OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
Я же говорю, что самые яркие проявления этой ненависти были (есть?) у тех, кто страдает каким-то комплексом.
Если называть социальные расслоения комплексами, то пусть будет комплексами. Как по мне вполне ожидаемо что комплексы от социальных расслоений вызывают недовольство, от этого не уйти
Вот не знаю, вокруг меня полно было людей, живших "бохаче", и что-то мне как-то это пофиг было. И беднее - тоже пофиг. Дети общаются на других уровнях.
Скажем, отправили меня лет в 15 во Фрунзе к родственникам на все лето, родители разводились. Дядьки моего семья. Жили в огромной квартире в самом центре, дедовой, дом с толстенными стенами, так что в самую жару было прохладно. Еду они покупали на настоящем восточном базаре - я такого мяса и овощей-фруктов вообще никогда не пробовала и даже не видела, а у них это была рутина.
Потом мы с кузинами поехали на Иссык-Куль. Там у их местных бабушки-дедушки был частный дом в Чолпон-Ате, я тоже таких домов и не видывала. С отдельным целым этажом для внуков. В тени фруктовых и прочих деревьев, с достарханом, до озера с километр или меньше, наверное, прогулочка. Озеро зеленое, прозрачное, удивительное!
Это был совершенно иной какой-то образ жизни. Никогда не смогу считать, что в Москве "жили лучше", это глупости.
Просто другая жизнь, совсем. Кому повезло - тоже невозможно понять.
При этом там по соседству была киргизская семья с 18ю штоль детьми, дети эти в пыли весь день так и копошились. Да, такой образ жизни был рядом, и "Москва" тут ни при чем.
У нас денег не было никогда. Вечно в долгах родители существовали из-за папаши. Продукты нам иногда родня из других городов присылала поездом, помню, надо было на вокзал ездить встречать, а папаша брыкался.
Комплексов от социальных расслоений не возникло.
Люди не могут все родиться с одинаковыми условиями жизни и равноценными личными достоинствами, как можно выделить что-то одно и именно этому столь массово завидовать? Да еще и с приговорками типа "вот за это мАсквичей и не любят"... За что за "это"?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!