А что вы делаете с индусами?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: А что вы делаете с индусами?

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я вообще обратил внимание, что религиозные семьи обычно многодетные или просто мне попадаются такие истории в интернете. Но это опять же вопрос отсутствия ограничений в уме.
В данном случае речь идет об религиозном запрете на контрацепцию.
Все-таки количество детей в определенных семьях имеет еще и кармическую природу. То есть души с кармой родиться в богатстве и провести свое детство в соответствующем окружении, есть результат наработок прошлых жизней. Людей, которые должны родиться в более худших условиях в разы, если не десятки раз больше. Даже рождение в условиях среднего достатка и доступа к определенному количеству возможностей - это уже хороший результат. Разные запреты на контрацепцию и прочее имеет значение, но это вторично.
«Наша песня хороша, начинай сначала!»:-)))
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Если это прогрессия (регрессия...), то должно происходить неуклонное обнищание.
современное общество обеспечивает некую нижнюю черту
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Если это прогрессия (регрессия...), то должно происходить неуклонное обнищание.
современное общество обеспечивает некую нижнюю черту
Чота мы по двум темам об одном и том же разговариваем.
Или это всего лишь я, как всегда, веду беседу с собою?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
В данном случае речь идет об религиозном запрете на контрацепцию.
Все-таки количество детей в определенных семьях имеет еще и кармическую природу. То есть души с кармой родиться в богатстве и провести свое детство в соответствующем окружении, есть результат наработок прошлых жизней. Людей, которые должны родиться в более худших условиях в разы, если не десятки раз больше. Даже рождение в условиях среднего достатка и доступа к определенному количеству возможностей - это уже хороший результат. Разные запреты на контрацепцию и прочее имеет значение, но это вторично.
Если это прогрессия (регрессия...), то должно происходить неуклонное обнищание.
Баланс сохраняется тысячелетиями. Если посмотреть на весь мир, заглянуть в латинскую америку, африку, юго-восточную азию, посмотреть, как живут большинство людей, то мир, на самом деле, находится глубоко погрязшим в различных пороках и страстях и большинство людей снова и снова воспроизводят один и тот же мир. Этот мир так устроен и он будет таким всегда с периодическим небольшим просветлением, а потом погружением в очередную темноту. Никому еще не удалось изменить этот мир. Ни библия, ни коран, ни другие талмуды не сделали людей лучше за 2000 лет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Все-таки количество детей в определенных семьях имеет еще и кармическую природу. То есть души с кармой родиться в богатстве и провести свое детство в соответствующем окружении, есть результат наработок прошлых жизней. Людей, которые должны родиться в более худших условиях в разы, если не десятки раз больше. Даже рождение в условиях среднего достатка и доступа к определенному количеству возможностей - это уже хороший результат. Разные запреты на контрацепцию и прочее имеет значение, но это вторично.
Если это прогрессия (регрессия...), то должно происходить неуклонное обнищание.
Баланс сохраняется тысячелетиями. Если посмотреть на весь мир, заглянуть в латинскую америку, африку, юго-восточную азию, посмотреть, как живут большинство людей, то мир, на самом деле, находится глубоко погрязшим в различных пороках и страстях и большинство людей снова и снова воспроизводят один и тот же мир. Этот мир так устроен и он будет таким всегда с периодическим небольшим просветлением, а потом погружением в очередную темноту. Никому еще не удалось изменить этот мир. Ни библия, ни коран, ни другие талмуды не сделали людей лучше за 2000 лет.
Все зависит от того, что считать «лучше» и что именно Вы видите в окружающем мире.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Все зависит от того, что считать «лучше» и что именно Вы видите в окружающем мире.
Искать в мире хорошее, это значит признать, что мир плохой и хорошее в нем нужно искать. А если перестать искать хорошее, то мир просто такой, какой есть, ни хороший ни плохой.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Не особо богатые, но и не неблагополучные.
Подруга моя - девятый ребенок в католической семье!
Я вообще обратил внимание, что религиозные семьи обычно многодетные или просто мне попадаются такие истории в интернете. Но это опять же вопрос отсутствия ограничений в уме.
Там католический муж без ограничений в уме завел девятерых детушек, а потом нашел себе новую жену и ушел. Подруге моей лет 14 было, она младшая.
Папаня впрочем с новой молодой женой прожил недолго, умер (от перенапряжения, наверное).
Умер счастливым, занимаясь тем что любил всю жизнь!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Баланс сохраняется тысячелетиями. Если посмотреть на весь мир, заглянуть в латинскую америку, африку, юго-восточную азию, посмотреть, как живут большинство людей, то мир, на самом деле, находится глубоко погрязшим в различных пороках и страстях и большинство людей снова и снова воспроизводят один и тот же мир. Этот мир так устроен и он будет таким всегда с периодическим небольшим просветлением, а потом погружением в очередную темноту. Никому еще не удалось изменить этот мир. Ни библия, ни коран, ни другие талмуды не сделали людей лучше за 2000 лет.
Искать в мире хорошее, это значит признать, что мир плохой и хорошее в нем нужно искать. А если перестать искать хорошее, то мир просто такой, какой есть, ни хороший ни плохой.
А кто сказал про «искать»? Видеть и искать - несколько разные понятия.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Все зависит от того, что считать «лучше» и что именно Вы видите в окружающем мире.
Видеть мир таким, какой он есть, это значит видеть его таким, какой он есть в текущий момент. Не избегая уродливого и ужасного и не пытаясь все время держаться за совершенное и прекрасное. Переживать его. Переживая все, человек переживает жизнь во всех своих проявлениях и полноте.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Искать в мире хорошее, это значит признать, что мир плохой и хорошее в нем нужно искать. А если перестать искать хорошее, то мир просто такой, какой есть, ни хороший ни плохой.
Видеть мир таким, какой он есть, это значит видеть его таким, какой он есть в текущий момент. Не избегая уродливого и ужасного и не пытаясь все время держаться за совершенное и прекрасное. Переживать его. Переживая все, человек переживает жизнь во всех своих проявлениях и полноте.
Все так, только у каждого этот мир свой. Вы не видите моими глазами и не знаете, как вижу мир я. Я не вижу Вашими и не знаю, что видите Вы. Поэтому нет такого понятия как «такой как есть». Он у каждого свой и нет единой мерки в природе.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): А кто сказал про «искать»? Видеть и искать - несколько разные понятия.
Все так, только у каждого этот мир свой. Вы не видите моими глазами и не знаете, как вижу мир я. Я не вижу Вашими и не знаю, что видите Вы. Поэтому нет такого понятия как «такой как есть». Он у каждого свой и нет единой мерки в природе.
Понятие "такой, какой есть" существует, просто это недоступно большинству людей в виду того, что человек смотрит на реальность через призму своего эго. Фильтр, который мешает все видеть ясно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Видеть мир таким, какой он есть, это значит видеть его таким, какой он есть в текущий момент. Не избегая уродливого и ужасного и не пытаясь все время держаться за совершенное и прекрасное. Переживать его. Переживая все, человек переживает жизнь во всех своих проявлениях и полноте.
Понятие "такой, какой есть" существует, просто это недоступно большинству людей в виду того, что человек смотрит на реальность через призму своего эго. Фильтр, который мешает все видеть ясно.
Ну да, ну да…а Вам, естественно, он доступен. Клише, в хвост и в гриву используемое всякого рода сектантами и проповедниками. У меня иммунитет к такого рода мозгомромывке. Сорри, попробуйте кого-то еще.:-)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Все так, только у каждого этот мир свой. Вы не видите моими глазами и не знаете, как вижу мир я. Я не вижу Вашими и не знаю, что видите Вы. Поэтому нет такого понятия как «такой как есть». Он у каждого свой и нет единой мерки в природе.
Ну да, ну да…а Вам, естественно, он доступен. Клише, в хвост и в гриву используемое всякого рода сектантами и проповедниками. У меня иммунитет к такого рода мозгомромывке. Сорри, попробуйте кого-то еще.:-)
Нет, но есть кое-какой опыт.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Понятие "такой, какой есть" существует, просто это недоступно большинству людей в виду того, что человек смотрит на реальность через призму своего эго. Фильтр, который мешает все видеть ясно.
А остальные тут сидят абсолютно без никакого опыта.:-)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я вообще обратил внимание, что религиозные семьи обычно многодетные или просто мне попадаются такие истории в интернете. Но это опять же вопрос отсутствия ограничений в уме.
Там католический муж без ограничений в уме завел девятерых детушек, а потом нашел себе новую жену и ушел. Подруге моей лет 14 было, она младшая.
Папаня впрочем с новой молодой женой прожил недолго, умер (от перенапряжения, наверное).
Умер счастливым, занимаясь тем что любил всю жизнь!
Не уверена.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Ну да, ну да…а Вам, естественно, он доступен. Клише, в хвост и в гриву используемое всякого рода сектантами и проповедниками. У меня иммунитет к такого рода мозгомромывке. Сорри, попробуйте кого-то еще.:-)
И хорошо, что есть. Значит, есть о чем поговорить и что обсудить )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Нет, но есть кое-какой опыт.
Естественно. Но, у каждого реальный мир, таки, будет несколько свой.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): А остальные тут сидят абсолютно без никакого опыта.:-)
А число π тоже у каждого несколько своё? Вот как у Вас дела обстоят с π?
Москвичи тоже люди!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): И хорошо, что есть. Значит, есть о чем поговорить и что обсудить )
В военное время достигает 4 и даже 5!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): И хорошо, что есть. Значит, есть о чем поговорить и что обсудить )
У меня с числом Пи все в порядке!
Ответить