В штирлицлесу по ночам шумят сверчки, цикады, и древесные лягушки. На их фоне ухают совы (обычно весной), подвывают койоты, и (иногда) издают жуткие вопли цапли.. Штирлиц уже привык.. Более того, оказывается, что "звуки южной ночи" предлагаются на Ю-Тьюбе в качестве "усыпляющего"..арлекино писал(а):У нас не бывает так, чтобы ночью за окном полнейшая тишина была. Даже на даче. Там всю ночь кто-то квакает, крякает, сова ухает, сверчки, собаки, мотоциклисты, потом птицы, трактористы. К этому просто привыкаешь.nvvosk писал(а): Это большая разница, на самом деле...когда ты знаешь, что проснулся - и хочешь встанешь, хочешь заснешь дальше...А если в голове: через 50 минут у меня будильник....То фиг снова заснешь ))) или заснешь....минуты за две до того, как будильник прозвонит...
Т.е. в какой-то момент мы поняли,что легче спать с закрытыми окнами изначально )))
На даче окна в пол, как двери. И кровать пока как раз рядом с таким окном стоит с моей стороны. Ночью откроешь полностью и ощущение, что на улице спишь. )
Соседи и их собаки
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Соседи и их собаки
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Re: Соседи и их собаки
Люблю звуки сов, сверкков, лягушек. Все это хорошо до часов 5 или 6 утра, дот тех пор пока не включаются птичьи сирены радом с окном.
Причем птицы, поюшие высоко в кронах, очень приятны, поют нежно.
Я однажды, полупроснувшись, услышала их там, высоко, и приснились мне в полудреме деревья высоченные в небе, без листьев как в России по весне, и эти веточки звенели серебряным звоном сами по себе.
Пыталась такое же поймать еше после, но уже не получалось, то вороны примешаются, то сверляшая сирена на кусте.
Причем птицы, поюшие высоко в кронах, очень приятны, поют нежно.
Я однажды, полупроснувшись, услышала их там, высоко, и приснились мне в полудреме деревья высоченные в небе, без листьев как в России по весне, и эти веточки звенели серебряным звоном сами по себе.
Пыталась такое же поймать еше после, но уже не получалось, то вороны примешаются, то сверляшая сирена на кусте.