Small frying pan
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Small frying pan
а те, кто все таки покупают тефлонововые, то да, только можно доверять Т-фаль, хоть и такая же отрава, но держатся дольше. Единственное, что плохо у всех с покрытием что даже и если они не поцарапались, они уже теряют нон-стик качества. У меня были в прошлом и Т-фаль, и те что называются Блю Даймонд покрытие, все равно были только хороши вначале. И еще были с покрытием жесткий анодированный, недешевые, и представьте себе, их сковороды тоже были так себе. Кастрюльки еще ничего, а сковороды уже не такие нон-стик. И их нужно мыть руками, т.к. в посудомойке само внутреннее покрытие будет целым, а наружное на дне так хорошо отмоется, что может облезть до металла(алюминия).
Но, каждому свое, что удобно. Мне даже для яиц удобнее всего это сизонд чугун, который имеет качества нон-стик лучше чем у Т-фал.
Но, каждому свое, что удобно. Мне даже для яиц удобнее всего это сизонд чугун, который имеет качества нон-стик лучше чем у Т-фал.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Да, к ним тоже не липнет, если правильно накалить, они удобные, спору нет.nvvosk писал(а): Сковородки были толстенные - возможно, конечно и аллюминий..Но вот к ним особо не приставало ничего.
Попробую как-нибудь найти фото и тех, про которые я выше написала...Они снаружи были черные и слегка шершавые. Но это стопроцентно был не чугун... Может и аллюминий, только другой формы сами сковороды были. Но мне казалось, что они все же отличались от них...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да вот в том и дело, что не калили )))IncognitoUS писал(а):Да, к ним тоже не липнет, если правильно накалить, они удобные, спору нет.nvvosk писал(а): Сковородки были толстенные - возможно, конечно и аллюминий..Но вот к ним особо не приставало ничего.
Попробую как-нибудь найти фото и тех, про которые я выше написала...Они снаружи были черные и слегка шершавые. Но это стопроцентно был не чугун... Может и аллюминий, только другой формы сами сковороды были. Но мне казалось, что они все же отличались от них...
Ну, точно не так как чугунные. К ним что-то когда-то и прилипало, конечно..Но не смертельно
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Продолжаю закаливать чугунивую сковородку, теперь 400Ф на час с авокадным маслом. Кстати хотел спросить, а насколько вам удобно ворочать 3-4 килограммовую чугунную сковородку? Скажем когда я жарю блины, то ее приходится вращать одной рукой чтоб равномерно тесто разлилось.nvvosk писал(а):Да вот в том и дело, что не калили )))IncognitoUS писал(а):Да, к ним тоже не липнет, если правильно накалить, они удобные, спору нет.nvvosk писал(а): Сковородки были толстенные - возможно, конечно и аллюминий..Но вот к ним особо не приставало ничего.
Ну, точно не так как чугунные. К ним что-то когда-то и прилипало, конечно..Но не смертельно
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня фотоаппарат с объективом тяжелее )))) Я привычная )) Сковородка легче! )))Easbayguy писал(а):Продолжаю закаливать сковородку, теперь 400Ф на час с авокадным маслом. Кстати хотел спросить, а насколько вам удобно ворочать 3-4 килограммовую чугунную сковородку? Скажем когда я жарю блины, то ее приходится вращать одной рукой чтоб равномерно тесто разлилось.nvvosk писал(а):Да вот в том и дело, что не калили )))IncognitoUS писал(а): Да, к ним тоже не липнет, если правильно накалить, они удобные, спору нет.
У меня чугунная - 12 инчей! ))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
для блинов удобнее та, что с низкими бортиками. Вращать ее можно и не поднимая полностью, а только "свирлить" и нагибать. Или деревянной шваброй распределять.Easbayguy писал(а):
Продолжаю закаливать чугунивую сковородку, теперь 400Ф на час с авокадным маслом. Кстати хотел спросить, а насколько вам удобно ворочать 3-4 килограммовую чугунную сковородку? Скажем когда я жарю блины, то ее приходится вращать одной рукой чтоб равномерно тесто разлилось.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
мне вспомнилась пословица про танцора
...извиняюсь..
Модератор: вынесено предупреждение

Модератор: вынесено предупреждение
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Вот так получилось после третьего раза в духовке. Завтра начну использовать для омлетов и так далее. Посмотрим, все говорят что на чугунной сковородке еда вкуснее. 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Как уже сказали, вот она блинная сковорода:
https://www.amazon.com/Lodge-Griddle-Pr ... 00008GKDN/

Weight 4.5 lbs.

Weight 4.5 lbs.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
я взял железную ( carbon steel) чтоб как настоящий француз! Она 3лб, 12 инчевая..Searcher писал(а): Как уже сказали, вот она блинная сковорода:
Weight 4.5 lbs.
-
А вот кстати, альтернатива in carbon steel от Matfer Bourgeat:
https://www.amazon.com/Matfer-Bourgeat- ... 00AQKVX7I/

Четыре размера, у 9.5" вес 2 lb:
https://matferbourgeatusa.com/product/m ... crepe-pan/

- Easbayguy
- Уже с Приветом
Интересно, только у этого производителя ручку приваривают к сковороде? У всех остальных вроде заклепки.Searcher писал(а): А вот кстати, альтернатива in carbon steel от Matfer Bourgeat:
-
Из тех французских что я знаю/встречал, да. Для меня это было одним из важных критериев.Easbayguy писал(а): Интересно, только у этого производителя ручку приваривают к сковороде? У всех остальных вроде заклепки.
Кстати что еще было неожиданно и интересно: в отличие от чугунных, у этих сковородок при жарке на плите никаких "прихваток" никогда не использовал - ручка конечно теплая, но берется просто рукой.
-
- Уже с Приветом
Я тоже себе заказала подобную, здесь мотивируют хорошо. De Buyer на амазоне дешевенькая, всего за 22 евро.
Написано, карбон плюс сталь. Что такое карбон плюс?
Пс прочитала, что это сплав, не покрытие
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Пришла французская блинница, ничего так, симпатично.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
В смысле углеродная сталь? 1% углерода + 99% железа.Berenike писал(а): Я тоже себе заказала подобную, здесь мотивируют хорошо. De Buyer на амазоне дешевенькая, всего за 22 евро.
-
- Уже с Приветом
Моя абсолютно такая же за 22 евро вчера пришла. Муж ее засунул в посудомойку!!!Easbayguy писал(а): Пришла французская блинница, ничего так, симпатично.
Теперь выглядит так, не знаю, сразу выбрасывать или нет
-
- Уже с Приветом
Что это вообще? Покрытие сошло?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Фиг его знает, а стальной щеткой оттирается? У меня было написано первым делом, залить 1мм масла, довести до точки когда начинает гореть, выключить, дать остыть, слить масло, вытереть бумажным полотенцем и уже можно жарить.Berenike писал(а): Что это вообще? Покрытие сошло?
-
- Уже с Приветом
Я знаю, в радостном предвкушении убрала эту сковородку в сторону… а тут враги напали