Поездка в Россию
-
Fur_Elise
- Уже с Приветом
Re: Поездка в Россию
Bolt share riding. После поездки нет опции добавить чаевые. Я была удивлена но потом погуглила насчёт кэш, написано что нет, не ожидают в Латвии. Не ожидают и ладно
-
Вишенка
- Уже с Приветом
в ЯндексГо тоже нет функции чаевых.Fur_Elise писал(а): Bolt share riding. После поездки нет опции добавить чаевые. Я была удивлена но потом погуглила насчёт кэш, написано что нет, не ожидают в Латвии. Не ожидают и ладно
А еще во многих ресторанах (во всех, где мы были, точно есть) есть QR коды на столе и оплатить можно по нему. Там через карточку российскую привязка. Там можно чаевые добавлять.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Есть там эта функция. ДобровольнаяВишенка писал(а):в ЯндексГо тоже нет функции чаевых.Fur_Elise писал(а): Bolt share riding. После поездки нет опции добавить чаевые. Я была удивлена но потом погуглила насчёт кэш, написано что нет, не ожидают в Латвии. Не ожидают и ладно
А еще во многих ресторанах (во всех, где мы были, точно есть) есть QR коды на столе и оплатить можно по нему. Там через карточку российскую привязка. Там можно чаевые добавлять.
- Вложения
-
- orig.png (195.33 КБ) 43 просмотра
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Вишенка
- Уже с Приветом
В Яндекс? Я, видимо, не заметила или плохо смотрела или пропустила.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да.
Оно иногда само выскакивает, иногда нет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- almaz
Чаевые это изобретение американских жмотов-владельцев ресторанов/баров, поскольку в местах где платят типсы официально разрешили владельцам платить меньше минимальной зарплаты в час. В некоторых ресторанах в штатах официально платят $2.13 в час, остальное с типсов зарабатывайте. По идеи если получается с типсами меньше чем минималка, то владелец обязан доплачивать. Непонятно как это стребовать с владельца. Дальше стали тоже самое практиковать парикмахерские и таксисты. Сейчас уже ресторанщики кричат, что платить чаевых надо 30-35%, а кто платит меньше тот жмот, при этом подняли цены на заказы 40-50%. В других странах работникам платят обычную зарплату, поэтому чаевые не ожидаются.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
да, это так. И эта культура безмерных чаевых достала.almaz писал(а): Чаевые это изобретение американских жмотов-владельцев ресторанов/баров, поскольку в местах где платят типсы официально разрешили владельцам платить меньше минимальной зарплаты в час. В некоторых ресторанах в штатах официально платят $2.13 в час, остальное с типсов зарабатывайте. По идеи если получается с типсами меньше чем минималка, то владелец обязан доплачивать. Непонятно как это стребовать с владельца. Дальше стали тоже самое практиковать парикмахерские и таксисты. Сейчас уже ресторанщики кричат, что платить чаевых надо 30-35%, а кто платит меньше тот жмот, при этом подняли цены на заказы 40-50%. В других странах работникам платят обычную зарплату, поэтому чаевые не ожидаются.
-
Даша
- Уже с Приветом
всё так и рестораторы в штатах обнаглели )а эти коробочки для типов … уже в самых неожиданных местах )))повсеместно
в России они очень рады типам - таксисты , например
муж на заправке оставляет - не сказать, что они сильно удивлены, но я вижу, что никто не оставляет .или я не видела
в России они очень рады типам - таксисты , например
муж на заправке оставляет - не сказать, что они сильно удивлены, но я вижу, что никто не оставляет .или я не видела