Крымские соседи

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Крымские соседи

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Вс ноя 05, 2023 4:20 pm У нас тут с соседом была парковка на 3 машины до лета этого года. Потом пришла компания ВАД, заявила, что у них проект реконструкции улицы и парковку снесла, оставив только въезд во двор. Куда мы только с соседями не писали! И в службу автомобильных дорого Республики Крым, и в Министерство транспорта, и в мэрию, и т.д.
Так вы наверное самозахватом землю захватили. И имеете наглость считать что земля ваша, потому что вы что-то там делали. Ну это как раз нормально для крымчан. А вот например что то сделать что бы не срали и как то облагородить место проживания - это никому не надо
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Вс ноя 05, 2023 4:29 pm
Роза писал(а): Так что ваши соседи еще ничего, морду вам не набили до сих пор, только огрызаются.
Конечно нет, я уже дрался с соседом. Орал на меня, не реагировал, начал руки распускать, я заехал в ответ. Потом уважительней общался, правда теперь не здоровается. Это было в 2020 когда ремонт делал и из-за чего то докапывались до меня, типа несущие стены по их фантазиям разрушал или типа того
О! Так вы еще и Рембо!
У нас во дворе тоже два мужика в Евпатории вечно дрались, потом перестали, в судах начали разбираться, потом один сильно заболел, и ему стало не до драк.
В Симферополе такого нигде и никогда не видела.
Как-то, тьфу-тьфу полюбовно все договариваются друг с другом. Кто-то уступает конечно. Но все стараются не нагнетать и не сеять негатив.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а):
Роза писал(а): Вс ноя 05, 2023 4:20 pm У нас тут с соседом была парковка на 3 машины до лета этого года. Потом пришла компания ВАД, заявила, что у них проект реконструкции улицы и парковку снесла, оставив только въезд во двор. Куда мы только с соседями не писали! И в службу автомобильных дорого Республики Крым, и в Министерство транспорта, и в мэрию, и т.д.
Так вы наверное самозахватом землю захватили. И имеете наглость считать что земля ваша, потому что вы что-то там делали. Ну это как раз нормально для крымчан. А вот например что то сделать что бы не срали и как то облагородить место проживания - это никому не надо
Нет, там было место под домом с незапамятных времен, еще с украинских. Это считалось придомовой территорией. В России несколько другие правила и это уже не считается придомовой, как нам написали в ответ, поэтому там вырыли место под газон и засеяли. Обидно только одно - в другом квартале точно такую же парковку под домом людям оставили широкую, видимо там жильцы в карман кому-то дали, а не как мы писали в инстанции.
Теперь, когда, к примеру, мне надо приехать до вечера домой, я смотрю кто там стоит по камерам в телефоне и заблаговременно звоню соседям, чтобы меня попустили на мое место во двор, иначе я просто не припаркуюсь возле дома, так как все занято.
Последний раз редактировалось Роза Вс ноя 05, 2023 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Просто треш какой то. Ну вы же на своих словах подтверждаете что в Крыму разборки быдло-стайл, а потом еще гоните на понаех, которые презрительно к крымчанам относятся.
Думаете я в начале не пытался вежливо общаться? Крымчане это как слабость воспринимают, а любые логические аргументы - это проигрышь.
Я стараюсь с крымчанами общаться максимально развязно, неадекватно и по хамски. Это для ваших так сказать язык дипломатического общения, иначе всерьез никто не воспримет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а):
Нет, там было место под домом с незапамятных времен, еще с украинских. Это считалось придомовой территорией.
Что значит считалось, в каком смысле? Вы было стайл самозахватом поставили там столбики, а когда наводят порядок еще и возмущаетесь, Россия дескать виновата.
В этом весь Крым! Живут в разрухе, ссут и срут, окна разбиты, лампочки сгорели, но зато во дворе столбиками огородят газон и рассказывают что он их потому что 30 лет тут живут и первые заняли
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а):
Теперь, когда, к примеру, мне надо приехать до вечера домой, я смотрю кто там стоит по камерам в телефоне и заблаговременно звоню соседям, чтобы меня попустили на мое место во двор, иначе я просто не припаркуюсь возле дома, так как все занято.
И правильно сделали! Это и есть цивилизация. Сами решайте где свои ведра ставить. Еще доставляет в Ялте широкие обсуждения что надо что бы понаехи машины за городом оставляли, а тем кто 40 лет зарезервировать парковки. На что я говорю - краще скуштуйте говна - мерзоты
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Просто треш какой то. Ну вы же на своих словах подтверждаете что в Крыму разборки быдло-стайл, а потом еще гоните на понаех, которые презрительно к крымчанам относятся.
Думаете я в начале не пытался вежливо общаться? Крымчане это как слабость воспринимают, а любые логические аргументы - это проигрышь.
Я стараюсь с крымчанами общаться максимально развязно, неадекватно и по хамски. Это для ваших так сказать язык дипломатического общения, иначе всерьез никто не воспримет.
Быдло-стайл далеко не во всем Крыму. Вы вероятно в Крым "не ходите", вы ходите исключительно в вашем муравейнике.
В нашем обществе в столице Крыма такое развязное общение воспринимается именно как быдло и базар, и никто бы с вами общаться в таком тоне не стал бы. вообще бы не стали разговаривать и что-то выяснять. Когда бы достали вы всех, обратились бы к адвокату и подали бы иск за оскорбление и пр. Либо бы просто проходили мимо.
Впрочем, у нас вообще-то имеются активные Управдомы и чат собственников. Там Управдом пишет новости и пр. Все в рамках закона. Когда какой-то жилец в нашем управдомовском чате в пятиэтажке, где у меня одна из квартир, неадекватно попробовал себя вести в чате, управдом просто его из чата удалила. Решения принимает Управдом. Она приняла решение попилить деревья возле дома, так как сочла, что они старые и опасны. Пригласила кого-то их мэрии, получила порубочный билет и спилила. Лично я была против и возражала в чате, так как я за зеленые насаждения. Но большинство меня не поддержало, мы были в меньшинстве, пришлось смириться. Управдом еще мне лично звонила и обещала, что будет компенсаторная высадка. Я возражала, что эта высадка вырастет, когда нас уже на этой земле не будет, а нам дышать. В результате все равно деревья попилили, я плюнула. Тем более, что окна моей квартиры выходили туда, где деревья давно спилены, и лично я ничего не потеряла.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

С адекватными я всегда общаюсь адекватно и Никогда не было что бы хамил первым. Но с быдлом не церемонюсь. Если мне обращаются на ты и нагло то сразу идут на хрен
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а):
Роза писал(а):
Нет, там было место под домом с незапамятных времен, еще с украинских. Это считалось придомовой территорией.
Что значит считалось, в каком смысле? Вы было стайл самозахватом поставили там столбики, а когда наводят порядок еще и возмущаетесь, Россия дескать виновата.
В этом весь Крым! Живут в разрухе, ссут и срут, окна разбиты, лампочки сгорели, но зато во дворе столбиками огородят газон и рассказывают что он их потому что 30 лет тут живут и первые заняли
Не знаю где вы такое видели. Мы с соседями только все благоустраивали. Еще и квартплату ЖЭКу платили. Сами перекрывали крыши, мостили дворы. Разбитый асфальт перед домом сосед покрыл красивой плиточкой. Там вообще газона не было. Был въезд, слегка расширенный, потому что изначально там были более широкие ворота и широкий въезд. Но один сосед еще в 90-е расширил свой дом, сделал новые ворота и там образовалась стена. теперь ворота узкие, одна машина еле проезжает. Но мы вышли из-под Управляющей Компании. Сначала под непосредственное управление и 8 лет не платили квартплату, да мы и так сами всегда все делали. А сейчас вообще стали ДБЗ, как только в феврале прошлого года приняли новый закон, я подсуетилась и теперь мы фактически частники. И теперь я не обязана носить каждый квартал в мэрию отчеты, чем я, как Управдом нашего МКД занималась 8 лет. У меня на это уходило время. Я делала это бесплатно. В больших домах Управдомы получают зарплату или какое-то вознаграждение. У нас дом маленький. Когда меня друзья спрашивали зачем я бесплатно работаю, я отвечала, что делаю это прежде всего для себя, чтобы не платить квартплату тунеядцам из УК, которые ничего не делают, только деньги гребут.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Подзаборного быдла типа заремы и её мужа в крыму наверное процентов 20. Хотя у нас разные критерии. Для вас как я понял ок тыкать и срывать светильники. Для меня это сразу признак тотальной неадекватности ни о каком уважении нет речи
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): С адекватными я всегда общаюсь адекватно и Никогда не было что бы хамил первым. Но с быдлом не церемонюсь. Если мне обращаются на ты и нагло то сразу идут на хрен
Мне бы в голову не пришло соседей на ты называть. У нас друг друга все на вы называют. Я на вы называю даже самых молодых соседей, которым по 25 лет. Сейчас подумала - есть ли кто, кого я называют из соседей на ты?
Только в Евпатории одна дама, с которой мы дружим и ее сыновья. Плюс еще один сосед моего возраста, тоже мы с ним на ты давно, не помню даже как получилось. В Симферополе со всеми на вы. Все. А вот меня на ты называют пожилые соседки, я воспринимаю как должное. Они меня старше на 20 и более лет, имеют право.
Впрочем, мне вообще то пофиг, я на такое не обращаю внимание. У меня принцип - чем меньше с соседями общаешься, тем лучше. Исключение, когда с кем-то подружишься, как с той дамой из Евпатории. Но и то, потому, что в Евпатории я живу только летом. Если бы я там жила постоянно, я бы постаралась ни с кем не водить дружбу. С соседями предпочитаю вежливо и держать дистанцию.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза если земля не в собственности вы все делаете на свой риск. Как бы нагло захватить землю под свою парковку а потом возмущаться
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Подзаборного быдла типа заремы и её мужа в крыму наверное процентов 20. Хотя у нас разные критерии. Для вас как я понял ок тыкать и срывать светильники. Для меня это сразу признак тотальной неадекватности ни о каком уважении нет речи
Я всегда думаю о людях. К примеру, я поставила перед дверью в доме моей мамы фонарь с датчиком движения. Хотела такой же поставить перед моим парковочным местом. Но для начала я спросила соседей, окна которых выходят на мое парковочное место - не будет ли им мешать свет? Одна соседка ответила, что не будет, а вторая сказала, что не знает, так как у нее нет плотных штор, но вообще-то она крепко спит. Я решила не рисковать и фонарь не ставить. Вот и все.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Роза если земля не в собственности вы все делаете на свой риск. Как бы нагло захватить землю под свою парковку а потом возмущаться
А мы не возмущались, мы просили нам оставить место, тем более, что у нас есть пожилые маломобильные граждане. Нам отказали. Ну стало неудобно, но что поделать?
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Совсем недавно перед моим въездом повадился ставить огромную машину с прицепом какой-то понаех из Коми. Стало тяжело выезжать, хоть парктроник ставь! Я стала оставлять ему на лобовом стекле записки и просить переставить машину подальше от въезда. Он не реагировал, как-то я его увидела и начала просить уже устно. Спросила, кстати, откуда он? Он подтвердил, что приехал из Коми, снял квартиру на соседней улице и планирует тут остаться. Я очень просила его перепарковаться туда, где нет выезда. Он обещал, но не сделал. И стоял мертво, не ездил никуда.
Я ничего не стала предпринимать, только в душе его проклинала всякий раз при въезде и при выезде.
Как-то оставила ему снова записку, где опять просила перепарковаться и даже указала место и улицу рядом, где ему будет удобно. И добавила:"Вы создаете нам неудобства, зачем вам этот негатив?" Через месяц он таки уперся. Не факт, конечно, что навсегда.
Днем я стараюсь не выезжать. Проблема в том, что у нас забита улица и такси к нам не едут. Друзья мои тоже не любят сюда ездить.
Порой я ностальгически вспоминаю счастливые 90-е годы, когда город был пустой! И езжай куда хочешь и во сколько хочешь? По своим делам, не связанным с работой, я выезжаю только после 20.00 или по выходным, когда можно беспроблемно выехать и заехать. Это однако не спасает меня от поездок по работе и нервотрепа каждый день.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Мне бы в голову не пришло соседей на ты называть. У нас друг друга все на вы называют. Я на вы называю даже самых молодых соседей, которым по 25 лет. Сейчас подумала - есть ли кто, кого я называют из соседей на ты?
Только в Евпатории одна дама, с которой мы дружим и ее сыновья. Плюс еще один сосед моего возраста, тоже мы с ним на ты давно, не помню даже как получилось. В Симферополе со всеми на вы. Все. А вот меня на ты называют пожилые соседки, я воспринимаю как должное. Они меня старше на 20 и более лет, имеют право.
Роза, вы истинная крымчанка! Пишите что никакого быдла и хамства у вас нет, и при этом сразу же приводите в пример хамство.
Вам под 60, вам тыкают и командуют и считаете что это ОК
Нет, это не ок, тыканье незнакомым людям это хамство в чистом виде и старше на 20 лет - это не повод тыкать, не пишите чушь.

Ко мне как то пришел сантехник и начал тыкать. Я его попросил перейти на вы. Он говорит что он меня старше и поэтому будет продолжать говорить на ты. Я ему вежливо объяснил, что странно интеллигенту из Подмосковья с двумя высшими образованиями такое терпеть от человека, который месит говно, он полез драться. Вы считаете это нормально для Крыма?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Порой я ностальгически вспоминаю счастливые 90-е годы, когда город был пустой! И езжай куда хочешь и во сколько хочешь? По своим делам, не связанным с работой, я выезжаю только после 20.00 или по выходным, когда можно беспроблемно выехать и заехать. Это однако не спасает меня от поездок по работе и нервотрепа каждый день.
Вот вы Америку открыли! Проснулись что называется. Естественно раньше было меньше пробок. Вы говорите, что не хамите людям, а сами приводите пример откровенного разнузданного хамства.
Если человек не нарушает ПДД, он имеет право ставить машину где хочет, нравится вам это или нет. Вы пошли к человеку, стали намекать ему что он понаех, а вы тут всю жизнь прожили и что собираетесь скандалить. "Вы откуда из Коми что ли? Люди через вашу машину спотыкаются, не создавайте нам негатив!" Это хамство в чистом виде
Вы должны были подойти, и сказать человеку "Если у вас есть возможность, не могли бы вы переставить машину по адресу такому-то, мы были бы вам очень благодарны. Хорошего дня!" В Москве я бы сказал именно так.
Кстати вы его поблагодарили, за то что он машину переставил?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): В нашем обществе в столице Крыма такое развязное общение воспринимается именно как быдло и базар, и никто бы с вами общаться в таком тоне не стал бы.
На первом видео я общаюсь по вашему недостаточно нагло, неадекватно и развязно? Ну извините это предел моих возможностей. И как видите крымчане дальше продолжают вести диалог
Obiboz
1

Сообщение Obiboz »

У нас в Бобруйске такого не было. Люди, хоть и простые, но сговорчивые. Я сейчас живу в Саратове. Тоже, как то, получше. OtherSide, может Вам уехать в Питер? Ну, или в Америку? Там люди поинтеллигентнее. Сами вкрутят лампочку. А в Голливуде даже себе, некоторые, вкручивали лампочку, вместо цоколя.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Obiboz писал(а): У нас в Бобруйске такого не было. Люди, хоть и простые, но сговорчивые. Я сейчас живу в Саратове. Тоже, как то, получше. OtherSide, может Вам уехать в Питер? Ну, или в Америку? Там люди поинтеллигентнее. Сами вкрутят лампочку. А в Голливуде даже себе, некоторые, вкручивали лампочку, вместо цоколя.
Я часто от крымачан слышал, они с гордостью говорили что дескать москвичи и прочие понаехи обычно не выдерживают и валят

Но если все люди будут слабыми и подстраиваться под местные порядки, Крым там и будет одной большой помойкой.
Если бы комсомольцы были слабыми и их пугали суровые условия севера, разве достроили бы БАМ? А Ермак? А полярники?
Русские тем и сильны, что выживают и колонизируют новые территории в любых, самых суровых условиях.
Ответить