Я их есть люблю, а так нетlizaveta писал(а): Zucchini fritters + tzatziki
Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5298
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2153
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Вот еще вариант. Мой младший цуккини любит.
Roasted garlic-Parmesan zucchini, yellow squash and tomatoes.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Сегодня на столе
как вкусно, а как они у вас такие сухо зажаренные получаются у меня с цуккини всегда жидкости набирается
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2153
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
В один слой на parchment paper разложила. В духовке делала. 2 противня.Rubi писал(а):как вкусно, а как они у вас такие сухо зажаренные получаются у меня с цуккини всегда жидкости набирается
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5298
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Да, так проще. Я вообще кабачки очень уважаю, особенно когда они разноцветные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Сегодня на столе
А при какой температуре?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Сегодня на столе
Это как рагу получается? Выглядит аппетитно !
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2153
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Весь рецепт поставлю. Единственное, что бы я изменила, это не добавлять сыр в смесь масла и специй, лучше посыпать сверху на выложенные овощи. Я добавила, получился густой ком, было сложно все перемешать.
В середине запекания не переворачивала.
Roasted Garlic-Parmesan Zucchini, Squash and Tomatoes
_____Ingredients:_____
- 2 zucchinis, sliced into rounds
- 2 yellow squash, sliced into rounds
- 1 cup cherry tomatoes, halved
- 3 cloves garlic, minced
- 2 tablespoons olive oil
- 1/4 cup grated Parmesan cheese
- 1 teaspoon dried thyme
- Salt and pepper to taste
- Fresh parsley, chopped (for garnish)
_____Directions:_____
1. Preheat oven to 400°F (200°C). Line a baking sheet with parchment paper or aluminum foil.
2. In a large mixing bowl, combine the sliced zucchinis, yellow squash, and cherry tomatoes.
3. In a small bowl, whisk together the minced garlic, olive oil, grated Parmesan cheese, dried thyme, salt, and pepper.
4. Pour the garlic-Parmesan mixture over the vegetables and toss until evenly coated.
5. Spread the vegetables in a single layer on the prepared baking sheet.
6. Roast in the preheated oven for 20-25 minutes, or until the vegetables are tender and golden brown, stirring halfway through.
7. Remove from the oven and garnish with chopped fresh parsley before serving.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5298
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Сегодня на столе
Спасибо!lizaveta писал(а):Весь рецепт поставлю. Единственное, что бы я изменила, это не добавлять сыр в смесь масла и специй, лучше посыпать сверху на выложенные овощи. Я добавила, получился густой ком, было сложно все перемешать.
В середине запекания не переворачивала.
Roasted Garlic-Parmesan Zucchini, Squash and Tomatoes
_____Ingredients:_____
- 2 zucchinis, sliced into rounds
- 2 yellow squash, sliced into rounds
- 1 cup cherry tomatoes, halved
- 3 cloves garlic, minced
- 2 tablespoons olive oil
- 1/4 cup grated Parmesan cheese
- 1 teaspoon dried thyme
- Salt and pepper to taste
- Fresh parsley, chopped (for garnish)
_____Directions:_____
1. Preheat oven to 400°F (200°C). Line a baking sheet with parchment paper or aluminum foil.
2. In a large mixing bowl, combine the sliced zucchinis, yellow squash, and cherry tomatoes.
3. In a small bowl, whisk together the minced garlic, olive oil, grated Parmesan cheese, dried thyme, salt, and pepper.
4. Pour the garlic-Parmesan mixture over the vegetables and toss until evenly coated.
5. Spread the vegetables in a single layer on the prepared baking sheet.
6. Roast in the preheated oven for 20-25 minutes, or until the vegetables are tender and golden brown, stirring halfway through.
7. Remove from the oven and garnish with chopped fresh parsley before serving.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Сегодня на столе
Вот и я за это же
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2931
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Когда-то выращивали цукини. Их было дохрена года 2-3, потом Чип и Дейл прочухали и стали их сгрызать еще на стадии цветения.
Так вот, часто готовили простое рагу. Обжаривали лук и морковь, закидывали в кастрюлю, добавляли порезанные кубиками цукини, помидоры, немного воды и тушили минут 30. Очень вкусно.
Так вот, часто готовили простое рагу. Обжаривали лук и морковь, закидывали в кастрюлю, добавляли порезанные кубиками цукини, помидоры, немного воды и тушили минут 30. Очень вкусно.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2627
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2627
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Mango-Coconut Chicken-Tofu.
Рецепт прост: берем готовый Mango-Coconut Chicken из Костко, добавляем к нему тофу и перемешиваем.
Отдельно отвариваем рис.

Рецепт прост: берем готовый Mango-Coconut Chicken из Костко, добавляем к нему тофу и перемешиваем.
Отдельно отвариваем рис.


This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2627
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Завтра примерно так же сделаю Korean Style Chicken-Tofu.
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
У нас эта история с огурцами, только начали выкусывать побеги, не доводя до цветенияapex писал(а): Чт май 23, 2024 12:49 am Когда-то выращивали цукини. Их было дохрена года 2-3, потом Чип и Дейл прочухали и стали их сгрызать еще на стадии цветения.
Так вот, часто готовили простое рагу. Обжаривали лук и морковь, закидывали в кастрюлю, добавляли порезанные кубиками цукини, помидоры, немного воды и тушили минут 30. Очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7627
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm
Re: Сегодня на столе
О кулинарных нежностях:
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2627
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2153
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Расскажите, что за конструкция.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2627
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Вроде все просто, а как рассказать - не знаю.
Брус 1.5" из Home Depot, сетка оттуда же, шпингалеты, шурупы, гвозди, 2 куска фанеры для дна и крыши. На крыше еще приклеен пластик от дождя и снега, т.к. раньше стояло на улице. Проволочки, крючочки, скрепки и прочая лабуда.



Брус 1.5" из Home Depot, сетка оттуда же, шпингалеты, шурупы, гвозди, 2 куска фанеры для дна и крыши. На крыше еще приклеен пластик от дождя и снега, т.к. раньше стояло на улице. Проволочки, крючочки, скрепки и прочая лабуда.



This world is totally fugazi