Нейросеть нарисовала…

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: НЕЙРОСЕТЬ НАРИСОВАЛА СТОЛИЦЫ РЕГИОНОВ РОССИИ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Так математика же. Несовершенство тела и проявление каких-то глубоких отражений характера заставляет нас реагировать. ИИ пока с этим плохо справляется.
В ИИ нет математики
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а): Ну вот не знаю я, не нравятся мне поделки ИИ, они слишком подробные, красивые и именно тем бесталанные. Вот как Незнайка художником заделался, помните? (Носов - гений!)
На самом деле там очень много очень красивых портретов в любом совершенно стиле (стиль и подобие какому художнику Вы хотите видеть)...Иногда ну очень-очень здорово получается...Но мне кажется, что большинство именно качественных - это уже доработки в платных версиях
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
Пупхен писал(а): Ну вот не знаю я, не нравятся мне поделки ИИ, они слишком подробные, красивые и именно тем бесталанные. Вот как Незнайка художником заделался, помните? (Носов - гений!)
Смотрите. Фото человека на фоне художественного портрета. Каким плоским кажется фотографическое изображение на фоне живописного лица. Так же и с картинками ИИ. )

photo_2024-10-25_20-08-23.jpg
Потому что освещать правильно человека для фотографических портретов тоже надо уметь )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

city_girl писал(а):
nvvosk писал(а):
city_girl писал(а): Лишнее доказательство, что весь этот бизнес вокруг искусства, дипломированные искусствоведы и т д - фуфловое фуфло. Мне кажется, это начало их конца.
Начало конца - это понятие очень сильно растянутое во времени )))
Разве так же не говорили про Ван Гога, например? Вообще про абстрактных художников?
И ведь кто-то сделал на этом очень большие деньги...С другой стороны сама художница - это произведение искусства! ))
Никогда не слышала, чтобы о Ван Гоге говорили «это начало конца». Нигде не попадалось. Вообще-то в его раскрутку было вложено немало сил и энергии продавцом его картин. Написать специально книги? Малевич кстати тоже написал не одну книгу объясняя и популяризируя «супрематизм».
Ван Гог стал популярен не столько благодаря своей живописи, сколько благодаря мифу о его жизни. Первым мифотворцем и биографом художника стал немецкий галерист и искусствовед Юлиус Мейер-Грефе. Правда, биография, написанная Мейером-Грефе, сильно расходится с реальностью. На самом деле монография о Ван Гоге задумывалась как PR-кампания для недавно купленной Юлиусом работы Винсента — «Влюбленная пара». Мейер-Грефе мучительно долго пытался найти нужный или даже выгодный для всех образ Ван Гога. Так биография художника была переписана трижды. В ее первой версии Ван Гог предстал как «человек из народа», что вполне объяснимо, ведь он был поклонником творчества французского художника Жана-Франсуа Милле. Главными героями многих работ Ван Гога были обычные люди — крестьяне, рабочие. К моменту выхода этой версии биографии реализм никого не удивлял, скорее даже успел наскучить, тем более что книга выходит в начале XX века, а реализм был на пике популярности в середине XIX-го. Мейер-Грефе промахивается на 50 лет. Первая книга не произвела фурор, поэтому Юлиус решил переписать биографию Ван Гога. На сей раз Винсент был бунтарем и авангардистом. И очередной промах, ведь в начале XX века уже гремели имена Матисса и Пикассо, и в каждой стране были свои художники-авангардисты. «Научная» монография о Ван Гоге вновь провалилась. Наконец, в 1921 году Юлиус выпускает последнюю редакцию книги — «Винсент: роман о Богоискателе». И эта история находит отклик сначала в Германии, а затем и во всем мире. В последней версии биографии Мейер-Грефе охарактеризовал Ван Гога как «человека, который боролся, потерпел поражение и победил». Работы Ван Гога описаны в книге как божественное провидение, ведь художником движет Бог. Юлиус Мейер-Грефе превратил художника в настоящий товарный знак, так Винсент стал мучеником современного искусства. Новый образ Ван Гога, человека не от мира сего, полюбился публике и дошел до наших дней. Монография, написанная Юлиусом Мейером-Грефе, открыла дорогу новым мифам о художнике. В 1934 году Ирвинг Стоун напишет свою биографию Винсента — книгу «Жажда жизни», которая, к слову, тоже больше относится к художественным произведениям, а не к научным. В течение XX века личность Ван Гога будет обрастать все новыми и новыми тайнами, и главными среди них станут история с отрезанным ухом и трагический финал жизни художника. © Artifex.ru
Ой, я пропустила Ваш пост..
Ну, возможно, я не вполне правильный привела пример. Я просто пыталась показать, что когда появляется очень драматично отличающийся стиль в искусстве, ломающий представления основной массы о том, как должны выглядеть картины и скульптуры, звучать музыка, играть актеры - эти новаторы всегда будут считаться белыми воронами и началом конца...Хорошо, если появляются единомышленники...а если нет - то остается слабая надежда, что грядущие поколения хотя бы оценят...задним числом...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Так математика же. Несовершенство тела и проявление каких-то глубоких отражений характера заставляет нас реагировать. ИИ пока с этим плохо справляется.
В ИИ нет математики
Ваша цитата:
Несмотря на то что ИИ создан с помощью IT и математики, на самом деле нет понимания того, как он действительно устроен.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Мне еще кажется, что скоро миру стоковых картинок придет конец ))) Все будут "рисовать" себе рисунки сами (даже если введут поголовную плату за рисование) - возможно, это все равно окажется дешевле, чем покупать у кого-то еще...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Ваша цитата:
Несмотря на то что ИИ создан с помощью IT и математики, на самом деле нет понимания того, как он действительно устроен.
Именно так. ИИ построен с помощью математики, но в нем самом нет математики.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а): Мне еще кажется, что скоро миру стоковых картинок придет конец ))) Все будут "рисовать" себе рисунки сами (даже если введут поголовную плату за рисование) - возможно, это все равно окажется дешевле, чем покупать у кого-то еще...
На стоках есть много такого, что сидеть и ковырять это с помощью ИИ, да еще и с непредсказуемым качеством, дороже получится, чем просто купить.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Ваша цитата:
Именно так. ИИ построен с помощью математики, но в нем самом нет математики.
Так не бывает. Если ее не видно, это не значит, что ее там нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
Конечно бывает. Например цифровая техника построена на изначально аналоговой цифорвой базе, но внутри себя дискретная.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Конечно бывает. Например цифровая техника построена на изначально аналоговой цифорвой базе, но внутри себя дискретная.
Дискретная математика.
Все это разделы математики.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
На самом деле там очень много очень красивых портретов в любом совершенно стиле (стиль и подобие какому художнику Вы хотите видеть)...Иногда ну очень-очень здорово получается...Но мне кажется, что большинство именно качественных - это уже доработки в платных версиях
Так и у Незнайкаи было много "красивых портретов".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Дискретная математика.
Следуя вашей кривой "логике" любая живопись - это математика, так как любой пиксел - это просто число.
А так как графический редактор сделан с помощью математики, то все сделаное в редакторе - математика
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Потому что освещать правильно человека для фотографических портретов тоже надо уметь )))
Знаете почему начинающим художникам категорически говорят не рисовать с фотографии? Потому, что любая фотография искажает перспективу и делает любое изображение плоским. А вот художник, когда видит реальную картинку собственными глазами, этот объём видит и способен передать. Дело совсем не в освещении. Просто обычный человек этой разницы не ощущает, пока вот так не поставишь человека рядом с портретом и не сфотографируешь.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Конечно бывает. Например цифровая техника построена на изначально аналоговой цифорвой базе, но внутри себя дискретная.
Дискретная математика.
Следуя вашей кривой "логике" любая живопись - это математика, так как любой пиксел - это просто число.
А так как графический редактор сделан с помощью математики, то все сделаное в редакторе - математика
Не так. графический редактор - математика и все, что сделано в графическом редакторе - математика. Но процесс управляется человеком. Человек тоже во многом - это математика, потому что большинство решений принимается на основе логики. Но существует еще элемент, который присутствует, все признают его присутствие, но никто не может его описать - это душа. И в процессе творчества все признают наличие этого элемента, хоть и не знают, как он работает. В случае ИИ, кроме математики ничего нет.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

арлекино писал(а): Потому, что любая фотография искажает перспективу и делает любое изображение плоским
тогда с видео пусть рисуют :)
по-моему если линза сооеветствует глазу
фокусное расстояние 40-50(?)
перспектива будет соответствовать
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Откуда вы знаете, что нет?
Может там кристаллизовалась синтетическая душа и она мыслит
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Карасёв писал(а): тогда с видео пусть рисуют :)
по-моему если линза сооеветствует глазу
фокусное расстояние 40-50(?)
перспектива будет соответствовать
А изображение всё равно плоское.
Естественно рисуют с фотографий, но опытный художник знает как с этим бороться и фотография для него лишь как шпаргалка. Все объёмы и нужные эффекты у него уже давно в голове. )
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

арлекино писал(а): А изображение всё равно плоское.
так и на картине плоское (и на сетчатке)
и если вы мне скажете, что у хорошего художника ощушается обьём и глубина
я вам отвечу, что на хорошей фотографии тоже
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Откуда вы знаете, что нет?
Может там кристаллизовалась синтетическая душа и она мыслит
Если исходить из теории, что все есть сознание, то в каком-то смысле - да. Но сам инструмент еще недостаточно зрелый, а количество ресурсов, которые он потребляет, пока считаю чрезмерным. Вообще энергоресурсы планеты тратятся неэффективно в последнее время. Сначала майнинг криптовалют, теперь ИИ. Возможно, это просто какие-то промежуточные технологии и потом все изменится.
Ответить