Помните, что самое первое там запросили?jsjs писал(а):Я в конце концов записался в ВГБИЛ -- это расширило возможности.apex писал(а):Я в старших классах по блату записался в Библиотеку КПСС в Киеве. Там многие ходовые книги (например, ЗФ-ки) даже в читальный зал выдавали по паспорту. А еще я тогда интересовался шаровыми молниями, взял и прочитал книгу "Ball Lightning and Bead Lightning: Extreme Forms of Atmospheric Electricity" на английском.
Наше Голодное Детство
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Наше Голодное Детство
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А у нас когда надо было с работы свалить, в пропуске на выход писали "в ГПНТБ". Но это было уже не детство.jsjs писал(а):Я в конце концов записался в ВГБИЛ -- это расширило возможности.apex писал(а):Я в старших классах по блату записался в Библиотеку КПСС в Киеве. Там многие ходовые книги (например, ЗФ-ки) даже в читальный зал выдавали по паспорту. А еще я тогда интересовался шаровыми молниями, взял и прочитал книгу "Ball Lightning and Bead Lightning: Extreme Forms of Atmospheric Electricity" на английском.
Москвичи тоже люди!
- арлекино
- Уже с Приветом
Фломастеры!
У нас в начальной школе в классе была девочка у которой папа был моряк и привозил ей разные интересные вещи. Ничего так не запомнила, как на уроке рисования она развернула на столе большой пенал с фломастерами, и там было наверное 50 (тогда казалось, что все 100) разных оттенков.
А вообще многое не ценишь из того, что имеешь. Моя бабушка просто замечательно шила и вязала. Практически вся одежда, включая очень модное пальто, было сшито для меня её руками. Но я была маленькая и глупая. Мне хотелось платье, чтобы оно было куплено именно в магазине! И очень страдала, что моя одежда была сшита или связана.
Это сейчас, листая детские фотографии, я понимаю, что меня очень неплохо одевали. И модность того детского пальто я поняла только в более взрослом возрасте.
У нас в начальной школе в классе была девочка у которой папа был моряк и привозил ей разные интересные вещи. Ничего так не запомнила, как на уроке рисования она развернула на столе большой пенал с фломастерами, и там было наверное 50 (тогда казалось, что все 100) разных оттенков.
А вообще многое не ценишь из того, что имеешь. Моя бабушка просто замечательно шила и вязала. Практически вся одежда, включая очень модное пальто, было сшито для меня её руками. Но я была маленькая и глупая. Мне хотелось платье, чтобы оно было куплено именно в магазине! И очень страдала, что моя одежда была сшита или связана.
Это сейчас, листая детские фотографии, я понимаю, что меня очень неплохо одевали. И модность того детского пальто я поняла только в более взрослом возрасте.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Голода в детстве точно не было. Наоборот, заставляли есть, хоть я и так была хороший едок. Хотя, может и не важный едок, т к помню мамины увещевания: ну доешь рыбу, она для мозгов тебе нужна, ну доешь творог, это тебе для зубов, ну доешь хотя бы котлетку.
- jsjs
- Уже с Приветом
Планету обезьян.Пупхен писал(а):Помните, что самое первое там запросили?jsjs писал(а):Я в конце концов записался в ВГБИЛ -- это расширило возможности.apex писал(а):
Я в старших классах по блату записался в Библиотеку КПСС в Киеве. Там многие ходовые книги (например, ЗФ-ки) даже в читальный зал выдавали по паспорту. А еще я тогда интересовался шаровыми молниями, взял и прочитал книгу "Ball Lightning and Bead Lightning: Extreme Forms of Atmospheric Electricity" на английском.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Очень хотелось коляску для кукол. У меня была сидячая, а хотелось лежачую.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это такой вежливый способ послать без мата? :)Ion Tichy писал(а):А у нас когда надо было с работы свалить, в пропуске на выход писали "в ГПНТБ". Но это было уже не детство.jsjs писал(а):Я в конце концов записался в ВГБИЛ -- это расширило возможности.apex писал(а): Я в старших классах по блату записался в Библиотеку КПСС в Киеве. Там многие ходовые книги (например, ЗФ-ки) даже в читальный зал выдавали по паспорту. А еще я тогда интересовался шаровыми молниями, взял и прочитал книгу "Ball Lightning and Bead Lightning: Extreme Forms of Atmospheric Electricity" на английском.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Бабушка плохого не свяжет. Тоже спасибо бабушке за свитера и носки с варежками теплые :)
- арлекино
- Уже с Приветом
У бабушки была целая вязальная машина. Каакие она платья вязала!Robin Bobin писал(а): Бабушка плохого не свяжет. Тоже спасибо бабушке за свитера и носки с варежками теплые :)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Присовокупите фото вязаного пальто!арлекино писал(а): Фломастеры!
Это сейчас, листая детские фотографии, я понимаю, что меня очень неплохо одевали. И модность того детского пальто я поняла только в более взрослом возрасте.![]()
У меня тоже было. Но не очень, честно говоря. Вязаная часть была ничего, но в качестве подкладки был сшит какой-то ужасный неуклюжий ватиновый халат, который не давал двигаться и делал меня визуально в три раза толще. Очень не любила я это пальто.
Фломастеры - точно! Как хотелось фломастеры, а потом надо было их беречь, не закрашивать большие площадЯ, а потом они сохли и мы их каким-то одеколоном пытались возродить, запах был - реально окосеть можно!
- apex
- Уже с Приветом
Жена, учась в вузе, записалась в Ленинку. Уборщицей, по утрам. Это расширило ее финансовые возможности. Получала >100 рублей + стипу.jsjs писал(а): Я в конце концов записался в ВГБИЛ -- это расширило возможности.
Reagō ergo sum.
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне братьев и сестер не хватало…:-(
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну как одинаково… у кого-то была жвачка, у кого-то нет… или джинсы те же.Карасёв писал(а): думаю ощущение что всё было у нас от того, что (по крайней мере у меня) вокруг у всех всё было примерно одинаково
и если не было жвачки и джинсов, то у всех не было
Я не помню сильных страданий по поводу шмоток.
Большую немецкую куклу с закрывающимися глазами, помню, хотела и набор цветных фломастеров из 36 цветов.
Но от недостатка вышеперечисленного страдала не сильно.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
вам ваше Я глаза застилаетKometa писал(а):Ну как одинаково… у кого-то была жвачка, у кого-то нет… или джинсы те же.Карасёв писал(а): думаю ощущение что всё было у нас от того, что (по крайней мере у меня) вокруг у всех всё было примерно одинаково
Большую немецкую куклу с закрывающимися глазами, помню, хотела и набор цветных фломастеров из 36 цветов.
- Kometa
- Уже с Приветом
А я очень много гуляла - все лето точно во дворе. Но и когда школа была - тоже. Мне в школе было очень легко учиться, домашку (особенно до 9 класса) делала на переменках за считанные минуты. В спортивные секции разные ходила, кружки - у меня по жизни «шило в Ж», успеваю много всегда.Rubi писал(а): Все материальное как одежда, еда не думаю что меня интересовали и хватало того что было
А вот точно помню что ни когда не могла вволю во дворе нагуляться, домой загоняли то домашку делать, то музыкой заниматься, то еще чего
Дома было правило - никаких «гулянок» (так мама говорила, это в смысле гулять во дворе) пока не сделаю то, что поручили. Обычно, это было - помыть посуду или почистить картошку или подмести и вымыть полы или пропылесосить. Я бежала со школы домой - быстро сделала, что сказали, и на улицу - швабодаааа!
- Пупхен
- Уже с Приветом
В смысле? Мы ж тут про себя рассказываем!Карасёв писал(а):вам ваше Я глаза застилаетKometa писал(а):Ну как одинаково… у кого-то была жвачка, у кого-то нет… или джинсы те же.Карасёв писал(а): думаю ощущение что всё было у нас от того, что (по крайней мере у меня) вокруг у всех всё было примерно одинаково
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я это воспринял как возражение лично мне
так как была моя цитата
ЗЫ Ну и плюс Комета просто периодически бесит
так как была моя цитата
ЗЫ Ну и плюс Комета просто периодически бесит
- Пупхен
- Уже с Приветом
Молодые яркие чувства вызывает! Цените!Карасёв писал(а): я это воспринял как возражение лично мне
так как была моя цитата
ЗЫ Ну и плюс Комета просто переодически бесит
- Kometa
- Уже с Приветом
Я типа размышление написала. С высоты лет, конечно, кажется, что мы все жили одинаково, но когда начинаешь задумываться, то разница, небольшая, конечно, была.
Скажем, в нашем подъезде, где жили практически все ИТР, жила семья мясника из соседнего универсама. Дядя Толя-мясник жил богаче всех. У них одних был телефон (надо отдать должное, они всем разрешали звонить), его жена не работала, шикарно одевалась (давала моей маме поносить заграничные платья), вся их квартира была напичкана коврами, хрусталем, импортной мебелью. У них у первых появился кассетный магнитофон и т.п.
Понимала ли я, что они богаче? Думаю, понимала.
Завидовала ли? Вот не помню такого. Но телефон свой иметь хотелось, да.
Последний раз редактировалось Kometa Пн ноя 25, 2024 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом