Поездка в Россию

Ответить
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение Fur_Elise »

Bolt share riding. После поездки нет опции добавить чаевые. Я была удивлена но потом погуглила насчёт кэш, написано что нет, не ожидают в Латвии. Не ожидают и ладно
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Fur_Elise писал(а): Bolt share riding. После поездки нет опции добавить чаевые. Я была удивлена но потом погуглила насчёт кэш, написано что нет, не ожидают в Латвии. Не ожидают и ладно
в ЯндексГо тоже нет функции чаевых.

А еще во многих ресторанах (во всех, где мы были, точно есть) есть QR коды на столе и оплатить можно по нему. Там через карточку российскую привязка. Там можно чаевые добавлять.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Fur_Elise писал(а): Bolt share riding. После поездки нет опции добавить чаевые. Я была удивлена но потом погуглила насчёт кэш, написано что нет, не ожидают в Латвии. Не ожидают и ладно
в ЯндексГо тоже нет функции чаевых.

А еще во многих ресторанах (во всех, где мы были, точно есть) есть QR коды на столе и оплатить можно по нему. Там через карточку российскую привязка. Там можно чаевые добавлять.
Есть там эта функция. Добровольная
Вложения
orig.png
orig.png (195.33 КБ) 43 просмотра
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): в ЯндексГо тоже нет функции чаевых.

Есть там эта функция. Добровольная
В Яндекс? Я, видимо, не заметила или плохо смотрела или пропустила. :blush
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а): Есть там эта функция. Добровольная
В Яндекс? Я, видимо, не заметила или плохо смотрела или пропустила. :blush
Да.
Оно иногда само выскакивает, иногда нет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
almaz

Сообщение almaz »

Чаевые это изобретение американских жмотов-владельцев ресторанов/баров, поскольку в местах где платят типсы официально разрешили владельцам платить меньше минимальной зарплаты в час. В некоторых ресторанах в штатах официально платят $2.13 в час, остальное с типсов зарабатывайте. По идеи если получается с типсами меньше чем минималка, то владелец обязан доплачивать. Непонятно как это стребовать с владельца. Дальше стали тоже самое практиковать парикмахерские и таксисты. Сейчас уже ресторанщики кричат, что платить чаевых надо 30-35%, а кто платит меньше тот жмот, при этом подняли цены на заказы 40-50%. В других странах работникам платят обычную зарплату, поэтому чаевые не ожидаются.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

almaz писал(а): Чаевые это изобретение американских жмотов-владельцев ресторанов/баров, поскольку в местах где платят типсы официально разрешили владельцам платить меньше минимальной зарплаты в час. В некоторых ресторанах в штатах официально платят $2.13 в час, остальное с типсов зарабатывайте. По идеи если получается с типсами меньше чем минималка, то владелец обязан доплачивать. Непонятно как это стребовать с владельца. Дальше стали тоже самое практиковать парикмахерские и таксисты. Сейчас уже ресторанщики кричат, что платить чаевых надо 30-35%, а кто платит меньше тот жмот, при этом подняли цены на заказы 40-50%. В других странах работникам платят обычную зарплату, поэтому чаевые не ожидаются.
да, это так. И эта культура безмерных чаевых достала.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

всё так и рестораторы в штатах обнаглели )а эти коробочки для типов … уже в самых неожиданных местах )))повсеместно

в России они очень рады типам - таксисты , например
муж на заправке оставляет - не сказать, что они сильно удивлены, но я вижу, что никто не оставляет .или я не видела
Ответить