Поездка в Россию
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
Re: Поездка в Россию
Народ, ВПН надо! Какой ставить!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я никакой не ставила...Мне кажется, что в обоих топиках какие-то названия присутствовали - поищите по форуму
-
Вишенка
- Уже с Приветом
я и сын пользовались 1VPN - он как Chrome extension, бесплатно.Fur_Elise писал(а): Народ, ВПН надо! Какой ставить!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я знаю, что в Пикселях есть встроенный vpn ( VPN by Google) - но очень подробно не изучала. Включается прямо в настройках телефона - но как он себя ведет я не знаю...
- Blender
- Уже с Приветом
А в приложения американских банков получалось заходить из России? Без/с ВПН?
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Не пробовала.Blender писал(а): А в приложения американских банков получалось заходить из России? Без/с ВПН?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мы в приложение заходили с домашнего компа
Ремоутли )))
- Blender
- Уже с Приветом
у вас дома кто-то оставался?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Оставался. Но заходили мы сами из Москвы. Комп у меня дома всегда включен, у сына на ноутбуке прога стоит - он заходит ко мне на комп постоянно, если надо какие-то технически-серверные проблемы решать...Так что он зашел, и уже оттуда из браузера мы зашли в Чейз
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
блин а я балда выключила лаптоп дома. Хотя прога тоже естьnvvosk писал(а):Оставался. Но заходили мы сами из Москвы. Комп у меня дома всегда включен, у сына на ноутбуке прога стоит - он заходит ко мне на комп постоянно, если надо какие-то технически-серверные проблемы решать...Так что он зашел, и уже оттуда из браузера мы зашли в ЧейзBlender писал(а): у вас дома кто-то оставался?
-
Вишенка
- Уже с Приветом
у меня нет. Только с впн.Blender писал(а): А в приложения американских банков получалось заходить из России? Без/с ВПН?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я не могу сказать с полной уверенностью, что у него на лаптопе не был включен впн при этом. Но нам показалось, что это было бы удобнее всего, так как Чейз очень часто не распознает новые девайсы и шлет код на смс - вот этого нам и хотелось избежать...Fur_Elise писал(а):блин а я балда выключила лаптоп дома. Хотя прога тоже естьnvvosk писал(а): Оставался. Но заходили мы сами из Москвы. Комп у меня дома всегда включен, у сына на ноутбуке прога стоит - он заходит ко мне на комп постоянно, если надо какие-то технически-серверные проблемы решать...Так что он зашел, и уже оттуда из браузера мы зашли в Чейз
- Blender
- Уже с Приветом
- Blender
- Уже с Приветом
а чего, смски не проходят?nvvosk писал(а): Чейз очень часто не распознает новые девайсы и шлет код на смс - вот этого нам и хотелось избежать...
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Но ктати, в Турции не приходили...
Мне можно было получить бесплатный вайфай через Турецкие авиалинии - но смска не пришла. Пришлось идти к киоску получать с паспортом...
Мне можно было получить бесплатный вайфай через Турецкие авиалинии - но смска не пришла. Пришлось идти к киоску получать с паспортом...
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Wells Fargo + один кредит юнион. да и все кредитки тоже: BofA, CapitalOne, Citi. Ни одно приложение на телефоне или сайт на компе на открывались. Только с ВПН. В Турции все открывалось :)
Честно скажу - пробовала все карты, с ВПН открывала только свой основной счет один раз и одну кредитку. Чисто посмотреть.
Вообще мы так были заняты, что к концу дня у меня ноги "отнимались". Я лаптоп раза 3 только включала за всю поездку. Вообше не до того было. Спокойно могла и не везти его с собой.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Верайзон.Fur_Elise писал(а):а амер провайдер у Вас какой? ЯндексГоу-то на чем работал? на вашем американском роуминге?Вишенка писал(а): Если вам не нужны никакие российские фишки, то вам не нужна симка. Я спокойно себе скачала прямо на месте YandexGo на амер.телефон без рос. симки, и великолепно там ездила на такси 2 недели. Все зависит от ваших целей там. Если чисто туризм, то вы и без рос.симки можете обойтись.
Я себе беру и-сим.
да, работал на амер. роуминге. в прошлом комментарии не ответила. Амер. роуминг был полезен. У меня под рукой всегда были 2 телефона:рус. и амер., всегда было лучше, чем один.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
О! про чаевые. Ни в России, ни в Турции нет строчки в счете про чаевые, как в Штатах - добавить чаевые. Такого нет! Хотите оставить, оставьте наличными. Это приветствуется. Особенно в Турции, где сезонные работы. В России не знаю, но я всегда оставляла 15-20% или около того, что в России, что в Турции. Всегда имела при себе наличку. Если наличных нет, то окей, никто типа не ждет чаевых (вопрос: так ли это?). Я везде оставляла чаевые.
- almaz
Сестра сказала, что оставляют все в большинстве 10% чаевых в ресторанах в Питере или ничего не оставляют если официант не особо был отзывчивым и не бегал как заведённый бобик. Никто особо чаевых не ожидает. В штатах официантам просто не платят (недоплачивают) считается, что клиент доплатит, чаевые ожидаются.