ИИ и его возможности

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: ИИ и его возможности

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Это "Дудочка и кувшинчик" - они везде в нашей жизни. Поэтому, харэ жаловаться! Радуйтесь тому, что есть.
Я не жалуюсь я объясняю откуда классовая ненависть к москвичам, причем не у меня. Не жду что мне кто то что то даст и не завидую.
Мне то как раз по барабану, мне и в Ялте когда говорят зачем ты сюда приехал, я вежливо объясняю что для улучшения демографии.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Не было никаких возможностей. Если у тебя нет способностей, всю жизнь можешь получать свои 80-100р.
Поступить москвичам было на порядок проще. Достаточно быть не совсем дебилом. Для иногородних конкуренция выше в 10 раз человек на место. А у себя в провинции вузов того качества или нужной специальности нет
Скажем, в МГУ, поступить было даже мсоксвичу очень трудно. Да, был отдельный конкурс - с общежитием и без. Но в Москве и школ хороших было больше, соответственно сильных абитуриентов - тоже. А ВУЗ не резиновый, мест ограничено по любому конкурсу.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Это "Дудочка и кувшинчик" - они везде в нашей жизни. Поэтому, харэ жаловаться! Радуйтесь тому, что есть.
Я не жалуюсь я объясняю откуда классовая ненависть к москвичам, причем не у меня. Не жду что мне кто то что то даст и не завидую.
Мне то как раз по барабану, мне и в Ялте когда говорят зачем ты сюда приехал, я вежливо объясняю что для улучшения демографии.
Я же говорю, что самые яркие проявления этой ненависти были (есть?) у тех, кто страдает каким-то комплексом. У кого все нормально с мозгами и самооценкой - они или в своих регионах жили неплохо или приезжали, поступали, оставались на кафедре или находили работу и получали от жизни все, что хотели.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Я же говорю, что самые яркие проявления этой ненависти были (есть?) у тех, кто страдает каким-то комплексом.
Если называть социальные расслоения комплексами, то пусть будет комплексами. Как по мне вполне ожидаемо что комплексы от социальных расслоений вызывают недовольство, от этого не уйти
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): они или в своих регионах жили неплохо
Ну как неплохо. Не все же деньгами определяется. Вы постоянно пишите про 80 рублей но забываете о московской инфраструктуре и окружении. Я за 5 лет так и не привык к крымскому окружению, оно меня бесит. Вот недавно видел как 2 тетки ругались, потому что одна к другой пристала с претензиями почему она сидит на лавочке не в своем дворе. Так сказать зарисовка местного менталитета.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): они или в своих регионах жили неплохо
Ну как неплохо. Не все же деньгами определяется. Вы постоянно пишите про 80 рублей но забываете о московской инфраструктуре и окружении. Я за 5 лет так и не привык к крымскому окружению, оно меня бесит. Вот недавно видел как 2 тетки ругались, потому что одна к другой пристала с претензиями почему она сидит на лавочке не в своем дворе. Так сказать зарисовка местного менталитета.
Ой, ну этого и в Москве полно. Вообще, после многих лет жизни в Штатах, бросается в глаза, как люди в России буквально вторгаются в чужую частную жизнь с расспросами, советами, указаниями, комментариями... Раньше я этого не замечала. Наверное, считала обычным.

Я как-то в Москве приехала и продала холодильник на Авито. Приехали покупатели и забрали. Потом ко мне домой пришла консьержка и устроила скандал, узнав, что продала я совсем недорого (мне наверняка надо было и побыстрее) и никому в подъезде (ей в первую очередь) не предложила.)))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Это только один из примеров как можно было получить квартиру в Москве. Я знаю много вариантов, как люди перезжали вследствие повышения в должности/нахождении новой работы в своей сфере деятельности, причем, не обязательно уровня министра. Также знаю таких, кто не хотел в Москву перезжать - им все нравилось там, где они жили.
Большинству все же Москва нравилось и они считали несправедливым что москвичи на халяву получали плюшки по факту рождения, когда другим приходлось вкалывать и рвать одно место
Папаша мой всегда Москву ненавидел, как и вообще любые большие города.
Сейчас свою московскую квартиру просто отдал. Не продал даже.
Когда приезжал в Россию - жил в деревне, избу там купил за 500 долларов в 2001 году.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Я же говорю, что самые яркие проявления этой ненависти были (есть?) у тех, кто страдает каким-то комплексом.
Если называть социальные расслоения комплексами, то пусть будет комплексами. Как по мне вполне ожидаемо что комплексы от социальных расслоений вызывают недовольство, от этого не уйти
Вот не знаю, вокруг меня полно было людей, живших "бохаче", и что-то мне как-то это пофиг было. И беднее - тоже пофиг. Дети общаются на других уровнях.
Скажем, отправили меня лет в 15 во Фрунзе к родственникам на все лето, родители разводились. Дядьки моего семья. Жили в огромной квартире в самом центре, дедовой, дом с толстенными стенами, так что в самую жару было прохладно. Еду они покупали на настоящем восточном базаре - я такого мяса и овощей-фруктов вообще никогда не пробовала и даже не видела, а у них это была рутина.
Потом мы с кузинами поехали на Иссык-Куль. Там у их местных бабушки-дедушки был частный дом в Чолпон-Ате, я тоже таких домов и не видывала. С отдельным целым этажом для внуков. В тени фруктовых и прочих деревьев, с достарханом, до озера с километр или меньше, наверное, прогулочка. Озеро зеленое, прозрачное, удивительное!
Это был совершенно иной какой-то образ жизни. Никогда не смогу считать, что в Москве "жили лучше", это глупости.
Просто другая жизнь, совсем. Кому повезло - тоже невозможно понять.
При этом там по соседству была киргизская семья с 18ю штоль детьми, дети эти в пыли весь день так и копошились. Да, такой образ жизни был рядом, и "Москва" тут ни при чем.
У нас денег не было никогда. Вечно в долгах родители существовали из-за папаши. Продукты нам иногда родня из других городов присылала поездом, помню, надо было на вокзал ездить встречать, а папаша брыкался.
Комплексов от социальных расслоений не возникло.

Люди не могут все родиться с одинаковыми условиями жизни и равноценными личными достоинствами, как можно выделить что-то одно и именно этому столь массово завидовать? Да еще и с приговорками типа "вот за это мАсквичей и не любят"... За что за "это"?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Кстати, оффтоп..
Кузина-ровесница, с которой я то лето на Иссык-Куле провела, тут возникла... Я ее не видела больше 30 лет, и мы не общались совсем. Например, вообще не помню ее голос.
А тут пишет - прилетает на 2 месяца в США (она так во Фрунзе и живет, ну и в Ташкенте тоже жила), типа, надо увидеться. Я говорю - конечно, пригласила ее к себе, прокачу куда-нибудь в столицу тоже. Но сознаю, что это будет вообще незнакомый человек уже!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Еще раз, какие плюшки?? Я же Вам говорю, бабушка в 55 лет только получила свою первую отдельную однушку.
разговор же не лично о вас или о вашей бабушке
или вы считаете что "за мкадом" ВСЕ получали раньше 55?
или в Москве НИКТО не получал раньше?
сравните тогда председателя горкома с председателем горкома
школьника со школником
пенсионера с пенсионерм
программиста ЭВМ с программистом ЭВМ
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Никогда не смогу считать, что в Москве "жили лучше", это глупости.
Пупхен писал(а): Да еще и с приговорками типа "вот за это мАсквичей и не любят"... За что за "это"?
Как понаеха со 100% уверенностью могу сказать что в Москве жизнь лучше по многим параметрам и даже таким неочевидным как экология и природа
Вообще всем молодым советую пожить в москве хотя бы время, что бы понять суть жизни, а не быть как Роза, которая по ощущениям дальше Евпаториии не выезжала
что касается меня, завить вообще мне никак не свойственна, это просто контр-продуктивно. Но заявлять что москвичи при рождении не получают фору в возможностях это наглость как минимум.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): или вы считаете что "за мкадом" ВСЕ получали раньше 55?
Ну вообще это факт в Москве с жилищными условиями было похуже.
В Донецке например коммуналок вообще не было, я не слышал по крайней мере.
Но все равно в Москве свои плюшки были.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Когда приезжал в Россию - жил в деревне, избу там купил за 500 долларов в 2001 году.
Он же пенсионер. Я вот тоже считай пенсюковую жизнь веду, считай на даче живу.
А для молодежи столица самое то.
Мы что обсуждали то? Студентов москвичей и лимитчиков. Взаимная неприязнь закономерна.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

"Фору"?
Да ради бога.
Хотя думаю, что наличие подобной "форы" делает менее зубастыми и амбициозными, посему может это и не фора, а наоборот.
И чего от москвичей хотят немосквичи - мне не понять. Виновато расшаркиваться не собираюсь. "Не любят" они... В таком случае они мало отличаются от тех, кто... а, не буду говорить... в данной политической ситуации.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а): или вы считаете что "за мкадом" ВСЕ получали раньше 55?
Ну вообще это факт в Москве с жилищными условиями было похуже.
В Донецке например коммуналок вообще не было, я не слышал по крайней мере.
Но все равно в Москве свои плюшки были.
Свои плюшки есть везде.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Когда приезжал в Россию - жил в деревне, избу там купил за 500 долларов в 2001 году.
Он же пенсионер. Я вот тоже считай пенсюковую жизнь веду, считай на даче живу.
А для молодежи столица самое то.
Я со своим папаша с его 22 лет... знакома.
Он всю жизнь Москву ненавидел. И города.
Мы что обсуждали то? Студентов москвичей и лимитчиков. Взаимная неприязнь закономерна.
А я считаю, что испытывающие подобные неприязни - тем самым чисто животные качества проявляют.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс июн 02, 2024 12:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): "Фору"?
Да ради бога.
Хотя думаю, что наличие подобной "форы" делает менее зубастыми и амбициозными, посему может это и не фора, а наоборот.
И чего от москвичей хотят немосквичи - мне не понять. Виновато расшаркиваться не собираюсь. "Не любят" они... В таком случае они мало отличаются от тех, кто... а, не буду говорить... в данной политической ситуации.
Ко мне какие претензии? Мне москвичи в целом нравятся. На порядок лучше и понятнее крымчан. И я никого ни от кого ничего не хочу.
Я отвечаю на наивный вопрос - а за что же так москвичей не любят
Мы кстати обсуждали, я вас москвичкой конечно же не считаю, потому что вы там давно не живете.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Свои плюшки есть везде.
Конечно не везде. У Донецка по сравнению с Москвой вообще плюсов нет. Ну разве что абрикосы растут и до Крыма на машине можно доехать. А так хуже все - экология, инфраструктура, возможности. Даже климат не скажу что лучше - степь и пыльно, уж лучше леса-болота как в Мск
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): А я считаю, что испытывающие подобные неприязни - тем самым чисто животные качества проявляют.
Ну как есть. Люди вообще такие. Бедные не любят богатых, успешных и т.д. особенно если считают что им это незаслуженно досталось.
Я тоже считаю что несправедливо, что конкурс для лимиты был выше и более жесткий
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Да
OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): "Фору"?
Да ради бога.
Ко мне какие претензии? Мне москвичи в целом нравятся. На порядок лучше и понятнее крымчан. И я никого ни от кого ничего не хочу.
Я отвечаю на наивный вопрос - а за что же так москвичей не любят
Мы кстати обсуждали, я вас москвичкой конечно же не считаю, потому что вы там давно не живете.
А разве я к вам претензии предъявляю?
В целом мне кажется дичью "не любить" за то, что у кого-то что-то есть, ценное с твоей точки зрения. По наследству ли оно ему досталось, подарили ли, заработал ли. Моё какое дело? У меня есть мои ценности - и спасибо.
Считаете ли лично вы лично меня москвичкой - какая вообще разница?
Ответить