворе, то сойти с ума можно было бы!
У нас участок прямо на берегу речки, с вечера разноголосая какафония начинается. Кто-то квакает, кто-то крякает, кто-то ухает, сверчки/кузнечики стрекочат, ночью за речкой сова орать начинает, а под окном кто-то с писком и визгом отношения выясняет. Ещё и ежи с таким грохотом по кустам ломятся, кажется, что мужик в окно лезть собирается. ))
- арлекино
- Уже с Приветом
Это когда не знаешь боишься, а когда всё знакомо, то чего её бояться? )Kometa писал(а): Ой, нет…я дикую природу побаиваюсь. Я в детстве с деревянным мечом по лесам не бегала!:-))))
Где-то на другом континенте мне бы наверное тоже стрёмно стало от звуков дикой природы, потому, что всё незнакомое.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я тоже люблю звуки с улицы из открытого окна - лягушек, цикад, птиц.арлекино писал(а):Да ладно, звуки природы, должны умиротворять! )Kometa писал(а): Жабы/лягушки расплодятся - потом дурдом будет . У нас рядом с домом (метров 200-300 в сторону) есть трэйл и там ручей. Ор лягушек из этого ручья по вечерам слышно у меня на патио. Если бы это было у меня во дворе, то сойти с ума можно было бы!
Закрытые окна меня меня угнетают и удушают.
- арлекино
- Уже с Приветом
Главное сетку на окно натянуть от всяких тварей летучих!Пупхен писал(а): Я тоже люблю звуки с улицы из открытого окна - лягушек, цикад, птиц.
Закрытые окна меня меня угнетают и удушают.
А так я даже зимой с приоткрытым окном сплю, не могу без постоянного доступа свежего воздуха. Муж бурчит, заворачивается в одеяло как в кокон, но терпит, сейчас уже даже и сам привык. )
- Цаца
- Уже с Приветом
Про цикад у меня есть история, вернее про сверчков
Когда мы жили в Техасе, то перед нашим домом был лужок - весной он был весь голубой от Bluebells и полон трещащими сверчками, а в конце лета эти сверчки ползли к нам а дом помирать
Хрен его знает, что их привлекало в ковролине, но они как-то просачивались внутрь и мне приходилось их трупики пылесосить каждый день. 

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Кладбище сверчков. А крестики с могилок куда девали? Вандалы! :)Цаца писал(а): Про цикад у меня есть история, вернее про сверчковКогда мы жили в Техасе, то перед нашим домом был лужок - весной он был весь голубой от Bluebells и полон трещащими сверчками, а в конце лета эти сверчки ползли к нам а дом помирать
Хрен его знает, что их привлекало в ковролине, но они как-то просачивались внутрь и мне приходилось их трупики пылесосить каждый день.
![]()